5.16.2012

Teori Senjata Makan Tuan

Teori yang gw cetuskan sebagai topik makan siang hari ini adalah  :
" Kalo seorang suami suka galak di kantornya, biasanya di rumah justru istrinya lebih galak lagi lho "

Bapak Muda sama staffnya yang lebih muda mengelak : " Teori apaan itu ? Tau darimana ?"
Gw *dengan sotoy* : " Observasi dong !"


Contoh kasus :
Sodara gw dan teman se-genk nya. Sangat laki-laki sekali. Jagoan.
Pernah ngekek ngeliat temennya lagi nyuciin baju. Padahal istri temennya itu bukanlah wanita pekerja. Kemudian keduanya sesumbar " Kalo gw dapet bini kayak loe, disuruh nyuci gitu sama istri, mending cari istri baru, Cuy! "

Kenyataannya :
Setelah menikah, kedua yang preman itu kepergok lagi nyuci. Termasuk nyuci undies sang istri. Dibalikin dong sama orang-orang yang pernah denger sesumbar mereka " Lah kok akhirnya jadi nyuciin undies istri juga ? katanya mau cari istri baru....". 
Keduanya tak berkutik. Cuma meratapi nasib. Nasib punya istri tidak cantik tapi galak 

Kasus lain :
Ada boss suka marah-marah ke staff nya. Galaknya luar biasa. Semua staff dibawahnya pada jiper kalo ngasih laporan. Sampe suatu hari, pas lagi ngamuk-ngamuk di ruang meeting, tiba-tiba telpon berdering.
Dering pertama, dicuekin.
Dering kedua, dicuekin.
Dering ketiga, baru diangkat. Dengan sangat memelas, sang Pak Boss berujar " Iya, Ma...aku lagi meeting. "

Kedengeran celotehan istri kayak gak ada titik, gak pake koma. Saking kenceng ngomelnya sang istri, sampe kedengeran keluar. Pak Boss baru mangap mau ngomong, tapi suara di telpon masih nyerocos. Tiap kali begitu.
Sampe sang boss ngomong " Ya, Ma...". " ya, Ma..."

Karena ngeliat staffnya pada nutup mulut nahan ketawa, Pak Boss terima telpon keluar ruangan meeting. Begitu keluar, meledak deh suara ketawa para staff di ruang meeting. Ternyata oh ternyata Boss Galak itu takut sama istrinya.

Analisa selanjutnya.
Lagi-lagi boss lain yang juga suka marah-marah. Suka banting-banting dan ngamuk-ngamuk.
Biasanya kalo mau tandatangan dokumen, semua mua ditanyain. Sampe detail. Suatu ketika, sang Boss satu ini datang kepagian. Dikirain karena boss lagi mau sidak.

Ternyata dese datang kepagian, karena didrop sama istrinya. Mobilnya mau dipake istrinya. Dan saat staffnya menyodorkan segepok dokumen yang mau ditandatangan, pas banget istrinya udah datang jemput dese ngajakin pulang. Langsung sang Boss tanpa banyak tanya maen tandatangan aja semua dokumen yang disodorin.

Termasuk dokumen yang sebenarnya gak perlu ditandatangani. 
Keesokan harinya barulah sang Boss nyamperin lagi tuh staff. Nanya mana dokumen yang dia tandatangani kemarin. Mau dicek ulang.

Gw menambahkan satu tips lagi " Oh ya, Pak kalo mau tau rahasia Boss, dekatilah dua orang terdekatnya "
Bapak muda : " Sapa ? Istrinya ?"
Gw : " Gubrak. Yang ada malah dipecat sama si Boss. Dekatilah sekretaris dan supir pribadinya. They know almost everything about the boss".

Gw menutup presentasi teori gw ini dengan seringai penuh kemenangan.

Bapak Muda dan staff manggut-manggut.
Dalam renungan sesaat itulah, sang Bapak Muda melontarkan satu pembuktian baru " Hm...denger teori Ibu tadi, saya jadi penasaran satu hal. "
Gw *cengengesan karena Bapak Muda sepertinya mau berbagi sesuatu ocip* : " penasaran kenapa, Pak ?"

Bapak Muda : " Kira-kira suami Ibu galak gak ya di kantornya ?"
Gw *berubah muka* : " Maksud Bapak ?"
Bapak Muda : " Cuma nanya aja...."
Disambut ketawa barengan sama staff nya.
Gw (super depensip) : " Eh saya kan gak galak!! Emangnya saya keliatan galak ya ??! "
Staff Bapak Muda : " Gaaaak...Ibu gak galak kok...."
Gw (makin depensip) : " Suami saya cuma males ribut sama saya..." #eh kok jadi buka kartu ya ? Dodol!!
Bapak Muda dan Staff : " Iyalah...siapa juga yang mau ribut sama Ibu..."
Buru-buru diralat karena ngeliat gelagat gw yang mulai siap murka " Siapa juga yang mau ribut sama istri maksudnya, Bu...Semua suami kok, Bu"
Gw : " Saya kan istri sholehah... "
Bapak Muda dan staff masih kompak : " Iyaa...iyaa..percaya, Bu.."

Arrrrgghh....
Lho kok jadi senjata makan tuan ya ??

OK, C U on Friday, Folks....*naseb gak bisa long wiken karena kerjaan lagi banyak*

15 comments:

  1. Hahahahahahahahahahahah!!!
    Pasti muka si bapak sama staffnya lempeng dah itu pas ngomong. Sama kita, long weekend malah begawe -,-"

    ReplyDelete
  2. udah banyak hipotesisnya, tinggal dibikin metode penelitian ilmiah lalu dilakukan penelitian :D

    ReplyDelete
  3. hahaha
    tapi bener lho ndah.. biasa kalo ada orang yang galak di kantor itu karena istrinya lebih galak lagi. jadi di kantor buat pelampiasan gitu.. :P

    ReplyDelete
  4. whuaaaaa...
    jadi maksud lo, staf di kantor dijadikan pelampiasan gituh...ckckck...

    teori yang super duper keren sekali itu Ndah...
    *langsung menyelidik ke kantor si abah*

    ReplyDelete
  5. hihihi....
    kena deh....
    *sambil ngebayangin raut muka loe*

    kalau di tempat kerja aq gak tau bagaimanakag figur suamiku
    tapi kalaudi rumah...sweet deh...hihihi
    *apa krn sm kyk loe gak mau ribut sm bininya kali ya?*

    hhmm...kyknya ada wajah baru nih di blognya....

    ReplyDelete
  6. wah temanya jadi riang.... :)
    dari awal baca dah kepikiran nih kalau bakal kena... :)
    teorinya bener tuh....dulu ada bapak2 yang kerjanya 'ngenyek'an' = tukang ngejek....apa aja dinilai jelek ama dia. ya maaf, katanya istrinya g cantik gitu....trus kaya'nya juga anggota SSTI deh...
    kalau suamiku emang galak, istrinya juga galak....tapi emang galak'an pak suami deh...jadi thegalakcouple :D

    ReplyDelete
  7. analisa darimana tuh mbak temennya? hehehe
    suamiku gak galak kok mbak dikantor

    ReplyDelete
  8. hahahaha.. bener banget deh yang dibilang disini..salah satu bosku juga percis kayak gitu. kesian yaa jadinya malahan..:D

    ReplyDelete
  9. Hehehehe analisa sotoy tapi terbukti yah..bentar bentar jadi pingin menganalisa yah...untuk ayah kinan..*galak nggak yah sama stafnya heueeuheuehu...karena kalo galak berarti berdasarkan analisa diatas aku galak dong...*hehehe nggak galak kali yah...tapi lebih ke detail dan cerewet....wedeh apa bedanya yah hehehe

    ReplyDelete
  10. hahaha bener kayanya... kalo ibu ibunya berlaku sama apa kebalik yak??? kalo udah galak di kantor di rumahnya malah lebih galak hihihi

    ReplyDelete
  11. Aduh, baca ceritanya ngakak guling-guling. Karena ingat sama si boss,dia juga kalo di kantor cerewet banget, minta tanda tangan aplikasi transfer aja nanyanya cerewet banget tapi giliran diomelin istrinya yang jauh lebih cerewet langsung mangap-mangap gak bisa ngomong...
    Kayaknya analisa Mbak Indah banyak benernya deh :D

    ReplyDelete
  12. nyokapku (yg adalah istri tentara) bilang: kalo suami pangkatnya bintang 2, pasti istrinya bintang 3 (karena istri lebih bossy)

    ReplyDelete
  13. Hahahahaha!! Bener tuh Ndah teorimu!

    Dan aku juga punya teori yang laen lhooo...ternyata suami yang biasanya suka sesumbar soal cewek2 justru adalah suami yang di rumah tuh takut banget sama istrinya..hihihi

    ReplyDelete
  14. Hahahahahaha ngakak beneran. Tapi beneran mam, banyak boss yang saya kenal, takut sama istri. Di kantor boleh lah dia boss, di rumah istrinya yang jadi boss heheehhe :D

    ReplyDelete