5.11.2012

Kurang Keceh

Masih dalam usaha berambisi bertekad untuk bisa nulis satu  postingan dalam sehari. *kencangkan korset biar perut tampak rata*
**emang apa hubungannya ? Kali aja ada yang nanya**
***emang gak ada! Demen aja gw nulis yang gak ada hubungannya***

Daripada bingung, jadi lanjut cerita soal kemarin ajah.
Awalnya gw rada keder sejak berteman di Komunitas Iwak peyek di sini.
Gw pikir gw gak bakalan punya temen bergosip. FYI, gw gak punya temen perempuan sejak pindah kerja di sindang, Bok.
Mayan tentram damai sentosa sih. Tapi ya itu, eike gak punya temen ngegosip pas makan siang. 

Tapi kesini-kesini, gw mempelajari satu hal dalam hidup ini. Bahwa bergosip dan berhahahihi tuh gak musti dengan perempuan, Bok. Gak musti dengan pria yang nampak macho tapi sebenarnya Hello-Kitty Man. *ungkapan gw ke salah satu Komunitas Iwak Peyek yang notesnya berwarna pink ngejreng lengkap dengan gambar Hello Kitty*
Dengan laki selaki-lakinya juga bisa. Beneran deh. 


Masih inget temen gw (satu divisi, tapi bukan komunitas Iwak Peyek) sebelah 
kubikel gw yang dinobatkan pria paling sangar di pabs gw selain boss gw tentunya?

Entah magnet apa yang gw bawa ke pabs ini, yang jelas kami sekarang jadi ikrib lho! 
Dan menurut temen-temen gw di komunitas Iwak Peyek, ini bagaikan  fenomena lho. Secara Bapak ini biasanya selalu serius dan ketus.
Sementara dese bicara ngobrol ringan sambil ketawa-tawa sama eike.

Justru gw ngerasa kalo sama Komunitas Iwak Peyek lah yang hampir setiap saat ngomongin kerjaan. 

Oh ya, yang bikin keakraban kami nampak seperti salah satu keajaiban dunia, adalah ketika gw lagi duduk makan siang di kantin. 
Dese mendadak duduk di depan gw sambil narok baki makan siangnya dan berujar " Ibu kok makan siang maen nyelonong aja ? Gak ngajak-ngajakin saya..."

Salah satu komunitas Iwak Peyek yang nomer dua paling muda *ehm, setelah gw maksudnya* di sebelah gw sampe nyembur karena kaget. 
Berbisik ke gw " sekarang bapak itu nampak akrab dengan Ibu, rupanya..."

Well, gw cuma komen " That's why Pak Boss rekrut saya di sini. Untuk memberikan sentuhan wanita di antara kalian yang terlalu kaku ini. "

OK, balik ke tujuan cerita yang pengen gw utarakan.
Selaen Bapak sebelah kanan kubikle gw, menurut gw temen makan siang di kantin yang paling asyik binti cihuy adalah staff marketing yang pernah gw ceritain di sini dan Bapak komunitas Iwak Peyek yang muda tadi. Karena dengan mereka lah, gw bisa lepas cerita, hahahihi dan bergosip. 

Eh jadi tadi mo cerita apa ?
Oh Jadi gini sebenarnya kemarin sore menjelang Maghrib, gw pengen bergosip soal temen gw, si Kucing Garong yang ngomentarin foto temen gw yang ini.

Gw panggil si Bapak muda itu :
Gw : " Pak, Pak.... sini deh..." melambai nyuruh dia yang lagi berkubang di kubikle depan gw untuk masuk ke kubikle gw. 

Bapak Muda terpanggil jiwa gosipnya  nyangkain gw nawarin makanan. Masuk kubikle gw. Nyamperin " Asyik, ada makanan apa rupanya, Bu ? "

Gw : " Bukaaan...saya mau cerita si Kucing Garong. Dasar ya, dese tuh emang beneran kucing garong deh. Tadi siang kan dia mampir ke kubikle saya, terus dia ngeliat foto temen saya ini di laptop saya, terus dia komen ini itu...iiih ..."

Bapak Muda : " Temen Ibu yang mana sih ? Bu 'yang noh' " menyebutkan nama Ibu HRD yang dulu pernah manggil gw interview.
Gw : " Bukaaan. Tapi yang Iniii...sini deh " Nunjukkin laptop gw. 

Bapak muda bergeser mendekati laptop gw dan menatap foto temen gw yang kece ituh...
Gw : " Kayak gak pernah liat cewek cantik aja...si Kucing Garong tuh bla bla bla..." terus aja ngoceh rumpi ke Bapak Muda yang berdiri di samping gw sampe berbusa-busa.

Lah kok no respond. Gw liatin si Bapak Muda. Masih terpesona liat foto temen gw. Dan bilang " Eh cantik Bu. Ini temen Ibu dimana ? "

Gw : " Pak, biasa aja dong! Ternyata Bapak ini sama aja kayak si Kucing Garong. Ngeliat cewek cantik begini kayak gak pernah liat cewek berabad-abad. Saya pikir Bapak ini sholeh, ternyata di sini yang sholeh beneran cuma Pak 'ntu' *yang kebetulan kubiklenya di sebelah kiri gw* " 

Bapak Muda *sempat nganga* : " Yaaah...Pak Ntu itu sama aja kayak kita-kita, Bu..."
Gw *keukeuh sureukeuh belain pak Ntu* : " Ya gaklah...beliau mah sholeh. Liat aja jidatnya ada item-itemnya..."
Bapak Muda : " Ih gak percaya. Coba ya kita test. Pak Ntu..."

Pak Ntu nongolin kepala di kubikle nya. Melirik kami. Ngeliat PC gw yang sengaja gw kasih liat ke arah dia.
Belio berdiri, dan bertanya " Eh sapa tuh ?"
Gw : " teman saya..."

Dan ternyata reaksinya sami mawon. Bapak muda dan Pak Ntu ngeliat foto dengan tampang yang gak aneh-aneh sih. Lurus, serius tanpa ekspresi cuma ya itu kayak orang dihipnotis ini.

Gw : " Weeei, biasa aja dong! Heran deh ngeliat cewek cantik langsung lupa deeeh sama mesin-mesin di line..."

Diem. Masih berbinar-binar.
Pak Ntu : " Yah kan di pabrik iki ora ono sing ayu kayak gitu, Bu..."
Bapaj Muda : " Tau ah Ibu..ini tandanya kami ini masih pria normal Bu. Masih bisa bedakan wanita cantik dan yang biasa aja "
Gw : " Maksud Bapak ??? Saya KURANG KECEH ?!? Jadi selama ini kehadiran saya di antara kalian dianggap APAH ?"

Buru-buru Bapak Muda ngeloyor balik ke kubikle, namun sebelumnya sempat mencomot biskuit di meja gw. Pak Ntu balik duduk dengan tenang di kubikle nya.

Atas permintaan  Bibi Titi Teliti *kata Erry, emang gw minta?? LOL* , hari ini gw dengan narcist memproklamirkan penampilan gw hari ini. Jreng..jreeeeng....

*sok-sokan bikin ginian padahal mah barangnya unbranded kabeh*
Cotton shawl : Thamcit
Inner : Ciput Zoya
Cardigan : Unbranded
Dress : Monsoon
Pant : Gap jeans
Flat Shoes : Charles and Keith 
Bag : Hush Puppies


Embyeeer...
Ya, emang bener sih. Gw jauh banget dari yang namanya keceh beratz dan keren ya *apalagi SYAR'I* kalo dibandingin sama temen-temen gw. Hahaha....

Jadi pantesan aja kalo selama ini mereka kuciwa ngerasa gak pernah liat cewek kece di pabrik ini. *ngaca pake kaca pembesar*
Yabwesh namapun eike pekerja pabrik..
Seadanya ajah kalo ke kantor. Apalagi kalo kesiangan, kadang dari rumah cuma pake ninja, pake hijabnya di mobil.

Tuh flat shoes juga cuma bertugas dari parkiran ke ruangan. Terus selama jam kerja, dia cuma bersemayam di bawah meja eike. Soalnya gw kudu ganti dengan Safety Shoes yang bikin gw kayak keberatan sepatu. 

Etapi, etapi emang keliatan emak-emak banget gak sih ? LOL
Have a nice week-end, everyone.....*copot-copotin safety shoes dan helmet, siap-siap  ajojing kasidahan *

22 comments:

  1. Hihihi sama mba...aku juga yang namanya sepatu cuma dari rumah sampe meja doang, habis itu pake...SENDAL JEPIT!!! Kecuali kalo inspek ke pabs baru deh pake sepatu seharian, itupun harus ganti safety shoes jg kan begitu sampe pabrik.

    Lha piye?!si boss dateng belum tentu 2 bulan sekali, kalo harus ke pabs pun kita harus lepas perhiasan dan no kosmetik kan ya? Ya wislah sekalian ga dandan aja (alesan, padahal aslinya emang males..hehe)

    ReplyDelete
  2. cakeb kok, gak keliatan kaya emak-emak ah. Masih kaya anak kuliah kok .... yang gak lulus-lulus. Hahahaha *becanda jeengg*

    Tapi justru enak kan ndah, kalo kita cantik sendiri dilingkungan sehari-hari. Berasa punya banyak bodyguard. Hehehe

    ReplyDelete
  3. Aih, mbak. Aku kalo nggosip sama cowok2, yang sebagian besar penghuni di bagian aku, isinya gak jauh2 dari bola doang. Haiyaaaah. Terakhir diajakin ke kantin, dirikuh cewek ndiri, dari sejak duduk sampe kelar makan, isinya ngobs soal Liga Champions. :))

    Eh, aku kalo pakek sepatu juga cuman sampe meja doang. Abis itu selama kerja pake apa? Sandal jepiiiit. Hakakaka. :D

    ReplyDelete
  4. Indaah segitu sik udah kece buat kerja di pabrik hihihi gapapalah ya ga kayak emak emak kok cuma mirip bunda bunda :p

    ReplyDelete
  5. waduh, mbak indah komunitas iwak peyeknya perlu check di optik deh....ada cewek keceh disebelah kok nggak sadar yah...
    safety shoesnya merk apa mbak...kri*b*w kah..huahuahua malah mbahas safety shoes..

    ReplyDelete
  6. coba kapan2 fotonya pake safety shoes dong... :D

    ReplyDelete
  7. imut kok mbak fotonya, cakep pede aja :)

    ReplyDelete
  8. akhirnyaaaa.......
    penampakan jugaaaa.....
    "mau kemana bundaa....mau beli diapers ya...?"
    hihihi....
    *kabuuuuuuurr*

    ReplyDelete
  9. Whuahahaha...
    pajang poto jugaaa....dan sekarang dikau sudah resmi menjadi blogger narsis Ndah *ketok palu*

    Dan temen temen cowok lo ituh mungkin saking berasa nyaman hang out bareng lo jadi kadang lupa kalo lo cewek juga kali...gak ada hubungannya ama masalah kece atau gak kok Ndah...*mencoba menghibur...hihihi...*

    kapan kapan mau dong liat poto lo pake helm dan safety shoes yak...*makin songong*...

    ReplyDelete
  10. dan...
    lagi lagi ragu komen panjang lebar gue barusan udah masuk apa belon tadi yak?
    *sigh*

    ReplyDelete
  11. Ih mbaaaaa...ga keliatan kayak udah punya anak 3 taon loh mba :D

    btw, asiknya bisa kekantor dengan outfit santai kayak ginih ya..;)

    ReplyDelete
  12. Keceh kooookkk....!!!

    Ih siape sih yang bilang kurang keceh....

    Serius...masih kayak ABEGEH... :)

    ReplyDelete
  13. mau dong liat safety shoesnya.. kerenan mana sama yg dibeliin dari ostralih? hihihi

    ReplyDelete
  14. Apapun yang dibilang orang, kamu tetep kece kok Ndah..hihi... Btw, aku sepakat sama yang laen, mau doonngg liat penampilan kece-nya pake safety shoes :D

    ReplyDelete
  15. aduhhh...gak bisa komen....kepingkel pingkel iniii.....

    ReplyDelete
  16. heuheuehuehueh bapakbapak sama aja deh susyeeeeh...

    aku skarang malah kalo keluar rumah demennya pake itu lho cro** abal abal yang dijual di pasar kaget hari minggu cuma noban... berhubung naik motor dan lagi sering ujan... dan kaki segede gambreng sih sbenernya hihihi

    mbaaaaaa *bukan ibu* heran lho masih kece gini kok bisa dipanggil ibuuuuu :D

    ReplyDelete
  17. Ah...bapak2 di pabrik mam itu pada rabun semua kali mam heheehhe. Ada makhluk cantik di sebelah kok gak ngerasa sih :-)

    ReplyDelete
  18. Keceee..keren n cantik..dari smua pic aku paling suka yg ini malah..wah piye toh iwak peyek..tp mgkn gt ya gajah di pelupuk mata tak tampak semut di sebrang lauy bs jelas..hehe opo toh
    Like this lah!

    ReplyDelete
  19. @ Fitri,
    Itu gw banget! Pake sendal jepit. Ajib banget ya,Bok rasanya kalo nyendal jepit. Di pabs sebelumnya. Tapi sejak paham HSE *UHUK*, gw gak berani lagi pake sandal jepit.

    @ Mbak Ade,
    Emang. Makanya cuma di sini, aku berani ngeklaim sebagai paling cantik! hahaha...

    @ Retma,
    Dulu emang nyandu bola. Sekarang ngomongnya gak jauh dari kerjaan. Dan ngedumelin boss kami. hahaha...

    @ Pepi,
    Maksud loe, bukan bunda Dor*e kan ??

    ReplyDelete
  20. @ Mama Kinan,
    Mereknya Loubutin *penipuan*
    gak deng. Mereknya abal-abal gini. Dr. Osha. Yang aseli Dr. Oshin kan ? *gayus*

    @ Arman,
    Ntar yaa...kalo gw udah pedean. Ntar loe susah bedain mana gw mana Goofy, Man!

    @ Mbak Lidya,
    Aih, Mbak jujur kan ?? hihihi

    @ Diandra,
    Gaaak dong...mo beli Giordano, Kakaaaak...

    ReplyDelete
  21. @ Erry,
    Gara-gara loe, gw jadi kerancingan photo, Ry. :p
    Tunggu tanggal maen nya ya...
    *peleeeem kaleee*

    @ Desi,
    Lah kalo di pabrik justru gw lebih nyante ketimbang di BSD dulu itu lho, Des. Alasannya : Outfit untuk ke lapangan.

    @ Pungky
    *kasih receh ke Pungky*
    tengkyu ya Say, atas kejujuranmu...

    @ Nadia,
    Ya kerenan boot gw lah! Sapa dulu dong yang ngegotong dari ostralih!

    ReplyDelete
  22. @ Allisa,
    Aah dirimu ikut-ikutan si Erry ajah.
    Catet di BB tanggal maennya yaa

    @ Lulu
    Lah iku komen ?

    @ Nat,
    Gw juga demen pake crocs, Nat. Tapi asa gak mungkin eike pake crocs di sini. Ntar eike makin disangka cuma piknik doang.

    @ BunDit,
    Aduuuh...ini yang aku suka dari BunDit. kejujurannya itu lho...hihihi

    @ Rully,
    Maksud mu, aku gajah, Rul ??
    Huahahaha

    ReplyDelete