6.13.2012

Wiken Part 1 : BSM

Selamat pagi! Good Morning ! Bonjour!

Kan gw pernah koar-koar di sini kalo gw mo diet demiiii mentiruskan pipi gw yang hampir semua komen bilang iye, loe chubby, Ndah. Hiks. Terima kasih atas kejujuran teman-teman semua.

Dua udah malam ini gw kagak makan malam. Bukan karena niat-niat amat diet sih

Senin malem, errrr karena ....lagi-lagi sepulang kerja, gw nodong Hani melipir ke Harvest jalan Sunda demi sepotong RVC. 
Again, Ndah ?!? Iya, terus napah ?! Emosi sendiri sayah!

Semalem...mmmm..abis maksie langsung cabcus ke salah satu customer untuk trial product yang sedang kami develop untuk customer tersebut.
Pulang sampe malem banget karena harus lapor sama Boss dan boss nerangin planning ke gw.

Dalam perjalanan pulang dari tempat customer, di tengah kemacetan, eh gw baru ngeh ngelewatin kantor nya RilliaRully deh. Gak jauh dari pom bensin, kan Rul ?*apa sotoy?!*
Walhasil, sampe rumah, gw tepaaaar dan gak napsu makan. 

Pagi ini, walopun masih terkantuk-kantuk, gw kembali menderita harus nyetir sendiri mengadu nasib dengan macetnya ibukota karena Hani ada tugas ke Bandung.

Daaan...gegara gw gak makan malem semalem, akika lapangan bola (red: Aku Lapar Berat), Bok. Napsu sarapan menggila. Abis bayar tol, segera gw ambil kiri dan belok ke Rest Area demi mencari sarapan.

Naseb jadi orang kerja jauh kayak gw, udah gak bisa sarapan di rumah. Kalo bareng Hani, dia nyetir, kami sarapan bareng sambil gw suapin. Eciyeee...romantis ye.

Sekedar melipir beli nasi uduk kayak gw kerja di Cikarang dulu aja sekarang udah susah. Belon pada buka tukang jual nasi uduknya. Mau gak mau gw harus cari sarapan di jalan.

Mau beli Paket hemat Breakfast Dunkin Donuts kayak yang biasa gw beli, eh ternyata pagi ini gak tersedia. Pengen pingsan! Gimana naseb sarapan gw, Mbak?
Karena microwave nya metong. 
Hah?!...gak penting banget sih, Mbak!
Gak tau apa ya kalo saya kelaperan!

Akhirnya pas gw dengan hati teriris-iris niat meninggalkan Rest Area, mata gw ngeliat plang ini dan segera melipir lagi ke parkiran.

Nasib perut pagi ini terselamatkan berkat plang ini

Langsung melangkahkan kaki masuk dengan harap-harap cemas udah buka apa belon. Untungnya kali ini gw beruntung, Oenpao udah buka. 
Langsung tanpa banyak basa-basi, pesen paket breakie, dan ternganga disodorkan ginian

Beeeuuuh, bubur ayam doang gini mana nampol untuk orang yang kelaperan karena gak makan malem

Eeeeh ternyata kita emang gak boleh underestimate sodara-sodari.
Di luar perkiraan, semangkuk bubur ayam ini nampol cukup mengenyangkan buat gw.

karena perut sudah kenyang, mari kita lanjut cerita wiken yang kemarin udah gw besar-besarkan di hari Jum'at.

Sabtu, 9 Juni 2012.
Seperti biasa, Sabtu pagi Hani dan Athia nemenin gw ngantor dulu dimana gw bekerja sebagai part-timer.

Wiken kemarin, TL gw dipenuhi sama keinginan untuk menyinggahi BrightSpotMarket yang biasa disingkat menjadi BSM. (Bukan Bank Syariah Mandiri lho!). BSM kali ini bertempat di GanCit. 

Berbeda dengan Dar!nsis (Darina Sister), Dhita, Bebeb, Aini yang selalu menyempatkan diri mereka mengunjungi BSM setiap tahun, terakhir kali gw ke BSM rasanya errrr tahun 2009.

Sebenarnya gw, Dhita, Iti udah janjian mau shoppingdate bareng. 
Apadaya, kadang sebagai emak-emak banyak hal yang susah diprediksi. Jadilah janjiannya bubar dan datang ke BSM dewe-dewe-an.

Adopsi apaan aja dari BSM ?
Mmmm....tanpa bermaksud pencitraan, pulang dari BSM, gw cuma nentengin inih.


Sample produk Ponds yang dibagi-bagiin di depan pintu

Produk Ponds tadi dibagiin depan pintu ini



Mayan deh. Gw dapet 4 sample. 
Kemarin, tuh isinya gw bagi-bagiin sama Mbak-mbak di operasional sini. kayak berasa pulang dari liburan kemana gitu yah, pagi-pagi malah bagi-bagiin souvenir. Heu heu heu...

Kayaknya dibanding gw terakhir ke BSM tahun 2009 dulu, sekarang udah mulai banyak ya yang ikut BSM. Pilihan boothnya lebih banyak *iyalah, beda 3 tahun ! toyor diri sendiri*.
Ada cottonink , coloriot , petite cupcakes, Melissa shoes dan masih banyak lagi. 

Maaf, photo diambil dengan poor kamera BB
Cuma muter-muter dan narcist photo, masuk ke booth, ngeliat-liat dan gak nemu yang bikin gw napsu buka dompet. Ngeliat price tag, errrr...kok jadi inget sekarang lagi Jakarta Great Sale. Pastinya gerai-gerai di lantai bawah juga lagi Sale.

Akhirnya setelah ngiter-ngiter, kami turun ke lantai bawah, melipir ke Sale Zara, Massimo Dutti, Dorothy Perkins. Pindah, masuk ke gerai Mango dan Guess. Eh tetep lho pulang tanpa nenteng apa-apa. 

Ini sungguh suatu prestasi lho buat gw. Sale tapi gak nengteng apa-apa.
Aaaah, sepertinya gw udah makin bijaksana dalam menggunakan uang. *simbol Libra* **pom-pom diri sendiri** 
padahal mah ngerem-ngerem gini karena inget bulan Oktober, gw punya planning harus mengeluarkan sejumlah uang yang bikin gw sesak napas

Eh iya, gw mo narcist pajangin foto TO gw ke BSM ah. Foto ini diambil sebelum cabcus ke BSM. Masih di kantor part-time.

'Ih narcist banget sih. Pamer foto muluk' 
Biarin ajah, weeek! Mending narcist, daripada nyinyir pan ? 
Who's with me ?! Sesama emak narcist! C'mon raise your hand!

Gw masih inget waktu ke Bali sama waktu playdate di playparq, gw belon pake hijab jadi pake dress ini belon pake bawahan lho.
Alhamdulillah setelah berhijab, dress ini masih bisa dipake walopun style nya jadi beda.

Today's Outfit Sabtu :
Cotton Shawl & inner ninja : Ayang, Thamcit
Kaos manset : Gap Kids
Dress : Rip Curl
Skinny jeans : Paul Smith
Flat Shoes : The Litte Things She Needs
Bag : Longchamp

Note : iye gw tau itu shawl gw di foto itu miring, harusnya nutupin dada. *sebelum diprotes*
Sorenya, gw, Hani, Athia sama Mbaknya Athia nyobain Bakso Surya di deket rumah @nenglita atas rekomendasi @manipasta. Selama ini, gw biasanya kalo makan bakso ya di deket rumah aja gituh. Bakso Mas Edi. 

Faktor U emang gak bisa boong ya. Tepar akibat aktivitas sedari pagi, jadinya malam minggu cuma leyeh-leyeh depan DVD nonton serial paporit gw. Dilanjutin Mbaknya Athia nonton serial Korea. 

Pengen lanjut cerita petualangan sholehah yet lucu dan menggemaskan dengan para ibu kompleks galaxy @maniapasta dan @R33n3e di hari Minggu.
Tapi nyusul di next posting ya. Karena gw udah harus segera meeting.
Stay tune, Friends!

12 comments:

  1. kalau mau bikin tirus, transfer lemak pipi ke aku aja hehehe diterima kok dengan ikhlas

    ReplyDelete
  2. Pipi boleh chubby tp badan apalagi kaki tetteup ramping ye..... Ih....

    *dateng2 sirik, mwahahahahah*

    Btw itu sarapan oenpao kliatan dr sini udah endeuuuuus dan banyak. Apalagi ada bakpaonya. *cubit pipi seus indah* *ambil bakpaonya*

    ReplyDelete
  3. @ Mbak Lidya,
    Mari kita transfer lemak di pipi

    @ Tika,
    hahaha...dulu pahaku juga gede. Untung sekarang tertutupi oleh baju-baju panjang. *benerin inner ninja*

    ReplyDelete
  4. brightspot market itu gak selalu ada sepanjang tahun ya?
    kayaknya mirip kalo disini namanya uniqueLA. jadi isinya booth2 local seller gitu ya...

    ReplyDelete
  5. bagiii doong pondsnya... hhihihi
    btw, bulan oktober ada apaan ndah ? #kepo ;p

    ReplyDelete
  6. @ Arman,
    Ada sepanjang tahun sih kayaknya.
    Tapi gw lebih suka belanja di distro deket Tebet. Kayaknya sama aja, tapi jauh lebih murce. #emakirit

    @ Desi,
    Lempat sepasang sample ke Desi.
    Ada deeeeh.
    tunggu aja tanggal maennya. *peleeeem kale*

    ReplyDelete
  7. ih mommy Athia sih langsingggg..... coba akuu... :D

    kalau disini aku suka juga makan siang sayur asin surabaya. Isinya yah cuma sawi, acar timun dan tahu. dimakan sama sambel petis dan krupuk. Gitu aja.... kenyang lho.....

    ReplyDelete
  8. Baca cerita kamu soal nyuapin hani sarapan di jalan, jadi keinget waktu suamiku masih kerja di sini, kan tiap pagi sarapannya di mobil dan tiap pagi dia ku suapin..huhuhuhu..kangeeenn!

    ReplyDelete
  9. Mau diet??? Ga salah tuh? Udah kuruuusss..heheh

    ReplyDelete
  10. @ Lulu, Rully,
    Kurus apaan ?
    Ini pipi udah chubby ...hiks hiks

    @ Allisa,
    Cup cup cup...
    Semoga cepet nyuapin papa Raja lagi yaa...

    ReplyDelete
  11. TO-nya keren euy...casual cantik..menginspirasi :)

    ReplyDelete
  12. mba... chubby mananyaaaaaaaaaa???? :((

    itu paket breakfastnya keliatannya cukup ooke deh ya... hm... jarang kebangun di jam sarapan kok jadi kebayang mau beli paket sarapan juga #gamam :p

    baidewey, sini aja orang bandung dah jarang banget ngemol, terutama BSM smenjak jadi makin gede... ke trans studio sekali2nya pas nganterin ade sih... bingung udahannya nyari makanan dimana soalnya jadi gede ga karuan dan pindah2 :( ah.. jadi kangen ngemol juga deeh huhuhu

    ReplyDelete