7.05.2012

Leave My-Comfort-Zone Style

Ada yang suka meratiin gak, kalo selama ini gw selalu nyaman dengan matching color from top to toe style.
Maksud gw , kalo gw pake merah, maka semua serba merah.
Kalo gw pake pink, maka semua serba pink.


Hah ? Masa sih ngerasa gak ? *emang sapa luuu minta diperatiin!*
Kalo temen-temen gw di kantor lama mungkin akan mengangguk-anggukan kepala bak burung kutilang di pohon cemara.


Gegara suka blogwalking termasuk ke beberapa Fashion Blogger, akika jadi merenung, terinspirasih dan mengamati dengan seksama.


Waktu @astie92 nyolek gw di BBM ngomongin sesuatu hal yang sebenarnya penting, gw malah membalas dengan curcol sesuatu yang gak penting.
@astie92 : " Ndah...lagi sibuk gak ? "
Gw : " Iya...gw lagi sibuk ngeliatin blog si ini (salah satu hijab fashion blogger). Eh, gw tuh ternyata gak modis ya, Tie. Fashion style gw selama ini cuma begini-begini aja "


Gw yakin kalo @astie92 berada di deket gw, pasti gw digetok pake baskom. Orang dese lagi niat nanya serius, kok gw malah ngejawab soal fashion style. Heu heu heu..

Karena keseringan mantengin fashion blogger dan blog Iti, gw baru terpikirkan  satu hal. 
Eh iya ya. Selama ini celana yang gw punya tuh cuma jeans, warna cokelat, biru tua, hitam sama abu-abu.
Selama ini gw gak pernah terpikirkan untuk punya celana warna selain warna tadi.

Gegara terinspirasih sama WLP yang dipake Dar!nce waktu disini bikin gw kemudian bak orang ngidam harus punya. 
Pas gw menjambangi MNG buat dapetin WLP itu, tinggal size XL sama L.
Ya wassalam. Kalo gw paksain pake size itu mah bukan WLP lagi jatohnya di gw tapi tenggelam dalam celana ! :p


Sebagai gantinya nemu celana biru kayak gini dan kemudian mikir mo coba ah sesekali gw keluar dari zona kenyamanan gw.


Dan akhirnya gw pun mengadopsi celana biru ini...


Walopun matching dengan double sided cotton shawl gw, tapi gw coba memasukkan warna merah di salah satu outfit gw. 


Jika masih dalam zona nyaman gw, mungkin gw akan mengambil tas warna biru untuk melengkapi outfit gw, tapi di hari Jum'at itu gw justru ngetest nyoba memadukan dengan tas warna merah. 


Test duluuu...liat respon orang-orang di pabs gw. Maklum teman-teman gw ini adalah orang konserpatip.*jadi tau kan darimana pergawulan konserpatip gw*


Lagian, dulu di pabs gw yang lama, ngeliat orang pake kemeja kuning polos dengan celana hijau tua, ato baju kotak-kotak biru tua dengan celana hijau tua, itu adalah biasa. 


Yang tidak biasa adalah komentarnya.


Gw : " Hari ini dress-code nya Muhammadiyah ya, Pak ?"
Bapak itu : " Hah ?"
Gw : " Iya, itu pake kemeja kuning polos sama celana hijau tua " nunjuk outfit Bapak itu

Temen gw yang lebih silet : " Pak, istrinya lagi pulang kampung ya ?"
Bapak tadi : " Gak...Kenapa, Bu ?"
Temen gw : " Abisan, saya peratiin Bapak seminggu ini pake celana hijau muluk. Kemarin perasaan, Bapak ke kantor pake biru kotak-kotak sama celana hijau, hari ini pake kemeja cokelat...masih pake celana hijau juga. Kok gak ganti sih ? Emang mata istrinya gak sakit apa ngeliat gak mecing gitu ? " Sileeet abewsh!
Bapak tadi *tersipu-malu* : Instead of jawab "Ini namanya color blocking, Bu" 
Dese malah ngaku "Iya, Bu...dulu saya punya banyak stock bahan katun polos warna hijau. Sama istri saya, dijaitin jadi beberapa celana deh..." 

Takutnya pas gw ke pabs pake tabrak warna begini,kena karma masa lalu mereka bakal komen :
" Buseeet...PEDE amat pake warna ngejreng gitu! " 
" Lagi keabisan stock celana warna netral ya ?"
" Kok gak matching gitu sih ??"
Ato lebih parah, gw disodorin kecrekan " Marshanda, celananya biru dangdut! Mana goyangannyaaaaa??? " 


Zoya Inner | @metariza Double side Cotton Shawl |
  Manset beli di Plaza Semanggi | T-shirt beli di ITC Permata Hijau
Mango Trousers | Mango Canvas Shopper HandBag |
Charles & Keith Flat Shoes
Rupanya respon yang gw terima ngantor dengan outfit kayak gitu di hari Jum'at itu cuma,  " Ibu lucu hari ini..."
Gw : " Kamsutnya, saya Nunung gituh ?!"


#rancu juga sih maksud " Lucu " disitu apakah gw mirip badut atokah gw lucu menggemaskan kayak abegeh. 
## ngarep kalo inimah!
### naga-naganya sih T-shirt Keropi gw yang bikin gw nampak im03tz. *alay Mode ON*

OK. Experiment pertama nampak baik-baik saja.


Experiment kedua: Coba lebih nekad!
Gak dapetin WLP MNG tidaklah membuat gw putus asa. Instead of black WLP, gw malah tertarik dengan WLP warna purple ini. *padahal sih yang tersisa cuma warna ini sama maroon. Dimana somehow, maroon nya kurang OK sih menurut gw*

Ayang, Thamcit Inner and tie dye cotton shawl
Old Navy Tank Top | Zara Basic Cardigan | Bluelabelstore WLP
Mango Canvas Shopper HandBag | Hush Puppies Flat Shoes

Eh baju gw kok yang itu lagi, yang itu lagi ya ? Hihihi...
Oooh, pantesan kalo gw buka walking closet lemari, kok selalu merasa butuh baju baru. Ternyata emang bener kan ya ?


Oh ya itu juga sih, kenapa gw jadi posenya kayak bintang pelem boliwud ya ?
Yang hobby nya kalo gak megang tiang, megang pu'un ? Untung gak sambil lari-lari dan nari-nari. :p


Eniwei, yang bikin gw merasa nyaman dengan Miss-macthing color from head to toe selama ini adalah gw gakkan pernah dilirik dengan kenyitan alis di pabs. 


Kernyitan alis akibat gw salah mix and macth, color blocking yang gak sesuai.
Sometime, orang bakal ngeliatnya 'terlalu berani!'
Kayak experiment kedua.
Nampaknya gw besok mau coba mix and match yang lebih soft.


But hey, Practices make perfect. You will never know if you haven't tried!

Dan kalo lagi iseng blogwalking, gw sering mencari inspirasih di blog fashion hijab beberapa mbak-mbak. *ciyeee...padahal mah mateng-an gw*
Menurut gw, gayanya chic dan simple. Makeupnya pun emang untuk sehari-hari.
Bisa jadi contekan referensi gw untuk penampilan sehari-hari. 


Tapi ke sini - ke sini kok gw ngerasa seringnya nampilin inspirasi fashion 'titipan' ya dan mekapnya canggih beneeer. *keluarin kuas-kuas mekap*


Kadang gw bertanya-tanya tuh kalo gw kopdar, hang-out, ngemall ato aktivitas sehari-hari, pake baju yang desainnya sophisticated gitu apa gak rempong ya ? 


Gw ke pabrik, pake dress melambai-lambai, yang ada bakalan nyangkut di mesin. Ato kalo jalan gandeng Athia pake celana, rok, dress semekar itu, kayaknya bakalan kesandung mulu. Bisa keinjek sama Athia. 
Ato malah bisa jadi dikejar-kejar sama Athia, terus diangkat kayak The Brides yang lagi jalan menuju altar di gereja. Hihihi *daya imajinasi loe, Ndah!*


Walopun begitu, kalo pas lagi nampilin 'titipannya' applicable untuk aktivitas sehari-hari gw, ya tetep menginspirasi gw juga sih. Heu heu...#labil.  


Pokoknya gw masih tetep ngefans sih sama Mbak-mbak ini seperti gw selalu ngepens sama Dar!nce. Dhita, dan teman-teman yang gak bisa gw sebutkan satu per satu di sini. *kayak nulis kata pengantar karya tulis*


Kalo Dar!nce mah udah cihuy banget Color blockingnya sampe menang di kontesnya FD.
Makanya Dar!nce kan jadi inspirator emak-emak sedunia akhreat kita semuah. 


Anyway, I just want to leave my comfort zone and I want try to explore something new...
Demi menjaga keharmonian dalam hidup ini. 
Biar gak monoton dan predictable.


Karena bagi seorang detektif, jangan pernah jadi orang yang predictable. Harus selalu random. ~ quoted by Indah Holmes


Tapi beda dengan suatu proses ya. Suatu proses itu memang harus stabil dan predictable.
#aposeh jaka sembung bawa ojek
## sisa mabok BBM-an standar deviasi dan distribusi normal sama Yudith semalem keknya.
### sebenarnya postingan ini karena keabisan ide posting.
#### sekian.

30 comments:

  1. keren semua outfitnya nya ndah :)

    sepertinya aura iti udah menular ke lo :D

    ReplyDelete
  2. Hehehee....apapun TO nya keren kok mbak..mantep :)
    mencoba sesuatu yang berbeda dan berani main warna..keren..:)

    ReplyDelete
  3. Keropinya yang bikin lucu mbak, bukan lucu yang "nggilani" tapi lucu yang imut gitu loh :)
    *takut ditimpuk tiang yg dipegang mbak indah*

    ReplyDelete
  4. beuhh ini postingan sungguh bikin iri, cakepp semuah.
    keroppinya lucu, gw belinya yang hello kitty soalnya biar kembaran sama anak.
    gak salah lah kalo temenannya sama darina yang trendsetter itu, pasti ketularan trendy dan ciamik padu-padan deh.

    ReplyDelete
  5. aah ini mah ga tabrak lari kok warna2nya..
    Dan ga gonjreng juga ah ndah.. Manis kok padupadan warnanya.. ;)

    ReplyDelete
  6. @ Nike,
    Ooh...gw pikir loe mau bilang auranya Siti Juwariyah, Ke. #ngarep Hahaha...

    @ Mama Kinan,
    Iya, Mbak. Bosen sama warna sama dari ujung rambut sampe ujung kaki.

    @ Della,
    Ihiiiy...padahal gw takut terlalu berani lho.

    @ Maria,
    Issh...bukan orang yang make keropinya yang imuts, Mar ? :p

    ReplyDelete
  7. @ Etty,
    Iya. Jadi terinspirasih.
    Loe juga menginspirasi gw kok, Ty.
    Termasuk postingan loe yang Thamcit itu lhoo...hihihi...

    @ Desi,
    Ihiy...*ketjup Desi*
    orangnya manis juga gak, Des ? *milin-milin ujung hijab*

    ReplyDelete
  8. Kok Kero Keroppi sih ndah? Hello Kitty dong, biar nge-friend ama eykeh :)) btw aku td hampir aja beli lampu baca Hello Kitty lhoooo.... *curcol oot*

    Anyhooooo.....
    Aku jg demen tuh tabrak warna. Kemeja dan sepatu coklat, rok krem. Sementara: jilbab+ikat pinggang+ bros+arloji+cincin dan tas? PINK aje gituh. Sampe ditegur ama Abi: "Bunbun kok bajunya gitu??" ya aku jawab ajah: "Ini tema-nya COKLAT STROBERI....." dan baju kek gt santay aja gw pake jaga tryout di sekolah.

    Semoga ga dianggap fashion failure yg mencemarkan nama baek sekolah. Aamiin.

    ReplyDelete
  9. @ MemTika,
    Hahaha... mana berani protes sama Mem Tika. Atut...

    ReplyDelete
  10. " Iya...gw lagi sibuk ngeliatin blog si ini (salah satu hijab fashion blogger). Eh, gw tuh ternyata gak modis ya, Tie. Fashion style gw selama ini cuma begini-begini aja "

    Aduhhh mba, piye nasibku yang senengannya cuma pake jeans plus polo shirt (even ngantor) ya?! hiks..

    Sabtu kemaren sempet mampir ke MNG, inget WLP yang bikin mba Indah ngidam ituh, trus pas liat barangnya langsung mikir "Ahhh aku tak bakal pede make gituan" *cemen*

    ReplyDelete
  11. Bicara soal made.., ampuuuuuunnnnn..dhe Bu..
    Soalnya saya cuma biasa kaos oblong dan celana jens.
    Salam aja lah Bu..Bu.. :D

    ReplyDelete
  12. yang biru itu emang keliatan imut banget *yang make lho*

    kalo aku sih, sukanya celana hitam, hampir semua hitam :) kalau yang warna warni gitu suka gak pede.

    apalagi aku ini kan malasss setrika, jadi seringnya pas mau pake celana non hitam dan pengen pake baju yang kubayangkan, eh ternyata belum setrika. maka jadinya....balik ke apa yang ada di lemari aja deh.....huehehehe...aib

    ReplyDelete
  13. baca postingan ini berhasil buat aku ketawa2 stelah tadi pagi bete naik kereta yang penuh hihihih...

    btw, shawl birunya bagus mba. :)

    ReplyDelete
  14. Aku masih belum pede color blocking. Selama ini aku pake warna paling cuma 2 warna, maksimal banget 3 warna. Selebihnya....belum pede euy....

    Ternyata lucu (lucu yang bagus lho, imut2 gituh) juga ya tampil full color gitu...jadi mupeeeng...

    ReplyDelete
  15. Bagus semua kok Ndah :D

    Aku juga sebenarnya suka nyampur2 warna, cuma selalu mesti ada ungunya...hihihi...

    ReplyDelete
  16. @ Fitri,
    Aaah ntar kalo makin ikrib sama MemTyka pasti ketularan feminim deh. Aaah..dirimu mengingatkan aku pada luka lama. WLP oh WLP.:p

    @ Sangbayang,
    gak apa-apa kok. yang penting kan tetep keren.

    @ Honeylizious,
    makasih

    ReplyDelete
  17. @ Lulu,
    aku juga suka gak pede. Setuju. Dan satu lagi keuntungan pake celana hitam Lu : kalo kotor gak keliatan. #jorse

    @ Dea.
    Makasih.

    @ Pungky,
    Lagi bosen mecing satu warna from top to toe, Ky.

    ReplyDelete
  18. Aku juga seneng tuh mampir-mampir ke hijaber yang punya fashion blog, tapi untuk ngikutin sih, lagi nggak bisa. Perut melendung gini :D Kemaren-kemaren pernah coba tapi kayaknya nggak cocok sama eyke, apa belum ketemu yang cocok aja kali ya style-nya :)
    Btw aku lebih suka foto kedua, lebih seger ;)

    ReplyDelete
  19. aku suka celana yg unyuuu itu ndah...eh pleus tengtop dan cardigannya juga...oren...kereeenn...baidewei aku belom berani keluar comfortzone eiitss tepatnya GAK PEDE abiiiss, pernah nyoba sekali pake jilbab ala hijabers gitu...udah gue brasa muka bulet gue makin terekspos suaminda kurang suka pula...

    tapi kalo tiap hari mampir ke blog2 yg keren2 banget baju dan make up nya, tetep...dan salah satu yg bikin gue brani nyoba *walo hanya 1 kali* adalah blog nya darina itu..hehehe..

    ReplyDelete
  20. maaf Ndah, kalo soal baju aku ini gak update...jadi gak bisa ikut ngomentarin...hihihi ini nulis disini nyampah aja :p

    ReplyDelete
  21. Baru nyadar kalo yang suka komen di blognya Mba Indah ini banyakan Mbak-Mbak ya. hehehe.

    Saya suka nunjukin blognya Mba Indah loh ke istri. Katanya gaya mix n matchnya somehow okeh. Trus suatu saat dia bilang: 'Ntar kalo masuk kantor pengen pake baju yang chic gitu deh'

    *apakah ini pertanda kalo dia juga suka membuka fashion blog?*

    ReplyDelete
  22. Cihuy makin oke aja momom, supaya lebih "berwarna" coba yang outfit pertama pake double sided shawlnya pake yang hijau nya diluar ndah, kan masih masuk ama baju lo yang gambar kero pi. Yang outfit kedua gue suka deh orange bagus di elo. Coba shawlnya ganti kuning or merah biar lebih gonjreng lagi! ga akan dikasih kencrengan kok, soalnya kece!

    ReplyDelete
  23. Uhuk yang sekarang berani pake warna2 lain dan nabrak warna. Mau gimana pun yang penting PEDE makenya, jadi cakep deh kliatannya :D

    ReplyDelete
  24. @ Della,
    Jangan cari yang heboh duluk. Cari yang applicable buat dipake sehari-hari tapi mix and match nya manis. Cobain deh. Hihihi...

    @ Silvi,
    Kalo make yang heboh banget, diriku pun belum PD, Vi. Bisa disodorin kecrekan sama suamiku. " manggung dimana, Mom ?" hahaha..


    @ Novi,
    gak apa-apa, Nov. yang penting belanjaan loe dijembreng. Biar bisa gw komentarin. Hahaha

    ReplyDelete
  25. @ Mas Dani,
    Ada Koko Arman juga kok, Mas.
    Wah kalo istrinya udah buka fashion blog, berarti siap-siap istrinya makin cantik, Mas.

    @ Dar!nce,
    Siyaaap, Bu. Tutor kelas kapaan ini kapaan ?

    @ Evy,
    Bosen pake model begitu-gitu aja, Vy. hahaha

    ReplyDelete
  26. tos dulu ah untuk celana biru MNG nya.

    suami gw pun berkomentar "warna celananya gak bisa lebih gonjreng lagi ma?"


    hahaha bodo deh ah

    ReplyDelete
  27. Kalau saya karena tiap hari pake seragam, maka sekarang lg suka "nabrakin" inner sama jilbabnya. Skr ini innernya ungu, jilbanya pink hahaha. Tapi mam Inah meski yang dipakai waranya nabrak2...tp tetep cihuy kok,, :-)

    ReplyDelete
  28. gaya yang pertama suka banget mba, setuju ma usulnya Mba darina;).. tapi lum berhasil pke pasmina model gitu..
    skrg dah mule pake seragam jd mainnya di kerudungnya aja..

    ReplyDelete