5.08.2012

CherryBelle, I Feel U

*tempel-tempel koyo*
**celingak-celinguk dengan elegan **
Holaaaa,
Apa kabar dunia persilatan maya sejak gw tinggal sedari wiken kemarin ?

Curcol dikit ah. Lagi-lagi resolusi gw posting tiap hari gak tercapai nih.
Maapin juga ya prends *kayak lebaran aja ya*, beberapa hari ini eike jarang blogwalking soalnya eike lagi keblingsatan sibuk berat.
*eh ada yang nanyain gak sih ? :p*

Lagi pengen nulis apa ya ?
Cerita aja deh.


Jadi gini, baru-baru ini Hani cerita kejadian istri temennya. 
Temennya Hani ini dan istrinya terbiasa kemana-mana naik mobil mewah. ltu lhoo naik mobil gede panjang yang pake supir itu.

Hohoho..Getok yang langsung pada mikir bus PPD. 
Etapi clue nya cucok emang sih ya. 
Mewah (kan mereknya Mercedes, Bok) dan panjang gede, pake supir. Hahaha...

Mobil mewahnya itu yang begitu penumpangnya turun, majikan yang turun gak perlu  tutup pintu karena sliding doornya otomatis bisa nutup sendiri.
Dan istrinya itu udah terbiasa diperlakukan kayak gitu,

Suatu ketika, sang istri temannya ini gak dijemput sang si mobil mewah. Jadi terpaksa sang istri harus nebeng sama temennya. 
Naik GrandMax. 
Yaah secara model kan beda-beda tipis juga sih sama mobil yang biasa dia pake.
Teruuus, karena kebiasaan, pas turun istrinya gak tutupin lagi pintu mobil GrandMax tadi.
Kontan dong diteriakin sama yang ngasih tebengan " Eh, loe pikir naek angkot! Abis turun, pintunya kagak ditutup lagi "

Entah sang istri saking lempengnya ato emang gak pernah naek mobil selaen mobil mewah tadi, sang istri bingung dong. 
Lah emang kenapa harus ditutup sih tuh pintu GrandMax. 
Kan kalo mobil model beginian udah otomatis bisa nutup sendiri. Buktinya mobil dia bisa nutup sendiri kok.  

Yah bisa ditebaklah sodara-sodari, sang empunya GrandMax makin bete. Abisan masa mobilnya dibandingin mobil mewah tadi. 
Beda harga kali, Jeung...

Pas Hani cerita dari versi temen-temen dia.
Gw jadi ngelamun.
Biasa deh. Nasib jadi tukang khayal.
Bukaaan...bukan ngelamun pengen punya mobil yang otomatis nutup sendiri tadi.

Tapi ngelamun, Pasti akan beda ceritanya kalo kejadiannya di temen-temen gw.

Pas begitu turun dari mobil yang bisa nutup sendiri, mungkin temen-temen gw justru bakalan protes.
" Kok nutup sendiri ?? Gak mau ah. Gw mau nutup pintunya...loe pikir naek angkot, turun mobil kagak pake tutup pintu! Justru gw pengen nutup pintu buat ngebedain rasanya sama naek angkot. Kalo turun gak pake tutup pintu mah sama aja kayak turun dari angkot dong "

......jreng jreng kriiik krrik kriik...
.....jayus yak....

OK, let's try Next story.

Kemarin orang marketing ngajakin gw visit customer karena ada complain. Berhubung hari Jum'at gw harus kasih laporan ke Big Boss, jadi gw putusin gak ikut tapi biar assisten gw aja yang ke sono bareng dia.

Mendadak, assisten gw bilang gini ke gw " Wahduh, Bu...Pak 'itu' kan baru aja bisa nyetir mobil lho...daripada dia yang nyetirin saya, mending Ibu ikut aja deh"

Dalem ati gw cengengesan. Tapi gak mungkin dong gw cengengesan. Kan gw kudu jaga wibawa. PREEET!

Jadi dengan sok berwibawa gitu, gw bilang " Ya udah, Pak..sing penting sampeyan telpon istri, kalo terjadi opo-opo, dia tau aset apa aja yang bisa dicairkan".

Assisten gw cemberut " Ibu kok malah ngomong gitu sih. Saya malah makin takut "

Gw hibur lagi " Yowis, Pak. Ntar kalo kenapa-napa, saya  yang akan personally ngedarin kotak sawerannya ke rekan-rekan di sini ". :p

......singkat cerita.....

Asissten gw kembali dengan selamat. Utuh. Jiwa dan raga. Well, I guess.
Staff marketing yang notabene baru belajar mobil itu cengengesan.
Gw pikir, gak perlu edarin kotak saweran syukurlah everything seems OK. Smooth.

Etapi pas makan siang bareng di kantin kemarin, barulah assisten dan staff marketing tadi buka kartu.

Assisten : " Haduh, Bu...isin-isine deh sama Pak 'ini' (nunjuk staff marketing) "
Gw : " Lho ? Bukannya Bapak bak lagu Ratu zaman dulu. Aku Baik-Baik sajaaaa..." *ala Pingkan Mambo*

Assisten : " Yo saya sepanjang perjalanan deg-degan e, Bu..."
Gw : " Lho ? Emang Deg-degan kenapa ?"

Staff Marketing : " Anu, Bu...hehehe..bensinnya udah mau abis"
Assisten : " Jadi kebayang kan Bu. udah deg-degan sama yang satu itu (kode:maksudnya cara nyetir Staff Marketing) ditambah pula sama deg-degan takut bensin abis di tengah jalan. Ntar saya disuruh dorong pulak "

Gw : " Eh. Tapi akhirnya jadi dorong gak ?"
Staff Marketing : " Ya gak dong, Bu...akhirnya kami sampe juga di pom bensin terdekat sebelum bener-bener harus dorong...hehehehe.."

Gw : " So, harusnya no problemo toh ?"
Assisten : " Yo ono! Mosok yo, Bu. Pas antri isi BBM, Pak 'ini' tuh matiin mesinnya padahal selang BBM nya masih jauh..."
Gw : *gagal paham*

Assisten : " Yo nganu lho, Bu...mosok mesinne dimatiin, saya disuruh dorong..."
Gw : " Hah ? Emang pas banget langsung abis bensinnya ?? "

Assisten : " Yo ora. Pak 'ini' tuh kebiasaan naek motor. Ibu tau kan, kalo ngisi bensin naek motor, pas antri tuh, motonya dimatiin. Penumpangnya tuh turun dari motor ngedorong motornya sampe selang. Lah iki nang mobil gitu lho. Mbok ya dinyalain wae mesinnya. Mosok iyo saya disuruh dorong sampe selang situ...isin-isine wae"

Staff marketing sambil cengengesan malu: " Maaap, Pak...saya ingetnya ngisi bensin sambil naek motor...kan biasanya kalo ngisi bensin, mesin motor dimatiin, terus kaki saya dorong-dorong motornya gitu. Kayak Flistone gitu lho...hihihihi"

 Assisten gw : " Pokoknya nextaim, daripada saya pergi berdua sama Pak 'itu' mending Ibu aja yang nyetirin saya..."

Gw menyeringai bak Fredd Krueger! Wedeeew, belon tau aja dese !

Happy Tuesday. 
*Maap kalo ternyata jayus ya*
**eike lagi pusing. Pusing karena flu dan pusing karena excel nya Bu Astie hahaha**
***Oh, CherryBelle, I feel U....*** 
Itulah ungkapan yang tepat untuk menggambarkan perasaan gw siang ini.

#jangan tanya kenapa. Karena judul dan postingan gak musti harus selaras. *lirik Bibi Titi Teliti*

22 comments:

  1. Wakakakaak parah banget gue sama deydo ngakak ngakak baca cerita assisten lo ndaaah. Kuonyooool :D btw apa hubungannya sama cherrybelle? *gagal paham*

    ReplyDelete
  2. Ndah, maap aku o'on, hubungannya sama cherrybelle apa? Suer lho, aku gak ngerti :D

    Duh, lg sibuk the tetralogy ya ndah? Moga sukses semua yaa...

    ReplyDelete
  3. @pepipepo,
    Hahaha..emang gak ada.

    @Allisa,
    Emang gak ada, Cyin. Biar seru aja ngasih judul begitu. Hihihi

    ReplyDelete
  4. hahaha kocak banget deh tuh asisten. Ngebayangin dia pake logat jawa medok gitu ngomongnya..:D

    ReplyDelete
  5. kekekeke....

    ono-ono wae staf marketinge.... :D

    ReplyDelete
  6. Nguahahahah...itu staff marketing lo dodol abis, hahahahahaha

    ReplyDelete
  7. Ndah
    Gw justru dulu yg norak banget loh
    Alkisah gw dijemput temen gw nih naik mobil mewah yg gede itu, dulu mobil itu blm banyak kayak skrg

    Nyampe Mall gw clingak-clingun ga ngerti cara bukanya
    Eh tmn gw pencet2 tombol lsg kebuka sendiri. Gw yg melongo. Trus begitu keluar ga bs nutup nya. Dan dgn polos gw tarik2 pintunya. Ga bs jg dong, untung ga copot tuh pintu

    Akhirnya gw blg ke tmn gw "mas ini gmn nutupnya?" hahaha

    Aslik ndeso abisss :p

    ReplyDelete
  8. hehehe, sumpe ngikik di kubikal baca cerita assisten dan pak marketing..walah walah...asli ngakak...mayan mayan refreshing...
    ooo ternyata nggak ada hubungannya yah cheerybelle dan cerita postingannya...:) *mantuk mantuk tanda mengerti..

    ReplyDelete
  9. mobil apa sih yg dimaksud? jeep mercy? alprat? aduh ijk gagal paham, qiqiqi...

    anyway, *siap2 curcol*...
    skitar 3 thn lalu aku dan suami pernah ke kondangan. pas di parkiran, dr jauh suami ngeliat mobil pengantinnya dan bilang gini:

    "mobil pengantin kok pake Gran Max ya? biasanya kan pake mobil mewah...."
    "aduh abi... itu bukan Gran Max! itu mah ALPHARD kaleeeek.... -_-"

    ReplyDelete
  10. ya ampun yangn cerita isi bensin kudu dorong itu sih kebangetan banget dah. hahahaha

    ReplyDelete
  11. lucu amat asistennya.. wkakakakakakakak..serius!!

    ReplyDelete
  12. asli ngakak abis.. :))
    postingan lo ngibur banget.. pas banget gw udh cape kerja trus blogwalking baca tulisan lo jadi ngembaliin mood gw.. :D

    ReplyDelete
  13. ahahahahah itu lucu bangettttt yang mau ngisi bensin mobil berenti duluan sbelom giliran diisi dan harus didorong... Ya Alloh beneran ngikik jaya tengah malem gini :lol:

    easlinya penasaran sama kenapa bisa feel Cherybelle, eh ga nyambung toh ya? :p

    ReplyDelete
  14. whuahahaha...
    gue baru mau nanya apa hubungannya ama Cherrybelle...tapi udah di kick duluan... langsung mingkem deh...hihihi...
    Padahal gue sudah mempersiapkan berbagai macam komentar ber'bau' bully kalo sampai ngomongin cherry belle...hihihi...

    Dan ituh emang yah...
    kayaknya masalah habit aja sih,
    kebiasaan tajir, dan kebiasaan ngojeg...hihihi...*sumpah lucu banget ituh*

    gampang diubahlah ituh

    ReplyDelete
  15. hahaha.....
    Indah....Indah....
    ada-ada aja ah cerita loe....

    tapi emang setuju sama Allisa cerita ini hubungannya sm cherrybelle apa tu...?
    oooh...kayaknya CB itu mau disuruh ikut dorong mobil kali yeee....?
    hihihi....
    *ikutan gak nyambung*

    ReplyDelete
  16. @Desi
    Medok banget, Des. Mana orangnya lemah lembut gitu gw aniaya. hahaha..

    @ Pungky,
    Marketingnya itu polos pisan deh, Ky.

    @ Erlia,
    Saking polosnya makanya dodol.

    @ Dhita,
    Ya Allah, Dith. Itu aja loe yang socialite. Apalagi gw ya ?

    ReplyDelete
  17. @Mama kinan
    Cherybelle I Feel U itu menggambarkan suasana hatiku, Mbak.

    @ Ndutyke,
    Abiiiii...
    Grand Max ke Alphard mah jauh ya beda sebenarnya.
    Yang deketan itu ElGran sama Hyundai H1 kali ya ?

    @ Arman,
    Embyeer. Kata asisten gw, pas ngomong mukanya beneran lempeng gitu.

    @ Palupi,
    Hahaha...di sini orangnya emang polos2, Mbak

    ReplyDelete
  18. @Mama kinan
    Cherybelle I Feel U itu menggambarkan suasana hatiku, Mbak.

    @ Ndutyke,
    Abiiiii...
    Grand Max ke Alphard mah jauh ya beda sebenarnya.
    Yang deketan itu ElGran sama Hyundai H1 kali ya ?

    @ Arman,
    Embyeer. Kata asisten gw, pas ngomong mukanya beneran lempeng gitu.

    @ Palupi,
    Hahaha...di sini orangnya emang polos2, Mbak

    ReplyDelete
  19. WKwkwkwwwwkwk ngakak habis. Ono2 wae. Tapi temennya seru2 lho mam, bikin ngocol :D

    ReplyDelete
  20. emang nih cerita bener2 ceritanya bikin seger... ;)

    ReplyDelete
  21. @ BunDit,
    Yah selayaknya orang pabrik lah, Bun. Konspirasi paling seru adalah : kenaikan gaji! hihihi...

    @ Khansa,
    makasih

    ReplyDelete
  22. Hahaha....asli aq ngikik2 sendiri di kubikelku ampe kuatir dipanggilin pak satpam kantor cos ada orang tiba2 kesurupan nenek lampir gara2 baca postingan mba indah yang ini.
    Btw, salam kenal, ya, mba...
    Sukaaa deh blogwalking ke tempat mba indah, jadi seger gtu baca postingan2nya :-*

    ReplyDelete