2.17.2012

Di Hi-jack

Teman baru gw.
Pendiam, bapak-bapak, belum terlalu tua tapi juga gak bisa dibilang masih muda. Gak banyak tingkah. Cenderung pendiam. Lempeng dot com kalo kata gw mah.

Situasi pagi itu :
Gw lagi berdiri pepetin dia di bawah pohon belimbing wuluh depan lobby kantor. Lagi nungguin petinggi dari head quarters dan Pak PresDir turun untuk kami kawal Factory Tour.

Gw memulai pembicaraan basa-basi ngusir nyamuk: " Sebelum di sini kerja di mana, Pak ?"
Temen gw : " Di Bogor"
Gw : "  Produksi apa ?" *kebiasaan orang pabrik selalu nanya perusahaan yang lama produksi apa ketimbang bergerak di bisnis apa*
Temen gw : " bikin *menyebutkan product yang sama dengan pabrik gw yang baru ini* juga kok "
Gw : " Oooh...berarti Bapak dari kompetitor dong ? "
Temen gw sambil senyum-senyum : " Iya..."
Gw : " Waah Jangan-jangan Bapak dulu di HI-JACK yaaa ?"
Temen gw liatin gw masih senyum : " Bukan..."
Gw : " OOh ngelamar via internet juga ? "

Temen gw ngasih tatapan bingung dengerin lanjutan pertanyaan gw.
Mata berkejap-kejap dan kemudian jawab dengan ekspresi serius, gak ada tampang becanda dikit acan : " Saya dulu di Ardan (read: salah satu kompetitor kami)..."

Lah gantian jadi gw yang binun.
Beneran, Gw jadi gak nyambung.
Iki maksute temen gw : plesetan ato opo toh ?

Auk ah. Nice week-end !

5 comments:

  1. huahahaha... si bapak jaka sembung! :P

    ReplyDelete
  2. lu sih mbak pake istilah yang bapak itu secara ngga dekadenya :P, kocak2...

    ReplyDelete
  3. Hihihi..bapaknya gak nyambung sama istilahnya :D

    ReplyDelete
  4. wwkwkwkwwkwkwkw...si Bapak mau niruin gaya bolot mbak...ups ..piss pak :D

    ReplyDelete
  5. Hehehe...nggak nyambung Jack...
    beda kosakata :)

    ReplyDelete