5.21.2012

Fully Booked Holiday : Edisi Nyasar !

Hello!
Pengen deh cerita soal long wiken. Well, mungkin untuk sebagian orang, it's long weekend. But not for me! *mewek gegurungan*

Gak cuma session 1 dan session 4 di Seminar Tetralogy nanti yang udah fully booked, tapi gw pun udah fully booked di tanggal merah, Kamis 17 Mei kemarin. *heyuuuk, sebor eike pake kobokan*

Naseb gw deh kayaknya. Hari libur pun teuteup gak bisa ngerasain bangun siang. Beberapa hari sebelum tanggal merah, @emakayska udah woro-woro ngingetin bahwa @Supermomsid mo ngadain offline meeting pada tanggal 17 Mei itu. Menjelang hari H, diputuskan offline meeting bakal dilaksanakan di Epiwalk jam 10.30.

Yah gitu deh, karena Mbaknya Athia pulkam di long wiken ini, jadi gw dan Hani harus bahu membahu ngurusin rumah dan Athia. Jadinya lebih remfong dari biasanya tapi ya gw sama Hani digowo sante wae lah.

Makanya jam 10 lewat, gw baru jalan dari rumah. Mana baru masuk tol, mata Athia udah kriyep-kriyep minta bobo. Bener kan deh tuh ah, baru nyampe tol Halim dese udah pules. 

Yah karena dese baru aja pules bobo, gw sama Hani putusin untuk ngebiarin dese bobo aja. Diputuskan : karena gw udah telat banget, gw diturunin dulu di lobby epiwalk, sementara Hani akan cari parkir buat nemenin Athia bobo di mobil.

Sangat memalukan sekali!
Ini pertama kalinya gw menginjakkan kaki di Epiwalk ini lho.
Tadinya gw pikir pas epiwalk ini posisinya di belakang ato di samping PasFes situ. Eh ternyata masih di belakangnya lagi ya, Bok. Di kawasan Rasuna Epicentrum. *ya Ndah, namapun epicentrum walk gitu kan ??* Hihihi...

Karena ada yang lagi ngidam pengen nyobain Four Fingers , akhirnya disepakati meeting @supermomsid kali ini akan diadain di situ. Gw bener-bener blank nyari dimana Four Fingers ini. gw udah sempet nyasar sampe XXI, eh ternyata mundur lagi, karena tuh resto pas di samping/di belakang studio TVOne.

Buka pintu resto, langsung ngeliat @emakayska, @melda_audrey, @Astie92, partner gw @citramonica, @vinasumitro dan @nanaulie yang udah mulai meeting. 
Hmm...ngelirik mereka udah pada ngunyah duluan, jadi kepengen mesen juga.
Psstt...padahal gw udah sarapan lontong sayur medan lho bareng Hani dan Athia di Galaxy paginya tadi. Hahaha...

So what ?
Toh  udah jam 11 lewat ini. Udah deket waktu maksi. *pembenaran*
Gw ikut-ikutan yang laen, pesen paket kentang sama beberapa potong ayam. Enyak juga lho...nom nom nom. *gigitin sisa tulang ayam, dicemberutin kucing*

Sementara, gw sibuk mengunyah, satu per satu anggota Supermomsid yang lain mulai berdatangan. Emang kali ini gak full team sih. 
Mungkin karena udah pada punya rencana duluan mo long wiken. 
Tapi yang berpartisipasi dalam meeting ini pun udah setengahnya. Hahaha...

Pas lagi serunya meeting ngunyah ayam gw dapet PING dari BBM. Belon sempet gw buka, Hani udah keburu nelpon. 
Dese kebelet pengen pipis. Sementara Athia masih bobo dengan pulesnya. Jadi dia minta tolong gantian jagain Athia sementara dia ke toilet. 

Suruh temuin dia di lobby epiwalk. Lah kok ketemuan di lobby, kenapa gak di parkiran aja, protes gw.
Kata Hani, gak boleh parkir sambil nyalain mesin mobil. Jadi rupanya selama gw tinggalin meeting tadi, dese muter-muter ngelilingin sekitar epicentrum . Jadi inget waktu gw baru belajar nyetir duluk. Soalnya biar mesin mobil tetep bisa dinyalain dan Athia bisa bobo dengan tenang.

Ya sutralah, gw menyelinap ninggalin meeting bentar. 
Gw nyamperin Hani di lobby, gantian jagain Athia, Hani pipis, terus dese balik ke mobil gantian lagi jagain Athia bobo, dan gw bisa balik meeting.

Oh ya well, begitulah kira-kira skenario kami. Dan kami sepakat itu mungkin cuma bakal ngabisin waktu 5-10 menit doang.

Yang actualnya ternyata jadi lebih complicated. Skenario gagal versi dodol.

Masih di lobby. 
Gw dengan tergopoh-gopoh nyampe lobby, dimana Hani baru aja mau masuk ke lobby. Dese turun, gw bergegas masuk mobil. Hani ninggalin pesan-pesan sponsor " Muter-muter sini aja Mom, paling diriku cuma 5-10 menit".

Gw manggut-manggut sambil mulai tancap gas. 
Gw keluar dari epicentrum, nyetirin mobil dengan kecepatan pelan.*menurut gw sih*
Entah kebiasaan nyetir gw kayak lagi di jalan tol yang sepi ato gimana, pokoknya gw keluar dari epiwalk, muter dikit, dan ngelewatin lagi tuh epiwalk ternyata cuma ngabisin waktu 4 menit. Belon ada tanda-tanda di BBM, Hani udah kelar urusannya di toilet. Berarti gw masih kurang ngiterin sekitar 1-6 menit lagi. 

Beginilah derita jadi orang yang punya inisiatip terlalu tinggi. 
gw coba-coba memperpanjang waktu dengan muter jalan yang laen, balik lagi, eh masa sih baru ngabisin waktu 2 menit aja. Perasaan udah nyetir kayak keong deh.

Sementara gw check di BBM, belum ada tanda-tanda kesiapan Hani nunggu di lobby. Gw pikir, mungkin Hani belon kelar perjuangan nyari toiletnya.

OKlah, inisiatip muter lagi. kali ini coba ambil jalan yang arah lurus, lewatin jalan yang tadi belum gw lewatin. Luruuus, eh ketemu TPU Menteng Pulo. 
Masih sante, masih mencoba memperpanjang waktu. Masih pilih luruuus terus aja, sampe...sampe...

Sampe...gw mendadak berada di ujung jalan yang mengharuskan gw belok kiri karena one way, dan di tengah ada pembangunan flyover.

OK, gw baru mulai kepikiran 'Eh, dimana inih ?', ' mau balik lagi ke epiwalk gimana caranya ya ?'.

Berusaha mikir lagi. Dengan sok cool tenang ' Don't be panic. Everything is OK. Masih Jakarta ini kok, Ndah'.

Aha, ngeliat tanda ada U-turn deket Puri Casablanca situ. 
OK, gw harus muter balik, cari jalan untuk masuk ke jalan dimana gw datang dari TPU Menteng Pulo tadi. Selese perkara!

OK, sekarang, gw udah muter balik, dan siap-siap ngambil kanan, mau cari belokan ato puteran balik lagi untuk masuk ke jalan tadi ke TPU menteng Pulo, masuk Rasuna Epicentrum.

Tapi...tapi..tapi...
Lah kok gak ada belokan ?
Dan pilihannya cuma dua : masuk underpass arah tertulis menuju Tanah Abang (kalo gak salah inget).  Ato ambil lurus di sebelah kiri (gak masuk underpass), arah Kuningan, Sudirboy.

Dan disinilah dibutuhkan kecepatan cahaya dalam pengambilan keputusan supaya gak makin nyasar. 

Daripada gw masuk underpass dan terdampar lebih jauh di daerah yang gw pun ngeraba-raba bak orang buta jalan, mending gw masuk Kuningan aja.

Seapes-apesnya gw nyasar, tapi kalo selama masih di Kuningan, gw pikir it's cengli lah. Gw kan masih melek dikit kalo cuma daerah situ. OK, so, ambil kiri lurus ke Kuningan, it is!

Good! 
Bener kan nyampe Kuningan seperti yang gw prediksi. *kan udah ada plangnya, Ndah. Arah kuningan!*
Zippo! 
Berarti PR gw tinggal nyari Pasar Festival dan masuk ke epicentrum kayak gw datang tadi.
Gw ngeliat ke bangku belakang, Athia masih pules. Pake ngorok pulak. Gak membantu emaknya yang nyasar sama sekali.

Namun kenyataannya, udah sampe Kuningan pun tidak semudah yang gw bayangkan. Sekarang tinggal cari PasFes, masuk epicentrum. 

The next important question is : Pasar Festival ada di sebelah mananya Kuningan dimana gw berada inih ???

Lagi nyetir pelan-pelan, mengingat-ingat posisi PasFes dari jalan yang sedang gw lalui ini, Hani BBM " Mom, diriku udah selesai. Sekarang di Lobby, dirimu di mana ?".
Gw minggirin mobil, berenti bentar. Bales BBM " Han, gw nyasar. Sekarang gw di deket Granadi ".

Balesan BBM Hani : " Hah ?? kan cuma seuprit kok iso nyasar"
BBM Hani : " Cari jalan balik ke episentrumnya"

Errrrr...Laaah emang dia gak tau apa, kalo sedari tadi hingga sekarang inih gw lagi USAHA cari jalan balik ke episentrum.?!?! 

'Sabar, sabar, Ndah, inget pengajian kemarin. Menahan amarah adalah salah satu ciri-ciri orang yang bertakwa' , bisik sisi ke-sholehah-an gw.

Gw jalan lagi pelan-pelan. Dan dalam usaha menahan amarah sama BBM Hani tadi, kesambet apaan coba, tiba-tiba gw putuskan masuk jalur cepat, putar balik. Jalan lagi....luruuuuus....sampe....

Sampe....gw ketemu SetiaBudi one building. 
Oh God! Mendadak lupa. 
Jadi, Pasar Festival di sebelah mananya Setiabudione sik ?

Masih lurus aja. Berharap setelah Setia Budi One, gw ketemu pasar Festival, terus masuk epicentrum, bertemu kembali suami gw, berpelukan, gantian dia masuk mobil, dan gw kembali meeting. The end of story.

Tapiii...tapii... yang tau daerah Kuningan, Jakarta dengan baik, pasti udah bisa nebak kalo dari Setia Budi One, luruuuus aja...ujung-ujungnya akan ketemu Four Season dan kalo lurus lagi akan terdampar di Menteng dan sekitarnya. And, NO PASAR FESTIVAL!! Karena Pasar Festival ada di ujung yang sebelah sononya lagi. 

Untungnya pas ngeliat jembatan di depan Four Season itu, ingatan gw kembali pulih. Kalo gw lurus, gw bakalan nyangsang di Menteng ato naas malah mendarat di Thamrin.

Segera, gw memilih muter di belakang Four Season, selanjutnya gw lupa lewat mana aja. 
Yang pasti: No Maps, No GPS, no tanya-tanya. 
Sotoy dan gw biarkan insting gw yang menuntun gw. 

Gw sempet berenti ngasih tau Astie di BBM : " Gw nyasar!"
Balesan Astie dengan lempengnya : " Tanya ajeee"
Gw bales lagi : " Di setiabudione"

Yak pasrah deh kalo Astie ember laporin di  Meeting: " Eh, masa Indah katanya nyasar! "
Salah satu member nyamber : " Hah ? Masa sih dia ke toilet aja nyasar ?!"
Ato malah jangan-jangan lebih parah! Ada member lain yang bilang : " Lah emang ada Indah tadi ya ??"

Daaan, setelah gw percayakan nasib gw pada ketajaman insting detektip gw , Alhamdulillah, gw bisa nembus-nembus balik lagi ke Setia Budi One, 

Langsung buru-buru ambil jalur cepat, muter balik, daaaan...hiuuuf, ketemu juga Pasar Festival. Ngeliat Pasar festival kayak ngeliat Mas Darius, buat gw siang itu!

Harapan gw : Ketemu lagi dengan suami gw tercinta, yang gw pikir akan gak ketemu dalam waktu yang lama. 
Sapa tau kan ? Gw cuma ngandelin insting. Tau-tau gw sama Athia udah nyampe di plang " Selamat Datang di Kota Cirebon".

Nyampe lobi epicentrum, Hani udah nunggu dengan geleng-geleng. 
Komennya setengah sinis, setengah godain : " Katanya anak Jakarta. Kok bisa nyasar ?!"

Gw cuma cengengesan dan buru-buru gantian lagi sama Hani. Athia masih bobo dengan pules. Gw balik ke Four Fingers, dimana hampir semua liatin gw dengan tatapan " Kok loe bisa sih nyasar sampe Setiabudione??! "

Gw pun udah gak konsen meeting.*emang dari awal konsen ?!?!*
Dan pas dari gw masuk lagi ke sini, tampak yang laen pun udah gak sabar ingin ngabisin long wiken sama keluarga.
Sebelum pamitan, seperti biasa, foto-foto dulu dong...biar gak dibilang hoax.
@resti0510, @citramonica partner dalam menangani Customer Prioritas, @nanaulie empunya photo ini, @astie92,  gw, @melda_audrey, @mayiealexa, @riani, @richieshan, @emakayska. Sayang @vinasumitro udah pulang duluan.


Psst...gegara ngeliat @astie92 nampak kece pake model beginian, gw jadi teracuni dan ikut beli. Dimana ternyata bahannya adem dan jatuh banget. Me likey! Dan langsung beli lagi...*tutup mata*
Bubaran meeting ini, gw, Hani dan Athia langsung balik pulang. 
Soalnya jalanan tol cikampek macet total gegara pada liburan ke Bandung ato ke Jawa.

Alhamdulillah, gak lewat tol, jadi satu jam udah nyampe rumah. makan siang, istirahat bentar. Beberes rumah, mandiin Athia, nyuapin Athia. Dan gw sudah dibooked untuk acara selanjutnya yang akan gw posting di post berbeda.

So, how's your holiday ? Pernah ngalemin dodol nyasar kayak gw juga kah ?

18 comments:

  1. seru banget... untung ga nyasar sampe cirebon ya mbak... heheh... btw, kemarena kopdaran sama mba lidya ya, aku dah dikasih tauk sih tapi telat responnya... yaah ga jadi ketemu mba indah deh...

    ReplyDelete
  2. Athia hari ini ultah tha mbak? keliat di Daisy path kok pas HBD....
    kalo iya, nitip salam ya mbak...semoga selalu sehat, makin pinter dan baik hati...jadi hebat kaya mommy...
    kalo enggak, maapin kesotoy'an ku yah!!! :D

    trus yang berdiri diatas mbak Indah duduk itu kaya Donna deh :)

    ReplyDelete
  3. jadi intinya muter dan muter yaa...?
    gak pusing tuuuh....?
    *sayang td pas baca gak diitung brp kali muternya*
    hihihi....

    ReplyDelete
  4. hehehe.....ngakak guling guling...
    hehehe episode nyasar...jakarta yah..deket aja pake muter muter gitu...itu mbak indah yang kenal jakarta lho..apalagi awak ini yang semisal dilepas kejakarta cem mana ??hehehe....

    ReplyDelete
  5. @ Bunda Kanaya,
    Eh iya Mbak Rina deket Bulak kapal juga kan ? Sesekali mari kita kopdar sambil makan bebek deket Taman Makam Pahlawan itu Mbak. katanya endeus ya.

    @ Lulu,
    athia ultah bulan April kemarin, Lu. Tapi gak apa-apa sing penting do'anya diamini.

    @ Diandra,
    intinya adalah jangan mencoba insiatip terlalu tinggi. Kadang membahayakan.

    @ Mama kinan,
    kebiasaan naek bajaj kan, Mak. Tinggal duduk doang. Biarkan abang yang mencari jalan sendiri...hahaha

    ReplyDelete
  6. seru banget ya meetingnya terlihat dr foto fotonya walau sebelumnya sempat nyasar

    aku juga pernah nyasar, tapi nggak lama sih , cuma 5 menitan terus ketemu jalur yg dituju

    ReplyDelete
  7. Bener tuh kata Hani, masa anak jekarte nyasar :)))) btw ndah bajunya baguusss. Maxi gitu jadi keliatan lebih solehah. Ahem. Untung lo ga nyasar sampe jogja sekalian :pppp

    ReplyDelete
  8. itu gak boleh parkir sambil naylain mesin itu gak boleh ama epicentrumnya atau hani yang gak mau ndah?

    kalo takut kenapa2 pas parkir sambil nyala mesin, yang penting kaca jendelanya dibuka dikit aja...

    ReplyDelete
  9. Ndah,
    kenapa ga BBM gw? InsyaALLAH kemarin bisa kasih petunjuk arah, secara gw SMA dan kerja pertama dulu di daerah Kuningan.
    Ga apa, sekarang jadi makin hafal khan Ndah daerah Kuningan dan sekitarnya :) (*kalem**)

    ReplyDelete
  10. Hihihi..lucu banget cerita nyasarnya Ndah, untung aja insting detektip mu tajam yak :D

    Btw, kami sering lho parkir dengan mobil nyala, cuma ya kaca jendela agak dibuka dikit..

    ReplyDelete
  11. ihhiy jadi tau deh orang2 behind supermom. Kece2 deh.. :D

    ReplyDelete
  12. Permisi..mau numpang ngakak aja...
    *balik lagi ngurusin ngurusin priority cust*

    ReplyDelete
  13. Aku sering banget nyasar....

    Kelemahanku mbak...susah hapal jalan...

    Tobaaat...
    Tapi lumayan ngakak baca ini....piss... :)

    ReplyDelete
  14. Edaaaaan....
    punya teman sejati dalam hal nyasar *cos*!!!!

    gue mah parah banget ndah...ntar lah kapan kapan gue posting yah...

    Gue bahkan pernah nyasar di komplek perumahan yang gue tinggali selama 5 tahun...ckckck...

    ReplyDelete
  15. mba indah, bebek bulak kapal yg bikin muacet itu yak, padahal cuma tenda bawah pohon lhoh... sayangnya aku ga doyan bebek *manyunn.... kapan2 klo ke sono ngabarin yak, sapa tau bisa kopdaran

    ReplyDelete
  16. Hihihihi seru banget nyasarnya....sy dan suami sering nyasar...maklum bukan orang jakarta sejati :D

    ReplyDelete
  17. Hahaha...kl aku mgkn udah panik hahaha..sama kaya aku bulan lalu mau ke gd mandiri deket BI malah muter smp kuningan trus di muter dpn balai sarbini 5x
    Tp salut buat Athia n Hani nya :)

    ReplyDelete
  18. semoga tidak terulang ya Mbak... tapi lucu ceritanya....hehehehehe

    sebenarnya setelah Halte busway kuningan utara aini sebelum jembatan layang dekat four season itu bisa putar balik ke kanan menuju kembali ke Pasfes.bisa lebih cepat... :)

    Kunjungan perdana, salam kenal ya Mbak Indah.... :)

    ReplyDelete