6.06.2012

Saya Sudah Berbagi Kebaikan, Kamu ?

Sabtu, 2 Juni yang lalu, Supermoms Indonesia ikut berpartisipasi dalam acara " Mari Berbagi Kebaikan " yang diselenggarakan oleh @nexcare_id di Grand Indonesia. Ada acara donor darah dan lomba mewarnai anak " Plester Luka Nexcare Give ".

Gw nyempetin setor muka dateng sebentar buat nemenin @risnaps, @emakayska, @nopai, @melda_audrey dan @nanaulie yang mewakili Supermoms Indonesia.

Ngeliat hasil kerja keras teman-teman Supermoms Indonesia untuk mengajak berbagi kebaikan :

Salut euy buat temen-temen yang udah usaha keras menuhin cap tangan itu...
Good Job, Mommies!

Sayang, gw gak sempet ketemu @risnaps dan @emakayska yang datang belakangan.
@risnaps maju ke atas panggung mewakili Supermoms Indonesia menerima plakat
Courtesy to @nanaulie
 Cuma ketemu @nopai yang juga mewakili @mommiesdaily, @nanaulie dan @melda_audrey yang lagi menikmati makan siang di Excelso Coffee depan acara yang sedang berlangsung rame.

Maliq & d'essentials
Courtesy to @nanaulie
Gw yang mojok sendiri, @melda_audrey dan @nanaulie
Kenapa gw mojok sendirian ?
Isssh disini gak pede sama mereka berdua yang selalu tampil kece!

Masih ngomongin tentang Mari Berbagi Kebaikan yang diusung @nexcare_id, inget kan soal PR yang dikasih @abumarlo di dua pengajian terdahulu ?


Baca cerita Desi mengenai child abuse. Eh bener gak sih, anak yang disuruh ngamen, minta-minta di jalan itu tergolong child abuse ?
Well, eniwei, gw dan Hani selalu miris melihat anak-anak kecil yang disuruh ngamen, minta-minta kayak gitu.


Apalagi kalo malem hari. Mana mereka ada yang seumuran Athia,bahkan bayi dan cuma dijaga Kakaknya yang paling banter usia TK ato kelas 1-2 SD lah. Lari-lari di antara satu mobil ke mobil lain di lampu merah.
Pengen nangis gak sih ?? Pasti. 
Dan gw pengen gamparin,jedotin orang yang dengan sengaja menyuruh mereka melakukan itu. Sumpah! Geram gw!


Banyak orang di luar sana, rela berjuang demi mendapatkan seorang keturunan, sementara yang udah dikaruniai anak yang begitu lucu, rela dilepas ke jalanan dan di-abuse kayak gitu. Masya Allah! 


Gw dan Hani sendiri agak sungkan kalo ngasih berbentuk 'uang' karena kami su'udzan uang itu akan dikumpulkan kepada orang yang meng-abuse mereka. 


Lagipula mereka tentunya justru tidak menikmati uang hasil kumpulan mereka. Kalopun iya, tapi gw yakin yang mereka nikmati dalam persentasi yang lebih kecil.


Dan kalo diteruskan ngasih uang, bisa jadi orang yang meng-abuse ini gakkan kapok dan akan terus melakukan kejahatan ini. 


Juga kalo dibilang harus segera melakukan sesuatu merubah keadaan ini tentunya gak gampang membalikkan telapak tangan. Even negara sendiri pusing ngurusin anak-anak yang di-abuse kayak gini.


Tapi setidaknya, sebagai orangtua, gw dan Hani merasa mempunyai tanggungjawab sosial atas anak-anak ini.
Bagaimanapun anak-anak bangsa ini adalah masa depan kita juga, bukan ?


Emang dasar gw dan Hani gak kreatip kali ya. 
Jadi kami niru ide Moove it @mommiesdaily .
Terima kasih Mommiesdaily atas inspirasinya.


Gw dan Hani sekarang nyetok beberapa kotak susu UHT di mobil.
Dan kami membagikannya untuk anak-anak kecil yang sering kami temui di perempatan lampu merah setiap kami pulang kerja.


Emang bukan sesuatu yang besar, bukan sesuatu yang langsung merubah keadaan mereka.  


Menurut gw dan Hani, anak-anak seusia itu harusnya bermain, beraktivitas fun, fun, fun dan mendapatkan sepenuhnya kasih sayang orang tuanya.
Berhak mendapatkan nutrisi yang lebih baik.
Belum saatnya mereka berjuang untuk survive di kerasnya kehidupan yang mereka jalanin saat ini.
Who's with us ?


Daripada sibuk protes ke pemerintah, sibuk nyalahin sini situ, mempertanyakan uang negara lari kemana bla bla bla, kenapa juga gak kita mulai untuk melakukan satu perbuatan baik. Dimulai dari hal kecil aja duluk.


Walaupun kecil, namun jika dilakukan setiap hari dan diikuti oleh banyak orang, tentunya akan lebih baik.
At least we do something, gak cuma bisa ngemeng doang but no action!


@nexcare_id, @supermomsid dan Saya Sudah Berbagi Kebaikan, Kamu ?

15 comments:

  1. kereeen.... menginspirasi banget mba indah... boleh ya aku contek caranya berbagi kebaikan dgn bagi2 susu uht?

    ReplyDelete
  2. @ Bunda Kanaya,
    Wong aku juga nyontek ide Mommiesdaily kok. Hihihi

    ReplyDelete
  3. Very laaiik this post, hehehe soalnya ada nama eik disebut2.. ;p

    Jadi kepikiran ide itu juga deh, mendingan bagiin susu kotak atau makanan2 ya daripada ngasih uang yang ujung2nya juga bukan buat anak2 itu.

    inspiratif ndah.. ;)

    ReplyDelete
  4. Tozzzzz....
    berawal dr setaun lalu Quin yg ga doyan susu APAPUN..padahal dah nyetok UHT Boanyakk..
    dr pada diseruput bapake, bs makin ndut..aku stok di mobil #mobil bapake jg padahal,jd cumeh kayanya ya disumput2# trus dibagi ke anjal..eee keterusan mpe skr..

    Alhamdulillah, ada kepuasan tersendiri liat mereka bilang makasih #ga pake Bunda# trus rebutannn..pdhal dah dikasi atu2..hihi

    ReplyDelete
  5. walaupun mencontek untuk kebaikan gak apa2 ya mbak :)

    ReplyDelete
  6. salut ama usaha kalian!!!

    emang miris banget ngeliatin anak2 di jalanan, apalagi yang masih kecil2 banget gitu... :(

    ReplyDelete
  7. setuju! daripada kasih duit langsung ke anjal, emang biasanya aku kasihnya makanan ato susu... lebih berguna buat merekanya, daripada ditilep bandarnya ato dibeliin rokok... skalipun kalo ngasih kudu ikhlas, ya mending ngasih yang udah pasti manfaat deh...

    ReplyDelete
  8. Sedih mmg ngeliat anak jalanan ya Ndah..

    sukses dgn sll berbagi kebaikannya yaaa :)

    ReplyDelete
  9. sepertinya buat kalangan wanita..

    *sayalelaki.. :P

    ReplyDelete
  10. wow! cakep..cakep idenya mbak :) aku juga suka kasian liat anak2 kecil di jalanan. Kalo berangkat kantor, ada nih anak kecil, dari anakku masih bayi sampai sekarang, sama gedenya seperti anakku. Sediiihh.. banget, suka nangis dibuatnya :(( Tapi ya itu, mau kasi uang, nanti bukannya bikin kapok orang yang minta2, itu kan jurusnya mereka, supaya orang kasian ngeliat anak kecil di jalanan. Kasiaan.. ya mereka jadi tameng dari orang2 yang tidak berperasaan dan berprikemanusiaan.

    Jadi punya ide, untuk ngasi sesuatu yang berguna, bermanfaat buat mereka. Makasi ya idenya.

    ReplyDelete
  11. owh...so swit
    nyimpen susu untuk dibagiin sm anak jalanan
    sangat menginspiratif Ndah....

    dan gw pun sll gatel untuk mengkomen fotoh-fotoh

    Indaaah....bukan hanya nonton yg gak banget kalau sendirian
    difoto pun jika loe mojok sendiri kayak gitu
    tar bikin suudzon orang
    dikiranya loe lg marahan ma mereka.....hihihihi
    *sungguh komen gak penting*

    ReplyDelete
  12. menginspirasi...tapi di Bintan sini nggak ada anak anak diperempatan atau lampu merah, maklum kota kecil..kalo dibatam kayaknya daerah daerah tertentu...tapi banyakan yang abg abg gitu...kalo yang kecil kecil jarang banget lihat...
    *membayangkan dijakarta dan di Surabaya dulu banyak lihat pemandangan seperti itu...
    Thanks ide nya mbak..menginspirasi...bener banget dengan hal hal kecil dimulai dari diri kita ndiri dulu..

    ReplyDelete
  13. @ Desi,
    Iya gw juga nyontek ide MD, Des.

    @ Yetti,
    Hihihi...bener kan. Kalo ikhlas berbagi, apalagi dengan anak-anak, ada kebahagiaan tersendiri.

    @ Mbak Lidya,
    Iya, Mbak. Yang penting kan niat dan tujuannya baik.

    @ Arman,
    Iya, Man. Suka miris juga gw...

    ReplyDelete
  14. @ Nat,
    Iya Nat. gw juga mikirnya gitu. Ngasih uang takut malah dipake bandarnya untuk hal yang negatip.

    @ Allisa,
    Iya, Lis. Sedih. Semoga keturunan kita gak ada yang bernasib demikian.

    @ Veli,
    Betul!
    Aku juga nyontek ide MD kok.

    @ Diandra,
    Emang gw minta dikomenin sama loe kok, Di. huahahaha...

    @ Mama Kinan,
    Gak musti sama anak jalanan kok, Mbak. Sama anak-anak lain di lingkungan yang kurang mampu juga bisa. Intinya bersedekah setiap waktu di kala lapang dan sempit.
    *edisi pulang pengajian Mode ON*

    ReplyDelete
  15. Sukses ya Ndah..iya ga afa gunanya protes sanasini..yg penting action..boleh jg susu uhtnya..kl aku n suami sepakat baju anak n perlengkapan bayi n anak2 layak pakai krn ternyata byk bayi2 cm dibungkus baju orang gedhe..bener..apapun intinya berbagi :)

    ReplyDelete