6.05.2012

Kambing Hitam Lemu Ginak Ginuk

Errr...Errr....Errr....
Gw mengGENDUT! #eaaaa #emangpenting ya?!?
Kenapa bukan rekening gw aja yang tiap hari menggendut ? #salahpokus

Sebagai orang yang pernah dapet mata kuliah teknik pengukuran dan sehari-hari berurusan dengan pengukuran, hal ini dibuktikan dengan pergerakan dial timbangan yang menuju ke kanan. Harusnya menurun ke kiri. 
*injek-injek timbangan*
**eh tapi, timbangan badan emang buat diinjek ya ? Masa kalo nimbang badan sambil baring gegoleran. Loe pikir bayi ?? :p**

Dan fakta ini baru gw sadari saat gw mo pake baju syar'i acara @nexcare_id dan Supermoms Indonesia di Grand Indonesia Sabtu kemarin.
Pas gw cobain baju itu, kok sepertinya mentetet ya. 
Pipi gw pun semakin chubby. 

Kata Hani " Mom, dirimu kok sekarang lemu ginak ginuk gitu sih ? heu heu heu "
Blah! Tertampar rasanya!

Inget pribahasa Londo yang " You are what you eat " ?
Langsung kilas balik apa yang gw konsumsi beberapa waktu terakhir ini.
Ketemulah dua kambing hitamnya :

Kambing hitam pertama : @verazka *tanpa foto ya. Abis dese sholehah banget. gw atut kualat mencemarkan foto dia heu heu heu*
Awalnya adalah @verazka yang ngeracunin gw Pancake Durian yang dijual di depan Hermince Bekesong tiap minggu pagi.

Ternyata racun ini dipertajam dengan para tersangka lainnya.
Adalah @R33n3e yang memperkenalkan Pancake Durian ter-endess se-jagat-Bekesong bikinan Mbak @inditiaintan. 
Liat tuh, kelakuan Tersangka #2 sumringah setelah meracuni Pancake Duren terendess marendess
Promosi Rini ke gw waktu hangout kemarin : " Jadi dia hanya mau bikin dengan durian monthong....udah gitu durennya tebel, endess deh pokoknya...yang aseli Medan pun lewaaaaaat...."

Ish Siapa sih yang gak menelan ludah kalo promosinya begitu.
Ditambah pula pose Rini yang lagu gelas-gelas kaca style begitu meyakinkan kayak foto di atas ? 


Tersangka #3, baek sih
tapi justru bahaya buat
timbangan gw..hiks hiks
Tersangka #3 adalah Uwi si @maniapasta.

Dese dengan angelish bersedia menjadi perantara antara gw, @nenglita dan Mbak Intan.

Gegara kebaikan hatinya yang bersedia dititipin, gw dan @nenglita sampe dua kali order.

Dan setelah keracunan sekali, gw gak mau melepaskan @verazka yang udah ngeracunin gw begitu aja dong. 
Dia pun balik gw racuni dengan pancake duren Mbak Intan ini. Dan Yess!!!! 
Sukses bikin Vera nitip pancake duren sama Uwi. Huhuhu...

Gw sama @nenglita makan duren pancake ini sampe diemet-emet, dikit-dikit biar gak cepet abis, menikmati setiap rasa duren montong dalam setiap gigitannya. #emakmedit
Yummy!!

Mao tahu review pancake Duriannya Mbak Intan, temennya Rini tadi?
Adoooh...sumpah! Super endess! Kalo kata @verazka, pancake duren paling enak se-Bekesong.

Si Vera yang katanya udah mau insap dari dunia-perpenkek-duren-ini aja gak berkutik dan ketagihan. Apa kabar timbangan di rumah, Ver ?  Huahahaha...*ketawa puas devilish!*


Fresh from my freezer! :D
Jadi Ketagihan banget giniii...
Kambing Hitam kedua yang bikin gw injek-injek timbangan adalah Umi Nunul, juragan @randangsarai. 
Nama beken : @husnulfirdaus. Ibu dari dua anak.
Tersangka yang pake baju merah ya, yang baju cokelat mah masih polos, suci tak berdosa
Dia woro-woro soal Red Velvet Cake Harvest di twitter.
Kebetulan gw lagi di Sarinah nungguin Hani dari  bandara untuk pulang bareng  di Jum'at malem.
Pas gw lagi duduk termenung di pinggir tangga Sarinah dengan perut kekenyangan, sekilas gw ngeliat Harvest di sebrang mata dan langsung keingetan twit Nunul soal RVC.
Isssh, langsung BBM-in Nunul. Interogasi lebih lanjut. 
Soalnya menurut temen gw yang namanya juga sama kayak gw, katanya sih B aja.

Tapi gw demen deh gaya Nunul menyakinkan gw!
Bener-bener persuasif banget deh. 
Abang-abang tukang jualan obat dari daging kobra yang suka mangkal di Mester mah masih harus beguru sama loe, Nul. Hihihi...

Intinya : Enak, Ndah. Gak pake rhum. Dan merahnya itu murni dari essence bit, bukan pake pewarna. Cream cheesenya...sluuurrrp. Pokoknya RVC terenak deh.

Nunul juga mengeluarkan senjata testimoni laen : Kata Cik Gu Tya, Mbak Ria juga enak kok. *Maksudnya Cik Gu Tya dan Mbak Ria bilang enak. Bukan berarti Cik Gu Tya ngunyahin Mbak Ria. OK #nulisbahasaIndonesia,tanda baca itu penting!*

So berarti ada dua kubu. Kubu Enak-Banget sama Kubu Ih-biasa-aja.

Karena sengatan racun Nunul, kaki gw secara gak sadar membawa gw nyebrang ke Harvest, jalan Sunda. Mengadopsi satu slice RVC nya yang membuat gw merogoh Rp 25ribu / slice.


Kenapa kamu begitu menggoda imanku sih, RVC ?
Dan gw suka dengan pelayanan di Harvest jalan Sunda ituuuh.
#service itu ternyata penting ya untuk suatu marketing
Daaan....kali ini gw sekubu sama Nunul, Cikgu Tya dan Mbak Ria. 
*errr...#pengakuandosa : gw sempat mikir kalo Ria yang dimaksud Nunul itu adalah Ria personil group Warna. Ternyata @bundafatihnaura*

Eniwei, RVC Harvest emang endess surendess!! Buat gw sih. 
Yang cuma kenal : endess dan endess bambang.

Dan Nunul harus bertanggungjawab kalo gw juga sampe ketagihan RVC harvest ini. *grrr...grrr..grr...jilatin gambar RVC Harvest*

Kalo gak punya masalah dengan rhum, mungkin bisa nyobain RVC Union ato Convivium yang sering diklaim emak-emak twitter sebagai RVC ter-endess. 
Kalo gw pribadi, sedang berikhtiar sebisa mungkin menghindari yang gak-ada-manfaatnya. 
Jadi RVC Harvest ini bisa jadi salah satu pilihan.

Corrective action ?
Dan kayaknya bener deh. Gw harus memperbaiki pola makan gw demi hidup yang lebih sehat. *Ehm, tadi pagi gw kejedot tiang listrik kali ya.*

Gw bertekad untuk tidak lagi mengisi thumbler gw dengan kopi yang gw beli di Rest Area setelah tol Karang Tengah.

Menggantinya dengan Mamaroz ini. Cuma kalo beli ketengan agak ribet ya. gw baru nemu di freezer high end supermarket. Kayak The Foodhall, ranch market. So far belum pernah nemu di Giant Pekayon, Carrefour bekasi Square apalagi Naga Pekayon. Eiiits, tapi katanya bisa delivery juga lho.
Gw  paling suka Soya Capucino dan Guava 
Terus harus mengganti cemilan yang manis-manis macam RVC itu *nulis dengan berat ati* dengan potongan buah segar.
Kata Hani, ' Oh yeah ?? potongan duren montong segar,Mom ??' kemudian ngekek dan terdiam setelah biji bola mata gw nyaris keluar melototin dia.

Akan memulai detoks dengan hanya mengkonsumsi juice buah saja selama 3 hari berturut-turut.

Yang mana itu semua ternyata hanya impian belaka.
Kenyataannya pagi ini gegara melawan macet dari bayar tol Halim, gw kelaperan dan harus melipir ke Rest Area. Emang sih, gak ngisi thumbler dengan kopi. Tapi mengajak serta ke kantor paket breakfast Dunkin Donuts. cuma SETENGAH porsi Croissant plus telur matasapi, beef,cheddar cheese, sayur  dan Green Tea jasmine dengan gula satu sachet doang kok. Hiks.

Eh itu peningkatan kualitas hidup lho. Secara gw biasanya sarapan nasi uduk pake telor, gorengannya dua. #banggasebagaiorangIndonesia

Harus bertekad lebih kuat demi bodi aduhai untuk hidup sehat rupanya !
*mungkin harus pasang foto @melda_audrey dengan two-pieces di kubikle gw sebagai motivator!*

26 comments:

  1. Hahahaha...memang kalo makanan udah menggoda, tekad diet suka terbengkalai ya Ndah :D

    ReplyDelete
  2. @ Allisa,
    Benar sekali, Lis. Apalagi kalo punya banyak temen suka ngemil dan suka racunin foto di twitter. Pengen sign out twitter rasanya. Hahaha

    ReplyDelete
  3. aku belu pernah beli, itu depan hermina dimananya ya?

    ReplyDelete
  4. Pancake durian hanya bisa nunggu sampai masuk Usia Kehamilan 36 minggu, hiks...
    Komentarmu tentang Red Velvet Harvest, sungguh menggoda. Segera ingin mencicipi (*Terbukti dirimu Geng Ratjoen abiez*) :))

    ReplyDelete
  5. Aku td cuma sarapan jus tomat (segar dong ya, bukan botolan.... Kan mamayeah mode ON, qiqiqi) plus ngabisin pinggirane roti tawar.... Sisanya Abi.... "Diet bu??" nggak... Cm menyiapkan perutku aja untuk sarapan nasi lauk komplet di kantin, hehehe....

    ReplyDelete
  6. Apa kabar gue yang berat badannya kayak kontener. Duh itu RVC menggoda iman abesss. Sabar pep sabar kalo udah langsing baru sikat *ngomong sama tembok* ayo ndah hidup sehat kalo sakit kan kasian athia o:) *edisimalaikat*

    ReplyDelete
  7. untuk RVC Harvest gw masuk kubu "enak", mama roz dikantor gw langganan rame-rame jadi gampang deh.

    dan kenapa itu pancake duren pake poto close up begitu siiih :(
    godaan oh godaan.

    mana makin tuwek makin insecure gw mba, dibilang gemukan langsung bete.

    ReplyDelete
  8. ahahah see! enak bgd kan RVC the harvest... ga cukup ndah kalo cuma 1 slice (smile)

    ReplyDelete
  9. eh kemana aja yak gw, baru tau ada jus mamaroz :D
    kayaknya emang bener2 ga ada pengawetnya ya. Jadi pengen ikutan order dah inih, hihhi..

    ReplyDelete
  10. wah ngerumpiin makanan?? hmmmmm..ngences lihat gambar pancake durian montongnya..terus ama RVC harvest...?? gimana semua rasanya....* telan ludah....nggak bakalan bisa di order online ke bintan seh...heuheueheue....

    ReplyDelete
  11. Ini pasti postingan berbayar ya. Gue ke rumahlo ah Ndah nodong RVC hasil lo di-endorse Harvest.

    *mata memicing curiga, tangan pegang perut karena laper*

    Pandur gue beli 5, smp sekarang belum abis bok. Secara aseli, tebel banget ya durennya. Makan 1 aja magtig bener. Dan di rumah, cuma gue+laki gue yang doyan duren. Trus laki gue doyannya gitu-gitu aja. Kalo gue makan semua, apa kabar diet? T_T

    ReplyDelete
  12. @ Mbak Lidya,
    Di depan hermince Galaxy, Mbak.
    Jualannya pake mobil dan cuma di pasar kaget pas Minggu doang.

    @ Yudith,
    Gih janjian sama Nuke ke Harvest Jl. Sunda. Dese tadi BBM-in gw ntar siang mau meluncur ke sono gegara ngeliat foto RVC gw. huahahaha

    @ Pepi,
    Iya nih kudu hidup sehat. Biar tetep bisa pake gamis tanpa mentetet. Isssh...

    ReplyDelete
  13. @ Memtika,
    Huahaha...eike juga cuma makan croissant kok. Kebayang kan biasanya sarapan lontong sayur, nasi uduk. Gituan doang maah mana nampoool.

    @ Etty,
    Wuiiih..makin banyak kubu yang bilang enak ya.
    Enaknya yang bisa order bareng. Di sini mana mungkin, secara disuruh beli es teh manis aja pada nunggu traktir duluk. *naseb*

    @ CikGu Tya,
    Iyaaa...Nunul pake jual nama yey pulak demi testimoni. Hihihi

    ReplyDelete
  14. @ Desi,
    Harusnya juice homemade ya. Tapi akika pemalas. mending ambil di freezer aja. tapi teuteup pilih yang sehat *MPASIRumahan mode ON*

    @ Mama Kinan,
    Ntar nunggu mudik, puas-puasin deh Mbak.

    ReplyDelete
  15. Untuuung aja aku gak ketagihan rvc harvest. Lebih suka blueberry cheesecakenya, itupun belinya detain sekali aja pas ultah wuahaha....


    Tapiiihhhhh...klo penkek duren....*nangis gerung2 sambil garuk aspal* belom bisa ngilangin ketagihannya. Pdhl yg depan hermince udah berhasil tuh ngerem gak beli lg eeehhhhhhhh....ternyata yg penkek dr intan itu enaakkk...durennya manisss dan tebel, kayaknya mo beli lg *lempartimbangandulu*

    ReplyDelete
  16. @ Irra,
    Huahaha...jitak!
    gw mah makannya diemet-emet. Biar awet. :p

    ReplyDelete
  17. wah si usnul mejeng di sindang...pa kabar nuy ?
    #sori mbak Indah numpang reunian...

    Pancake durian akuuu mauuuu weekend ini niatin tekat ke hermince galaxi.
    Mbak Indah, tau gitu kemaren aku samperin ke sarinah (tinggal ngesot dari kantor aku).
    Aku rela menemanimu menunggu mas Hani sambil makan RVC Traktiranmu yang aduhai itu hehehehe :)

    Baca 'supermoms' aku belon bayar.... aduduh ngisin-ngisini.... Meluncur ke i-banking...

    ReplyDelete
  18. aku mah klo makanan enak gitu kadang suka ga mau minum mbak, soale takut rasa enaknya hilang... huahahahah.. lebih parah kan meditnya....

    ReplyDelete
  19. mommy athia langsing gituh masak ginuk-ginuk sih,
    btw, gara2 ngiler pgn cheese cake kyk kue ultah mommy, aq jd nyobain beli cheese cake di BT,
    soal pancake durian enduss d dpn hermina, udh kulaporkan kakakq, mrka berdua kan pgemar duren jg

    ReplyDelete
  20. ih kalo husnul kan selain penebar racun cake, dia juga twit bot cake. eh bbm bot deng.abis gw ngetwit rainbowcake in a jar, dia lsg bbm.tar kalo dia udh nyobain, dia akan menebar racun baru, ati2 ndah :)
    btw rvc harvest masih ter-enak di Bandung sepanjang yg gue coba.setelah kegagalan rvc Cizz kmaren grrr.... ada sih yg enak lg tp hrs order, gaada tokonya.
    eh maaf ya salfok, salah fokus.
    Tapi RAINBOW CAKE IN A JAR patut dicoba looohhhh *kabuurr...*

    ReplyDelete
  21. huahahahaha..

    nih yee gw ajarin *minta ditoyor*

    sarapan buah aja smp jam 12..laper?? makan buah lagi..teruuus aja sampai waktunya cinderella pulang.. (eh itu mah jam 12 malem yee).

    maksi baru deh nasi n lauk pauk. makmal makan sayuran..

    dijamiin badan sehat, kuat dan semlohei ky model-model.

    ReplyDelete
  22. @ Pungky,
    Yaah tau gitu kita ketemuan ya, Ky.

    @ Bunda Kanaya,
    Huahaha seret dong, Buun.

    @ Tika,
    BT apaan Tik ?

    @ Dinniw,
    Beli dimanaaa ?? tanggung jawaaab!!!

    @ Della,
    Pantesan bodi loe tetep uhuy walopun udah diintilin dua anak ya, Del. :p

    ReplyDelete
  23. uhuk uhuk itu semua makanan yang dipajangnya emang kayanya enak bangetttt... ngabibita deeeeeeehhh... huhuhu untung ga di deket ibu2 bekasi ini.. bisa ketularan kepengen ngicapngicip semua dehhhh T_T

    ReplyDelete
  24. mbak bisa tuh dulu aq langganan mama roz kirim ke kantor jadi rame2 ordernya>semangat deh minumnya hehehe.btw met ultah yhaa sekarang lagi sibuk tak sempat blogwalking hiksss....moga selalu berkah umurnyaaa

    ReplyDelete
  25. @ Nat,
    Yakin gak kepengen ? *devil's smile*

    @ Debi,
    Makasih Deb. Iya di sini boro-boro ajakin pesen Mama Roz. Pesen es teh manis aja nunggu ditraktir. Heu heu heu

    ReplyDelete
  26. maaf mbak, haverst itu sdh termasuk versi halal tidak yah? kok kayaknya belum ada sertifikasinya...tapi kalo liat rvc mantaap.., terima kasih
    ronny

    ReplyDelete