6.26.2012

FD Hijab Gathering Bersama Mbak Dar! dan Sariayu

Ada banyaaaak banget yang pengen gw ceritain. Secara gw kan talkative gitu ya, Bok. Baik di dunia maya apalagi di dunia nyata.
Tapi ada daya akika lagi sibuk berat. Jadi nyicil aja yak ceritanya.

Hari ini biarlah gw pokus nyeritain soal Fashionesedaily HijabGathering hari Sabtu yang lalu.

Mungkin di antara teman-teman yang baca blog gw ada yang datang juga kah ke Hijab gathering di HQ FD kemarin ?
Datang ? Eh Yang mana ? Yang mana ?
Gak ?  
Ish, rugi deh. Soalnya selain bisa ketemu langsung sama Mbak Dar!nce, tentengan pulangnya banyak banget book. Apa aja ? Ntar ya gw pamer ceritain.

Acara berlangsung di HQ Femaledaily yang baru di Kemang. 
Dan Alhamdulillah banget @astie92 mau ngajakin pergi bareng, karena gw emang buta arah Kemang sono. :p 

Iya, iya maap, Tie, Gw harusnya janjian ketemuan sama @astie92 di Pawon Ampera situ jam 9.30. Apadaya, gw baru nyampe situ sekitar jam 10 kurang dikit. Walhasil, gw dan @astie92 nyampe HQ femaledaily udah telat dan tergopoh-gopoh sampe gak sempet ngemil siomay duluk sebelum acara.

Gw pikir halaah biasalah. Palingan juga ngaret. Etumben kemarin gak ngaret lho. Hihihi...

Agenda Hijab Gathering kali ini selain mo ngebahas soal instantly wrapped (jilbab instant tapi bukan bergo), juga diisi dengan Makeup class bareng Sariayu. Gw dan Astie pede terpaksa duduk paling depan. 

Selayaknya makeup class yang pernah gw ikutin, pertama-tama sebelum masuk ke session ngelenong (red:dandan), terlebih dahulu diajarin ngebersihin wajah dulu. 

Kualitas hasil dandan juga tergantung pada kesehatan kulit wajah. Kalo kulit wajahnya sehat, gak perlu banyak dempul untuk nutupin jerawat, flek, bopeng-bopeng. 

Gw coba share urutan skin care yang kemarin ya.
Pertama, dalam tumpukan tissue dan kapas yang dibagikan pada setiap meja, ada salah satu kapas yang sudah diberi semacam oil, *sepertinya Mukjizat Mata Kejora deh* untuk membersihkan daerah mata.

Eh gw baru tau lho, ternyata cara bersihin muka itu kapas diselipin diantara jari manis dan jari telunjuk, kemudian diwipe pelan ke arah mata dengan didorong oleh jari tengah. Gak boleh digosok-gosok ya. Ntar malah menimbulkan keriput.

Abis daerah mata, ke daerah bibir. Masih dengan cara megang kapas yang sama,bersihkan daerah bibir. Caranya dari pojok kanan ke tengah, terus ganti dari pojok kiri ke tengah. Gitu aja sampe bersih.
#barutau.

Setelah membersihkan daerah wajah dan mata, barulah kami harus membersihkan wajah dengan menggunakan pembersih wajah yang sudah disediakan di cawan masing-masing. 

Urutan skin care siang itu : pembersih mata & bibir, pembersih muka, facial scrub, masker barulah pake pelembab.

Hust! Ini bukan BCL ! Tapi Mbak Dar!nce yang sedang perawatan masker...
Bermasker aja dese nampak manglingi ya, Boook



Behind the scene..: persiapan Astie92 sebelum naik ke atas pentas....
Sebelum masuk ke section Makeup class bersama Mbak Aziza, makeup artist dari Sariayu, Tim Sariayu mengumumkan bahwa akan memilih dua peserta yang dianggap memiliki kulit paling sehat.

Tadinya gw malah mau memanfaatkan momen ini untuk updet status twitter. Yah gw pikir mana mungkin Mbaknya milih gw. Gw kan jarang banget perawatan facial, spa endbre endbre. Jarang banget namanya me-time di Salon, banyakannya di ngucek debu di produksi, maen panas-panasan di siang hari bolong. Huahaha...So, It wouldn't be me!

Sampe Mbaknya menunjuk satu peserta sebagai salah satu pemenang kulit yang paling sehat....

Yeah, dimana ternyata eike sendiri...gu..gu..gue gituh ?ciciuiiiiittt...
 Aih ini beneran apa sekedar cap cip cup sih,Mbak ?
Abis foto-foto bak menang piala oscar, acara berganti dan masuk ke Makeupclass.
Kali ini gw gak beruntung mengawinkan predikat kulit tersehat dengan makeup terkece. Hahaha...ya iyalah, wong makeup blentang blentong gitu.

Etapi rupanya keberuntungan gw gak cuma sampe kulit tersehat, karena pas doorprize, nama gw kesebut dong dong dong. Aaaah hepi bener. Secara gw biasanya nyaris gak pernah beruntung dalam doorprize.

AffiFD, Annisa KetKar, Hanzky, pemenang doorprize, gw dan Dar!nce
Ps: itu bukan tas tangan Dar! tapi tempat undian doorprize.
Setelah selesai skincare dan makeup class, akhirnya masuk ke acara share soal hijab instant yang dipandu sama crew FD : KetupatKartini dan Dar!nce.

Mbak Dar!nce minta salah satu peserta bersedia jadi volunteer untuk memperagakan ponytail Sakeena, her brand! 
Tadinya pada malu-malu gak ada yang nunjuk tangan. Sampe dese yang udah pengalaman nge-MC itu rela mengeluarkan sederet kalimat sakti mandraguna " Yang mau jadi volunteer, boleh bawa satu ponytail Sakeena pulang kok..."

Langsung deh sebagai barisan #emakirit @astie92 dan gw  semangat nunjuk tangan, tanda bersedia jadi model peraga Mbak Dar!nce. Demi sepotong ponytail hitam. hahaha...Tapi gw kalah cepat dengan Astie yang bergerak lebih cepat.
Astie92 : 'asyik,irit! Duitnya bisa buat nimbun LM lagi di brankas. Dipakein Celebs ngetop pulak'
Dar!nce : ' Ya ampun, eling, Mbak..jangan sampe ketimbun LM kayak Paman Gober '
Acara share dan peragaan hijab instant itu berlanjut sampe sekitar 12 biji kali ya dicobain dengan beraneka brand dan model. Tapi maap ya, Dar!, ketKar, eike udah gak sepenuhnya konsentrasi menjelang akhir acara. Perut eike sama Astie92 udah keroncongan, Bok. Kami berdua malah sibuk kompromi " abis ini, mau makan dimana kita, Tie ?" *nutup muka* **apa kabar,diet?**

Makanya begitu acara usai, langsung pengen ngibrit aja ke Mc Donalds, Kemang situ. Sampe @nenglita yang manis seperti biasa ngingetin dan ngegeret kami menuju meja dimana makanan udah disediain. Hiiiuufff...Ada siomay yang endeuss, teh sereh *yang disangka Iti teh manis*

Hedeeeh, awalnya gw mikir. Eh, gilak Hanzky cuma ngambil 3 bijik, Lita juga cuma 3 bijik, mo gak mo gw pun ikutan ngambil 3 bijik doang. 
Giling kali ya, kalo gw ngambil langsung 6 biji. 
Bisa-bisa Lita mepetin gw " Hust, jangan bikin malu orang Bekesong dong" 
Padahal ya, Boook, 3 bijik siomay maah mana nampol buat makan siang gw. 

Tapi gw rasanya pengen chicken dance deh waktu ngeliat Lita ngambil another siomay lagi. Hurray!! Gw ikutan nambah juga aaah. Abis itu baru bener-bener kenyang. Errr...walopun masih nyomot cemilan lagi sih. 

Sebelum kami bubaran pulang, kami tentunya harus wajib kudu mandatory nyempetin foto-foto keren dong di wall of fame nya Femaledaily ....

Gegara ngeliat Dar!nce keren pake WLP biru itu, eike teracuni dan hari itu juga langsung nyari di Mango. 
Tapi karena Hani nyernyit dengan warna biru gonjrengnya,
akhirnya baru diapprove pas mengadopsi celana model serupa pas di GAP.
Dasar konservatip ye..:p
Dan mumpung di HQ Femaledaily ini, gw menyempatkan diri untuk mewujudkan obsesi gw yang udah lama itu. 
Gw kok kepengen foto ala Lita yang yang suka dilakukan jadi background propic dan avatarnya.
Beeeuhhh, sederhana amat sih obsesi loe, Ndah! *begitu kali pikir Lita*

Inner and Tie dye square Hijab Ayang Thamcit | Top H&M | Basic Cardigan Zara | Denim Pants Gap |
 Flat shoes Charles and Keith | Animal Print Shopper Handbag Mango | Unbranded belt
Sepulang dari FD Hijab Gathering kemarin, gw nenteng barang bawaan banyak beut. Sampe di rumah, pas gw buka kado doorprizenya...aaah kayaknya gw gak perlu belanja skin care .....untuk waktu yang cukup lama.

Goodiebag, hadiah doorprize dan hadiah kulit tesehat
Semua skincare dari Sari Ayu...
#irit
So, I had a great time last week-end. As always!
Belum termasuk keriangan karena berburu Jakarta Great Sale *oh yeah, tengkyu @babyrotary atas racunnya dan Iti dengan WLP birunya yang bikin gw sukses menjambangi Mango* , Family time dengan Hani dan anak gw yang lucu bak kupu-kupu, dan ditutup dengan ngoyen-ngoyen cantik bareng emak-emak kompleks di Minggu malam.

My life is so beautiful, isn't it ? Alhamdullilah...

20 comments:

  1. hehehehe.... klo ada cara rame beginih sih lupakan diet ya mbak... hayuuuk ajah makan apa sadjah....iishh... TOP banget deh mba Indah kulitnya sehaaat....

    ReplyDelete
  2. seru ya acaranya kumpul2 tapi dapat ilmu

    ReplyDelete
  3. Ih ko pose TO nya oke gitu sih, gue jadi mau juga ala Lita gitu. besok-besok aaaah... Makasih ya momom mau dateng mendukung temanmu yang perdana kasih tuto ini *MUACH!!

    ReplyDelete
  4. berarti ternyata biar kulitnya sehat, gak perlu perawatan macem2 ya ndah, cukup sering2 ke pabrik... :D

    ReplyDelete
  5. @ Bunda Kanaya,
    Ah aku masih belum percaya lho kalo dinyatakan kulit tersehat *semburat merona*

    @ Mbak Lidya,
    Iya, Mbak. Pluuuus kenyang makan siomay gratis. Hihihi

    @ Dar!
    Iya gw tadinya mau nanya sama loe, gimna itu pake yang model aladinnya ZX. Kapan tuto ala GR

    ReplyDelete
  6. @ Dhita,
    Kalo loe ada mah, pasti gw kalah sama loe, Dhit.

    @ Arman,
    Scrubnya pake debu-debu produksi, Man..

    ReplyDelete
  7. Eciee..kulit tersehat! hahaha... Selamat ya Ndah! Keren deh predikatnya, bener lho!

    Acaranya seru, Ndah..dan tas kamu juga baguuss! :D

    ReplyDelete
  8. iih pasti seru banget deh acaranya. Gw paling demen deh kalo ada kelas dandan2nya. Eikeh mau bisa makeup kereeeen...hiks

    hihihi selamat ya ndah, bener kata allisa, dapet predikat kulit tersehat itu keren loh.. :D

    ReplyDelete
  9. Cie...ciee...kulit tersehat nih :D
    Bagi tipsnya dong, ngajaga kulit biar tetep sehat mbak...
    Enak ya ikutan acara beginian, mana diajarin dandan, kalau itupun aku mau karena selama ini belajar dandannya otodidak, jadi belum tahu bener salahnya.

    ReplyDelete
  10. waaa asik yaaa... jadi pengen ! :D

    ReplyDelete
  11. wah ada mba darina idola sayahh :D
    ciyeeehh kulit tersehat euy, elus dikit dong kakak.

    ReplyDelete
  12. ciiieee.....kinclong donk sekarang Ndah...?

    ReplyDelete
  13. wah..alhamdulilah..lucky mbak indah, dapat doorprice dapat pula hadiah untuk kulit terindah..:) mantep...
    perfect weekend yah pokoknya mbak..:)

    ReplyDelete
  14. Naksir celana jeansnya euy mbak indaaah...

    ReplyDelete
  15. @ Desi, Allisa,
    Sayang akika tidak bisa mengawinkan predikat kulit tersehat dan makeup terkece. kalo gak, waaah...dijamin narcist eike! huahahaha...

    @ Maria,
    Halaaah...wong aku ini walopun udah ikut kelas mekap ini itu, diajarin suhu, tetep aja masih ooy, mar. Tak berbakat dandan aku rasa. :p

    ReplyDelete
  16. @ Etty,
    Ih dese mah idola kita bersama.
    KOk cuma dielus sih, kakaaak ?
    hahaha

    @ Diandra,
    Lah dari dulu juga gw emang udah kinclong, Di. *pinokio*

    @ Mama Kinan.
    Iya...hari itu lucky banget deh!

    @ Ully,
    Beliii...mumpung GAP masih sale tuh. *tebar racun*

    ReplyDelete
  17. Haduuuuh padahal mupeng banget ikutan tapi tanggalnya pas banget aku pergi tea...

    Kalo ada lagi kabar-kabari ya mbak,,,

    Ish....cieee kulit tersehat...bagi tips-nya doooong...

    ReplyDelete
  18. Kulit tersehat?wuih mantap nih Ndah! Kl aku yg sll bermotor ria gini susah bs sehat..hiks
    Btw acaranya seru ya.mupeng jg sialnya aku bener2 buta ky begituan hehe..
    Ehm..dirimu tambah cakep aja Ndah #ehmehm

    ReplyDelete
  19. Kulit tersehat?wuih mantap nih Ndah! Kl aku yg sll bermotor ria gini susah bs sehat..hiks
    Btw acaranya seru ya.mupeng jg sialnya aku bener2 buta ky begituan hehe..
    Ehm..dirimu tambah cakep aja Ndah #ehmehm

    ReplyDelete