7.12.2012

Mr. Saxobeat Yang Meruntuhkan Citra Gw

Waktu dihembuskan ide Supermoms Indonesia bakalan on-air di salah satu program radio @UFM947, gw seneng banget. 
Dari pengalaman temen-temen gw yang udah-udah,biasanya mereka on-air di radio @UFM947 ini di pagi hari. Makanya gw yakin gakkan bisa berpartisipasi bareng mereka. Walopun begitu, gw udah niat banget lho mo cari cara supaya bisa dengerin temen-temen gw pas on-air nanti dari kantor.

That's why, waktu @risnaps BBM-in gw dan ngajakin gw nemenin mewakili @supermomsIndonesia dimana programnya ternyata untuk di malam hari jam 7 malam, gw gak mau kalah sama Erry langsung uber-excited dan langsung say “ OK!”.

Minggu malem, @risnaps BBM-in gw kalo dress codenya adalah merah.

Senin sore, jam 5 teng, gw langsung cabs setor jempol di mesin absen, menuju parkiran, jalanin mobil dan DOWENG! 
Depan pabs menuju ke arah tol udah macet cet cet gak bergerak ajah gituh. Do'oh sumpah, pengen murka deh! 
Woooy, minggir, gw ada janji jam 18.30 di Menara Imperium! *eh sape luh! kata supir-supir truk dan kontainer sambil ngerokok, tangan di jendela!*


Untungnya security pabs gw dengan sigap menawarkan gw untuk belok ke arah jalan alternative yang rame lancar. “ Macet, Bu…ada container melintang. Ibu lewat Serpong aja…blab la bla…”


Kebayang gak sih, gw saat itu lagi terburu-buru mengejar rute Tangerang-Menara Imperium Kuningan dalam sisa waktu errrr…sekitar 115 menit.
Dimana di ujung tol kebon jerok nanti harus berjuang keluar dari macetnya exit Tomang mulai dari Pusri, tapi baru mo masuk tol arah Jakarta aja udah ada container melintang.

Dan sekarang, satu-satunya jalan alternative yang patut gw coba adalah lewat jalan belakang. Dimana errrrr…gw belum pernah lewatin daerah situ SAMSEK. Jadi gw bener-bener buta!

But, Bismillah! You can make it, Indah! Gw pom-pom-in diri gw sendiri.

Nelpon temen gw di pabs yang saban hari lewatin jalur ini dari BSD ke pabs. Katanya abis perempatan pasar, ada belokan kiri, belok ke situ.
Nah gw udah lewatin suatu perempatan, eh ada belokan ke kiri. 
Gw nanya dong ke bapak-bapak polisi gopek buat mastiin gw berada di jalur yang benar “ Pak, ini jalan ke Serpong kan ? “
Lama Bapak itu terdiam sampe gw diklaksonin pasukan bermotor, barulah dengan sante dan seakan tak berdosa, dia bilang “ Bisa…”
Gubrak. 
Emang dese gak salah sih! 
Emang bisa aja ke Serpong lewat sini, tapi ini tetep aja ini bukan jalur yang dimaksud temen gw itu.

Eniwei, gw terus aja meraba-raba daerah yang seumur-umur baru sekali itu gw lewatin.
Celingak-celinguk tapi tetep sambil ngegas karena gw gak mau buang waktu barang sedetikpun tersia-sia. 
Sampe gw merasa gw kayaknya berada somewhere di pelosok so-called Karawaci. 

Nanya-nanya tiap range berapa KM supaya gw gak nyasar, gak makin buang waktu “ Mbak, maaf numpang tanya, ini arah ke tol Karawaci ya..”
Mbak-mbak dari atas motornya : “ Iya bener…ikut dong, kakaaak…”
OK, gw say thank you, tutup jendela. Hiyyy!

Dari hasil insting detektip campur bakat Dora Explorer, akhirnya gw emang gak pake nyasar, jam 17.30 kemudian ujug-ujug nyampe depan RS Siloam Karawaci yang berarti gw bisa segera masuk tol. Lega dong.

Untung jalan tol Karawaci lancar jaya menuju Karang tengah. Pokoknya dengan keahlian gw nyetir setaon belakangan, gw tau-tau jam 18 lewat 5 udah nyampe Tomang. Sat set sat set nyelip di antara mobil-mobil, stuck di daerah Hotel Milenium Tanah Abang situh, arrgghh…kayaknya gw butuh kelas private sama supir angkot, supir bajaj ato supir metromini untuk naklukin jalanan Jakarta.

Jakarta oh Jakarta, gw udah pasrah,gak ngarepin bisa nyampe jam 7 di Menara Imperium. Tapi tetep dong usaha keras sreet saat sreet ala supir bajaj. Untung gw bawa mobil compact. Coba kalo gw nyetir Alphard. Pasti sangkain supir! :p  
Somehow, jam 19 kurang 5 menit, gw udah nyampe Kuningan dimana Hani, suamiku tercinta udah nungguin di halte.

Jadi gw masuk ke Menara Imperium, turun di lobby, larii sprinter ke LG menuju studio U-FM, Hani bawa mobil gw untuk diparkir. Yeaah, gw udah jogging duluan ternyata.

Nyampe studio UFM, udah dilambai empat wanita berbaju merah ala Telkomsel yang udah stand by di posisi masing-masing. 

Sudah ada 
@risnaps yang selalu tampil gorgeous dan elegan di mata gw seperti biasa, @vinasumitro yang sangat-feminin sekali tapi tetap centil dan seksi, 
Uni @riani yang selalu ‘fresh-look ’  *maksud L ?* ** kasih hurup L di jidat** dan @mommyechal yang udah menguasai medan, (read: udah heboh) 
Oh ya gak lupa udah ada Mbak @isti_eliza, penyiar radio UFM yang siaran di program perdana #UandThegank malam itu.
Hiuuufff….

Malam itu adalah pertama kalinya lho gw on-air di radio lho. #norak.
Dan ternyata worth it banget perjuangan gw sampe segitunya tadi demi acara ini. Karena hanya ada satu kata untuk menggambarkan interview kami malam itu : SERU! SERU! SERU!

Echal, Riani, Vina, Risna, gw dan Mbak Isti.
Maapkeun saya lupa nama Mbak U-FM yang pake baju putih garis-garis.
Memperkenalkan diri, terus dilanjut dengan menjawab pertanyaan yang diajuin oleh Mbak Isti secara bergantian.
  • Gimana ceritanya Supermoms Indonesia ini dulu terbentuk
  • kegiatannya ngapain aja, 
  • gimana caranya kalo ada yang mau gabung ke Supermoms Indonesia. 
  • Terus gak lupa ngomongin soal Seminar Tetralogy yang akan diadakan abis lebaran nanti.
Mbak Isti oke banget membawa kami ngobrol-ngobrolnya berasa sante. Jadi jawabannya pun tanpa direkayasa lho. Bener-bener keseharian kami sebagai emak-emak muda *ciyeee* yang langsung keluar dari hati. Gak dibuat-buat, apa adanya. Tanpa skenario.

Dan GONG nya adalah pas Mbak Isti nanya “ Pada mau rikues lagu apa ?”
Vina sama Risna yang bener-bener Supermoms sejati kompak pengen rikues lagu “ In My Daughter’s eyes”
Tapi Mbak Isti bilang “ Mmmm...kalo bisa lagunya agak nge-beat dikit dong…”

Dan di situlah bermula rusaknya pencitraan sholehah yang udah gw bangun selama ini, dodolnya gw nyeletuk Mr. Saxobeat nya Alexandra Stan aja…

Dan bener lho diputerin sama Mbak Isti plus diembel-embel di on air “ Ohya Ulovers, lagu Mr. Saxobeat ini atas rikuesnya Mbak Indah…”

OEMJI, sekarang kedok gw terbongkar di seluruh dunia persilatan!  
Langsung disorakin temen-temen gw disitu.
“ Abis ini langsung ke atas ya, Ndah “, ledek Echal yang kayaknya apal mati sama yang namanya tempat-jedag-jedug-asoy-geboy.
Gw : “ yaaah…Namapun hidup! Harus pleksibel. Masa dengernya lagu Maher Zein meluluk”

Setelah sekitar 1 jam ngebahas soal Supermoms Indonesia, akhirnya program #UandTheGank ini pun kelar. 
Tapi sebelum pulang, gw sempet godain salah satu penyiar " Foto bareng yuk, Mas..."
Tujuh belas Agustusan masih lama kale, Cong
Sepulang dari UFM, keempat emak gawol ini masih lanjut buat makan malam bareng. Berhubung gw ngaku rumahnya paling jauh, gw pun pamit pulang duluan. Maap ya, gak bisa ikutan. 

Terima kasih kepada teman-teman yang udah sempetin dengerin on air nya @supermomsid malem itu ya.*ketjup basah satu per satu*

Kepada YTH. Ibu MCHYR ato yang lebih beken dengan inisial Tante MF, ketua Dharma Wanita
Hayo, abis ini kami mo diutus buat publikasi dimana lagi ? *pupur blush on, olesin lipstick merah,pinjem sol merah*

25 comments:

  1. wew.. makin heeiitz aja nih ndaah... keren keren..:D

    Dan berhubung gw kaga tau lagu Saxobeat itu kek gimana, langsung gw buka youtube doong.. Gilingann selara musik lo gaool juga ndah..hihihihi

    ReplyDelete
  2. Baru aja nongol di tv 7 sekarang ada di radio, sayang dua-duanya gak bisa lihat n dengerin....
    Makin femes dong jeng, jangan2 ntar ditawarin maen sinetron loh qiqiqiqi...

    ReplyDelete
  3. @ Desi,
    Udah dibuka ?
    Mana jempolnyaaaa ? *ajeb-ajeb*
    Hahaha...Adoh musti rapetin jilbab nih gw.

    @ Maria,
    Jangan dulu deh. Capek. Hahaha

    ReplyDelete
  4. selangkah lagi menuju tawaran sinetron stripping ya kakak *minggir kamu nikita willy*

    btw, emang lagunya kenafa? gw suka lagu itu loh. kurang soleha gitu ya?

    kenapa gak rikwes lagu bimbo sih, biar kesannya sederhana relijius dan susah move-on :D

    ReplyDelete
  5. widiiiww, makin ngehitttss euy neng indah...keyeenn...semua geng supermoms kereeenn...

    btw gue gak tau lagu itu *ya maklum gak gahol siihh...* ihiikkss...oyaahh aku takjub pada perjuanganmu menuju menara imperium, ajegileee...ngelawatin jalan yg blom pernah dilewatin samsek...hebad :D

    ReplyDelete
  6. gw dengerin pas lo on air ndah.. tapi kok ya semua supermoms masih malu-malu sama mic ya? :D

    btw sukses ya tetralogy nya

    ReplyDelete
  7. Udah nyaingin mbak Erry ternyata donk! Ahahaha...

    Gimana sih emangnya lagu Mr.Saxobeat itu? Mana youtube? mana youtube? *langsung ngetik*

    ReplyDelete
  8. Hahahahaha...mmg selera lagumu oke juga Ndah..tapi kan yang namanya soleha bukan berarti harus gak jadi gaul juga, ya gak?

    Aih, makin eksis aja nih Ndah :D

    ReplyDelete
  9. @emaknyashira: Bimbo? Oiya ya next week kan udah Puasa..... *keluarin sirup marjan* Mbak Indah jilbabnya ngeheits deh. Merahnya cakeups.

    ReplyDelete
  10. Ah aku fenasaran sama lagunya. Yutub mana yutub?
    Keren nih supermoms, smoga seminar laris manis semua sesi dan lancar jaya ya :)

    ReplyDelete
  11. gak ada larangan denger jenis lagu apapun kan :)

    ReplyDelete
  12. @ Etty,
    tadi malah gw mau rikues lagunya Opick yang Tombo Ati, Ty.
    #susahan mana move on nya.

    @ Silvi,
    hahaha...niat banget yak !
    untung gak nyasar.

    @ Nike,
    Malu-malu apa malu-maluin, Ke ? hihihi

    ReplyDelete
  13. @ Mayya,
    Iya gak mao kalah sama Erry dong!

    @ Allisa, Mbak Lidya,
    Emang gak ada larangannya sih. Tapi citranya itu lho...

    @ Tyka,
    Aku maunya Sarang Sari, Tik.

    @ Evy,
    Ada tuh di link lagunya. Awas, jangan gerak-gerak jempolnya. Hihihi

    ReplyDelete
  14. wah, ada ibu seleb dimariiih.... untung pas siaran ga pake titip salam buat emak di kampung... hehehe

    ReplyDelete
  15. Cieeeeeeeeeh.....yang makin eksis nih seleb...

    Trans7 ? UFM947 ? aaaah kok aku kelewatan? kapan? kapan tayangnya yang trans7 ? pengen liat mbak Indah yang lagi Zumba...kekekke...

    Eh mbak ga ada GPS ta di HPmu? atau paling ga peta di compact-mu? Aku juga sering deg2an tuh kalo belum pernah lewat jalan itu...makanya ga pede kalo ke tempat yang belum tau jalurnya.

    ReplyDelete
  16. siap jadi artis dong mbak !! xiixix :D

    ReplyDelete
  17. Whoaaaaa...
    gak mau kalah banget sih loooo...huahaha...

    Tapi nongkrong di radio emang seru yah ndah...berasa gaul gaul gemana getoh...

    Kemaren mah gue cuman rikues lagu standard aja lah...Mr. Simple dari suju...hihihi...

    ReplyDelete
  18. @ bunda Kanaya,
    Titip salam...hahaha kayak radio Sonora aja, Mbaak.

    @ Pungky,
    naah si Lita belon ingpo kapan ditayangkan. Coba kita kilik-kilik dia.
    Ada sih Ky, Hani kalo nyari alamat selalu pake GPS di BBku. Cuma akunya gaptek

    @ Ajeng.
    UHUK!

    @ Erry,
    Gak mo kalah dong sama loe, Ry. Gw malah mau Road Show. #kompetitip banget yak.

    ReplyDelete
  19. hahaha ramai betul... salam kenal dan sukses selalu... :)

    ReplyDelete
  20. keren nih keren nyaingi mba erry... salam kenal mba indah, ijin tukeran link ya :)

    ReplyDelete
  21. curiga deh....jangan2 nama panjang mbak Indah adalah Marshanda..... :)

    ditunggu sinetronnya kakaaaakkkk!!!!

    ReplyDelete
  22. Haduh...mak makin eksis aja neh...keren,bener bener supermom ID neh ..:)
    sayang nggak bisa dengerin on airnya....radio, TV..bentar lagi bener tuh kata kawan kawan di koment..iklan..sinetron..ehehehe

    ReplyDelete
  23. @ Herien,
    Salam kenal juga.

    @ Lulu,
    Tunggu aja ya, Lu. hahaha

    @ Mama Kinan,
    Gak apa-apa, Mak. Sama kayak Lulu. Tunggu aja sinetron nya. #eh

    ReplyDelete
  24. wah asmirandah udah hampipr kelewat aj nih mbak.. xixixixi...
    yeyeye lalala..
    #sodorinkertas #mintatandatangan #mumpungbelumGoInternational. :D

    ReplyDelete
  25. Wuoiihh. ternyata saia ini sedang baca blognya seleb ya. Terharu Mba Indah. T.T.

    Yang di tivi7 ada di yutubin gak Mba Indah? biar bisapamer ke istri *pamer kalo baca blognyah*. Si Teh Erry kan suka kasih link yutub tampilnya doi tuh Mba. Hehehe. *usaha*

    ReplyDelete