6.28.2012

My Classic Choice

Walopun lagi musim Drama Korea, tapi di antara teman-teman di sini ada yang suka nonton film classic jaman jebot gak ?


Karena selaen melodrama Asia, gw juga suka lho nonton classic movie.
Gw punya dua artis favorite pelem classic jaman jebot.
Yakni : Shirley Temples dan Audrey Hepburn


Gw suka akting Shirley temple dan gaya nya menari tap. Itu lho yang sepatunya diketukkan ke lantai kayu. Tapi gw lebih demen akting dia waktu masih kecil sih. Kayaknya lucu menggemaskan gitu.
Kriting chubby gitu. Iiiih, jadi pengen punya anak perempuan. #aposeh


The little Colonel
Picture's taken from Here

Kalo Audrey Hepburn, gw ngepens banget liat fashionnya dia di Breakfast at Tiffany's...
Udah cantik, body langsing banget ya, Bok...pipinya bisa tirus gitu. *langsung ngunyah permen karet buat senam muka*

Picture's taken from here
Ohya, sama satu lagi...gw suka nonton pelem kisah cinta fenomenal sepanjang masa...


Kisah cinta Scarlet O'hara dan Rhet Buttler
Picture's taken from here
Walopun gak hepi ending, tapi gak tau kenapa gw demen aja nontonnya.
Lamaa sih durasinya. Dijamin Hani bisa garuk-garuk kalo nemenin gw nonton pelem ginian. Dia kan demennya nonton pelem kartun.


Nah ngomong soal kecintaan gw terhadap pelem klasik, waktu gw lagi menyusuri satu mall wiken kemarin, hati gw tertambat pada sepasang flat shoes dengan kombinasi warna hitam dan putih di etalase.
Sebenernya gw gak terlalu suka warna hitam. Jarang kan liat gw pake outfit hitam ?


Tapi kalo hitam berpadu dengan putih plus ada ornamen mutiara, kok mendadak ngingetin gw dengan nuansa classic Breakfast at Tiffany's ya. 
#gak nyambung ya ?
##biarin aja.
###namapun gw inih yang terinspirasih. suka-suka yang terobsesih dong.


Dan saat ini gw lagi pake sepatu yang akhirnya gw adopsi sebagai salah satu outfit gw hari ini.


What do you think ? Anyway, I heart my new shoes!!
Pas melangkah pake sepatu ini, berasa mirip Holly Golightly
*jaauuh kale, Ndaah...dese kan pake heels*
Walaupun begitu, jangan bayangin gw dalam balutan LBD (Little Black Dress), French twist hairstyle dan cerutu.


Outfit gw pastinya jauh berbeda....
*yaeyalah kan gw berhijab*
Brown Cotton Silk Thamcit | Such! Inner | Sox Galleri Hand Manset
H&M Shirt | Basic Zara trousers | Mango Canvas Shopper handbag
Charles and Keith Flat Shoes
Disclaimer : gw tidak sedang hamil ya! :p

Ada jugakah film klasik yang membuat teman-teman merasa terinspirasi ? Ato suka banget sama pelem itu ?
Yuk mare kita bahas rame-rame...

16 comments:

  1. Widiiih belanja terooooos... Lanjutkan!!

    ReplyDelete
  2. Film2 Barry prima ndah.. Klasik dan menegangkan...

    ReplyDelete
  3. klo film si unyil yg jadul itu ga termasuk film klasik ya mba indah??... hihihi.. sepatunya cakep, etapi saiah malah naksir tasnya... eeaaa

    ReplyDelete
  4. aku suka nonton Shirley Temples dulu. tapi kalau filmlama aku sukanya little house itu loh

    ReplyDelete
  5. itu charles & keith ?? aahh eik jadi mau melipir kesono deh ntar plg kerjaa.. gawat ini..gawat.. *itung duit di dompet*

    kalo gw ga terlalu suka pelem2 klasik ndah. sukanya pelem2 jadul taon 90an, kayak while you were sleeping, trus ama home alone.
    Bok.. kaga bosen biarpun diputer2 ribuan kali.. ;p

    ReplyDelete
  6. Gue suka Tokyo Love Story. Ketauan dah umurnya...

    ReplyDelete
  7. aduh aku dulu pas SMP, ketiduran nonton Gone With The Wind, zzzzzz...... yabes 3 s.d 4 jam. emangnya pilem Indihe?

    aku juga demen nonton film2 yg bersetting lawas, ya semisal film2nya Jane Austen gt lah....

    mayan. daripada baca novelnya (kan tugas dari kelas Telaah Prosa, eykeh anak Sastra bok), mending nonton filmnya pleus baca rangkumannya di interet, hahaha...

    ReplyDelete
  8. filem klasik jrg nonton mba.. lebih suka comedy romantis yg ringan kyk sidney white, ma filem keluarga kyk home alone, ma kartun..
    naksir banget ma kerudungnya, fans berat polkadot.. ;)

    ReplyDelete
  9. Aku suka semua film klasik yang kmu sebutin di sini, Ndah...sepatunya juga bagus, tapi lebih bagus lagi kalo itu bukan flat shoes..hahahaha...

    ReplyDelete
  10. @ Iti,
    iya dong. Kan Genk Ratjoen. Tinggal minta subsidi Bosscyin nih. *lirik Dhita*

    @ Della,
    Eyampun Del, gw pikir loe ngepens sama Bang Aji Oma Irama. Hahahaha...

    @ Bunda Kanaya,
    Husst...ati2 lho kalo ke lapak DVD nyariin pilem unyil. Salah-salah malah dikasih pelem dewasa. *yaampun, akibat salah pergawulan dengan bapak-bapak mesum*

    ReplyDelete
  11. @ Mbak Lidya,
    Toss ah, Mbak. Kalo little house itu kayak yang diceritain Allisa bukan sih ?

    @ Desi,
    Ih gw juga suka While you were sleeping. Etapi itu kan gak jadul-jadul banget, Des. Era 90-an akhir kan ?

    @ Uwi,
    Lah loe bukannya suka Jendela Rumah Kita ? Makanya loe ngepens sama Dede Yusuf ??

    ReplyDelete
  12. @ Memtika,
    Jane Austine tuh penulis yang sampe akhir hayatnya tetap melajang bukan sih ? kayaknya pernah nonton juga...

    @ Mbak Khansa,
    AKu juga suka Home Alone. Itu Kevin menggemaskan banget ya aktingnya waktu itu.

    ReplyDelete
  13. shirley temple itu emang imut sekali yah, sayang sekarang jadi nama racikan minuman.

    dan sepatu plus keseluruhan outfitnya manisss. oke jadi gak hamil ya? yakin? *kaboooorrrr*

    ReplyDelete
  14. Aku suka little house in the praire!
    Suka terinspirasi juga kalo pa nonton film jadul-jadul gitu terus suka make rok mamaku yang lebar2, sayang aja sekarang aku lebar jadi tak muat lagi

    ReplyDelete
  15. Shirley temple itu jaman sd sering banget diputer di rcti deh, sampe berkali2. Sayang skrg ud ga ada ya. Padahal filmnya lucu dan shirley temple itu menggemaskan sekali kecilnya.
    Btw, itu keluaran terbaru ya c&k? Modelnya klasik ya mirip chanel.

    ReplyDelete
  16. @ Etty,
    Timpuk pake sepatu baru nih!
    Gak hamil, Ty

    @ Dhira,
    Makanya ikutan Zumba Class. kayak aku dong, ntar Sabtu mau Zumba-Zumba-an biar gak kayak lumba-lumba.

    @ Dessy,
    Iya keluaran C&K, Mbak.

    ReplyDelete