1.25.2012

Menghindari Publisitas

Suatu Jum'at siang menjelang malam, tanpa ada omongan apa-apa, @astie92 BBM-in gw ngajakin jenguk salah satu teman kami yang juga termasuk jejeran socialite yang dikejar-kejar keberadaannya : Garet @emakayska yang baru aja melahirkan baby boy Jericho Jeokim. 


Emang keterlaluan sih, ngelahirinnya sih udah 4 minggu yang lalu  tapi gw baru sempet menyapa sang baby yah Jum'at malam menjelang long wiken kemarin.

Abwesh gimana lagi dooong ?? Maap ya, Bang Pendi....*LHO?!?*

Nah mengingat galau dan labilnya drama yang lagi gw alamin, gw cuma bisa janjiin status "tentative" ke @astie92. Ngeliat situasi mood duluk. Mood (soon to be ex) Boss gw, maksudnya. *capedeh*


Pas gw mengendus adanya kemungkinan untuk mampir ke rumah Garet, gw sebelumnya mastiin duluk ke @astie92. Gak cuma sekali. Tapi wanti-wanti " Mmmm....cuma kita berdua doang kan, Ti ? "
@astie92 : " Emang napah ?"
Gw : " Engggak...ehm, Gw lagi menghindari publisitas...." *ngetik BBM sambil rebahan di kolam renang pake bikini...bikini bottom*


#EAAAA gak cuma @astie92 yang langsung gubrak, gw yakin statement gw di atas mengundang kecaman dan kutukan dari emak-emak se antero dunia maya. LOL 


Abis Maghrib, gw meluncur keluar Ampera jemput @astie92 yang udah duduk manis menanti seorang gadis istri orang yang tak kalah manis di halte bis. Abis itu dia maen percaya aja membiarkan dirinya gw setirin sampe rumah Garet. Hihihi...


Nyampe rumah Garet, yang nemuin kami adalah salah satu teridola emak-emak  Bang Pendi dengan kostum kebangsaannya. Kami dipersilahkan masuk menemui Garet di kamar yang lagi spa tradisional (read : pijit) dengan kondisi yang * tiiiiitttt * (gak lulus sensor) .  Huahahaha


Malam itu jadilah gw didandanin Garet. Diajarin cara shading, bikin hidung gw yang pesek ini rada mancungan dikit, terus bikin pipi gw jadi makin tirus, bikin mata gw gak sipit tapi rada belo' dikit. Dia sampe nurunin tuh makeup case bertingkat-tingkat, Bok buat ngajarin gw lenongan. 


Dan Garet ngoceh-ngoceh teori poles memoles pake kuas nomer sekian, nomer sekian sampe berbusa-busa. Tapi pas gw nyobain sendiri tuh bikin shading teuteup aja lugu oon. Practice makes perfect sih kayaknya! *SMANGKAAA!*


Yaaah...ada satu kuas untuk yang pernah direview di FD sebagai one of Must-have brushes. Pas Garet nyebutin harga tuh kuas, tuh nastar nya @astie92 yang gw comot hampir setengah toples sampe nyembur dari mulut gw " A-p-p-a-h ?? Be-ra-pah??"


Malem itu gw berasa bak jadi berasa penganten lagi bok. Abish, dipakein bulumata pelsong segala.Mata gw sampe gak berhenti berkedip. Bukan terperangah. Tapi keder sama bulmat pelsongnya di mata gw. Garet membela diri " Eeeeh, ini mah biasa. Wong Syahrince pake sampe lima lapis lho...". Hah ???


Pengen rasanya gw langsung ngabisin nastar @astie92 setoples. Tapi gak enak ati. Dipelototin Opung Ayska soalnya. LOL


Mungkin ada yang teriak di belakang sonoooh. Mana photo yang jadi bukti kemiripan gw dengan Mariana Renata. Maaap, gak ada photo kali ini. Namapun sedang menghindari publisitas. Wakakak... 


Nah ngelenong sambil sibuk ngobrol-ngobrol gitu gw baru ngeh. Betapa gw udah gak update lagi dengan social media, gak update dengan dunia per-emak-emakan. Koneksinya seringkali putus nyambung.

Abwesh, kondisi mental gw lagi labil dan galau gini kayaknya agak serem kalo gw terlalu ekseis di dunia maya. Karena bahasa yang diungkapkan adalah bahasa tulisan.Dan ini sering kalo membuat yang membaca suka salah tangkep. 


Makanya gw berusaha menjaga ke-gamang-an gw ini gak menyinggung orang lain ato gak su'udzan alias negatip thinking sama orang lain yang belon tentu emang begitu maksudnya.


Contoh yang bisa bikin salah tangkep :
" Ndah, Kenapa Athia namanya kok Ganesha Athia ? Kenapa gak Ahmad Athia aja? Ato Fajar Illahi ? Kan lebih islami "


Maksud dia : mungkin cuma basa-basi. Gak punya pertanyaan lebih berbobot. 
Yang gw tangkep : Usil amat sih loe!


Contoh lain : 
" Iiih loe belanja muluuuk. Udah infaq, sedekah, zakat belon ?? Jangan belanja dunia muluk. Inget belanja buat akherat.  "


Maksud dia : Mengingatkan sebagai sesama muslimah.
Yang gw tangkep :  Emang kalo gw infaq, sedekah, zakat musti lapor sama loe duluk ?! 


Contoh lagi :
Gw : " Jadi gini, pengalaman gw waktu liburan ke Singapore kemarin bla bla bla...."
X : " Oooh loe pengen pamer kalo loe liburannya ke Singapore ??"
Gw : " Bukaaaan.... gw cuma pengen share doang ke loe..."
X : " Halaaah...bilang aja pamer!"
Gw : " Share doaang kok...."
X : " Cih, gak tuh. gw nangkepnya loe pamer deh kayaknya "
Gw : " Astagfirullah...bader amat sih loe gw kasih tauk"


Pernah gak ngalamin kayak gini ? Entah suatu kali kita berada di posisi yang nangkep kesan, ato lagi kebagian peran yang ditangkep kesannya. Nah lho, bingung kan loe sama bahasa gw. Maklum ya. Namapun lagi gamang. *bosen ah, galau meluluk*


Ato bahkan tanpa disadari, melakukan ketiga dosa tersebut sekaligus :
X : " Ndah, Athia udah bisa ngapain aja ?"
Gw : *melirik malas. Malas dengan kompetisi anak.Gak penting*
X : " Udah bisa joget gayung belon ? "
Gw : *merem. Nepok jidat*
X : " Ih anak seumuran Athia itu lagi dalam masa keemasan. harusnya loe lebih sering stimulasi Athia. Goyang gayung tuh bagus lho untuk perkembangan jasmani karena olahraga kan. terus bagus juga untuk perkembangan seni..."
Gw : *lagi minum, langsung keselek air minum dan nyembur kayak jampi dukun*
X : " Anak gw dooong...udah bisa goyang gayung, goyang shower, goyang bathtub...Itu semua tentunya berkat gw sebagai emaknya rajin menstimulasi anak"


#tentu saja percakapan di atas hanya fiktif. Hanya perumpamaan doang.


Duluuuk, gw emang suka panasan, esmoni ngadepin orang dengan model begitu. 


Sekarang IRL, Kalo ada yang kasih komen ajaib, biasanya suka gw diemin aja. Dalem ati " Suka-suka Loe Lah". Terserah loe niatnya apa, yang penting niat gw baek. Ya gak ? 


Eh tapi apa hubungannya dengan gw yang sedang menghindari publisitas ??? LOL...emang gak ada. Lagi pengen sok-sok-an aja. Inipun ngeblog ngalor ngidul demi menepis rasa gamang tadi. 


Emaaaaang....antara songong, sok-sokan, gelo emang bedanya cuma setipis beda antara oon dan polos.


Eh satu contoh lagi nih.


Postingan gw kali ini.


Maksud gw : Welas asih, belajar meredam emosi, sabar
Yang ditangkep yang ngebaca: Songong, belagu, Apaan sih gak jelas. LOL


PS : Kata @astie92, tunggu tanggal maennya ! *Eeeh loe pikir peleeeem ??!?*

11 comments:

  1. ngakak soal goyang gayung..saya kok malah nggak tahu goyang gayung itu apa..tahunya yang di iklan.....waduh bisa masuk jajaran katagori "oon dan SOng*ng nieh saya hehehhe.....
    semangat mbak..:) setelah malam pasti ada pagi..dan ada matahari bersinar..itu janji Allah, selama dunia masih ada... :)

    ReplyDelete
  2. selalu ngakak klo baca tulisannnya ibu indah :D

    Emaaaaang....antara songong, sok-sokan, gelo emang bedanya cuma setipis beda antara oon dan polos. --> setuju sama statement ini :)

    ReplyDelete
  3. yaampoooooon fajar ilahi, goyang gayung...yg nulis emg lg gamang kayanya *LOL* teteeep semangkaaaaa y ndah...semangat buat pasang bulmat pelsong & ngelenongnya :* eh lho..

    ReplyDelete
  4. goyang gayung paan sik? *norak lagih dah gwe*
    emg sik bahasa tulisan itu suka byk yg salah tangkep. tarik napas Ndah...sobirin sobirin!gwe tunggu dah tanggal maennya *bok, saingan ajah macam gwe nunggu pelem The Descendant*

    ReplyDelete
  5. Iiih gue kan dulu yang ngajak maen ke rumah garet, kok lo duluan sik. Gareeet aku juga mauuu diajariiinn...

    ReplyDelete
  6. @ mama Kinan,
    Hahaha...aku juga gak tau sih goyang gayung. Cuma pernah denger aja. heran ya..justru kalo yang edan-edan, aku malah update. Hahaha...

    @ Nike,
    Ya maklumlah namanya orang lagi gamang.

    @ Dian,
    Iya nih..Garet sampe berbusa-busa ngajarin aku, aku meratiin gak pake kedip, tapi tetep aja salah aplikasinya.

    @ Indah,
    Loe joget depan kaca deh, Ndah. Naaah ntu namanya goyang gayung. *pake helm ah*

    @ Iti,
    Yaaah...loe gw ajakin sibuk menjawab email fans muluk alasannya. Hahaha

    ReplyDelete
  7. Goyang gayung... nenek gayung. Hadoh!! Di bekasi lagi apdet banget kan, soal nenek gayung? eh, sori neeeh.. gak ada maksud apa2 loh mbak. :))

    Kadang2 aku ngalamin gitu juga sih, galau gak jelas. Palagi kalo PMS.Oh no... semua serba salah. Di FD aku jarang liat2 soal lenongan. Tp suka liat2 skin care. :p

    ReplyDelete
  8. boleh juga tuh joget gayung, goyang shower n bath upny ajuga ^_^

    ReplyDelete
  9. Hihihi..kamu tuh ya ndah, kalo lagi gamang pasti bisa banget deh bikin tulisan yang lucuk!!

    Goyang gayung tuh apaan ndah?

    Sebenarnya memang mau bahasa tulisan ataupun bahasa suara bahkan bahasa isyarat pun bisa saja mengundang salah pengertian, ndah, tinggal tergantung dari cara ngungkapin bahasanya dan dari tipikal orang yang nangkep :D

    ReplyDelete
  10. @ Mbak Retma,
    Aku pernah denger cerita soal nenek gayung. Tapi bener gak nya gak tau juga.
    Ati-ati lho Mbak, dulu aku juga buka skin care dulu, abis tuh merambah ke lenongan. Hahahaha...

    @ Mbak Ely,
    Aku sebenarnya juga belon pernah liat goyang gayung. Hihihi..

    @ Allisa,
    Entahlah, Lis. Tapi sepertinya happening banget. Emaang sih. Namapun manusia ya. Pasti beda-beda karakternya.

    ReplyDelete
  11. Hahaha crita lo menghibur skali, eh maap kalo maksud lo bukan buat ngelucu ya mak *sungkeman*

    Gue setuju deh kalo persaingan anak gue lebih milih diam. Kl diladenin gue cape ati sendiri. Yuk maree deh biarin ibu2 yg anaknya jago goyang makin semangat berkicau *kibas jilbab* *anaknya mah gak salah apa2 sih ya*

    ReplyDelete