4.02.2012

Tiga Tahun Bersamamu

1 April 2009 - 1 April 2012

Gak terasa ya.
Time flies so fast.
Faster than you ever thought.

Terhitung 1 April 2009 hingga detik ini, itulah waktu yang sudah Momom lewati menjadi seorang ibu.

Ibu dari seorang anak laki-laki bernama Ganesha Athia Wijaya, yang kemarin tepat berusia 3 tahun.

Athia,
Kalau suatu saat Athia menghitung-hitung postingan tentang Athia di blog ini, mungkin Athia tidak akan menemukan sebanyak cerita yang lain.

Momom tau kalo Momom gak banyak cerita soal Athia di sini. Tapi bukan berarti Momom tidak menyayangi Athia sebagaimana ibu-ibu lain mencintai putra-putri mereka.

Cerita tentang Athia, apapun yang sudah kita lewati, apapun yang pernah kita lewatin,
Saat Athia tersenyum, saat Athia ngambek, saat kita berpelukan, saat kita berantem, saat kita tertawa...apapun....

Semua masih tersimpan rapi...semua selalu terekam rapi...
di salah satu 'label' yang paling istimewa...
di hati Momom dan Deded.

di ingatan Momom dan Deded.

Yang akan kami bawa terus. Kemanapun kami pergi. Dimanapun berada. Hingga ajal menjemput.

Tepat di hari kamu berusia 3 tahun, Momom bersujud memanjatkan do'a supaya kelak Athia menjadi anak yang sholeh, menjadi anak yang berbakti kepada kedua orang tua, selalu berbuat kebaikan sehingga memberikan manfaat kepada umat manusia.

Memohon agar Athia panjang umur...
Meminta Momom dan Deded diberikan cukup umur...
untuk melihat Athia tumbuh,
melihat Athia menjadi orang yang Athia cita-citakan...

Athia,
Jika Momom dan Deded diberikan kesempatan untuk memilih, kami akan tetap memilih Athia untuk menjadi anak momom dan Deded.
Bukan super baby, bukan super toddler, bukan Super kid.
Bukan anak yang lain.
Tapi Ganesha Athia Wijaya.
Karena Athia sudah memberikan kebahagiaan dalam hidup Momom dan Deded

Tidak hanya memberikan kebahagiaan, tapi Athia juga sudah mengajarkan Momom dan Deded banyak hal..termasuk mengajarkan makna bersykur
Bersyukur karena Athia tumbuh sehat
Dan sekecil apapun perkembangan Athia, selalu membuat kami, orang tuamu merasa excited...
Sekecil apapun...

Athia,
Tiga tahun sudah kita lewati bersama, Sayang...
Dan ke depan, masih banyak hal-hal  dalam kehidupan yang menjadi PR kita bersama...
Yuuuk, kita sama-sama belajar mengarungi kehidupan ini...
Yuuuk, kita sama-sama bicara dan komunikasi dalam bahasa yang sama...bahasa cinta.
Seperti yang sudah Athia ungkapkan ke Momom...seperti yang selalu Momom ungkapkan ke Athia.

Happy Birthday, Athia Sayang...
We love you, Sayang. So MUCH! Always.

#ditulis saat Momom di pabrik. Dan mendadak ingin pulang hanya demi memeluk dan menciummu. I wish I could do that whole day. In my whole life.
Karena sekali lagi, Momom sangat sayang dan cinta sama Athia...

23 comments:

  1. happy belated bday buat athia.....

    ReplyDelete
  2. happy b'day athia... kamu pasti bangga punya momom yang hebat dan kuat seperti mommy indah...

    ReplyDelete
  3. happy belated bday untuk Athia..semoga tambah pintar yaa..

    ReplyDelete
  4. hepi besdei athia. muach muach...
    yah anaknya walopun bukan super kid tapi bisa soleh/solehah deh kek momom indah dan deded hani ntar yak *plintir kudung*

    ReplyDelete
  5. met ultah Athia. Semoga selalu sehat, banyak berkah dan tumbuh jadi orang yang kuat kaya momom. Aamiin

    ReplyDelete
  6. Selamat ulang tahun ketiga, Athia, tante dan Raja turut mengaminkan doa momom dan deded-nya Athia ya dan kiranya Tuhan memberkati Athia selalu dan senantiasa...

    Brother hug dari Raja ya Athia ^_^

    Btw, Ndah, kalo diitung2 kita kenal di dunia maya udah lama juga yah. Waktu Raja ultah pertama aja kita udah kenal, sekarang bocah2 ganteng kita udah 3 taon, lumayan lama ya, gak kerasa. It's very nice to know you and Athia ^_^

    ReplyDelete
  7. happy birthday yah.....
    meskipun qu bru mampir di blog mbak,,,
    tpi qu turut ucpin doa yg baik koq...
    hehhehehee... ^_^

    MAMPIR yah ke blog qu,,,

    ReplyDelete
  8. Happy Belated Birthday, Athia
    Kehadiran mu adalah anugerah terindah, pilihan terbaik dari ALLAH SWT bagi your Mom anf Dad.
    (*ikut terharu baca tulisan Indah hari ini*)

    ReplyDelete
  9. @ Mommy Favian,
    Makasih, Maaak.

    @ Ade Vi,
    Ya Allah, De. gw terharu banget baca komen loe. Makasih ya. *apus air mata*

    @ Moeti,
    makasih, Moet. You know why kan. *peluk erat*

    @ IP,
    Amin, Tante Indah. Makasih ya do'anya.

    @ Mbak Lulu,
    Amin, Mbak. *peluk*

    @ Allisa,
    Makasih Namboru Allisa dan Bang Raja. Iya ya...kita kenal dari zaman anak kita masih MPASI. Sekarang udah mau sekolah aja. Hihi..

    @ Neng Santa,
    Makasih do'anya. Iya nanti mampir ya.

    @ Yudith,
    Makasih, Yudith. Iya lagi mellow yellow, Dith setiap inget anak di rumah.

    ReplyDelete
  10. merembes mili baca postingannya :')
    happy bday athia..
    semoga semua doa momom nya di kabulkan oleh Allah SWT :)

    ReplyDelete
  11. mengaminkna doa momom semoga athia jadi anak soleh yaa... mmmuaachh.. peluk cium dari jauh

    ReplyDelete
  12. HAPPY BIRTHDAY HAPPY BIRTHDAY HAPPY BIRTHDAY *sambil teriak2*

    ReplyDelete
  13. Sungguh postingan yang akan membuat athia tau emaknya sangat sayang dia.
    Slamat ulangtahun ganteng, smoga segala harapan dan doa yang diucapkan momom&deded terkabul ya :)

    ReplyDelete
  14. Happy B'day buat athia, semoga sehat terus ya..

    mba indah postingan kali ini bagusssssssssss banget bahasanya, aku jadi mewek2..dan jadi pingin cepet2 punya baby :D

    ReplyDelete
  15. Happy 3rd Birthday Athia. Amiiiin, doa momom dan deded Insya Allah terkabul. Salam dari Dita ya Athia :-)

    ReplyDelete
  16. athiaaa...psti bangga punya momom dn deded sperti kalian
    =D
    Met ultah bwt athia, smg jd anak yg pnuh cinta pada ssama, aamiin

    ReplyDelete
  17. happy belated bday buat Athia ya semoga selalu jadi kenganggaan ortunya

    ReplyDelete
  18. happy birthday athia!!!
    semoga selalu sehat, panjang umur, tambah pinter.. sayang momom deded ya.... :)

    ReplyDelete
  19. Waduh telat 2 hari, maafken..mama kinan yah kakak athia..telat mengucapkannya..."Happy Birthday buat kakak athia yang ke 3, semoga selalu sehat dan semakin pintar, jadi anak sholeh kebanggaaan Momom dan deded.

    Semoga doa doanya terkabul mbak..:) ikut mangamini..

    ReplyDelete
  20. Hepi besdeiii kak athia...*cium tangan dari radit*

    ReplyDelete
  21. @Nike (Tania's mom), Bunda Kanaya,
    Trimikisi...*cium emak-emak kece*

    @ Nadia,
    Aw aw aw...makasih Kakak Nadia...

    @ Mbak Evy.
    Makasih Tante Evy..
    Amin atas semua do'anya.

    @ Mbak Ir,
    Makasih, Mbak. Semoga cepat menimang baby ya.

    ReplyDelete
  22. @octarezka
    Makasih Mbak Octa.

    Mbak Lidya,
    Makasih Mbak Lidya,

    @ Arman,
    Tengkyu Om Arman.

    @ mama Kinan,
    Makasih ya, Mama Kinan.

    @ Mbak Dea,
    Makasih Dede Radit. Brother hug dari Athia.

    ReplyDelete
  23. Happy belated birtday Athia.. Moga tambah disayang Alloh.. :)
    Tambah sayang ma Momom n Deded ya Sayang..

    ReplyDelete