4.04.2012

Gombal Battle

Waktu Aini, @umnad dan Iti sibuk ber #gombalbattle ria beberapa waktu yang lalu, gw cuma cengengesan. Ah pastilah emak-emak ini cuma tau teori doang. Tapi kayaknya sih...kayaknya belum pernah mempraktekkan #gombalbattle nya. Hayooo ngaku!

Kenapa gw punya analisa sotoy gitu ? Karena kesan gw terhadap @Umnad, dia muslimah yang sholehah sekali. LOL.
Kalo Iti, kayaknya galak-galak manja gitu. Jadi banyakan galaknya daripada manja. Soalnya galak-galak, manja. Galaknya dua kali, manjanya sekali *apeu sih*
Sementara kalo Aini, dia mah setipe banget sama gw. Orangnya manis tapi cuek gitu.

Jadi gak kebayang aja kalo mereka tau-tau menggelayut manja bergombalria kayak yang mereka tweet di Gombalbattle. *eh bener gak ? Apa analisa gw kali ini sotoy abwesh ??*

Orang juga pasti menyangka gw gak mungkin berani ber-gombal battle. Live.

Sebagaimana yang dibayangkan orang tentang gw, gw sebenarnya orangnya emang yaaaah...seperti persepsi orang umumnya tentang orang engineering.
Kaku, serius dan lurus-lurus aja. Kaum-feminis-look alike gitu deh.
Gak ada sedikitpun gesture maupun tampang gw yang menyatakan gw bahwa gw ini genit atopun cekakakan. Wakakak...predecuih cuih.

Seriuuuus.
But, I did gombal battle. Twice.

Pertama kali gw ngegombal, waktu gw duduk di kelas 3 SMA.
Napsir cowok sekolahan laen yang gw kenal di salah satu Bimbingan Testing di Jakarta. Gw yang masih polos dalam romansa pecintaan diajarin salah satu temen cewek gw. Tips untuk membuat seorang cowok terkesima.

Walhasil setelah diojlok-ojlok sama temen cewek gw yang super centil itu, gw memberanikan mempraktekkan rayuan gombal ini. Di telpon. Yeaa raiit...zaman itu masih modal telpon rumah emak sambil ngerjain pe-er bimbingan testing yang bejibun bareng temen-temen.

Pssst tau gak, gw dapet nomer telpon temen cowok gw ini berkat hasil ngerayu-rayu mas-mas bimbingan testing yang nyimpen data base siswa.

Gebetan gw ini kaget awalnya waktu gw telpon.
Gw gitu loh.
Yang saat itu masih culun, freak, anak Rohis di sekolah *eh ini gak nyambung yak?*, siswi yang bener-bener nengteng buku tebal-tebal, apal mati susunan berkala, apal mati proses reproduksi manusia berani-beraninya make a move duluan. Nelpon doi.

Dan dese nampak lebih kaget lagi waktu gw mengeluarkan jurus "penakluk sukma" yang gw dapet dari temen cewek gw tadi.

" Ali udah makan belon ?"

Gubraaaks...
Yep. Tips nya cuma berupa : tanyain cowok yang loe gebet, udah makan apa belon. Pasti dia impress sama loe. Cobain deh. Gitu kira-kira petuah temen gw. Terbukti semua cowok-cowok yang dia tanyain gitu, pada kelepek-kelepek. Tips dari seorang remaja abegeh paling cihuy di sekolah yang baru berusia 17 tahun.

Ali : " Hah ?"
Gw : " iyaa...Ali udah makan belum ?"
Ali : " Eh gw baru pertama kali ini lho ditanyain gitu sama cewek..."

Eh, muke gile !
Yang ternyata gw ngegombalin buaya juga raja gombal. Emang sih Ali impress sama gw.
Tapi cuma impress abis gw ngomong gitu doang. Saat itu doang.
Selanjutnya maah terserah Anda. Kata temen gw sambil kibas rambut.
Dan Ali tetep kagak mau pacaran juga sama gw. *ngekek*

Gombal yang kedua.
Gw praktekkin pas kebetulan gw udah kerja di pabs yang sebelumnya. Masih gadis. Lucu. Imoetz. Menggemaskan lah pokoknya.

Gw lagi fotocopy dokumen saat salah satu manager ngajakin gw ngobrol:
Manager : " Indah, katanya mau training Six Sigma ya ?"
Gw : " Iya, Pak ..."
Manager : "
Nanti kamu bakalan ketemu Amir Khan (nama samaran)...kamu pasti napsir deh sama dia. Dia tuh smart banget. Bapaknya itu dapet penghargaan dari Raja Thailand sebagai salah satu orang terpandai di Thailand. Bapaknya punya bisnis juga di Jakarta "
Gw : " Di passer baroe ?"
Manager : " Gaak...bapaknya buka pabrik juga di daerah Karawang kayaknya"

Seumur-umur gw belon pernah yang namanya ngepens sama arteis bolywood. Jadi gw nanggepin komen Pak manager itu dengan tampang males ngecilin " Oh ya ? Oh really ? " 

Manager  " Iya. Dia itu pinter banget lho. Begitu lulus dari Amrik, langsung direkrut jadi Black Belt bla bla bla...." promosi laennya.

Gw langsung ngebayangin Amir Khan ini sebagai pria baik-baik.
Pria baik-baik Versi gw, maksudnya.
Berkacamata.
Bercelana pantalon dengan kerut-kerut di paha (bukan slim fit) dan berkemeja lengan panjang yang dikancing hingga ke pergelangan tangan.
Bersepatu  dengan semir mengkilat.
Rambut klimis disisir ke samping.

" Isssh...it is soooo...not my type, Pak..."
Manager : " Hahaha...you should meet him. I bet you'll change your mind. Believe me!"

Reaksi gw ? Masih ter-Oh yeah , Oh Really.
Gak ngebet pengen kenal juga sama yang namanya Amir Khan. Somehow kebayang Mithun Chakraborty gitu loh.

................Di kelas training akan berlangsung.
Gw berkenalan dengan kolega dari Thailand dan OZ dimana kami selama itu hanya berkomunikasi dengan email dan telpon.

Black Belt gw masuk.
Londo single umur 28 tahun.
Jangkung, Pernampilan necis selayaknya executive muda Londo-londo, jangan ngebayangin Brad Pitt ato Robert Patison. Ini Londo dengan wajah B. Biasa banget.
Ehm, dese mantan boss gw waktu di Jakarta. Gak impress apa-apa.
BBBB. Bener-bener Biasa Banget.

Sempet inget soal Amir Khan. Soalnya ada beberapa pria Thailand berkebangsaan sama kayak Amir Khan di ruangan itu. Tapi gw belum tau yang mana yang namanya Amir Khan.

Sampe masuk seorang pria ke dalam ruangan. Gw nengok. Sejenak lupa bernafas. #lebay

Wowww...OH MY GOSH!!! Mengingatkan gw dengan pesepak bola yang ganteng...Alessandro Del Piero. Dalam versi yang tidak terlalu jangkung.
picture's taken from here
Berambut agak gondrong, acak-acakan. Pakai sweater yang bikin dia keliatan seumuran gw gitu deeh dan gawol, trendy.
Nge-jeans, bersepatu sport. Gotong ransel. Model-model Bay Boys gitu deh.

...He was sooo...tipe gw banget!!!

Sampe ngeces dan gak berkedip ngeliatnya. Gw sampe lupa sama ocehan kolega gw di sebelah gw karena perhatian gw langsung tertuju sama pria ini. 100% hanya ke cowok ini.

Pengen tau dong namanya. Begitu kelas dimulai, semua di ruangan gantian memperkenalkan diri. Dimulai dari black belt gw, dan tiba giliran si Dupe Alessandro Del Piero memperkenalkan diri.

Dia another black belt, mentor training kami saat itu. Dan dia menyebut namanya " Hello...I am Amir Khan...". Dengan american accent. So Amercian style. Even ngomongnya aja grammarnya bener lho. Past tense. Present tense. Past present tense. Kolega gw orang OZ aja gak sebener dia grammarnya kalo ngomong. *eh buset gw meratiin sampe ke grammar*

Ubun-ubun gw rasanya seperti disedot.
D-I-A ?? Yang namanya A-M-I-R  K-H-A-N ?

Dan sementara black belt gw menjelaskan materi management, dia bawain materi statistik. Dan dia adalah guru pertama yang bikin gw jatuh cinta dengan statistik...Kayaknya keren banget deh. Dia nya. Bukan statistiknya. Wakakak...

Daaan, gw yang dikenal sebagai cewek jutek, ketus, keras  tegas mendadak menjadi agak lenje. Tapi yaaah gak lenje-lenje amaat dong. Kan jaga image perusahaan. :p

Lenje.
Karena gw sebisa mungkin pengen pulang ke hotel dianterin si Amir Khan, ketimbang sama black belt gw. Bareng temen-temen gw yang laen sih.
Kebetulan black belt gw juga sibuk ngurusin operasional jadi ada seribu cara gw akhirnya bisa juga pulang sama Amir Khan.

Gw bukannya napsir terus pengen pacaran terus minta diajak kawin sih. Cumaa...yaah sometime, girls just want to have fun. Yah kalo cewek pasti paham. *apeeu lagi!*

Hingga, datanglah hari itu. Yang barengan pulang ke hotel sama gw mendadak harus meeting dengan Black Belt gw. Jadi gw berkesempatan pulang berdua dengan si Amir Khan. Catet ya : BERDUA.

Ahey ! Ahey! Pengen nari-nari di bawah pu'un saking girangnya.

Amir Khan itu punya satu kebiasaan buruk. Dia suka mengendarai mobilnya bebeti kayak pelem Fast and Furious.

Kalo di Jakarta naek metromini ato bajaj yang ngebut, kenape gw bawaannya tereak-tereak ye " Astaghfirullah Abaaaaang....Pelan-pelan dong, Baaaang. gw masih kepengen iduuuup, Bang....Aaaaaarrrghh..."

Tapi sama Amir Khan, gw kok gak takut ya. Malah " ih kewl banget!". *jedotin pala*

Di tengah pembicaraan soal materi statistik, pas mobil berenti karena lampu merah, gw berusaha motong pembicaraan soal statistik yang mulai membosankan...
...here came the Gombal Battle...

Gw : " Ehm, Amir, can I ask you one thing ?"
Amir : " Yup. "
Gw (dengan bergemuruh di dada mengucapkan kalimat sakti gombal battle ini) : " Are you Italiano ?"

Amir nampak kaget dan tercekat. " Nope, Indah. I am Indian. Why ?"
gw : (tanggung doong) : " Oooh...I thought you are Italian. Because you look like Alessandro Del Piero...".
Nge-set muka sepolos mungkin. Gak keluar sedikitpun aura kecentilan. Sholehah. Lurus. Lempeng. Gak tau maluk.

....merah padam muka Amir Khan....

Dengan terbata-bata dan malu-malu. Pengen ngomong, tapi gak jadi. Lampu ijo. Dia jalanin mobil. Akhirnya dia ngomong lagi, kalo dia berdarah India. Makanya nama belakangnya Mittal. (nah ini aseli). Salah satu nama belakang keluarga India.

Besoknya, black belt gw somehow bisa tau lho.
Edasar ya, ganteng-ganteng embyer juga.
Dia nanya emang gw kagak tau kalo si Amir Khan tuh India.
" Off course I know. I just did something what a single woman must do to a charming single man! ".

Gantian Black belt gw yang bengong. Bengong gw yang disangka kewl itu ternyata bisa kecentilan juga. huahaha...Daaan itu yang gombal battle terakhir yang pernah gw lakuin. *seinget gw sih*
Kapok gw.
Abisan, udah suratan kalo gw gak pernah berhasil menangkap pria dengan gombal battle. Hahaha...Bukan gw yang sebenarnya, mungkin.

Dan pria-pria selanjutnya dalam kehidupan gw gak perlu digombal battle.
Cukup disenyumin ajah mereka udah termehek-mehek. Udah keburu kelepek-kelepek duluan sebelum digombal battle. Huahaha..*sok-kece bener gw!*
Termasuk yang akhirnya memenangkan hati gw jadi suami gw.

Dan mereka kadang datang meng-gombal-battle gw. Dan gw yang mengernyit dan ngekek sendiri " ya elaaah.. ".

Gak nyangka kan kalo wanita-yang-keliatannya-polos-sholehah-dan-lugu ini ternyata punya masa lalu yang kelam ? Hahaha...

15 comments:

  1. bacaan yg bkin sakit perut krn mnahan tawa :D etapi..

    Indaaaah,you're so wrong :D *penampakan tak seindah aslinya memang* :D #gombalbattle adalah mcari inspirasi baru buat 'mbalas' suami gw, suka mati gaya gw..seperti

    suami: Mi, manggilnya sekarang Mas aja deh..
    gw : hee, mas?ngapain (gw ga suka aja manggil suami gw mas, dulu gw mangglnya kakak)
    suami : iyaa, Masa depanku..
    gw : *senyum2 GR* :D *ga bisa balesnya*

    #gombalbattle sm suami itu bumbu cinta *tsaaaa

    monggo sesekali di coba dengan deded :D

    ReplyDelete
  2. Ih gw udah nyangka kok lo suka gombal
    Pasti hani lo gombalin juga kan :p *kaburrr*

    Gw kok takut ya ama indihe..dl pas kuliah masa suka dilempar kertas trus ngajak ngobrol nge gombal. Gw lsg jauh2 duduknya, tiap plg lsg ngibrittt. Dan aneh bgt gw selalu disangka orang india ama guru2 pun. ga percaya gw org indonesia asli *sigh*

    ReplyDelete
  3. MAXUD LO APA BILANG GUE GALAK HAHH?????

    Hah dhit, masa sih india.. lo india darimana.. asli indo gt kok.. india kan matanya besar :D

    ReplyDelete
  4. gak kelam kali mbak segitu sih hehehe, namanya juga usaha gombal2 dikit gpp kan :)

    ReplyDelete
  5. gombal itu naluri kok ya ndah. basic instinct. setiap orang pasti punya. tinggal nunggu waktunya aja keluar. hahaha.

    ReplyDelete
  6. asli ngikik baca tulisan ini ... aah mba endah aku tak sangkaa... hehehehe

    ReplyDelete
  7. komen ga penting...
    Del Piero itu juga ga terlalu tinggi kok Ndah

    ReplyDelete
  8. Hahahaha...aku baca ini senyum2 sendiri...pengen ketawa sih, tapi takut disangka wong gilo, dan lagian kan aku harusnya pura-pura pasang tampang serius di depan kompie biar keliatannya lagi serius kerja gitu..hihihi..

    Ah, aku udah duga kok Ndah kalo kamu pinter ngegombal..dan aku curiga deh masa lalu mu yang kelam gak cuma dua itu yang kamu ceritakan di sini, ya kan?? ya kan??? hahaha

    ReplyDelete
  9. Hahaha...wah klo lo versi indah yg solehah ndah.sumpe ni gw jujur ga boong.indah marih ini yg luar biasa binal.battle gombal gw tll memalukan utk disebut byknya*tlg jgn tanya yg nampol brp ya itu lbh memalukan lg :D*.tp sudahlah itu masa lalu. Masa buat diketawain aja *mdh2an ga ada satupun cowo korban gombalan gw yg nyasar ke blog lo yah qiqiqi*

    ReplyDelete
  10. @umnad
    Hahaha...masa sih loe demen bergombal battle sama si MASaa depan ? Hani suka geli sendiri kalo gw bergombal battle.

    @ Dhita,
    Emang loe mirip Sri Devi kok, Dhit. googling gih.

    @ Iti,
    Ampyuuun...loe gak galak kok. Cuma kadang suka gigit. *apeu*

    @ Mbak Lidya,
    Jadi normal ya Mbak. namapun kenakalan remaja. hahaha

    ReplyDelete
  11. @Arman
    Gw pengen tanya sama Esther sering digombalin loe juga gak. Hahaha...

    @ Bunda Kanaya,
    *tutup muka* **maluk**

    @ Astie,
    Ciyeee..yang pernah poto sama bang Ale.

    ReplyDelete
  12. @Allisa Yustica Krones
    Serius aku keliatan suka ngegombal ? hahaha...aku pikir semua nyangka aku alim cool gitu deh. *UHUK*

    @ IP,
    Aaah...loe mah udah keliatan lincah *PLAK!*. Jangan-jangan si Mas juga kelepek-kelepek sama jurus gombal battle loe ya. Hihihi

    ReplyDelete
  13. hehehe ngekek cekikikan...walah walah..amir khan, mithun chakraborthy..*yang bagian mithun ini ketawa nggakak nggak abis abis..itu aku paling nggak seneng bintang itu..lebay...
    terus ternyata alexandro del piero banget..walah itu idolaku jaman baholak dulu...dapatnya kok anang del piero teko njowo...huahauahua..bukan dari itali..:)

    ReplyDelete
  14. huakakakakakakak... mbak indah.. dirimu mampu mengalihkan stress ku hari ini...
    kyae dirimu lebih cocok satu panggung ma OVJ deh mb.. xixixixi.. *langsungkaburditoyormbakindah*
    Eiittsss.. tunggu dulu.. jadi marshanda tentunya.. *eehm*uhuk* #ngerayu :D

    ReplyDelete