10.06.2011

Ketagihan Nyotomie

Break dulu ah dari ngetik laporan hasil audit ke Dept Teknik beberapa hari yang lalu. BBM-an sama Allisa Mama Raja. Seneng banget!

Eh abis tuh kepikiran pengen makan soto mie Galaxy depan Miramar situ. Ah gw udah pernah cerita kan kalo gw, @maniapasta, @nenglita dan @r33n3e pernah ngobrol-ngobrol sore di situ.

Gw sih pamitnya sama Hani " Bentaran doang kok, Haaaan...palingan juga cuma sejam." Dan ternyata suami gw PANG PING PANG PING...gw gak ngeh saking serunya ngobrol. Dan tebak berapa lama kami duduk makan di soto mie situh ?? 3 Jam saja , sodara-sodari !

Ternyata lokasi itu juga menentukan males apa gaknya kita kumpul-kumpul ya. Biasanya suka mikir males jalan ke TKP, yang jauh lah. Yang aksesnya macetlah. Tapi kemarin gak punya alasan buat males angkat badan. Wong lokasinya gak jauh-jauh dari rumah. Gak perlu takut kejebak macet.

Gw tadinya mau minta dianterin mbak Athia naek motor, eh tapi ngeliat sore itu sempat mendung jadinya bawa mobil. Dan lewat belakang PPI ke Darussalam, 5 menit juga nyampe ke TKP. Senangnyooo!

Sebenarnya kita sih pengennya lebih rame lagi ya. Tadinya juga ngajakin @adityamoetiara yang sebenarnya tinggal ngesot ke Soto Mie situ, eh Athaya lagi atit ya. Naaah....waktu itu Lita sempet celetukin tuh mau pindah nongkrong di Galaxy Food City. Mau malam mingguan nyekuteng di sono sambil menatap bulan.

Gw demen daaah kalo kopdar deket rumahginih. Udah gak perlu bermacet ria, murah meriah, gak diusir pulak walopun duduk berjam-jam. Pentiiiing inih!

Pertanyaan konyol Hani waktu gw abis nyotomi kemarin " Hah ?Kalian cuma makan sotomie doang di sini ? Duduk berjam-jam ? Gak diusir tuh??" ...Ya gaklah...mana tega mas-mas di situ ngusir empat emak-emak muda udah tampil keren gitu yak. Hahaha...

Dan guess what, gw ketagihan! Yah ketagihan soto mie nya *thanks to Lita yang udin merekomendasiin tempat ini*. Yah ketagihan ngobrol seru kayak gini. Sayang nih, di Bekesong belon ada Sevel (Seven Eleven). Kalo gak pasti kita jadi emak alay bin galau yang nongkrong sambil nyelurpeee.Eh itu gw doang ya ? *Tolong ya Mbak Rini, itu lilinnya diperbanyak biar modal bikin Sevel di bekesong bisa lebih cepat kekumpul*

Teman-teman The Galaxy-ers, ayo dong kita realisasikan kumpul-kumpul lagih. Mbak Lidya, yuk ikutaan yuuk. Pondok Hijo ke Galaxy mah selemparan kolor doaaang.

Jangan takut gak nyambung ngobrolnya karena sebelumnya belum pernah kenal. Mbak @nenglita tuh aselinya selain modis abwesh, keren, orangnya juga ramah dan baik banget. Gw yang aselinya tuh pemalu, lemah lembut, kalem jadi gak canggung waktu ngobrol bareng dese waktu pertama ketemu. Ya kan, Lit ? Hahaha...

Semoga "ketagihannya" nya gw bisa terealisasi...*wink lirik @nenglita, ketua forum Emak Galaxy*. Wes lah, eike balik maning ke report yo..

17 comments:

  1. deket banget mbak ke galaxy gak sampe selemparan kolor kok hehehe. aku pernah makan soto mie itu juga. btw mbak tau mie ayam kuncir ga? digalaxy juga aku ketagihan tuh. bukanya pagi sampe jam 11an siang

    ReplyDelete
  2. Mbak Lidya, coba kasih tau mie ayam kuncir itu sebelah mana? *malah nyampah di blog-nya Indah, hihihi*

    Iya ndah, gw mah paling demen atur2 ketemuan selama masih di Galaxy :))
    Nongkrong di galaxy food city kan belum jadi nih, disitu aja apah?

    ReplyDelete
  3. rumahku di belakang Darussalam itu mba, boleh ikutan gabung gak kapan2? tampaknya seruu.

    ReplyDelete
  4. oia, nenglita (nyamber aja deh gw ;p)mi kuncir ada di depan toko listrik, sebelah bengkal (err apa lagi ya patokannya?) sebrangnya Ny.Suhari yg jual perabotan kayu bekas itu lho,tapi ga nyaman ngobrol banyak soalnya baru mulai makan,udah ada yg antri nungguin kita slesai buat gentian kursi plastic,hihii.

    ReplyDelete
  5. @nenglita : udah dijawab ya sama mbak Adisty :) tempatnya memang kurang enak karena harus buru2 kalau makan. salam kenal. maaf mbak Indah ikutan nyampah

    ReplyDelete
  6. tampaknya mba indah harus nge-post ttg t4 makan enak di galaxy..secara cikunir ga tlalu jauh dari galaxy *ya ga siihhhh

    ReplyDelete
  7. Waaa...soto mie, mau..mau. Duluuu waktu masih ngekos di Rawamangun, saya suka makan soto mie di pasar Sunan Giri, uenak. Trus ditambah minumnya es alpukat kerok...duuuh *nelen ludah*. kalau sekarang belinya di dekat rumah sih ada soto mie asli Bogor "Rajanya Soto Mie", enak juga. Saya org Bekasi tapi gak tahu daerah Bekasi nih, ada temen kantor yg rumahnya Galaxy juga :-)

    ReplyDelete
  8. hoiiiii...kenapa kelian berani2nya kumpul2 setelah saya pergi? galaxi ke jatibening juga kan seencrit jaraknya.

    kalo ketemu emak2 asik gini siy semangat. gag harus modis kan penampakan? *maklum harus ngenjot becak dulu dari rumah ke tkp plus digendotin dua anak*

    bdw, eh sapa tuwh bunbun yang mo buka selvel...ditunggu ya gren opningnyaa :)

    ReplyDelete
  9. @ Mbak Lidya,
    Hayuuuk yuk wiken ini.

    @nenglita,
    Tuuh banyak yang tertarik. Loe sebagai ketua paguyuban emak Bekesong tolong dong kami disalurkan *loe pikir TKW??*

    @ Adisty,
    Lah...darusaalam mah sering banget eike lewatin tiap ke Galaxy. Hayuk ikutan. Wong ke Galaxy tinggal koprol gituh.

    @ Fey,
    Mau ikutan juga gak ? *wink*

    @ BunDit,
    Lah itujuga Rajanya Soto Mie Bogor tempat kami nongkrong kemarin. Sama ya ? Bundit ikutaaan juga dong. Bintang utama soalnya...kita mau antri minta tandatangan sama cap bibir BunDit. Ya kan teman-teman ? hahaha...

    @ Indah,
    Yaaah...soalnya waktu loe masih di Jatibening, kami minder sama loe, Ndah. Makanya gak berani kumpul-kumpul. Hahaha...buruan pesen tiket buat ngumpul bareng kami.

    ReplyDelete
  10. HIks..jadi kangen soto mie,asli ngiler banget nieh..panas panas gitu..terus pedes gitu...kuahnya disruputtttttt... dimana disini ada soto mie???, dijakarta banyak bertebaran...tinggal pilih...
    *koment emak yang lagi galau kangen soto mie...

    ReplyDelete
  11. @Mama Kinan,
    Wah justru ini peluang bisnis,Mbak. Coba browsing resep soto mie terus buka deh depan rumah " Ratunya Soto Mie ala Mama Kinan". *sambil gigit risol soto mie...*

    ReplyDelete
  12. hehehe...boleh juga tuh yah..tapi saya yang beli yah mbak indah..*nggak yakin ada yang beli :D

    ReplyDelete
  13. waa gw doyan soto mie.. eh daari pondok kopi ke galaxy kan ga jauh2 amat..secara gw suka ke MM...

    ReplyDelete
  14. Toss ndah, aku juga seneng banget kemaren bbm-an. Lumayan, bikin kepala yang penat ngadepin PHP ini jadi lebih rileks :D

    Asik banget deh mommy Athia ini, temen ngumpul2nya banyak, seruuu!! Jomplang banget dengan saya di sini yang hampiiirr gak pernah kumpul-kumpul sama temen, kecuali sama temen kantor yang mana itu juga jarang-jarang, hehehe...

    Kalo kapan2 aku ke jakarta n waktunya cukup, kita ketemuan yaaaa :D

    ReplyDelete
  15. @ Dela,
    Hayuuk ketemuan. Ikutan tuh kita di paguyuban emak Galaxy.

    @ Allisa,
    Pokoknya ntar kalo kamu ke Jakarta, ato aku ke Palembang, kita harus ketemu. Kita harus berpelukan ala teletubbies. Hihihi

    ReplyDelete
  16. wah maaf mbak baru baca nih, kemarin weekend pada sakit

    ReplyDelete
  17. Ayo kopdar lagi, kalo di ayam lepas gimana?

    ReplyDelete