11.04.2011

Tidak Lagi Merasakan Damai Saat Memakai Babydoll

Waktu jaman masih gadis, gw sesekali merasa fine-fine saja make baju model babydoll gitu. Bisa lenggang-lenggok bak peragawati jalan di atas catwalk dan gak mengundang kekepoan orang untuk bertanya.

Tapi sejak gw resmi bersuami, kok baju model gini mulai gak nyaman untuk dipake ya. Bukan karena bajunya sendiri, tapi lebih ke mengundang pertanyaan yang minta diganyang " Lagi isi ya, Ndah?" .

Biasanya gw langsung ngasih tatapan " Maksud loe ?? Go to Hell Get a life, please!"

Okeh, emang sih waktu hamilton Athia kemarin, baju hamil gw ya model babydoll semua. Soalnya gak mungkin banget book, gw ngojek sambil pake baju hamil model daster itu. Otomatis outfit gw waktu hamil adalah celana maternity *somehow, suami gw itu gak suka ngeliat istrinya pake celana hamil yang ada karet di perutnya itu.Potongannya gak bagus di badan gw, komplainnya* plus top nya ya babydoll.


Dan setelah melahirkan, gw masih beberapa kali coba pake baju babydoll tapi bukan babydoll waktu gw hamdun gobor-gobor gituh. Lah wong size nya aja XS kok. Extra Small. Eh malah disangkain hamil anak kedua. Crap!

Dan itu bukan cuma kejadian sama gw sih. Pernah di kantor yang lama, Officer gw melaporkan ke gw " Bu, saya bertemu dengan Pak Anu dengan istrinya kemarin. Pake dress hijau tosca bola-bola." *PS :Sebelumnya gw juga pernah ketemu dengan istrinya Pak Anu itu dengan kostum yang sama. Jadi gw tau bahwa baju model yang dimaksud adalah babydoll hijau tosca motif poldakot*

Dia melanjutkan lagi gosipnya analisanya " Kayaknya istrinya hamil lagi deh..."


OK, kesalahan gw nomer 1 adalah menyerap informasi itu tanpa difilter dan tanpa dipastikan lagi.

Malah dengan lempeng, gw mikir " oooh beneran hamil kali ya. Pantesan demen banget make baju itu..."


Selang beberapa waktu setelah gw menyerap informasi tadi, kami pun berkesempatan makan siang dengan Pak Anu tadi. Kebetulan gw dan officer gw menumpang mobil Pak Anu. Dan karena suasana di mobil tampak senyap, gw pun sok berusaha mencairkan suasana.

Di sini lah gw membuat kesalahan yang ke-2.

Gw dengan sok so sweet : " Ehm, gimana kabar istrinya, Pak ?"
Pak Anu : " Baik-baik aja "
Gw : " Iiih..kok Bapak gak cerita sih sama kami" lagi-lagi sok sweet. Tapi gak pake mengelayut manja di pundak Pak Anu ya. Hiiiyy...
Pak Anu : " Cerita apa ?"
Gw : " Cerita kalo istri Bapak hamil..."
Pak Anu : " Lah Ngapain saya harus cerita sama kamu..."

mulai agak aneh nih.

Gw makin sok sweet lenje gimana gitu : " Iiih Bapak...kabar bahagia kan harusnya diceritain ke kita-kita, Pak..."
Pak Anu : " Yah ngapain saya cerita kalo istri saya hamil 4 TAHUN YANG LALU" seakan menegaskan.
Gw bingung : " Lho ? Bukannya istri Bapak lagi hamil ?"

Pak Anu melirik silet ke gw seakan 'maksud loe??!' tapi yang keluar : " ISTRI SAYA GAK HAMIL, Ndah". *Gak percayaan banget sih! Kan dia suaminya, Ndah!*

Gw mati gaya, salah tingkah, garuk-garuk badan : " Lho...tapi..tapi kata..." gak melanjutkan lagi perkataan gw. Gw lirik Officer gw yang nyebarin gosip juga udah mulai gak enak duduknya. Kayak terkena wasir.

Saat itu gw mikir cukup gw aja membuat kesalahan tidak naik gaji tahun depannya. Jangan membuat kesalahan yang ketiga. Jangan sampe gara-gara gw, officer gw juga ikut gak naik gaji karena menfitnah istri Pak Anu.

Suasana di mobil langsung sunyi kayak kuburan. Gw pelotot-pelototan sama officer gw. Di jok belakang Officer gw cuma ngomong pake gerak bibir tanpa suara " Maap, Bu, saya pikir istrinya hamil. Wong pake baju model begitu"
DEZIGGGG...

Kejadian kedua:
Waktu : Ulang tahunnya Mpasirumahan
Lokasi : Kemang Village

Salah satu temen gw di Supermoms Indonesia : " Ndah, gw mau ngasih tau sesuatu ke loe. Gw hamil, Ndah "Gw antara kaget tapi ikut bahagia : " Hah? OMG, serius loe?? Iiih ikut seneng deh!! Udah berapa minggu?? Kok gw baru tau.."

Intinya gw ikut seneng akhirnya temen gw ini hamil anak kedua. Sekarang sih dese udah melahirkan anak perempuan yang cantik. Tapi waktu itu gw merasa gak enak banget karena kok gw baru tau berita bahagia ini. Kesannya gw kurang perhatian sama temen-temen gw. 

Pas ngeliat temen-temen pada foto di panggung abis acara talk-show, gw melihat satu temen gw yang lagi berpose rame-rame di depan kamera. Pake dress panjang menjuntai, model gombrong-gombrong gitu. Apa sih namanya ? Batwing ya ?

Gw nanya ke temen Supermoms lain : " Eh ya ampun, si Astrid Ivo (bukan nama sebenarnya) juga lagi hamil ya? Iih gw tuh kemana aja ya. Kok gak nyadar kalo temen-temen gw lagi bahagia..." sedikit lebay

Kok diem. Eh temen gw cuma nyaut dengan logatnya yang medok : " Hmmm, Ndah, Astrid lagi gak hamil kok. Maksudmu, dia keliatan kayak hamil gituh? Kamu bisa dipentung lho sama Astrid nuduh dia hamil "

Hening. Berat Badan naik disaat tidak hamil itu adalah SENSITIIIIIIP buat wanita.

Gw dengan muka berubah serius akhirnya buka pembicaraan lagi : " Okeh, lupakan saja kalo gw pernah nanya yang tadi"

Muka lurus ke depan lagi.

Kesimpulannya :
1. Wanita bersuami yang sah mengenakan baju babydoll akan mengundang kekepoan gak penting
2. Make baju Babydoll tidak berarti hamil. Sapa tau emang lagi pengen make ato keabisan stock baju karena hujan mulu gak kering-kering. Kayak sekarang ini, daripada saya ke kantor cuma pake bikini (karena keabisan baju), terpaksa baju hamidun kemarin diturunkan lagi. Hiks.

Masih banyak lagi kejadian-kejadian di fenomenal yang membuat gw akhirnya gak pernah merasa damai make baju semi gombrong macam baby doll tadi. Mungkin lingkungan gw belum siap menerima kenyataan itu bukan outfit wanita hamil doang.

Sekian analisa gak penting Indah Holmes dari Kantor Detektip Indah & Aini Associate.

10 comments:

  1. Hehehehe..waduh...saya jadi ingat ditanya sama CS di bank mandi sendiri *pinjam istilah mbak darina..."Ibu lagi hamil yah?"" wakkakakaka....gara gara baju model baby doll gitu.. kujawab si mbak CS itu...halah halah mbak ini mah lemak...tuing tuing..

    ReplyDelete
  2. fitnah ya mbak namanya kalu bilang hamil padahal gak:-D

    ReplyDelete
  3. dan itulah derita gwe dulu jaman gwe abis hamdun trus pake baby doll "Lo udah hamil lagi Ndah??" Bahh! gwe benci bgt pertanyaan itu *perut gwe emang buncittt, tapi BUKAN HAMILLLL prettt!!!!*

    ReplyDelete
  4. Palinggg bĂȘte in emang klo dikira lg hamil padaal engga. Ini juga yg bikin aku diet sejak 1,5 bln lalu, soale ya perutku emang kyk org hamil, jd jangankan pake baju baby doll, pake kaos biasa aja dikira hamil. Untuuung skrg udah rata perutnya fiuuhhh...loh kok curcol xiixixi

    ReplyDelete
  5. Kalo pake baby doll trus disangka hamil sih masih mending, ndah, yang parah dan menusuk hati tuh kalo lagi pake kaos atau kemeja biasa trus teuteup disangka hamil..hahahaha

    ReplyDelete
  6. @ Mama Kinan,
    hahaha...toss ah kalo pake baby doll suka disangka hamidun.

    @ Dela,
    *jitak*. Orang gw lagi nelongso ginih...heu heu

    @ Mbak Lidya,
    Tepatnya mungkin niatnya dido'akan cepat hamil lagi. *Malaikat Mode ON*

    @ Indah
    Loe bukannya langsing kayak Indah Kalalo, Ndah ?

    @ Mbak Vera,
    Ciyee...yang udah langsing lagi. Hihihi...

    @ Allisa,
    kalo ada yang berani gituin eikeh, yaah...paling eike jedotin pala ke tembok. Hahaha

    ReplyDelete
  7. lah aq aja yg g pakai baby doll tetep msh disangka hamil, zzzz,
    makany mikir 2x klo pergi2 pakai baby doll,

    tp tetep klo daster suka dpakai d rmh, suka sih, adem, he..

    ReplyDelete
  8. Indaaaahhh...rekor gilak ini komen gwe yg ke3 di postingan lo yg sama...

    gwe kaga ngartiiiii komen lo bangian terakhir di blog gwe...mangzudnyaaahhhh???? jawaaab plizzzzzz *penasaran dunia akherat dah gaswat*

    ReplyDelete
  9. hihihi sensitiiippp ya ndah urusan baju inih.
    lha kemarin sebulan abis melahirkan kenzie gw pake baby doll + legging disangka hamil lagi. buseeet nifas aja blom selese udah disangka isi lagi :D

    ReplyDelete