2.17.2012

Be-Be

Berat Badan.



Gak tau ya. Apa emang cewek doang yang sensi dengan dua suku kata ini, atokah kaum Adam juga pernah sensi dengan namanya Bau Berat Badan ?


Waktu gw masih single, gw mah gak pernah sensi soal berat body. Makan sebakul pun gak ngaruh. Tetep aja ceking kayak orang cacingan. Kalo istilah medisnya, gw itu ibarat Bodi Citicar, muatan container. Hahaha…

Waktu gw pacaran sama mantan pacar gw yang selama 8 tahun morotin bersama gw, berat badan gw selalu stuck di 44-45 kg. Begitu gw putusin, dan hepi dengan mantan pacar berikut. Berat badan gw naik jadi 46-47 kg. Naaah pas gw pacaran sama Hani, berat badan gw naik jadi 48 kg.


Gak tau apakah karena gw makan ati ama mantan pacar gw ituh atokah factor ‘U’ yang memudahkan hormone dalam badan gw untuk naik ? Entahlah.


Tadinya gw gak pernah care dengan soal cewek begini, sampe gw pacaran sama Hani. Gak tau kesambet angin apa, tapi gw yang super cuek itu jadi berubah agak feminine. Agak feminine doang sih. Dan karena itulah, gw mulai merhatiin soal berat badan. Pokoknya mulai nyernyit kalo timbangan gw naik.


Pas hamil Athia, Alhamdulillah gw gak pake mabok. Mabok sih. Beberapa kali munti-munti. Tapi abis itu makan lagi. Walhasil berat badan gw naik 18 kg dari berat badan sebelum hamil. Itupun diperintahkan oleh DSOG gw untuk diet di minggu-minggu mendekati due date.


Tapi sepertinya hormone dalam tubuh gw menyadari kalo gw pengen irit, jadi gak pake program apa-apaan, begitu ngantor lagi, outfit sebelum hamidun bisa muat lagi. Kalo ditanya rahasianya nurunin 15 kg dalam waktu 3 bulan : ngurusin bayi sendirian.


Lah yang 2 kg lagi kemana ? Yang 2 kg lagi masih ngekor where ever I go. Sampee September 2011 kemarin berat badan gw betaah amat di 50 kg. Begitu ketemu boss yang ajaib kemarin, perlahan tapi pasti berat badan gw menyusut.


Komentar temen-temen kantor yang lama, pipi gw tirusan. Kata Nuke, dia susah ngebedain antara gw dan Firah. Dan catet ya, Firah itu bodynya bak foto model. Tanpa lemak se-centi pun. LOL.


Yang jelas 4 bulan di kantor lama, bikin badan gw menyusut kembali ke berat badan waktu masih gadis. Kualat kah gw ? Sebenarnya Hani gak pernah mempermasalahkan soal berat badan gw. Apalagi soal kelebihan 2 kg dari berat badan sebelum hamil.


Tapi gw grasa-grusu sok-sokan pengen ngebuang tuh 2 kg. Akhirnya Allah ngasih program nurunin berat badan yang ampuh. Celana-celana gw jadi kedodoran, Bok.


Dan sekarang, baru juga dua minggu gw kerja di tempat yang baru. Pipi gw kembali chubby. Nyaingin Dhita. *pake helm*.

Pas gw ngaca make hijab, gw jerit “ Awww…”


Hani sama Mbak Athia langsung panic ngeliat ke gw “ kenapa, Mom?’
Gw : “ Aaah gaaak. Gw chubby! Hiks..mbak, Momom gemukan ya ?”


Mbaknya Athia dengan salah tingkah : “ mmm…”
Gw : “ Gemukan ya ? “ setengah medesak
Mbaknya Athia : “ i..iya kali,Mom…”

Udeh deh. Langsung drama. “ Tuh kan gw gemukaan deh…”


Mbaknya Athia langsung buru-buru meralat “ Tapi gak keliatan kok, Mom…”


Hani langsung mengeluarkan kalimat pamungkas yang bikin gw mingkem “ Dirimu mau kurus tapi menderita punya Boss kayak kemarin ?”


Jangan suruh gw milih.
Karena pastinya gw lebih milih hati tenang.
Walopun chubby.
Dan sekarang lagi menghindari namanya timbangan.
Gak berani liat angka yang tertera. LOL


Penapsaran. Kira-kira kaum Adam pernah sensi soal berat badan juga kah ?


Apakah kaum Adam pernah ngaca dan histeris “ Wahduuh …perut gw udah belendung buncit?!? ”

#udah ah. Mau pulang. Besok mau nemenin temen shoppingdate ke ThamCit. Hepi wiken everibadee...

2 comments:

  1. Temen saya yang bapak2 juga sensi lho kalao perutnya ndut...sampai kalau ada foto bareng pada teriak "ayoooo tahan napas dulu supaya perutnya gak keliatan buncit" hahahah

    ReplyDelete
  2. Hmm...itu problem saya saat ini... nggak bisa balek body setelah ada kinan..gimana mau balek body..makan apa aja hayukkkkkkkkk...dan suka gak kira kira kalo keenakan..dinikmati dan disyukuri..:)

    ReplyDelete