2.27.2012

Ketularan KARDIMAN

Wakidi.
Karbini.
Sholeh.
Merzon.
Parno eh Tarno deng.
Yang satu lagi pake Su- ,jadi Sutarno.
Deni
Yoko (errr..nama keren dari Haryoko)
Satu lagi....nggggg...yah gw lupita lagi.


Yak ternyata PR banget ya buat gw ngapalin nama kesembilan inspector baru gw. Plus muka yang punya nama.


Secara sekarang gw lebih sering nanya ke staff non shift dan mereka terkena shift-shift-an.


Udah gitu wajahnya mirip-mirip pulak. Kadang gw suka lama menatap mereka sebelum menyapa. Dalem ati “ Ini Pak Karbini apa Pak Wakidi ya ?”. Dan ternyata dese yang namanya Sholeh. Jauh kan melencengnya. Eiiym!

Selain staff non-shift, cuma yang namanya Deni doang yang gw apal nama dan wajahnya. Soalnya dia yang paling muda, dan kalo gw tanya suka gugup gemeteran. Emang tampang gw kayak CatWoman yang kemana-mana bawa cemeti ye ? Kalo dia gak bisa jawab pertanyaan gw, then CETAR!


Belon cukup hanya ngapalin nama Inspector. Gw juga harus ngapalin nama-nama orang lapangan di Department lain yang nantinya bakal berhubungan sama Department gw.


Beberapa waktu yang lalu, gw dong dengan pedenya manggil salah satu orang lapangan di produksi yang berisik…” Pak Kardiman!...”


Yang dipanggil cuek aja. Gw pikir suara gw kalah sama suara mesin. Gw teriak lebih kenceng “ Pak KARDIMAAAAAAAN !!! “. Gak mo kalah sama suara mesin produksi.


Masih cuek bebek. Beberapa pasang mata ngeliatin gw. Akhirnya gw ngalah. Gw samperin aja tuh Bapak, gw colek “ Pak …” terus gw utarakan keperluan gw sama Pak Kardiman tadi.


Selese urusan dengan Pak Kardiman, salah satu teman yang kebetulan denger gw tereak-tereak manggil Pak Kardiman tadi nanya: “ Eh, eh, Emang kamu manggilnya sapa tadi ?”


Gw : “ Pak Kardiman. Emang kenapa”


Kali ini gak cuma yang nanya, tapi Bapak-bapak yang lain di sekitar situ ngekek. Yang namanya-Pak-Kardiman mendadak manyun. Gentian gw yang bengong.


Yang nanya lanjut nanya “ Emang kamu tau darisapa namanya Kardiman ? Dari si Abdul ya ? * nama samaran * ”


Gw : “ Enggak. Saya kan baca di list nama internal auditor. Namanya Pak Kardiman. Bapak yang in charge di bagian anu kan ?”


Pak Kardiman masih manyun : “ iyaaa….iyaa…” tapi kok agak gak ikhlas gitu sih tampangnya.


Gw masih bingung. Bapak-bapak ketawa makin kenceng. Geli tenan kayaknya.


Saat di kubikle, gw penasaran dong. Gw tanya sama temen gw, Pak Abdul yang pernah gw certain di sini.


Gw : “ Pak, Pak…bapak yang itu namanya siapa sih ?” sambil nunjuk ke Pak kardiman.
Pak Abdul sambil cengengesan : “ Makanya Kenalaan doong..heu heu heu…”


Tapi abis ngeliat expressi gw yang melotot dan galak, Pak Abdul mengkeret dan jawab : “ Pak kardiman, Bu…”


Hua! Makin gak terima gw tadi diketawain bapak-bapak. Gw samperin gerombolan temen gw yang ngetawain gw tadi. Gw langsung bilang : “ Tuuuh kan bener namanya Pak kardiman. Pak Abdul aja bilang namanya Pak Kardiman. Emang napa sih ?? ”


Mendadak mereka saling liat-liatan dan lanjut ketawa geli lagi. Gw jadi bingung sendiri.


Tambah Penasaran. Gw buka lagi dokumen list nama internal auditor.Gw baca ulang namanya satu persatu.


Tertera dengan jelas DIKARMAN.


Emang bukan KARDIMAN ternyata.


Pantesan yang empunya nama tadi bersungut-sungut. Dua kali berubah jadi Kardiman.
Etapi, etapi kok gw bisa-bisanya samaan kayak pak Abdul berubah jadi Kardiman ? hah ? hah ? Padahal kan gak janjian. Ato…atoo Pak Abdul jadi nular ke gw?? I have no idea!*pingsan!*

Happy Monday, everyone!

#pengen nulis cerita tentang shoppingdate ke ThamCit dan Market Plaza. Tapi belon dapet mood ide nulisnya kek mana. Sabar ye *jiaaah...kayak ada yang nungguin aja, Ndah..Ndah*

5 comments:

  1. iya kalo kerjaan baru emang paling ribet ngapalin nama2 dan muka2 orang ya... :D

    ReplyDelete
  2. soal mengingat2 nama, aq jg suka lupa klo ktemu teman2 lama,tmn sekolah dlu he..
    klo d tmpt krja paling susah ngapalin harga2 majalah yg seabrek dan kdg2 suka brubah tiap edisiny klo ada bonusny #malah curcol

    ReplyDelete
  3. hehehehe....itulah kalo berhubungan dengan banyak orang yah apalagi di pabs...terus terang saya butuh waktu lama juga buat ngapalin nama dan muka orang orang disini dulu...walah walah...akhirnya setelah bulan demi bulan berlalu..jadi hapal...
    *ketemu orang orang baru, kita punya kecenderungan untuk bilang mukanya kok hampir mirip semua yah..hehehe

    ReplyDelete
  4. @ Arman,
    bener banget, Man. Mana hampir semua berasal dari ranah Jawa dan mukanya hampir mirip. Gw susah ngapalinnya. Hahaha..

    @ Tika,
    Naaah...selaen susah ngapalin muka, aku juga harus ngapalin kode product. Step by step lah...kayak NKOTB.

    @ Mama Kinan,
    Huahaha...untungnya sekarang udah mulai apal muka, Mama Kinan. Apalagi kalo brondong putih, gak lecek..hahaha...jarang-jarang soalnya di sini.

    ReplyDelete
  5. wkwkwkwkwkwkw... jadi inget dulu wkt baru kerja, org produksi pake seragam yang ada namanya, jadi aman lah kalau berinteraksi. Wakt seragam ganti yang gak pake nama, saya suka gelagapan kalau berinteraksi, yang ini namanya pak siapa ya?? hahahah

    ReplyDelete