4.18.2012

Pertanyaan Soal Ngeblog Untuk 5 Sesama Suka Ngeblog

Pas lagi blogwalking ke Allisa di posting yang ini, eh dapet PR deh. 
Gak mau kalah deg-degan sama teman-teman sebaya yang lagi UN *kita kan masih seumuran Amel Carla, kakaaak*, Mari kita coba jawab pertanyaan ini satu per satu. 

First Question : Pengen tau ini, awal mula nge-blog kenapa ??

Pengen ikutan eksis sedunia akherat dooong ah. 
*langsung jadi trending topik di BBG emak-emak.*
**padahal mah sapa juga yang peduli. Sapa Loe ?! LOL **

Dan jawabannya ada di sini

OK, Pertanyaan nomer 2.
Dari sekian banyak orang yang disayang, sebutkan 5 orang yang pengen kalian buat bangga dan kenapa?


1. Orang tua gw.
Kenapa ? Pernah gw ceritain di sini

2. My center of universe : Ganesha Athia Wijaya.
Karena menurut gw, apa yang dilakukan oleh orang tua akan berpengaruh terhadap perkembangan anaknya. Anak akan mencontoh apa yang dilakukan oleh orang tuanya.
Gw pengen menjadi contoh yang baik, pengen membuatnya tanpa malu-malu, tanpa keterpaksaan untuk merasa bahwa " Aku tak pernah menyesal dilahirkan sebagai anak Momom dan Deded " seperti halnya yang pernah gw rasakan terhadap orang tua gw.

3. Suami tercinta.
Karena ? Yah karena gw suka melihat Hani tersenyum.
Terutama saat dia tersenyum dan memeluk gw seraya bilang " Diriku selalu bangga dengan dirimu, Mom".
Rasanya gw pengen hentikan waktu sejenak lebih lama untuk menikmati tiap detiknya. Lagi dan lagi.

4. Mentor gw.
Ya guru, bisa juga teman, siapapun yang udah membimbing gw
Semua pencapaian yang membuat gw merasa bangga atas diri gw sendiri tidak akan gw dapatkan tanpa melewati proses yang sudah mereka lakukan dalam hidup gw...

5. Para penggemar gw *lempar bom molotov!* . Orang-orang yang menyayangi gw setulus hati
Sama kayak point 4, gw gak akan bisa mencapai sesuatu yang bisa gw banggakan jika tidak didukung oleh mereka yang menyayangi gw.

Saat gw merasa gagal, berada pada the lowest point of my life, orang-orang nomer 5 inilah bersama orang tua, suami, anak yang kembali menyemangati gw untuk bangkit dan mencoba menaklukan dunia! Ciaaaat waaataaaau!!!

Next question.
Dari sekian banyak kejadian yang dialami, share dong sebuah kejadian yang membekas buat kalian? boleh yang bahagia, sedih, lucu, yang horor juga boleh.

Hmmm...semua kejadian yang berhubungan dengan Hani dan Athia, kayaknya membekas deh di hati gw.

Yang jelas gw gakkan pernah lupakan kejadian yang ini dan yang ini . Akan gw kenang seumur hidup gw.

Sederhana banget kan ?
Iya emang sih.
Tapi arti dari kejadian ini sangat luar biasa buat gw. Setiap kali gw mengingat kejadian tadi, setiap kali gw membaca postingan itu, selalu berhasil mengaduk semua emosi gw. Selalu berhasil membuat gw menangis.

Tuh kan, gw udah mulai merembes mili.

Udah ah, lanjut ke soal berikutnya.
Tag 5 blog sahabatmu

Naaah ini cukup susah mengingat sebenarnya gw punya banyak blog sahabat. Tapi yang mo ngerjain pe-er beginian kayaknya rada susye. Hahaha...

Coba kita test drive... test..test..test...one two three...
1. Mbak Vera yang tinggal di Galaxy itu lho
2. Mbak Lidya yang kayaknya mau deh ngerjain PR ini
3. Dhira kira-kira sempet gak ya ?
4. Coba kalo Indah Prabandono ada waktu gak ya di sela kesibukannya ?
5. Last but not least, eng ing eng....Ndutyke

Hayoo, abis ini disuruh ngapain lagi.
Oooh disuruh 'Berikan 5 pertanyaan untuk mereka'

1. Apa yang membuat kamu tertarik untuk melipir di suatu blog, kemudian menampilkan dia di salah satu link blogroll favorite mu?

2. Saat kamu menemukan fakta bahwa idola kamu ternyata membaca blog kamu dan meninggalkan komen, gimana perasaan kamu dan apa yang akan kamu katakan padanya ? *misal, kamu ngefans berat sama Mas Tukul dan ternyata Mas Tukul kasih komen di blog kamu*

3. Sebaliknya, jika kamu mendapati hate-comment dari anonymous dan setelah selidik punya selidik, yang nulis ternyata teman kamu sendiri, apa yang akan kamu lakukan ?

4. Tag 5 blog sahabat kamu yang kamu pikir akan mau ngerjain PR.

5. Beri mereka 5 pertanyaan.

Mudah kan ? Kan ?
Gak nyampe 5 menit. Pertanyaan terlintas aja saat gw nulis postingan ini.
Hahaha...

Well, Allisa, eike udah mengerjakan pe-er eike. Maap ya, eike gak terlalu pintar emang. Hahahaha...
Hayooo siapa yang belon ngerjain pe-ernya ? *cuci tangan*

13 comments:

  1. gwe? gwe ndah? *clingukan*

    jiyaaah...
    mikir dah gwe...kapan tauk lo gwe paling glagapan kalo disuruh mikir...
    ntar deh gwe kerjain peernya klo semua udah pada masup goa, tidur *smoga gwe gag ketiduran juga :p*

    ReplyDelete
  2. 100 deh buat kamu Ndah!

    Kamu tuh gak pernah mengecewakan deh kalo ku lemparin pe-er...wkwkwkwk...

    Btw, asik ya kalo rajin nulis blog. Kalo ditanya apa2, cukup dikasih link-nya aja...hahahaha.... Tau gak sih, pernah ada teman lama ku yang nanya kabar aku selama ini gimana, dan jawaban aku? Cuma kasih dia alamat blog ku...wkwkwkwkw

    Aih...kamu tuh emang pinter plus kreatif ya Ndah, jago deh bikin pertanyaan yang bagus2 dan kritis. Syukur kamu gak bisa ngelemparin balik ntu pertanyaan ke aku...hihihihi

    ReplyDelete
  3. Setujaaaa ndah, tanpa orang yang kita sayang kita pasti ga bisa survive :)

    ReplyDelete
  4. ya Allah, jadi beneran nangis baca jawaban no. 2 ttg atoknya ganesh..jadi liat bokap sendiri, yang pernah kena stroke juga. Tapi Alhamdulillah skrng sudah sembuh, walau ga 100% back to normal. Baca ini,jadi pengen memanfaatkan waktu sebaik mungkin sama orangtua.

    Makasih ya mba, ini jadi seperti pengingat buat ku...

    ReplyDelete
  5. aku mau jawab pertanyaan nomer 2 mbak.....

    ketika mbak Indah komen ke blog'ku...
    rasanya kaget seneng gitu....hah...aku kan g pernah lulus komen pake akun WPku....
    trus mbak Ira....
    dan juaranya....ko Arman yang baik itu..... :)

    ReplyDelete
  6. waduh....udah selesai PRnya..mantep...singkat padat dan jelas jawabannya...
    kapan nieh ane selesaikan PRnya jeng allisa...*sing singkan lengan bajuu...ayo..kerjakan PR...!

    ReplyDelete
  7. bagus.... muridku ini memang rajin ngerjain PR.. *gaya bu guru di sekolahan

    ReplyDelete
  8. wah dapet PR dari seleblog... *terharu*

    siap! akan dikerjakan segera! :D

    ReplyDelete
  9. waaah...udah beres nih ngerjain pr nya...
    kalau aq masih nyari wangsit
    hihihi....

    btw disaat your Hani mengatakan yg indah2 harusnya remotenya di klik pausenya tuh jadi waktu gak akan berjalan....hihihi

    ReplyDelete
  10. Insya Allah nanti aku kerjakan mbak ,thanks ya :)

    ReplyDelete
  11. musim PR datang lagi. Tapi berawal dari seperti inilah persahabatan terjalin lebih erat lagi.

    ReplyDelete
  12. @Indah Prabandono

    Hayyah...padahal PR nya dikerjakan dengan sangat baik. Well done, Indah.
    tengkyu yaa

    @ Allisa,
    UHUK, dipuji-puji Allisa.
    *terbang ke langit ke-7*

    @ pepi,
    Makanya sayangi aku dooong...#lenje

    @ Desi,
    Sama-sama, Des.
    Jangan ulangi kesalahan yang pernah gw perbuat ya.

    ReplyDelete
  13. @lulu
    *jitak Lulu*
    Eh tapi Ko Arman emang baik. Kan keliatan dari postingannya.

    @ Rina,
    Jadi gimana, Bu Guru ? Saya sudah boleh pulang ?

    @ Tyka,
    Well done juga untuk Bu Guru.

    @ Diandra,
    Dirimu juga mengerjakan PR nya dengan baik.

    @ Mbak Lidya,
    makasih.

    @ Abi Sabila,
    Iya. Bener, Bi.

    ReplyDelete