7.27.2012

Family Week-End Bareng Supermoms Indonesia

OK, daripada keburu basi, gw akan memenuhi janji kemarin. Gw akan cerita soal On Air radio @supermomsid yang kedua, di hari Sabtu tanggal 21 Juli 2012 kemarin. #emang ada yang nagih ?

Kali ini kami ikutan di acara Family Week-end radio Cosmopolitan FM yang dipandu oleh pasangan suami istri Lidwina Halim dan Reymund Levi.

Sapa tau nongol pertanyaan miring kok Kenapa Indah lagi yang mewakili Supermoms Indonesia ?
Bukan karena gw paling cakep cakap

Bukan karena gw paling uhuy

Tapi kebetulan yang bisa menghadiri acara ini ya gw, @astie92, @risnaps sama Koordinator Panitia Seminar Tetralogy 2012 yaitu Ibu Margaret Fendi.

Kemarin pas ditanya Reymund, asal muasal terbentuk Supermoms Indonesia, gw baru aja mau kasih jawaban yang sama. Bermula dari BBG blablabla, eh malah dipotong sama Reymund " BBG apaan sih ?"

Terus gw bilang BBG itu Black Berry Group. Plus nambahin 
" Eh loe tau gak, ke-eksis-an loe itu tergantung dari berapa banyak BBG yang loe punya di BB loe. Semakin banyak BBG yang mengundang loe jadi member, berarti loe semakin eksis. Jadi kalo loe fakir BBG, berarti loe gak eksis, Book! "
" Och gitu yah..walopun banyak BBG bakalan bikin BB loe hang ?"
" Yup. Semakin gampang hang BB loe, berarti loe semakin eksis..." *kalem*

Di Supermoms Indonesia ini berkumpul ibu-ibu dengan beraneka status. *tapi bukan status pelsong ya*.
Ada yang berstatus Working Mom, Working At Home Moms, Stay-At-Home Moms. 
Dan coba lihat, bagaimana kami bisa hidup damai berdampingan ngumpul bareng, ngerumpi sharing bareng, bikin acara seru tanpa perlu memperdebatkan peran kami sebagai seorang ibu kayak yang gw pernah cerita kemarin. IMO, sungguh perdebatan yang gak penting! Perdebatan yang gak produktif.

Kalo kemarin ada yang pernah dengerin kami di #UandtheGank UFM sebelumnya, waaah...Sabtu kemarin malah double rusuh! LOL. Sampe cerita baju kebangsaan suami lah dibeber on-air. *tutup mata*

Kebayang gak sih, kami berempat di Supermoms aja udah rame, ditambah Lidwina yang notabene juga status sebagai emak-emak. Rusuh! 
Belon lagi, Reymund nampak asoy geboy dan seru-seru aja ngajakin ngobrol bareng emak-emak. Kocak abewesh. 
Durasi 1,5 jam nampaknya masih kurang buat kami yang emang hobi ngoceh walopun menjalani hari-hari pertama puasa.
*beneran, gw gak berasa haus samsek lho. Padahal ngoceh, ngekek mulu sepanjang on-air*

Teman-teman,
Penasaran pengen tau gak kekecean Koordinator Panitia Seminar Tetralogy yang fames nya terdengar sampe dunia lain ? 

Yang sampe lelembut aja merinding kalo disebut namanya ?? *ngeles dari gamparan Garet*

Cekidot...


Lidwina Halim, @emakayska, @risnaps, Gw, @astie92, Reymund
Diem-diem @astie92 ngepens berat lho sama Reymund...ck ck ck
Mommies dengan dress code Hejo.
Tadinya mau dress code : Putih dan jeans, tapi batal karena
Gw komen : "  Kayak dress code orang mo foto Prewed aja "
Picture's taken from Supermoms Indonesia
Picture's taken from Supermoms Indonesia
Sehabis on air, kami udah dicegat ditunggu mbak-mbak staff Cosmopolitan FM di depan karena mo bagiin goodie bag.
Asyiiik...udah hepi diajak siaran bareng, dapet goodie bag pulak plus dibekalin Cupcakes. *joged pisang*

Baca juga dong versi Supermoms Indonesia. Ya ? Ya? *ngerayu*

Lagi-lagi gw ngucapin makasih banget ya buat yang udah dengerin Supermoms di Cosmopolitan. 
Ter-walbikhusus untuk Mak @sallyFauzi yang udah rikues pengen denger suara gw...Aiiiih..
*tes..tes...abis ini gw mo kursus vocal sama Bertha nih biar kalo on-air lagi bisa merdu di radio!*

Oh ya, sewaktu on-air, Reymund sempet ngajuin pertanyaan ke gw. Menurut gw, gimana sih gw  menjalani kehidupan gw sekarang dengan peran sebagai ibu dan working mom.
Gw ceritain dulu waktu sebelum nikah temen gw pernah wanti-wanti soal kehidupan setelah menikahtapi seperti yang gw share juga bahwa semua itu tidak terbukti. 
Di banding waktu single dulu, dunia gw memang sudah berubah. Terlebih setelah punya anak, tapi menurut gw, dunia gw yang sekarang gak kalah seru kok!

Yang setuju dengan statement gw di atas, silahkan tinggalkan komentar. Monggo, yang punya blog ini gak gigit kok... Udah jinak!
*maap, biasanya gw kalo Jum'at suka narcist pamer foto, hari ini mood gw lagi banci komen*

13 comments:

  1. Femes ampe dunia lain *kejengkang* *ngakak*
    ciee ciee skrg udah merambah dunia radio nih makin seleb aja momom athia.

    Garet cakep amat sih ret, ga kliatan udah beranak dua

    ReplyDelete
  2. Di banding waktu single dulu, dunia gw memang sudah berubah. Terlebih setelah punya anak, tapi menurut gw, dunia gw yang sekarang gak kalah seru kok-->> satuju buangeeet..
    malahan lebih berwarna warni sekarang..*tsaaah*

    Btw, @emakayska cantik beneeer ya..etapi lo juga kalah cantik kok ndah.. sungguuhh.. :D

    ReplyDelete
  3. dunia gw yang sekarang gak kalah seru kok!
    Oh iya, bener banget, setuju banget :)
    Waktu awal2 iya, sempet juga ngerasain, "Ih, enakan waktu masih jadi perawan," tapi lama2 nggak lagi :) Etapi gw juga termasuk yg minta hantaran make up mahal, hihihi..

    ReplyDelete
  4. Huhuy banget deh seleb kita ini, dan setuju setiap fase hidup pastinya punya warna dan keceriaan sendiri lah.
    Btw itu emakayska udah 2 buntutnya? Hebring ya badannya oke banget.

    ReplyDelete
  5. yaahhh sayang gw ngelewatin pas lo n the genk siaran, padahal udh janji sama garet mau dengerin.. kebayang deh serunya apalagi sampe dibahas pakaian kebangsaan suami pasti kocak banget deh..

    @desi.. si @emakayska emang super cantiknya,tapi super juga bocornya :)) *kaboorr sebelum dijitak sama garet :P

    ReplyDelete
  6. Duh, momom-nya Athia makin tenarrrr. Keren, Ndah. Lanjutkan! :D

    Hidup yang sekarang jelas gak kalah dong Ndah, malah kalo menurut aku jauuuhh lebih asik ketimbang waktu belom nikah dan punya anak :D

    ReplyDelete
  7. Setuju !! Statementnya mbak indah tepat...kalopun kadang jenuh dan pengen menikmati kejayaan masa lalu *apaan sih* aku setuju banget bahwa kehidupan sekarang tuh jauhh lebih baikkk dari kehidupanku dulu..seneng banget jadi Mamanya Manda

    ReplyDelete
  8. setuju! malah setelah punya anak, hidup tambah seru lagi dong... :)

    btw ndah, berarti gua gak eksis sama sekali nih karena gua gak punya BBG satupun. hihihihi. dulu pernah join BBG keluarga besar nyokap, tapi bb jadi lelet, jadi gua delete dah. :P

    ReplyDelete
  9. wuiiii...ternyata dah jadi seleb niy, masuk radio. jd pengen denger suara indah yang renyah-renyah itu dr radio

    ReplyDelete
  10. hehehe ketawa dulu mbaca koment mbak vera soal renyah renyah..hehehe ..asal jangan renyah renyah kriuk yah hehehe..walah malah oot..
    sip sip...predikatnya nambah nieh mbak...setelah seleb blog, tambah seleb cosmo radio..:)
    hidup mbak indah...

    ReplyDelete
  11. waduuh ketinggalan dah baru bisa komeng dimarih.... sama statementnya mba Indah diriku S E T U J U..... yg setuju dapat hadiahkah? *celingak celinguk

    ReplyDelete
  12. Setuju mam, kehidupan sekarang jauuuuh lebih seru. Lebih banyak masalah kan lebih seru kan kan?? hehehe

    ReplyDelete
  13. tak kirain outdorr activitynya naik gunung dsb Bu..
    ternyata :p

    hehehe

    ReplyDelete