5.31.2012

My Forever Sweet 17 Dengan Episode Ungu

Masih dalam episode narcist.

Ada yang istimewa buat gw di penghujung Mei di setiap tahunnya.

Alhamdulillah Ya Allah, atas kehidupan yang Engkau anugerahkan kepada hamba hingga hari ini. Semoga hamba tergolong kaum yang sedikit dan mulia di sisi-Mu.

Dapet birthday cake dari suami tercinta :

Blueberry cheese cake
I love blueberry cheese cake!
Dari nyobain cheese cake : Cizzcake di BSD, Cheese Cake Factory, HarvestPaling suka sama blueberry Cheese Cakenya  Seven-Grain

Tapi semenjak Seven-Grain pindah entah kemana dan gw belum nemu lagi lokasi barunya, birthday cake kali ini cukup blueberry cheese cake Harvest aja. Nom nom nom.

Oh ya, waktu beli Cheesecake di Harvest, gw sempat milih Rainbow Cheese Cake. Tapi mas-mas harvest dengan sangat informatif langsung bilang kalo cheese cake yang itu pake rhum. Sementara yang laen gak pake rhum.

Padahal gw lupa nanya lho. 
Menurut @merylbestari : Itu yang dimaksud dalam AnNisaa " untuk menjadi pengenal bagimu". #hijab.

Mantaafs emang Mamah Meryl! 

Semalem, nyampe rumah dapet paket dari Dhita Carter *eh sumpah beneran ini dia nulis begitu di paket gw* Bath Body and Work anti septic gel beserta holdernya.
Bukan itu yang bikin gw pengen jitak Dhita kalo ketemu.
kenapa ditujukan untuk : Bunda Indah Kurniawaty ? Hah ? Hah?

Bath & Body Works Anti Septic Gel beserta holdernya
Semacam cleaning gel kayak Antis, Dettol gitu deh.
Cuma ini wanginya macem-macem. Bisa pilih wangi buah ato wangi bunga.
Bisa digantung di tas, di leher, di tangan ato di kaki.
Asal loe pede aja kalo digantung di kaki. Gw mah belum sepede itu.

Kata Dhita sih " Isssh ini lagi ngeheitz lhoo "
Biasaaa, teori marketing di Melben diterapin di BBG Genk Ratjoen.
Jadi gw pesen juga. 
Laris manis lho. Soalnya waktu kemarin gw pesen yang model-model lain, Dhita sok jual mahal bilang udah sold out.

Semalem gw sempat liat dijual di salah satu gerai. Ngeliat harganya langsung elus dada. Hiuuuff...untung beli di Dhita. Jadi gak rugi. Hihihi...

Dan gw pake pagi ini ke pabrik. Hahaha...kayaknya beginian belum ngeheitz deh di sini.
Yang ada mereka nanya, kenapa gak cuci tangan di wastafel aja pake sabun beneran.

Yang gak mo kalah ngeheitz, burun mensyen @ini_dhita buat order ya.
*bukan posting berbayar*
**cuma pengen bikin Dhita setres aja kebanjiran order...LOL**

The Birthday Girl!
Ekenapa fotonya begindang sih ? Pasti gw salah setting kamera deh!
Sebenarnya warna favorite gw adalah biru dan pink, pink, pink...
Dalam seminggu tuh gw bisa dua apa tiga kali pake nuansa pink.
Kali ini sengaja pake warna ungu.
Bukan karena nyaingin Allisa.

Tapi karena berhubung sekarang udah punya tas nuansa ungu, jadi pengen pake ungu ke pabrik pagi ini... #penting! Soalnya gw bukan color blocking girl.

On The Gimini Girl:
Scarf  : Alluya
Inner Ninja : Ayang, Thamcit
Pants : Gap (bukan Gap Kids lho, Pep, Dhir, Tik LOL)
Shirt : Polo Ralph Laurent
Cardigan : Zara
Flat Shoes : Charles and Keith
Bag : Coach
Dooh kenapa sih kalo gw foto TO muka gw pasrah lempeng gitu ?
Gak ada fotogenic dikit acan ya.
Abis kalo pose menantang, takut sembarang dicomot untuk iklan panti pijat ya.

Jadi inget obrolan gw sama Hani semalem.
Ujung-ujungnya " Iya kayak dirimu ke kantor gitu deh. Biasa aja. "
Gw buru-buru konfirmasi : " Maksud loe ?!?!"

Tapi gw maapkan karena udah ngasih cake dan kado. LOL.
Lagipun dasarnya gw emang gak modis ya. Terus kenapa sok-sokan protes ?? :p. 
Sudahlah, yang penting sholehah.

Anyway, Thank you for the cake, for the gift and for loving me.
I love the cake, love the gift, and love you so much !

47 comments:

  1. wah ultah ya mba,selamat ulang tahun yaa..semoga selalu diberikan Allah kesehatan, keberkahan dan kebahagiaan..aamiin :))

    ReplyDelete
  2. gw mau ngucapin lagi aahhh...

    hepi besdei bunda indah :D

    semoga tetep menjadi ibu dan istri yang sholeha :)

    ReplyDelete
  3. @ Mbak Ninta,
    Aduuh pan udah dibilang. Di sini forever 17. Jangan panggil Mbak dong. Panggil Dek gitu. Hihihi
    Makasih ya

    @ Nike,
    *jitak*
    Ini masih abegeh, Ke...abegeh...
    Abegeh tak tau diri. :p
    Makasih ya, Mama Tania...

    ReplyDelete
  4. indaaah jilbabnya sama ma gw hihihih

    btw itu scarf emg rada susah d kreasiin, rada kaku n mekar kaya bunga *ceilee*

    ReplyDelete
  5. @ Baibeh,
    Embeer.
    kelebihannya cuma gak licin doang.

    ReplyDelete
  6. Hepi besdei ya ndaaah.... jadi yang keberapa nih ndah? hihihihi

    Smoga panjang umur dan sehat selalu yaa..

    Bagus corak jilbabnya. Keliatan fresh :D

    ReplyDelete
  7. @ Desi,
    Makasih, Des.
    Ini yang ke ehm, ehm...13 tahun, Des.
    4 taon lagi akyu..akyu..sweet sepentin. Huahaha

    ReplyDelete
  8. Hehhh pencemaran nama baik ini namanya. Mana mungkin senorak itu nulis dhita carter hah? Hah?

    Iya dong belum hits skrg kalo blm gantungin bbw hand gel di tas. Sok atub dibeli lagi.
    Bantuin tmn lo ini spy bs kumpulin uang untuk beli hermes #eaaa

    ReplyDelete
  9. Barakallah yah ka indah *ehm* semoga slalu dilimpahkan keberkahan, kebahagiaan dan kasih sayang untuk ka indah dan keluarga. :D

    *menunggu kiriman blueberry chese cakenya* :P

    ReplyDelete
  10. ecieee indah, cakeub ndah, loh pencitraan soleha nya ko berkurang, mwahahahahahaha.. tp tetep cakeub kok.

    Happy birthday indah!!

    ReplyDelete
  11. anak abege dari mana niiih.... hehehe.... beneran ga basa basi masih cocok kok kalo jadi mahasiswa, bund..... hihi... kabooorrr

    ReplyDelete
  12. Met ultah mbaak..
    Semoga tambah barokaah..
    AAMIIN..

    ReplyDelete
  13. @ Dhita,
    Pengen gw paparin di sini foto amplop pengirim ? Gw sengaja foto lho. Buat bukti otentik. Huahaha..namapun detektip.

    @ Dian,
    Makasih atas do'anya ya.
    Tunggu dikirim ke sana pake titipan cahaya.

    @ Dar!nce,
    Gw udah nebak pasti ada yang komen. Untung loe, bukan dia. *tajemin silet*

    @ Bunda Kanaya.
    Makasih, Mbak Rina

    ReplyDelete
  14. met lamet, Indah. Semoga usianya berkah. Amin... :)

    ReplyDelete
  15. Happy birthday yah bunda, eh salah Happy birthday yah teteh..eh salah lagi ding..*ampun deh..serius serius..
    Happy birtday buat mbak indah, semoga dengan bertambahnya usia semakin diberikan kebahagiaan oleh Allah SWT, diberikan kesehatan, rizki yang lancar dan barokah, keluarga yang sakinah mawadah dan warohmah...:) *amien
    waduh itu photo yang kedua kok nggak ada kelihatan lagi disaya yah..bolak balik show picture tak nampak..photo apaan yak??

    ReplyDelete
  16. Wuahhh mb Indah Ultah,
    Happy birthday ya...semoga selalu sehat dan bahagia, eh tambah solehah juga ding :)

    BBW anti septic gel-ku wangi wild berry mba, warna karetnya yang kuning. Dulu, pas dapet oleh2 ini dari si Mas (waktu itu katanya lagi ngehits di Filiphina) trus ta gantung di tas, salah 1 temenku bilang "ah itu kan sudah lamaaaa" *langsung gondok padahal pengen pamer*. Jadi sekarang ngehits lagi ya mba?! ada jual refill nya juga ga?

    ReplyDelete
  17. Cie cie yang salehah. Btw gue suka foto lo yang ketawa lebar, lebih cakep loh ehem! Eniwe met ultah ya ndah. Smoga segala impian terwujud, penuh dengan berkah Allah, sehat dan bahagia slalu :))
    Ih apaan sih itu pajang2 blueberry ciskek bikin aku ngiler siang2 *muka dengki*

    ReplyDelete
  18. Beib beib..ppi Bezdey yaaa..
    tapi kooo..ga da tulisan ultah ke berapa ya?

    etapi percaya deng..dgn shawl unyu2 gt masih kinyis2 kan yaaaaaaaa..*siap2 nadahin tas ungu nya*

    Semoga pnjang umur, sehat,sukses, jd istri dan Bunda terbaik..

    ReplyDelete
  19. met ultah Teteh....makin sukses dan sehat selalu....aamiin.....

    komenku yang dipost sebelumnya kok g masuk yah....mau komenin itu mansetnya GAPkids... :) eh disinggung dikomen yang ini....

    met ultah mbak....semoga makin sholehah dan makin jadi ibu hebat

    ReplyDelete
  20. wahh ada yg ultah,
    selamat hari lahir ya mbak,
    semoga sehat sllu,
    dberi kemudahan dlm sgala urusan,
    tambah bahagia bsama kelg tcinta,
    tambah momongan lg, #eh

    hmm ngiler kuenya..

    ReplyDelete
  21. @ Mila,
    Makasiiihh.

    @ Mama Kinan,
    Makasih, mama kinan.
    Kayaknya bener nih PC nya harus mandi kembang. heu heu heu

    @ Fitri
    Huahaha...makanya gw enakan kerja di pabrik. Udah gak ngeheitz pun masih belon mulai ngeheitz.
    Makasih yaaa

    ReplyDelete
  22. @ Evy,
    makasih,ya,Vy. Amin atas do'anya. Emang dipajang buat kalian ngiler. hahaha...

    @ Yetty,
    Kan udah disebut di atas : Forever Sweet Seventeen. Hihihi
    Makasih yaa

    @ Lulu
    Iyaaa...manset Gap kids.
    Karena kalo pake t-shirt biasa justru masih longgar, jelek buat jadi manset, Lu.
    tengkyu yaa

    @ Tika,
    Makasiiiih.

    ReplyDelete
  23. Happy b'day ya ndah, moga makin sholehah. Tosss...sama, aku juga suka ya blueberry cheesecake. Wahh...perlu dicoba tuh seven grain, di mana ya

    ReplyDelete
  24. @ Vera,
    Tengkyu, ver.
    Nah itu dia, sejak pindah gw belum nemu Seven Grain di sebelah mana. Yang tau, kasih info dong dong dong.
    Eh betwe, gw doong jadi pesen durian pancake lagi sama @maniapasta. Titip juga gak loe ?

    ReplyDelete
  25. Ember nieh pc di pabrik harus dimandiin kembang nieh, gak tampak gambar kedua,giliran buka dirumah bisa nampak penampakan gadis abg cantik sekali..eh marshanda ding..:)
    eh mbak indah yang cantik ding...itu nggak pake jarum pentul korea yang banyak kan hehehe...casual abis ke pabs nya...:)

    ReplyDelete
  26. happy birthday lagi ya ndah!!!! :)

    walah itu antiseptic gel nya Bath and Body Works lagi ngehitz di indo ya.. hehehe.

    ReplyDelete
  27. Iya, aku titip pesen pandur juga ama makaroni ke @maniapasta, ntar malem janjian diambil depan hokben galaxy.

    ReplyDelete
  28. Indaahh!! Ungunya keren lhoo! Udah deh Ndah, akuin aja, kamu juga berasa keren pake ungu kan ketimbang pink? Coba kalo kamu punya 2-3 tas ungu, pasti deh tiap hari pengen pake ungu kaaannn? hihihi

    Tas mu mirip banget sama punya ku, Ndah, cuma aku warnanya ungu - ijo :D

    Once again, happy birthday ya dear...all the best for u always!

    ReplyDelete
  29. @ mama Kinan,
    Iyaa...gak pake pentul banyak.
    Untungnya selama aku kerja di pabrik, tidak mengharuskan pake seragam. tapi sih cowok2 pada pake seragam. Huahaha..

    Arman,
    Tengkyu.
    Iya. kata Dhita lagi ngeheitz. Apa strategi marketing dia di Genk ratjoen aja deh tuh? hihihi

    ReplyDelete
  30. @ vera,
    Asyiknya punya teman sekompleks ya. Bisa titip menitip. Hihihi

    @ Allisa,
    Hahaha...aku gak terlalu banyak stock baju ungu unyu, Lis.

    ReplyDelete
  31. wah, met ultah saja ya... semoga semakin dewasa dalam berpikir dan berperilaku... ^_^

    ReplyDelete
  32. Happy B'day yaaaah.....

    Wish u all the best deh....pokoknya ngedoain yang baik. Makin sholehah tentunya...

    Adain kuis dong mbak tebak umur mbak Indah berhadiah apa gitu... hehehehee

    ReplyDelete
  33. Happy birthday Mbak Indah yang cantik.
    Wish u all the best, semoga diberi kesehatan, kebahagiaan yang berlimpah-limpah. Amin

    ReplyDelete
  34. Happy birthday ya Indah.
    Kalo kangen ama seven grain ada tuh di Mampang Prapatan.

    ReplyDelete
  35. Happy Birthday mam Indah. Semoga selalu sehat dan bahagia. Foto TO nya cantik deh :-)

    ReplyDelete
  36. wah baru dateng ke sini ternyata ada yang ultah, selamat ya. hadianya banyak dan ternyata ud lama di nantikan, kuehnya kayanya enak. boleh minta?

    ReplyDelete
  37. Subhanallah kalo teteh Indah 17 berarti aku 14 lah :P

    Syelamat ulang tahun ya teh, semoga semakin dewasa semakin ciamik di segala bidang.

    Btw, susah banget ya komen disini. Harus banyak berdo'a supaya gak error.WP ama blogspot kurang ikrib ya.

    ReplyDelete
  38. Selamat ulang tahun Mba Indah, semoga sehat selalu dan semakin bahagia bersama orang-orang terdekatnya.

    Salam kenal Mba Indah.. :D

    ReplyDelete
  39. @ Pungky,
    Gak cihuy dong...kan di judul postingan udah ada bocorannya. Huahaha..makasih ya, Dear

    @ Zipora Maria,
    Makasih ya, Maak. Aduh dibilang cantik, jadi merona.

    @ Fenny,
    Makasih, Fen. Iya tapi gak pernah nemu sebelah mananya. Sekarang patokannya dimana sih ? *nanya lagi*

    @ BunDit,
    makasih, BunDit...

    ReplyDelete
  40. @ Cerita Anak Kost,
    makasih.Boleh doong. *sodorin kue*

    @ Etty,
    Makasih, Etty. Amiiin. Iya kita kan masih abegeh. Hihihi

    @ Mas Dani,
    Makasih Mas Dani.
    Salam kenal jugaa...

    ReplyDelete
  41. aaaah.....telat mampiiiir
    maklum sibuk nemenin anak yg mau ukk...hehehe
    tapi gak pa pa lah drpd nggak
    met ultah ya Ndah...
    semoga selalu bahagia lahir bathin...amiin

    jiiiaaaah.....
    edisi narsis lagi niiih
    tapi....keren lah temanya ungu
    kalau gw gak pernah berani foto full body....
    *secara badan gw mantap alias makan tempat*
    hihihi....

    ReplyDelete
  42. Patokan persisnya gw lupa tp kalo ga salah sebrangnya imigrasi lama tp agak lewat dikit. Soalnya deket kantor lama suami sih.
    Duh gimananya ya jelasinnya. #dikeplak

    Tapi kalo dibanding harvest gw lebih suka harvest krn lebih creamy n manis. Kalo SG agak kering n kurang manis.

    ReplyDelete
  43. @ Diandra,
    tengkyu Di.
    Iya nih gegara Erry, jadi ketagihan narcist. :p

    @ Mbak Lidya,
    Itu tas nya nuansa ungu kok, Mbak. hahaha

    @ Fenny,
    Baiklah. terimikisi infonya ya, Fen.

    ReplyDelete
  44. hepi belated besdey jeng... baidewey, kalo gw blueberry cheesecake favorite tuh dari CIZ... Pernah cobakah? Dari yang ga dmen cheesecake sampe super doyan :D

    iya ya si antiseptic gel ini emang lagi banyak banget yang nyari deh.. tapi berhubung jarang keluar dan jarang pake handbag pula, ga kena imbas mode hihi

    ReplyDelete
  45. first comment nih...:)
    happy belated birthday ya mbak smoga makin sukses.

    Hmmm...sama seperti jeng Allisa sebagai pecinta ungu saya juga punya tas yang percis sama dengan dirimu..bukannya pasaran tapi emang itu tas cantik yaa :)

    ReplyDelete
  46. @ nat,
    Terimikisi.
    Aku pun beli cuma buat gegayaan. padahal mah kalo di pabs, cuci tangan juga di wastafel. Gak apdol kalo gak kena aer sama sabun anti septic. Huahaha


    @ Dwiyani,
    Makasih yaaa...
    Waah..toss ! Bener. Karena emang cantik hihihi :p

    ReplyDelete