6.08.2012

Cerita Jum'at Ini...

*ngelus dada, ngipas-ngipasin pala yang lagi berasep*
**bernapas sejenak abis nganterin report yang dikejar-kejar Boss**
Alhamdulillah, It's Friday!


Maap ya teman-teman, diriku belum sempet blogwalking.
Tapi beneran deh, beberapa hari ini gw lagi sibuk banget.
#tsaaah..penting ya seantero dunia maya tau kesibukan loe, Ndah!
##etapi kalo sibuk, kok sempet ngepost.


Eniwei, karena kecapekan, bobo pules, gw bangun kesiangan. Gw gak sempet sarapan dan gak pake scarf model macem-macem. 


Eh Gilingan kali ya, udah telat gitu, gw kan harus kejar-kejaran dengan waktu. Waktu gimana caranya supaya gw nyampe tol halim dan contra flow Cawang - Semanggi sebelum antrian udah panjang bak ular naga.




Picture's taken from here
Kalo pas di hari kerja gini, Gw dan Hani biasanya bayar tol di GTO dengan e-toll card Mandiri.


Ada dua alasan kenapa gw dan Hani sengaja beli e-toll card Mandiri ini :
1. Berharap ngantri di GTO (Gardu Toll Otomatis) lebih cepat antriannya daripada gerbang toll bayar tunai. 


2. Kalo bayar dengan menempelkan e-toll card ini, langsung dapet diskon 10% dari Senin-Jum'at sampe tanggal 16 Juli nanti.
Ihiiy...emang dasar #emakirit ya. 10% aja dijabanin. LOL.


Tapi kenyataannya terkadang ngantri di GTO ini justru lebih lama lho. 
Kenapa ? 
Karena kadang adaaaa aja pengendara yang entah dodol, entah tambeng ato emang gak mau baca tanda ini :


Picture's taken from here
Udah nyampe pas di gerbang dimana dia harus menempelkan e-toll cardnya, dia bingung. Akhirnya disamperin petugas penjaga tol. Tapi petugas penjaga tol pun gak bisa-ngapa-ngapain kecuali ngasih penjelasan bahwa pintu hanya bisa terbuka dengan e-toll card. 
Berhubung dia gak punya, biasanya suka nyuruh mobil-mobil lain mundur karena dia mau keluar. 


Akhirnya justru jadi kelamaan.
Kalo yang ngalemin pas mobil di depan gw, kadang Hani terpaksa turun dari mobil, nempelin e-toll card kami supaya orang itu bisa lewat dan gak bikin kami yang antri di belakang semakin lama nungguin dia yang menye-menye minta mundur keluar.


Dan lebih menyebalkan lagi, terkadang ada sales yang sigap nungguin korban macam begini di pinggir GTO langsung menawarkan untuk membeli e-toll card. 


Daan teuteup doong, masih ada juga yang udah stuck di situ gak mau beli dan milih untuk maksa mobil-mobil belakangnya mundur karena dia keukeuh pengen keluar aja dan bayar di gerbang tol biasa. 
Seakan-akan " eh maaap ye, eike salah masuk gardu ". Arrrggghhh!!!
Padahal kan kita beli e-toll card itu tujuannya pengen lebih cepet. 


Akhirnya gw dan Hani selalu waspada kalo ada orang dengan nomer kendaraan luar kota di depan kami yang juga antri di GTO ini. 
Bukan su'udzan apalagi underestimate.


Tapi karena udah beberapa kali kejadian di gw dan Hani, kebanyakan yang suka kejebak di GTO dan nyuruh mundur *sambil cengengesan* itu adalah mobil dengan plat luar kota.


Namun gak menutup kemungkinan mobil bagus dengan plat B juga banyak yang suka dodol dan maksa mundur.


Eniwei, kok mo wiken kok jadi ngedumel sih ?
Lanjut ke cerita kesiangan tadi. Jadi hari ini karena gak sempet meliuk-liuk scarf, gw menyambar ponytail Sakeena nya Mbak Dar!nce . Tinggal capluk ke kepala dan iket-iket dikit. Voila, eike tetep tampil rapih!

Gw dan sekretaris boss gw numpang narcist di toilet.
Padahal boss lagi ngomel-ngomel di ruang meeting sebelah toilet ini. Hihihi...
Masih inget teori gw soal boss dan sekretarisnya kan ?
Mbak ini sangat membantu kami misalnya dalam errrr....menitipkan dokumen yang mungkin kalo kami sendiri yang nyodorin langsung ke Boss kemungkinan boss akan merce-merce ke kami. Hihihi...
Jadi menurut teman-teman kubikle sebelah, solusi terbaik adalah "titip ke sekretarisnya aja, Bu. Gitu aja kok repot" :p *tolong jangan ditiru*


Dan ohyeah, seperti yang gw keluhkan sebelumnya
Keliatan banget kan kalo gw menggendut dan makin chubby kan ? kan ? kan ? *nangis gerung-gerung*


Seharusnya pagi ini gw gak mau sarapan. Tapi kepikiran kalo gw akan mengolah banyak data, dan kalo mengolah data dengan perut kosong pastinya justru bakal bikin gw gak konsen.
Makanya gw menyempatkan melipir ke Dunkin Donuts di Rest Area demi membeli paket breakie.


Paket hemat breakie Dunkin Donuts jadi andalan eike sekarang
Ternyata cuma telur matasapi, sayuran dan cheddar cheese doang, gak pake smoked beef.
Dan yeah, itu helmet andalan eikeh!
Tadi pagi gw memilih Lipton Earl Grey Tea dari tiga pilihan yang ditawarkan di gerai Dunkin itu : Darjeeling, Green Tea with Jasmine dan Earl Grey.


Rasanya pengen wiken ini bobok sepanjang hari atau leyeh-leyeh sambil nonton serial DVD paporit eike. Tapi rasanya gak mungkin deh.


Abwesh gimana dooong, pas gw liat kalender, skejul wiken gw udah padet ajah gitu hingga akhir bulan ini. *dihujat berjamaah*
Yeah yeah yeah...kan udah gw pernah cerita kalo lagi gak menghindar dari publisitas, wiken gw padet
But walopun begitu, gw jabanin karena pastinya it's gonna be Fun! Fun! Fun! 


Mo tau gw ngapain aja selama wiken hingga beberapa minggu mendatang ?
Stttt...nantikan foto-foto narcistnya!!! Heu heu heu...

*macam ada aja yang gak eneg liat foto narcist gw...*


Anyway, Happy week-end, friends! *balik ke lab sambil nyetel lagu Katty Perry TGIF*

16 comments:

  1. Iyah ya Ndah emang lo kliatan chubby....*ditimpuk chemical seton*

    ReplyDelete
  2. Pertama-tama aku mau komen, iyaaaah mbak Indah gemukaaan...*lariiiii takut dilempar pancake durian ma mbak Indah,,,,heheheheh

    Kedua, aku pengen banget punya e-toll card, tapi karena jarang bawa mobil ke kantor, jadi dibatalin keinginannya....btw mbak dirimu berangkat jam berapa tiap hari buat ngukur panjang jalan tol dari bekasi barat ke kantormu dan mas Hani?

    Ketiga,sudah kuduga itu helmet, pake dong mbak, pakeeee....*kaburrr, kali ini ditimpuk pake Paket hemat breakie Dunkin Donuts huahahahaa...:D

    Kelima, eh keempat yak? aku tunggu liputan weekend mu kali ini...*pantengin blog mbak indah hari senin depan... :)

    ReplyDelete
  3. ndah, kalo ngana sering2 sarapan kek gitu, bisa kurus kok...........

    ......
    ......

    DOMPETNYA.... :))

    ReplyDelete
  4. tapi jangan mencurigai plat nomor bapakku loh mbak hehehe soalnya pakai palt luar jakarta ,tenang aja bapakku punya etoll kok :)

    ReplyDelete
  5. hahaha....
    kebayang muka manyun loe waktu mobilnya disuruh mundur
    atau semakin ngedumel lah loe ketika hani nyodorin e-toll card nya buat bayarin orang lain
    niat awal pengen irit kalau keseringan kyk gitu malah nombok donk.....hihihi

    Indaaaah....semakin hari gw semakin suka gaya narsis loe
    gw bisa nyontek model kerudungnyaa...
    ayo keluarkan lagih fotoh-fotohnya Ndah....*tapi dgn model kerudung yg berbeda ya*

    ReplyDelete
  6. wah mestinya kalo ada yang salah masuk jalur tapi gak punya kartunya, harusnya bukan disuruh mundur tapi justru kudu maju dong. maju trus suruh minggirin mobilnya. ntar orangnya kudu ngantri di loket khusus atau nungguin loket yang buat bayar cash.

    yah kalo kudu mundur ya jadi kaco dan jadi lama dong ya....

    ReplyDelete
  7. Padahal tulisannya udah gede gitu tapi tetep aja masih ada yang salah masuk ya Ndah..kebayang memang yang kayak gitu bikin be-te, apalagi klo kita lagi butuh mo cepet yah...

    Indaaahh...kamu emang keliatan lebih chubby! hihihihi

    ReplyDelete
  8. hihihi jadi inget kedodolan gw bulan lalu deh. Gw juga salah masuk gerbang ;p
    Yang ada fanik lah gw, mana sendirian pulak. Akhirnya gw keluar kemobil belakang, trus pinjem kartu e-tollnya mobil belakang, sambil ngasih uang tunainya.. fiuhh legaaa.. untung aja si bapak yang dibelakang itu cooperatif.. hehehe..

    ReplyDelete
  9. Wah sarapannya Mbak Indah fast food ya, ati2 lho mbak hehehe ntar kanker, kantong kering maksudnya.
    Maaf nih jadi sok akrab :D

    ReplyDelete
  10. @ Astie,
    Ditimpuk pake Hermes Kulit Buaya. Puas loe ? hahaha...

    @ Pungky,
    Terima kasih udah nambah pooling bahwa aku emang gendut, Ky. :p
    Ntar cerita wikennya nunggu aku kurusan dulu. Hahaha... Pundung nih ceritanya.

    @ Tyke,
    Maksud ngana ?
    Eike gak bisa kurus ? hah ? hah ? Sensi mode ON. *mewek sambil ngunyah cokelat*

    ReplyDelete
  11. @ Mbak Lidya,
    Bapaknya Mbak Lidya gak mau ketinggalan zaman dong.

    @ Diandra,
    Yang demen loe doang, Di. Yang laen pengen munti...hahaha...

    @ Arman,
    nah disuruh mundur. Kalo pas sepi sih no problemo. tapi kalo tol halim dalam kota yang jam 6 pagi aja udah antri panjang, beuuuh PR banget tuh.

    ReplyDelete
  12. @ Allisa,
    Embyeer. Aku emang lebih chubby sekarang. Hiks

    @ Desi,
    Wahduh...untung yang belakang loe baek, Des. Biasanya ada juga yang tegaan masa gak mau minjemin kartunya.

    ReplyDelete
  13. @ Maria,
    Hahaha...kamu sama perhatiannya kayak Tyka. Kok iso-isone Sama-sama perhatian sama dompetku doang. Ada apa dengan ngana berdua wong Suroboyo iki ? hihihi

    ReplyDelete
  14. owalah pantesyaaan kmrn kok berbondong2 buyers baru pd order, eeee tyt di promosiin blog seleb. thk u cyiiin.. :-*

    ReplyDelete
  15. wah suka duka hidup dijakarta dengan macet yah mbak..hehehe disini biarpun aku kesiangan bangun, aman nggak ada macet....15 menit dari rumah dah nyampai...Itulah kelebihan di Bintan ini...bebas macet mbak..:) nggak kebayang kalo misalnya dijakarta yang macet...

    ReplyDelete
  16. @ Iti,
    Ish Mbak Dar!nce merendah iiih...

    @ Mama Kinan,
    Itulah gak enaknya tinggal di jakarta, Mbak. Hiks

    ReplyDelete