5.23.2012

Panggilan Jiwa Seorang Raul (Teteh)

Waktu gw lagi jalan dari ruangan gw menuju ke warehouse, sebuah bola plastik melayang jatuh di depan gw. Gw nyelinguk. Arah datangnya dari atas pagar yang membatasi antara pabrik gw dan rumah penduduk. Dan pagernya tinggi banget. Lokasi pabrik seakan berada di bawah rumah penduduk.

Pastinya anak-anak penduduk sedang bermain bola dan bolanya jatuh ke area pabrik kami.

Karena gw sedang terburu-buru ke warehouse, gw gak memperdulikan bola tadi. Setelah gw balik dari warehouse menuju ke ruangan gw, barulah gw ngeliat ada kepala anak-anak di atas pagar.


Sebagai seorang Ibu, naluri keibuan gw luluh melihat wajah memelas anak laki-laki kecil itu. Gw mendekat ke arah pagar dimana anak itu sedang bermuram durja.
Gw : " Cari apa, Dek ?"
Anak laki-laki : " Cari bola..." dengan suara memelas.

Gw celingak-celinguk mencari bola yang tadi. Tapi gw gak menemukannya. Sang anak masih dengan wajah memelas : " Itu...di got..." seraya menunjuk got dekat gw berdiri.

Gw mendongak dan ah, menemukan bola tadi di sana. Bolanya terkena lumpur, tapi tak apa-apalah. Saat gw siap-siap melempar bola, wajah anak berubah ceria. Segera gw lempar bolanya ke atas pagar. Sayang, pagar terlalu tinggi dan gw pun gak bakat jadi pelempar lembing, pelempar galah. Akibatnya bola boro-boro nyebrang ke anak, malah jadi membentur dinding pagar dan jatuh kembali ke dekat gw.

Gw : " Waaah...gak bisa, Dek...Maaf ya...Gak sampe "
Anak laki-laki itu : " Ditendang aja, Teh..." dengan menyemangati gw.

OH, WAIT!!! Does he say " teteh" ???? 
Korek kuping.
Bukan " Bunda" selayaknya orang-orang yang gak sopan itu.
Bukan Momod ato Mimin selayaknya orang-orang di twitter ituh. Huh!
Bukan Eceu seperti Echie manggil Ceu Iti.

Melainkan... Teteh...Te-e-te-e-ha. Teteh.

Dan buat gw, anak kecil itu memanggil gw dengan sebutan Teteh itu ibarat
suatu panggilan jiwa. Mana mungkin gw, mengabaikan, panggilan jiwa seperti itu Teteh.
Gw : " OK...bentar ya. TETEH tendang..." 

Oh yeah, kalo loe berada di posisi gw, yang kerap kali disapa "BUN" *emang loe pikir gw buntelan?!!*, For me, Teteh means very sesuatu. *mengapus airmata haru* **OK, mulai drama Queen**

Gw, yang kali ini gak pake safety shoes karena mikir cuma ke warehouse dan gak lewatin lokasi produksi,
Gw, yang siap-siap ancang-ancang, ambil posisi bak Raul Gonzales siap menembakkan penalti ke gawang lawan,
Gw, pake menghela napas duluk, dan berkonsentrasi penuh mengukur sudut-sudut, ala striker with golden shoes yang dikontrak dengan nilai mehong,
Gw, yang naga-naganya siap merobek gawang lawan,
.........

1 , 2, 3.....

Picture's taken from here

Dan Apakah yang terjadi sodara-sodara ???  *semangat ala komentator Bola Indonesia*
Apakah sodari Indah berhasil mengeksekusi tendangan melintir tadi ?

Oooh sayang sekali, sodara-sodara....tembakan ternyata meleset....bola tidak nyampe nyebrang ke pagar.

Daaan oooooh....apa itu yang ikut melayang terbang bersama bola ?
Oh tidaaaaks!!! Deeeimmm!!!
Kenapa flat shoes gw ikut terbang bersama bola ?!?!!

Daaaan yang paling memalukan adalah....ada beberapa pekerja bangunan yang lagi memperbaiki jalan, ada beberapa orang maintenance yang lagi seakan berenti kerja, sejenak nonton gw -shoot bola...

Termasuk adegan sepatu terbang tadi!

Dan mesem-mesem liatin gw. Yak, awas kalo berani ketawa guling-guling, eike jadiin kalian kambing guling beneran. Begitu tatapan mata gw ke mereka seakan bicara.

Doooh! Teuteup aja mokal berat! Dengan mengumpulkan sisa-sisa percaya diri gw yang berserakan, gw loncat-loncat memungut sepatu gw yang terbang.

Sang adik merengek : " Teteeeh...tendang sekali lagi dong, Teeeeh..."
Gw : " Maaf ya, Dek...Teteh gak bakat jadi pemaen bola..."

Gw buru-buru masuk ke dalam kantor. Dengan diikuti pandangan orang-orang yang ngeliatin gw tadi. Gw jamin pasti bentar lagi pabrik heboh!

Daaan gw ngerasa kayak ada urat gw yang ketarik pas gw nendang bola tadi. Beuuuh...

Aaah, adek jangan bersedih ya.
Maafkan Teteh. Bukannya Teteh gak mau bantu Adek. Teteh rupanya lupa usia gak bakat jadi Raul Lemoz Gonzales, Dek. Teteh bakatnya penari balet. Penari Balet Rusia ala angsa gaya sepatu terbang *ngolesin counterpain*

#kenapa hidup gw jadi penuh Drama gini sik kalo di pabrik ? #tanyakenapa

24 comments:

  1. Hahahahahahha.... lucu pisan TETEEEEH :D. Saya kok biasa2 saja ya hidup di pabrik...jarang ngalamin sesuatu yang seru gitu :D

    ReplyDelete
  2. @ BunDit,
    Naaah...itu dia. Kenapa aku di pabrik kok banyak banget drama nya ya ? *tutup muka*

    ReplyDelete
  3. kasih goceng dong teteeh :)
    gapapa kok mba indah sepatunya ikut terbang, asal jangan jatoh kepleset aja.
    Dan itu pabriknya emang tampak seru dan penuh cerita kalo dirimu yang nyeritain deh.

    ReplyDelete
  4. hahahaha....

    Ngakak guling-guling...

    kagak nahan cyiiiin...ngebayangin sepatumu ikutan terbang...kekekekek... :)

    ReplyDelete
  5. hahahaaha TETEH gimana sih nendangnya ? lucu lucu ih..
    Trus akhirnya tuh si bola gimana nasibnya Teh? :D

    ReplyDelete
  6. hueehheheehhehehehe....

    teteh indah bisa ajah bikin postingan yg selalu bikin sukses orang ngikik :D

    ReplyDelete
  7. wah...bentar lagi jadi gosip seru komunitas iwak peyek ini Teh....

    ReplyDelete
  8. huhahahaha aduh teteh ada ada aja deeeehhh :p

    masih mending sih yah melayang dikit juga, flat shoesnya :p Kalo cuma melayang dan mendarat di atas kepala kayanya sakitnya ngelebihin malu hihi

    ReplyDelete
  9. hahahaha sukses bikin gw ketawa-ketawa sendiri nih, kebayang flat shoes melayang bersama bola hahahahah... "Ayo teh main bola lagi" ;)

    ReplyDelete
  10. huahahaha.. ngakak abis...

    ReplyDelete
  11. huahahaha
    masih untung lho ndah flat shoes lo gak melayang trus masuk got... :P

    ReplyDelete
  12. alhamdulillah sepatunya bisa diambil kembali.
    kalo tu sepatu nyasar di pager atau dimanalah yg ga bisa diambil kembali, maka CinderAULa pasti akan malu, kembali ke kantor dalam kondisi nyeker separo, qiqiqi....

    ReplyDelete
  13. Hahahahaha...TETEEEHHH kocak banget siiiihhhh LOL

    Bener kata Arman, untung sepatumu gak nyasar juga di got...hihihi

    ReplyDelete
  14. Rasanya dipanggil teteh itu kayak ada hembusan angin surga ye Ndah hahahaha biasanya anak kecil kan lebih jujur apa adanya, berarti lo emang belom keliatan kayak bunda bunda :))))

    ReplyDelete
  15. Hahaha..pusingku jd ilang baca poatingan ini wkwkwkwk..
    Makasi ya Teteh..memang sesuatu ;p

    ReplyDelete
  16. haiiii...mb indaaah... *cipika cipiki dr yg lama hiatus* hehehe...

    kqkqkqkq...kocak banget..jd gmn nasib itu bolanya.... hehehe

    ReplyDelete
  17. Hihihi.. selalu senyam senyum ndiri di kantor kl baca blog nya teh Indah...

    ReplyDelete
  18. Walah, hahahaha. Lucu banget sih ceritanya. Btw, slam kenal ya, teh. :p

    ReplyDelete
  19. Lucu Ndah :))
    ups sorry...
    bagus berarti terbukti dirimu awet muda ya, sehingga dipanggil Teteh:)

    ReplyDelete
  20. Teteh keren deh mau usaha kasi bolanya, dilempar ditendang. Yang liat2in kedipin aja teh maunya *dipentung teteh!*, hihi yang jelas aku ngepens deh sama teteh *kecup*

    ReplyDelete
  21. hahahaha....
    untung flat shoes loe gak sampe nimpuk pala tuh bocah yaaa.....

    teteh...teteh...harus belajar nendang sama akang bachdim tuh...hihihi

    ReplyDelete
  22. sumpe ketawa ngikik ngikik sambil celinguk kanan kiri dari kubikal..ya oloh mbakkkkkkkkkkkkkk itu flat shoes...untung bukan safety shoes..kebayang beratnya bo'
    hehehe pake ketarik urat segala...hueeue...aduh Teteh...meni gelis pisan teteh..
    :)
    mbak indah..buku-kan aja cerita cerita indah, renungan dan cerita lucu2 di blog ini...bakalan laris manis....*ide briliant nieh...*aku customer pertama yang indent nieh..:)

    ReplyDelete
  23. hahahaha..cekikikan baca post ini :)

    ReplyDelete