5.25.2012

Welcoming Friday : Die Hard

Alhamdulillah, It's Friday ! Make a quick post!

Setelah minggu kemarin, nampak hectic mulai dari Kemis gw harus meeting dengan Supermoms indonesia, sorenya ngumpul bareng ibu-ibu kompleks.


Jum'at kembali kerja. 
Pas lagi mo ke parkiran, ketemu Boss gw dan beberapa temen gw yang lagi disetrap boss di depan warehouse. 
Pamitan dengan sok sweet  " Have a nice week-end. See you on Monday !".
Boss gw manggil : " Hey, Indah..."


Ujung-ujungnya gw ditahan suruh beresin sesuatu dulu. Tumben-tumbenan sih Boss gw nahan gw pulang. Temen-temen gw pada cengengesan. Mungkin kompak dalem ati " Syukurin luh ...pulang ontem muluk"
Dan yak gw pun harus menunda pulang hingga setengah jam kemudian.



Sabtu pagi, gw di BBM-in sama Tika yang kebetulan mengisi longwiken dengan mengunjungi kakaknya di Bekasi.
Kata Tika, dese udah janjian sama Mbak Lidya ketemuan di rumah Kakaknya.


Untungnya rumah Kakaknya Tika di daerah Rawa Lumbu, jadi gak terlalu jauh lah dari rumah gw. 
Sempat terjadi beda budaya sih antara gw dan Tika dalam masalah peta.

Dimana Tika dalam mengarahkan kami masih mengikuti adat Yogya " Dari jembatan, ambil arah timur, bla bla bla...ke arah selatan.."


Gw baca BBM Tika sembari celingak-celinguk jadi garuk-garuk. 
Awalnya gw ngerasa dodol banget waktu BBM-in Tika " mmm...Tik, maaf ya. Di Jakarta, kami gak lazim memberi arahan dalam timur, selatan, barat. Di sini, kami umumnya memberi petunjuk dalam 'kanan ato kiri' "


Untung Tika gak ngambek. :p
Ternyata pas ngobrol sama Mbak Lidya, dese juga ngaku kesulitan memahami arahan Tika dengan mata angin. 
Sama kayak gw, taunya cuma belok kiri apa belok kanan. Hihihi...berarti gw dan Mbak Lidya satu budaya. 


Minggu pagi, ke Thamcit *ohyeah penting!* nyari jilbab paris dimana gw demen pake ke kantor demi alasan kepraktisan! 
Dan gantungan scarf / shawl kayak di sini. Dan embyeer, sebelumnya gw udah beli dua gantungan ini (di luar Titipan Meryl!) dan ternyata still, I need another one. *tutup muka* 


Rekor dunia! *hust, bukan koleksi scarf / shawlnya*
Cuma setengah jam doang ngubek Thamcit. Bet bet bet...cuma nyari yang gw pengen dan pulang! *tapi tetep pulang di luar agenda, ngegotong chiffon scarf motif*.


Minggu malem, jemput Mbaknya Athia yang pulkam selama long wiken di Tangerang. Hedeeh...badan mo remuk rasannya.


Kemudian menjalani working days mulai dari Senin hingga detik ini, banyak banget loading kerjaan yang harus gw kerjain. *dan masih tetep bisa publish 4 postingan, Ndah ?? Yoi mamen, namapun wanita multitasking*


Hidup itu gak mudah saat semua orang merasa semua-mua adalah bagian dari kerjaan loe. 
Dan semakin gak mudah, saat semua orang ngerasa dengan curhat sama loe, maka diharap loe bisa make it better. *terkapar di kursi*


Welcoming Friday and It's A PAYDAY!! YIP YIP!! 
Let's Work Hard, Party Die Hard !! Wiken mo kemana ?
Belum ada agenda khusus. Bolehkan gw bobo sepanjang hari, pijet ??. *NOT*



Ohya, Penampakan karyawati pabrik gw hari ini sebelum pake helmet dan safety shoes:......*salahin Bibi Titi Teliti yang bikin gw mulai banci foto* 
**yang rikues foto dengan safety shoes, sabar ye...ngumpulin pede duluk. Secara gw gak fotogenic**
Hijab dan Inner : Paris Thamcit
Tank top : unbranded *yeah,sape bilang gw udah gak pernah pake tank top*
Cardigan : unbranded
Wide Leg Pants *beneran gak sih* : Old Navy
Bag : Guess
Sneaker : Converse All Star
Have a nice week end, everyone ! 

26 comments:

  1. Mbaknya mahasiswa yg lagi KP di pabrik ya? ;)

    ReplyDelete
  2. @ Tyka,
    Oh bukan.
    ini balita pulang dari posyandu. Hahaha

    ReplyDelete
  3. gw suka gaya lo ndah.. kereeennn.. jadi seperti mahasiswa :)

    apalagi conversenya.. gw suka banget !

    ReplyDelete
  4. ini teteh lagi magang yah?

    ReplyDelete
  5. Ihiyy semua matching maaak. Dari kerudung, baju sama tas dengan warna yang sama. Cucok deh.. ;)

    Have a great weekend ya.. :D

    ReplyDelete
  6. @ Nike,
    Hihihi...makasih Mama Tania.
    Abwesh enakeun pake sneaker daripada high heel. :p

    @ Lulu,
    Bukan, Ceu. Ini lagi pemotretan.

    @ Desi,
    Have a nice weekend jugaaa

    ReplyDelete
  7. Samaaa gue juga ga bisa bedain arah mata angin. Kalo di jogja gue pasti kebingungan pas tanya alamat -,-" hhhhh btw masih keliatan kayak abg kok yang biasa ngeceng di mol :))))

    ReplyDelete
  8. Ihhh....kok sneakers kita sama sih Ndah. Cuman punya gw warnanya merah :)

    ReplyDelete
  9. @ Pepi,
    Hahaha...bawa kompas dong ya.
    Isssh...ini abege yang pulang pengajian, tauk.

    @ Astie,
    Yaah..kan kita kastanya sama, Tie. :p
    Coba kalo kita sekasta sama Mawar, pastinya Loubou kita yang samaan. Nyehehe

    ReplyDelete
  10. kayaknya itu celana nya bell bottom deh teh *sotoy*
    cakep mba, keliatan kayak umur 19 tahun lah :D

    ReplyDelete
  11. @ Etty,
    Nah apapulak itu bell bottom Cyin ?
    issh menikah dini doong. Hahaha

    ReplyDelete
  12. Hyaaa,, ini sih mahasiswi mbaak.. bukan mamanya athia..
    ahihihihi..

    ReplyDelete
  13. selamat wiken Ndah...
    semoga wikennya menyenangkan
    bisa diisi dgn ongkang2 kaki di rumah
    ato...hangout sm temen2...tapi jgn pake muter2 lagi yaaa....

    tar isi postingan loe judulnya muter2 lagi donk...hihihi

    ReplyDelete
  14. bell bottom itu cut bray kakak, kayak ar-rafiq *langsung kabur naek angkot*

    ReplyDelete
  15. orang sini tuh suka ngasih arah pake mata angin. sama kayak orang jogja. hahaha. bikin bingung aja emang ya... :P

    btw gua tetep menunggu foto lu pake helmet dan safety shoes! :P

    ReplyDelete
  16. One last question ya ndah: ini yg motretin siapa? #penting :P

    ReplyDelete
  17. Aih... jadi rajin pajang foto euy hehehhee...

    ih lagi pengen belajar deh pake kerudung paris sama sifon.. maklum, baru taun ini belajar pake hijab selain bergo super simple... jadi rada banyak PR hehehe

    ReplyDelete
  18. @ Indra,
    Huaaa...bisa aja. Tengku ya, Dear.

    @ Diandra,
    Gak pake muter-muter wiken kemarin, Di.

    @ Etty,
    Maaap, Kakak...gak tau Arrafiq. Kita udah zamannya Ridho Rhoma. *kemudian kalem*

    ReplyDelete
  19. @ Arman
    Tenaaang...gw poto demi lu, Man. Huahaha...

    @ Tyke,
    Ini yang moto Kang Darwis. Darwis Triansyah, tapinya. Heu heu heu...

    @ Nat,
    Muka gw sholehah bener, Nat kalo pake bergo capluk itu. Bergo instant gw demennya ponytail.

    ReplyDelete
  20. Hahahaha...kalo buat aku, kanan kiri aja susah, apalagi diarahin pake mata angin tambah nyasar deh! hihihi

    Mommy-nya Athia kerennn!!! Masih mahasiswa magang ya mbak? LOL

    ReplyDelete
  21. @ Allisa,
    Gegara sejak berhijab seringnya dipanggil "Bun", aku merubah strategi fashion. Hahaha

    ReplyDelete
  22. lho mana mana photonya..ane telat neh..jangan jangan udah di delete yah mbak atau di hide..tak nampak nieh..waduh..ketinggalan neh..
    *ikut juga penasaran sama safety shoesnya...:)

    ReplyDelete
  23. @ Mama Kinan,
    Emang belon diposting Mbak Yu...
    Sabar yooo

    ReplyDelete
  24. hihihi.., lah aq klo kiri atw kanan malah bingung soalny kan tergantung dari mana menghadapny atw dr arah mana, dari kemang atw jembatan 6, he..
    birunya segerrrr, sukak deh :)

    ReplyDelete
  25. @ Tika,
    hahaha...enakan kanan kiri tetep kalo aku mah.
    Kamu sealiran karo Arman tuh. Maenannya mata angin. Hihihi

    ReplyDelete
  26. Pulang ujian ya teh? Wah skr liburan skolah doong..hehehe...pisss

    ReplyDelete