6.22.2012

Tiga Sekaligus

Holaa...
Selamat pagi!
Selamat hari Jum'at! Yay!!


Subuh tadi Hani berangkat Dinas Luar Kota ke Malang, jadi gw kembali harus menyetir sendiri. Berangkat di jam yang sama. Tapi kenapa gw bisa nyampe pabrik setengah jam lebih awal ya ? *fasten safety belt*


Mau mampir ke Rest area, tapi tampak bosen sarapannya begituan mulu. *alesan! padahal sih gak nampol!*
Akhirnya gw pikir mending mampir beli pop mie di Indo Maret ato Alfa Mart yang berjejeran tiap radius berapa ratus meter dalam perjalanan ke pabrik gw. 


Yaaah...ternyata karena kepagian, masih pada tutup semua, Bok.


Gw udah pasrah aja sama perut bakalan kelaperan sepanjang pagi nunggu makan siang di kantin.
Tapi begitu nyampe, udah ada satu staff maintenance *uhuk, berondong!*  udah nyampe di kantor juga. Gw peratiin dia selalu datang paling pagi dengan motor cowok yang bikin macho. Anaknya juga manis sih *eh, Hani baca blog gw gak ya ?*, sopan tapi rada pendiem. 


Karena pendiem itulah makanya gw lebih suka berocip-ocip dan ngobrol dengan genk Engineering depan kubikle gw. Di genk engineering ini ada yang berondong juga sih, cuma lebih rame dan masih seru diajak haha-hihi.



Gw : " Mas Anu, mau ke line ya ? " ngeliat dia beranjak dari meja bawa helmet.
Dia : " Gak, Bu...mau makan nasi uduk di depan.."
Gw : " Tunggu, Mas. Saya ikut..."


Oh yeah, apa kabar, Ndah yang katanya mau diet dan setop nyarap nasi uduk, hah ?
Dalam perjalanan dari kantor operasional ke warung nasi uduk:
Gw : " Saya peratiin Mas selalu datang paling pagi...Emang kost deket sini ya ? "
Dia : " Gak...saya gak ngekost kok. Saya tinggal di BSD..."
Gw : " Oh ya ? Dimananya ?"


Nyebutin salah satu cluster. Berhubung dulu tuh cluster sering gw lewatin dalam perjalanan ke kantor yang di Melati Mas, gw langsung ngeh kalo itu bukan cluster dengan harga ekonomis. Period.

Dia : " Abis, daripada saya sendirian di rumah, Bu..."
Gw : " Lah, bapak ibunya dimana ? "


Gw pikir dia bakal menjawab " Ada di Jawa, Bu.." 
Sebangsa di Sragen apa di Ngajuk gitu deh. 


Omaigat! Ternyata emang jangan suka meng-under-estimate orang ya.


Dia : " Oooh, Papah lagi di Canada, Mama lagi di Australi..."


Gw langsung ngeliatin dia. Dalem-dalem. Lalu cuma bisa komentar : " Pantesan Mas Anu ini cuma cengengesan doang kalo dibentak-bentak sama Mr. XXX. Ternyata kerja di sini cuma buat mengisi waktu luang ya, Mas..."


Si Berondong ketawa. " Ah, Ibu bisa aja..."
Tapi gw kok baru sekarang ya nyadarnya. Cara ketawa anak ini emang beda ama ketawanya kami-kami di pabrik ini. 


Kami itu rata-rata kalo ketawa ngakak gak berkelas. 
Kalo anak ini emang ketawanya elegan-elegan gimana gituh.
 #abaikan penilaian gw yang gak penting.

##jangan tanya apalagi suruh nyontohin ketawa yang elegan itu gimanah.
### kan udah gw bilang gw tergolong yang ketawanya gak berkelas.


Tapi anak ini beneran baik, manis, ibadahnya taat, sopan. 
Point yang paling penting nih : masih jomblo. 
Gak pernah dilirik sama cewek-cewek bangunan depan. Maksudnya kantor gw juga. Cuma bangunannnya di depan. Kalo gw kan bangunannya deket produksi.


Gw punya pengalaman duluk di pabrik sebelumnya, ada satu temen cewek.
Kerjaannya tuh selalu ngeliatin si cowok itu tuh bawaannya apa. 
Bukan bekal makanan.


Tapi apakah naik ojek, bawa mobil atokah bawa motor.
Kalo naik mobil, dia sampe meratiin mobilnya apa, dan tahun berapa.
Kalo naik motor, dia sampe tau motornya apah. 


Ck ck ck...Etapi gw gak tau apakah dia sampe meratiin apakah mobilnya beli cash, nyicil, sudah lunas ato malah mobil bodong.


Ada yang punya temen begitu jugakah ?


Dan kembali ke Mas berondong, mendadak kok gw langsung inget project gw yang gagal sama @ini_dhita. Emmm...mau diterusin gak, Dhit ? hihihi...


Akhir kata, seperti Jum'at - Jum'at sebelumnya, tiada kesan Jum'at tanpa pajang photo-photo narcist.
Kali ini gak puas cuma satu, tapi tiga foto sekaligus. Huhuhu...eneg..eneg deh yang liat. Hahaha...
Biarin weeks...namapun blog gw sendiri ini. 


Photo pertama 
Foto ini waktu hari Sabtu, wiken kemarin. Athia nemenin Momom kerja part-time.


On Momom : Inner and Cotton Shawl : Ayang, Thamcit
Cardigan : unbranded , Top and pants : Old navy
Bag : Longchamp,  Shoes : Crocs
On Athia : T-shirt : Gap,  Pants: Old Navy, Shoes : Crocs

Photo Kedua


Waktu itu Pepi apa Mem Tika ya yang nanya siapa yang suka ngambil foto gw. Jawabannnya adalah siapa aja yang bisa gw berdayakan saat itu.
Kayak foto ini.
Diambil semalem, sebelum gw pamit pulang. Minta tolong orang Engineering depan kubikle gw. 
Gw : " Paaak, fotoin saya dong ..."
Orang engineering : " Buat updet status di fesbuk yaa ?"
Hihihi


Inner : Zoya,  Square hijab : Thamcit, 
Top : unbranded,  Pants : Gap
Shoes : Charles and Keith,  Bag : Coach
Abaikan penampakan di belakang gw. 
Tau tuh, padahal gw pikir si bapak Ntu pendiem lho. Tapi entah kenapa diem-diem, jadi kecentilan pengen ikutan mejeng juga. 


Oh ya, di pabrik gw ini, yang cowok emang harus pake seragam. Makanya kalo pas lagi meeting formil dengan Head Quarter, gw satu-satunya yang beda. Maksudnya yang gak pake seragam. hahaha...


Photo Ketiga


Inner & Cotton Shawl : Thamcit, Pants : Paul Smith
Bag : Esprit,  Top : Unbranded,  Manset : Thamcit,
Boots : Cotton On


Ohya, Artwork yang menjadi latar belakang foto gw itu adalah mozaik yang dikerjain sama Boss gw. Keren ya! 
Maksud gw di sela-sela kesibukan dan kepusingan beliau ngurusin operasional pabrik yang udah mumet, dese masih sempet-sempetnya ngerjain art kayak gitu. 


Selain butuh taste of art, kan butuh waktu dan kesabaran buat ngerjain gituan. Sementara dese suka mere-mere di pabs. hahaha...


Nah, Foto ini diambil sama staff berondong sebelum kami nongkrong makan nasi uduk tadi. 


Gw dan Mas tadi makan nasi uduk di salah satu rumah depan pabrik kami. 


Sepulang dari nasi uduk, assistant gw menyambut dengan :" Tadi Ibu abis makan nasi uduk di tempat Bu Aci ya ?"
Gw : " Iya. Kok Bapak tau ?"
Assistant : " Iya, saya tadi sempat liat ada boots ibu di warung Bu Aci "


Emang kalo makan di warung Bu Aci itu nyopotin sepatu sih....
Gw : " Kok maen pede aja kalo itu sepatu saya ? Kan bisa aja sepatu orang lain..."
Assistant : " Halaaaah...di sekitar sini, yang pake sepatu model begituan cuma Ibu aja...."


Entahkah harus terhura karena gw dibilang beda *catat : untuk ukuran orang pabs di sini*, atokah bersyukur karena gak disamain sama security yang kebetulan pake sepatu boots model beginian juga kan ?


Eniwei, happy week-end, teman-teman.


Yang ikutan Hijab gathering barengan Mbak Dar!nce di HQ Femaledaily besok, C U there !

30 comments:

  1. Hahahaha.... Haduuuuuh.... Mas, akika titip tempelan kolkas dong ama Papi di Canada dan Mami di Ostrali.... #ikribceritanya

    Duh bencik deh, aku blm nemu nih siapa yg bs diberdayakan untuk motretin aku. Kan aku mao jugak pajang foto diri. Kalo motret sendokir, cm bs klos-ap :D

    #curcol

    ReplyDelete
  2. @ MemTika,
    Gw kok maunya nitip cotton on sama mamanya. Hahaha...
    Minta tolong murid yey aja foto. Siapa tau ada yang cita-citanya pengen jadi fotografer. hahaha

    ReplyDelete
  3. eh eh kenapa gw jadi ngebayangin si brondong itu mukanya kayakk si afgan yak ? hahaha.. nih gara2 abis nonton video clip afgan di youtube..:D

    ihh keren itu bootsnyaa... heuheu..
    ngeniwei..jadi kalo jumat, ga pake batik2an yak?

    ReplyDelete
  4. @ Desi,
    Mirip Afghan dengan versi lebih tinggi. hahaha...
    Gw pake batik suka-suka, Des. Kadang Senen, Rebo...Jum'at gw lebih suka casual. *ehbukannya tiap hari gw emang casual ke kantor ya *

    ReplyDelete
  5. Gitu liat boots nya aku langsung buka cotton on.. naksir-naksir.. murce-murce.. tapi ongkirnya mahal ya? hiks... mau ikutan dong mbak kalau beli lagi.. huhuhu...

    ReplyDelete
  6. ampun tuh cowok..... ganteng g mbak???
    hehehehe...dia nyamar kali, makanya ke pabrik bawa motor aja, biar yang naksir dia bukan berdasar materi gitu....duh...kaya pangeran kodok gak sih..... :D
    habis ini dirikan fans club buat si mas berondong berdasar blog mbak Indah nih.... :D
    Athia keren..... ih aku kok selalu ngefans ama anak kecil laki sih...

    ReplyDelete
  7. @ Capcaibakar,
    Hahaha...itu titip sama Nadia Primaji pas dese pulang kampung dari OZ.

    @ Lulu,
    Ya ampyuun...pangeran Kodok. Lucu tenan sih, Lu.

    ReplyDelete
  8. gw mau brondong nya satu ya kakak, bungkus gak pake pedes :D
    ciyeeehh yang sepatu bootsnya gak pasaran dipabrik, ditempat gw malah pake sendal semua, sepatunya pada disimpenin dikolong meja.

    ReplyDelete
  9. Trus Truss

    Foto Brondong Tzakeps nan elegan mana mba..no foto Hoax kan ye?hihihi

    #maapsalahpokusteteppp#

    ReplyDelete
  10. mau dong brondongnya.. mau gw jodohin sama ade gw :))

    bener kata desi, gw kok juga ngebayanginnya muka ntu brondong kaya afghan.. ga kreatif yak..

    btw gw suka TO lo yang terakhir ndah... keren banget!

    ReplyDelete
  11. kereeenn artwork nya! #tersalahfokus :d

    suka sama outfit di gambar 1 & 3. seger plus cerah ceria :)

    ReplyDelete
  12. @ Etty,
    Gw mana boleh nyandal, Ty. Pake flat shoes, bukan safety shoes aja udah dipriwiiit sama HSE.

    @ Yetty, Nike
    Ntar ya..eike photo brondong manisnya. Apa mau nomer leleponnya sekalian ? Huahaha

    ReplyDelete
  13. kalo yg cita2 jd fotografer mah banyak ndah. justru aku jadinya yg ngelunjak ntar. ga mau difotoin pake kamera HPku, tp minta foto pake dlsr (apa dslr sih?) punya mereka, LOL. soalnya kadar ke-kece-an ku kayaknya nambah 1 tingkat deh kalo dipotrek pake kamera gede :p

    *apa iye*
    *perasaan lu aja kali mem*

    ReplyDelete
  14. coba itu berondong dikenalin ke adek gue lagi :p

    ReplyDelete
  15. 1. asli penasaran ketawa yang elegan itu gimana. pengen belajar juga. hahahah. bukan ketawa yang sambil tangannya nutupin mulut gitu kan ya? huahahahaa :P

    2. wah berarti lu terkenal narsis dong ya di kantor kalo lu mintain orang kantor yang motretin. kirain lu motret nya diem2 gitu. hahaha. :D

    3. hebat bos lu. keren banget itu lukisannya yaaa....

    ReplyDelete
  16. Hahahaha. Bingung banget euy ma inti postingnya. Potonya ato mas-masnya sih Mba Indah?

    *potonya keren-keren, langsung mau nyontoh gayanya si Athia buat Aaqil*

    Tapi yang kebayang tuh emang mukanya si Afgan gitu, sama kayak komennya Mba Desi di atas. Bahkan tanpa lihat videonya Afgan dulu di yutub

    ReplyDelete
  17. Mantap neh 3 sekaligus dipajang, hihihi...
    Lucunya foto sama Athia, kompakan pake sepatu crocs, emang itu sepatu nyaman banget dipake semua kalangan umur.

    ReplyDelete
  18. ooh ternyata mbak indah punya ciri khas dgn bootsnya :)

    ReplyDelete
  19. hahaha....
    ngakak abis baca di bagian ketawa elegan-elegan gitu....
    emang ketawa yg begituan yg gimana siiih....?

    ndaaaah......kok makan ama berondong ama nasi uduk siiih...?
    kerenan dikit dooooonk.....
    nasi kuning kek....
    huahahaha.....
    *nasi uduk sm nasi kuning temenan ya?*

    fotonya kurang afdol aaaah....
    setelah loe promosiin abis2an tuh berondong
    mana donk penampakannya tuh berondong.....
    *jd penasaran gw*
    hihihi.....

    ReplyDelete
  20. Boots kembaran ber berapa itu ya ndah? ber-4 apa ber-5? hahaha.. emang enak yak dipake. kece ah keceeee...

    ReplyDelete
  21. Ndah, baca komen2nya, aku kok jadi ikut penasaran sama si brondong siiihh??? Foto...foto..foto...wkwkwkwkwk

    ReplyDelete
  22. catat : untuk ukuran orang pabs di sini*,

    pabs itu apa iia..?!?!

    ReplyDelete
  23. itu bapak kecentilan di foto kedua tau aja buat update facebook hahahaha...jangan2 dia mainannya facebook juga dan memantau kegiatan bu indah

    ReplyDelete
  24. @ Tika,
    Justru difoto pake hape-hape yang agak blur itu kadang menyembunyikan kekurangan kita lho.
    Kadang kalo difoto pake kamera resolusi bagus, kayaknya jerawat, komedo pada keliatan semua. :p

    @ Dhita,
    Nah...nyambung loe maksud gw.


    @ Arman,
    Loe cari aja di yutub, Man. Ketawa elegan. *gw bayangin loe ketawa sambil nutup mulut, Man*

    ReplyDelete
  25. @ Mas Dani,
    Ya gitu deh. Sebenarnya cuma mau pamer foto ajah. Hahaha


    @ Maria,
    Soalnya sepatu paling ok kalo diabuse kamana-mana, Mar. Kalo kotor tinggal dilap pake tissue basah. Heu heu

    @ Mbak Lidya,
    Untung ciri khasnya pake boots ya, Mbak. Kalo pake topi ?


    @ Diandra,
    Sebenarnya makan nasi pake ikan asin sih, Di. Biar pencitraan gw tulis di sini "nasi uduk" heu heu

    ReplyDelete
  26. @ Dar!nce,
    Itu bosscyn yang ngomporin duluan. Etapi dese mah pake ape aje emang udah OK ya.

    @ Allisa,
    Ntaar tuh brondong malu-malu miaw soalnya.

    @ Indonesia Strong From Home,
    pabs = pabrik maksudnya...

    ReplyDelete
  27. @ Novi,
    Aaah aku gak nyangka lho dia begitu. padahal sehari-hari dia tuh sholeh banget. Hahahaha

    ReplyDelete
  28. haduh berondongnya ternyata elegan banget gitu hehehee...
    mak photo pertama keren...like that yea....kelihatan natural ada kak athianya yang santai gitchuuuuuu...duh tambah ganteng aja neh anak momom...:)
    btw itu dalamen kayaknya singlet yah yang diphoto pertama...kalo tak salah ingat yang pernah dipake photo pas pose di bali sebelum pake hijab...*waduh emak kinan sok teu..atau halusinasi atau benar...lupa lupa ingat...soalnya ini lah untungnya mantengin blognya seleb...:)

    ReplyDelete
  29. Aku suka gaya nomor 2&3. Yang nomer 3 kesannya mommy gaul *cieh, emang bener kali*, while nomer 2 kayak masih abege gitchu *bener juga, kalo bilang enggak ditampol gue*. Athia, kok gak liat kamera sih waktu difoto bareng momom?
    Haduh mas brondongnya kalem2 ternyata oh ternyata, down to earth ya dia *kedip2*

    ReplyDelete
  30. @ mama Kinan.
    Betul sekali.
    Masih inget aja. Hihihi

    @ Evy,
    Iya...kita kan MahMud. Alias Mamah Muda, Vy.

    ReplyDelete