7.06.2012

Get Ready To Be Fun, Fit N Fab

Fufufufuu...udah nyampe Jum'at aja.
Udah punya planning mo ngapain di week-end ini ?

Waktu diajak emak-emak Galaxy ngoyen-ngoyen cantik  dua minggu yang lalu, @nenglita sempet ngajakin lari bareng. Kan sekarang Femaledaily punya program Fit N FaB
Gw langsung errr..mengelak " Gw ketemuan di Oyen aja deh. Gw gak punya sepatu olaharaga. Apalagi sepatu merek #makeitcount itu "
Yang kemudian disamber Rini yang lempeng dengan pertanyaan " Emang sepatunya harus brand #makeitcount itu ya ?"

Alasan #penting gak penting sih. Sepatu olahraganya maksud gw, bukan alasan brand #makeitcount nya.:p
Emang sih gw udah lama banget gak olahraga. 
Terakhir waktu masih gadis, gw rutin nemenin keponakan gw berenang di sport club deket rumah nyokap. Tapi sejak punya Athia dan apalagi sejak berhijab, bisa dibilang gw gak pernah berenang lagi.

Selain olahraga renang, dulu di pabrik yang lama, tiap Rabu sore jam 5 teng *gw lupa*, beberapa staff termasuk Manager dan Managing Director kami  langsung berganti pakaian olahraga dan lari keliling beberapa blok di sekitar pabrik kami.

Yah gw gak rutin ikut kegiatan ini sih...karena seringnya tergoda pulang ontem.
Tapi gw juga beberapa kali pernah ikut. 
Jaman itu belum ada tuh applikasi kayak sekarang yang lagi nge-heitz dengan hastag #Nikeplus #makeitcount. 

Coba, kalo kala itu kami udah kenal applikasi ini, gw rasa status temen gw yang keliatan paling berjaya.
 I just finished a 20 km run with Nike+ GPS. #nikeplus #makeitcount "

Kenapa ?
Karena pernah gw lagi lari sama dese, di pertengahan lari tiba-tiba dese bilang " Ndah, kamu duluan aja deh...aku mau jalan aja sebentar"
Gw : " Gak apa-apa nih Mbak aku tinggal ?"
Dese : " Iya...kamu duluan aja. Sana gih! Tuh Pak X,  Y udah jauh...susul gih "

Gw pun menyusul Pak X, Y dan teman-teman gw lain yang udah jauh di depan kami. 
Menambah beberapa blok buat dikiterin sambil lari. 
Nyampe pabrik, ngos-ngosan setengah modar.Maklum namapun jarang olahrga. Jadi begitu digeber, mesinnya kayak soak gitu.
Tapi yang bikin gw mendadak butuh napas buatan itu karena tiba-tiba ngeliat temen gw yang tadi gw tinggal di belakang, ternyata udah hahahihi di pos security. Malah sama sekali staminanya gak keliatan drop kayak gw.

Gw : " Kok, Mbak udah nyampe duluan ? Cepet amat larinya"
Dese *mesem-mesem* : " Iya...padahal tadi aku liat kalian lari di blok J lho..."
Gw : " Oooh Mbak cuma lari sampe blok J terus balik ke pabrik ya ?"
Salah satu security nyamber : " Lah emang Ibu Indah gak tau kalo Bu A pulang ke pabrik naek ojek ? "

Makanya gw bilang kalo dia sadar status begituan, mungkin dia akan idupin applikasi itu terus ngiterin se-cikarang...sembari naik ojek... :p

Tapi sejak sepatu olahraga gw ikut terbakar di rumah yang lama, gw nyaris gak pernah lagi olahraga. 
Palingan juga, jalan kaki patroli ngiterin ujung  ke ujung pabrik pake safety shoes. *eh itu olahraga juga gak sih ?*

Nah, waktu di twitter, Dhita sama Iti ngetweet mo ikut event kelas Zumba Fashionesedaily, awalnya gw kagak tau Zumba tuh apaan. 
Akhirnya gw coba gugling. Terus jadi pengen ikut karena selaen pengen olahraga, gw juga pengen tau Zumba kayak apaan sih.

Yang gw baca dari Wikipedia, Zumba is a Colombian dance fitness program created by dancer and choreographer Alberto "Beto" Perez during the 1990s

Etapi belakangan Dhita sama Iti malah gak jadi ikut.
Justru Lita yang gak putus asa ngajakin kami emak-emak Galaxy jangan cuma ngoyen-ngoyen (es oyen) dan nge-pandur (pancake duren), tapi juga harus imbangi dengan olahraga biar Fit N Fab. Ciyeee...

Jadilah gw, Uwi dan Rini daftar di sini untuk ikutan event kelas Zumba FashioneseDaily besok pagi jam 8 di HQ Kemang.

Setelah daftar, ternyata ada PR baru buat gw. karena ini adalah olahraga gw yang pertama setelah pake hijab, muncullah beberapa pertanyaan ini :
1. Pake baju apaan 
2. Pake sepatu apaan
3. Pake hijab gimana
4. Pulang Zumba nanti, mo makan apaan

#eaaaa...mo olahraga aja rempong banget ya, Bok. Namanya juga emak-emak. Apalagi denger-denger rumornya mo diliput sama salah satu station Tipi. Langsung deh heboh gw sama Rini. Hahaha...#obsesimasuktipi

@ondeymandey sih udah ngasih petunjuk di salah satu FAQ di thread pendaftaran Zumba Class :
Pakai baju apa, ya, pas Kelas Zumba?
Pakai baju yang nyaman dipakai olahraga (legging dan kaus misalnya) dan jangan lupa pakai sepatu khusus olahraga juga, ya 


Timbul lagi kegalauan : Gw kan paling gak nih, harus pake training dan kaos. Yang mana gw juga belum punya celana training panjang untuk olahraga. Waktu jaman gw lari di pabs yang lama, gw biasanya pake celana selutut + kaos.

Akhirnya Rini berbaik hati mo dititipin beli training ZAhRO di ITC Kuningan. *ketjup*
Dan pas gw lagi bongkar-bongkar lemari, nemu juga satu celana yang kayaknya bisa dikategorikan sebagai outfit olahraga. Yah gak apa-apa punya dua training deh. Mayan lah buat ganti-ganti.
Biar ntar kalo diajak Lita lari sore keliling galaxy, pas di foto outfit celananya gak yang itu-itu lagi. Hahaha...#cetek.

Sepatu Olahraga.
Lita cerita nemu sepatu olahraga dengan harga sekian sekian di Sport Station kalo gak salah.
Wew, sama dong budgetnya kayak gw.
Gw cari-cari di Sport Station, Athlete's Foot yang lagi pesta diskon. Tapi kok walopun banyak yang diskon, gw gak nemu sepatu olahraga yang cocok di hati dan cocok di budget. Udah cocok di hati dan di budget, eh sizenya yang gak ado.

Coba ah cari di Nike Warehouse. Kata temennya Hani, biasanya ada yang murah. Pas gw liat-liat, langsung gerutu "Apaan ! Mana yang katanya murah-murah ?? "
Harga setelah diskonnya sama aja kayak di Sport Station. Masih mehong juga. Buat kantong gw maksudnya. :p. 
Gw ngubek-ngubek deh tuh rak satu per satu, dan emang pas udah rezeki kali ya. Alhamdulillah nemu aja sepatu yang kebetulan size nya pas di gw dan harganya setelah diskon dan diskon tambahan jadi masuk di budget gw. Yayyy!!
Berarti Allah meridhoi gw untuk jadi olahraga. Heu heu 

Untuk hijab, mungkin gw akan pake ponytail aja. 

I am so ready for Zumba Class Fashionesedaily tomorrow morning!


Picture's taken from here
Tunggu cerita lengkapnya di Hari Senin ya! 
Mungkin kalian yang pernah liat gw yang chubby di sini, akan terkesima karena gw berubah jadi Satria Baja Hitam se-seksi Laila Munaf, Instruktur Zumba kami besok dari Sana Studio.  Oh #Iwish! Hihihi

Who else will be at Zumba Class Fashionesedaily tomorrow  ?! 
Let's meet up there, Gals!

27 comments:

  1. Baca ini aku ketawa2 Ndah, mo olahraga aja ternyata rempong yaaa...hihihi...tapi kalo gak rempong gak seru yak :D

    Eh trus, itu mo ditayangin di
    TV mana? Kapan? Kabar2in ya biar aku nonton :D

    ReplyDelete
  2. @ Allisa,
    Soal Tipi...belon tau sih. Iya rempong nya karena ngarep jadi diliput Tipi. Huahaha... #mau sehat apa mau diliput Tipi sih sebenernya.

    ReplyDelete
  3. Ahhh pengen ikut zumba juga mba, tapi kok di Jakarta...hiks

    Ngemeng2 masalah sepatu, aku ga pernah sekalipun beli kalo ga diskon lho, kan kita harus smart buying #eaaa

    Kapan hari, dapet NB cuma 150 rebu, ada nomernya pula...yay!! Kalo Nike Warehouse, agak kapok gara2 si Mas 2 kali beli sepatu merk ini, ga ada 1.5th jebol juga :( (lha emang standard awet sepatu berapa lama sih?)

    ReplyDelete
  4. @ Fitri,
    Ih Toss banget! Plus satu lagi : minimal diskon 30%. Kalo cuma 10-20% kok asa basa-basi ya.
    Ini aku beli Nike juga harga segituan juga lho. #bangga!
    Mungkin Mas rajin olahraga. kalo aku kan pemalas. :p

    ReplyDelete
  5. emang perempuan mau ngapain aja pasti dikaitkan sama " gak punya bajunya/sepatunya/apa aja yang belom punya ", gw dulu waktu mau ikutan kelas aerobik sampe beli baju dan sepatu baru.

    dan aerobiknya berapa kali pemirsa? emm dua kali dateng doang, malu ama nenek-nenek yang lincah banget, gw nya ngap-ngapan mau mati.

    Sukses ya kakak Zumba nya, moga fit and fab nya tercapai.moga beneran diliput tipi, biar jadi fit and fab and femes :)

    ReplyDelete
  6. @ Etty,
    Naah ! Naaah ! Loe tau banget!
    Makanya gw ngerasa rugi kalo beli sepatu olahraga mahal-mahal. Takut kepakenya cuma 1-2 doang. Hahaha..
    Aduh jadi deg-degan mau masuk tipi. Hihihi #kayak beneran aja.

    ReplyDelete
  7. Aku akhirnya beli sepatu buat jalan pagi.......di...... Bata :D jelas murah meriah dan kalo jarang dipake jg ga eman. Tp ntr klo olahraganya udah bs rutin, aku mau jg New Balance :D btw, aku kpn hari nyobain Zumba dan Taebo, liat video-nyq di YouTube. Capek bowww.... Menggos2 dah.

    ReplyDelete
  8. @ MemTyka,
    Iya Bata di Poins juga lagi diskon, kata Hani.
    Tapi aku penasaran sama yang-katanya-murah itu lho. hahah...

    ReplyDelete
  9. eik jadi penonton aja deh. Olahraga gw cuma pas ngejar2 bocah doangan ;p

    Kalo beneran diliput, kasih tau yak di cenel mana, hihihi..

    ReplyDelete
  10. @ Desi,
    Beuuh itu juga bikin keringetan. Apalagi gw ngejar-ngejar suruh bobo. PR banget deh!

    ReplyDelete
  11. kebayang hebohnya hari sabtu besok.. pasti seru yak..

    gw tunggu cerita nya ya di hari senin :)

    ReplyDelete
  12. Masuk tipi apa nih...siap-siap pegang remote besok, sapa tahu wajahnya jeng indah muncul paling depan *fans ngebet*

    ReplyDelete
  13. olahraga juga harus modis ya :) asyiiiiik adayang mau masuk tv nih

    ReplyDelete
  14. Kaos, training, hijab yang nyaman, sepatu olahraga, dan baju ganti (kalau aku sih, soalnya gampang banget keringetan :D)
    Ditunggu ah laporan hari Senennya ;)

    ReplyDelete
  15. Indaaah, jadi elo beli di Nike warehouse mane sik? Ih kok kerenan sepatu lo daripada gue *terus kenape* gpp, yang penting kalo poto sepatu kite merk-nya eksis *cetek juga*

    Btw, buat yang nanya2, insyaallah di Trans7, pantengin twitternya FD atau MD atau gue deh (komen promo, bae2 di block atau report as spam) :p

    ReplyDelete
  16. Woooow indah masuk tipi. Mention gue yak biar bisa pamer ke dedo 'itu temen gue tuh' :))))

    ReplyDelete
  17. Maakkk... Mau yang lebih murah lagi gak olah raganya, gak mesti ke gym n gak mesti pake peralatan yang mahal.. click aja HIIT (High-Intensity-Interval-Training) di Youtube.. latihannya gak lama-lama, maksimal 30 menit, malah ada yang 20 menitan.. programnya juga banyak, mau yang fat loss, ngecilin perut, low inpact ada semua.. walaupun latihannya cuma 20 or 30 menit, tapi keringet yang dihasilkan banyak banget...

    ReplyDelete
  18. Indaaaaaah...
    gimana kabarnyaaaaa...
    *kibas kibas rambut dulu buat tebar aroma korea disinih...hihihi...*

    Ya ampuuuun, mau olahraga ajah ribet amat...ckckck...*geleng geleng kepala*

    Tapi waktu ituh gue pernah ikutan senam bareng ibu ibu, cuman sekali doang, bayarnya sih murah, tapi sesudahnya gue makan nasi padang mahaaaaaal banget...hihihi...

    cukup sekali lah gue menyiksa diri sendiri seperti ituh...senam itu cape bok!

    ReplyDelete
  19. mana fotonya???? pasti keren2 smua

    ReplyDelete
  20. Hahaha. Saia penasaran abeeess dengan yang namanya Zumba, baru pertama kali denger. Kirain sama dengan game Zuma yang kodok tembak-tembak bola warna-warni ituh.

    Akhirnya saya bukalah youTube dan menemukan videonya! Pas penasaran apakah khusus untuk cewek ato nggak, eh nemu video yang judulnya Zumba Latina dengan cover cowok.

    Btw tayang jam kapankah? Jadi penasaran gimana sepatunya Mba Indah. :D

    ReplyDelete
  21. hahahahaa....ngakak ngakak gue baca persiapan elo ndah...kheuseus si.."MAKAN APA ABIS ZUMBA" itu sangat memperlihatkan bahwasanya indah itu well prepared banget...hihihihii...

    selalu seru...ngikik-ngikik sendiri kalo baca postingan elo... :D baideweiii...eik hepiii sekali blognya dikunjungi dirimu... *joget joget pleus kayang*

    ReplyDelete
  22. @ Nike, @ Novi,
    Udah gw ceritain yak di posting selanjutnya. Hahaha

    @ Maria,
    Tuh udah dikasih bocoran sama Lita. Di Trans7

    @ Mbak Lidya,
    Hahaha...nonton ya, Mbak. Ciyee..

    ReplyDelete
  23. @ Mbak Della,
    Untung ingetin bawa baju ganti. Nyaris lupa. Dan bener banget, keringetan sampe lepek.

    @ Lita,
    Harusnya yang dipoto sepatu kita doang ya. Muke gak usah keliatan gak ape-ape, yang penting sepokat eksis bok. Hahaha

    @ Peppi
    Gak sempet mensyen, Pep. Keburu ngos-ngosan.

    ReplyDelete
  24. @ Ita,
    Ahh gara-gara dirimu jadi mantengin yutub deh. Hihihi...tengkyu yaaa

    @ Erry,
    Ciyeee yang baru pulang dari Korea.
    Benar sekali! Gw langsung gragas makan Mie Rebus Medan, Ry.

    @ Mas Dani,
    Zumba banyak juga kok yang ikutan cowok. Ikutan, Mas. Biar six pack.

    ReplyDelete
  25. @ Silvi,
    Abewsh makan itu kebutuhan primer kan ? :p

    ReplyDelete
  26. sepatunya apaan mbak, kalo boleh tau? hihihi..
    perasaan, saya sama rempongnga juga untuk mulai olahraga..
    udah begaye outfit + sepatunya kudu enak duluan..

    ReplyDelete
  27. @ Mbak Lala,
    Aku jadinya beli Nike training.

    ReplyDelete