10.14.2011

Eksis Berkat Ojek

*ngadem duluk*
Ternyata gak perlu nunggu sampe gw resmi pindah ke Thamrin City. Dari minggu kemarin BBG Genk Racun udah heboh demi perhelatan makan siang mewah.
Karena minggu kemarin gw sibuk panas-panas di daerah Serpong , maka diputuskanlah hari ini. Mumpung Bosscyin @ini_dhita lagi shopping ke KL.


Mumpung gw lagi ngantor di Jakarta. Jakarta Pusat. Deket Senen tepatnya. *yak...pasti pada menuding gw boss penadah barang SpaNyol (red: Sparo Nyolong) di Poncol*


Makan siangnya bukan di Plaza Indonesia ato Grand Indonesia kayak biasa. Eh pernah deng sekali di Burger King, Plaza Semanggi gara-gara lagi bokek. Tapi kali ini kesonoan lagi. Di Pacific Place. Yeah Mbyeeeer, niat banget makan siang sampe ke Pacific Place sono.


Ini gara-gara dua super celebs Genk Racun (DUO I : Iti dan Icus) yang ngantor di deket Gatsu dan Tebet dan ngerasa jauh ke Plaza Indonesia. Jadilah kami yang mengalah. :p




Tadinya gw udah pesimis untuk bisa ikutan. Impossible deh kayaknya gw bisa ngejar waktunya. On time. Bisa-bisa nyampe Ashar di Pacific Place. Nyampe kantor pas Maghrib. Jakarta, Sudirboy gitu loch!


Ide awal : gw keluar barengan orang Shalat Jum'at terus lewat Thamrin jemput Nuke di sebrang BI ato di Mandiri Syariah langsung bablas ke Pacific Place.


Tapi gw berubah pikiran. Karena gw langsung parno pasti susye nyari parkir. *dudul, gw gak kepikiran vallet parking*


Ide selanjutnya : Gw naik taxi dengan rute yang sama, tetep jemput Nuke. Gak perlu pusing mikirin parkir.


Ehhhmmm...Kepikiran Sudirboy di Jam makan siang pasti macet cet cet. Gw gak kan bisa berburu dengan waktu. *percuma juga kan inget Vallet Parking*


Ide yang diambil : Minta nasehat Meryl yang langgan ojek demi mengejar waktu. Buat pengusaha sekelas Mamabebeshop, Time is money. Makanya gw mutusin naek ojek. Pulang Pergi. Good idea, isn't it ? Gak keren ? Bodo. Yang penting bisa eksis.


Langsung mepetin Mbak-mbak admin IT di depan ruangan dimana gw menumpang mandi kerja.
Gw (mepetin, bisik-bisik) : " Mbak, di sekitar sini ojek mangkalnya dimana sih ?'
Mbak-mbak admin IT : (langsung membelalak mata) : " BU INDAH NGAPAIN NYARIIN OJEK ?? "  suara cemprengnya membahana ke se antero gang.


Hedeeeh..rasanya pengen gw bekep aja nih mulut mbak-mbak tapi gw takut melanggar Ethical Conduct.
Gw : " Psstttt...ngapain musti teriak-teriak sih?"
Mbak-mbak IT admin sadar akan dosanya. Menutup mulut dan bisik-bisik " Di pojokan deket halte busway situ, Bu..."


Begitu meeting BOD bubar GONG orang-orang pada siap-siap Shalat Jum'at, gw langsung narik tas dan mepetin sama salah satu Manager Marketing turun shalat Jum'at di lantai bawah. Mumpung lift belon antri. Langsung tanpa ba bi bu, jalan melesat secepat kilat bak orang mau ngambil hadiah undian 1 Milyar (pan kalo ngambil gaji, gaji pan ditransfer), bles bles set set, nemu tukang Ojek mangkal. Transaksi. Naik.


Abis siapa lagi yang bisa gw andalkan untuk mengantar gw dari Senen ke Pacific Place di tengah kemacetan orang mau shalat Jum'at, makan siang hanya dalam waktu tempuh 20 menitan saja. Dengan kondisi kemacetan Jakarta kayak tadi, gw ragu even naik mobil sport pun bisa bikin gw hadir dan eksis di Makan Siang Mewah Genk Racun. Entah kalo pake pengawalan sirene.


Aini udah duluan nyampe Nanny's Pavillon, tempat dimana perhelatan Makan Siang mewah kali ini. Semua udah pada nitip pesan via BBG. Dan gw yang duduk anteng di ojek manalah sempat buka BBG. Pacific Place rada rame. Untung kami udah ada Default Reserve Service. Maksudnya di Genk Racun, @babyrotary tuh udah default berinisiatip untuk reservasi tiap maksi mewah Genk Racun. Otomatis lho. Hahaha...


Begitu nyampe TKP barengan Meryl yang tadinya justru bisa datang ato gak, ngeliat ada dua Baked Rice yang nganggur tanpa majikan.


Pengen langsung nyaplok aja karena lapar yangmelanda. Yaaah...ternyata pesanan Meryl sama Icus. Tapi karena emang dasarnya Meryl tuh Mamah Dedeh banget, dese berkorban dong membiarkan gw makan pesanan dia. Sementara dia pesen yang baru. *ya ampun, Meryl so sweeet*. Tolong jangan hujat gw karena ngembat makan siang Ibu Menyusui ya, emak-emak. Seriooos gw laper!


Boook, ngojek di tengah teriknya matahari di siang bolong. Dari Senen ke Pacific Place. Gw JABANIN! Kurang dedikasi gimanah gw dengan kalian di Genk Racun. Masih syukur gak mimisan gw. LOL


Walopun akhirnya gw dong dorongdong dodol surodol. Melakukan satu kesalahan konyol yang diketawain 7 anggota genk yang hadir ( Iti, Firah, Meryl, Baby, Aini, Nuke sama Icus). Kesalahan konyol apa ? Gw gak sanggup membuka AIB gw sendiri. Yang pasti COMING SOON di liputan Blog celebs Iti. Pantengin ajah.


Yah seperti biasanya kami kalo ngumpul-ngumpul. Acara maksi diselingi ngobrol-ngobrol, ketawa-ketawa gak jelas. Dan pas giliran bayar Default Payment System pulak. Kali ini maksudnya selalu Meryl yang nalangin, terus kita pada transfer ke doi.

Meryl sampe bilang dengan anggun " Untung gw jadi datang yak...kalo gak, gimana coba bayarnya ?" wakakak... iye deh langsung sepakat. Hormat grak sama pemegang CC Platinum dengan limit bisa beli satu rumah subsidi tipe 29/60.
Pulang maksi, gw kembali naik ojek dari depan BEJ. Dan nyampe dengan selamat di kantor. Dan lagi-lagi mensyukuri untung milih naek ojek. Jalanan masih macet bener di Sudirboy. Malahan duluan gw nyampe kantor ketimbang Nuke yang naek taxi ke BI.

Maaap, gak ada foto-foto. Boro-boro foto-foto narcist. Buat ngegosip aja waktunya kurang, Bok. Cuma sejam doang. Tapi biar gak disangka hoax, fotonya liat di blog Iti aje ye.

Jadi, sapa yang masih ngerasa gak eksis karena naek Ojek ?? Sapa bilang kudu turun dari mobil biar dibilang eksis ? Hare gene ?!?

Buktinya hari ini gw bisa eksis gara-gara naik ojek. The power of Abang Ojek. Makasih ya, Bang...Abang udah bikin saya eksis dan foto makan siang mewah saya segera muncul di blog celebs.

14 comments:

  1. lain kali kalo abis naik ojek gitu....cuci tangan dulu dong ndah...kan kotor kena debu...


    hahahaha.....

    ReplyDelete
  2. @ Firah,
    *tutup muka*
    **mngutuki aib**
    Gw lupita jones kalo temanya bahtroom.

    ReplyDelete
  3. GWE UDH KOMEN DI BLOG ITI NDAH SOAL WASTAPEL. TERRR...LAA...LU!!!

    ReplyDelete
  4. Ampun deh ah ngapain sik ini pada niat ngumpul apa eksis sih.. pencitraan teman sejati dong bilangnya demi bertemu teman2 tercinta!!

    ini gue abis beli bakso segede gaban dibelakang kantor, 5rebu doang. Emang berasa mewah bener deh makan siang tadi. buat ongkos aje 25 rebu tuh gue tadi ngojek pulang. Gpp deh demiii demiii hahahaha *sambil ngitungin tagihan. *jgn lupa pada bayar ke meryl

    ReplyDelete
  5. @ Indah,
    Weww...gw lupa. Harusnya gw komen gini : AWAS JANGAN PADA NGETAWAIN YE... *tutup muka*

    @ Iti,
    Lah loe emang gak pake nawar, Ti ? Ke senen aja 30rebeng tadi gw. Gw gak sempet makan lagi euy. Mana pulang udah pasti macet deh. Hiks. Alamat bakal kelaperan di mobil.

    ReplyDelete
  6. ngakak baca postingannya indah.. ternyata bakat juga jadi pelawak :p

    ReplyDelete
  7. tragedi wastafel pajangan..:)
    say big thanks ke bang ojek yah mbak hehehe..tetep eksis biarpun naik ojek....bener banget tuh keputusannya, membayangkan kalo bawa mobil sendiri atau naik taxi berapa jam nyampainya..judulnya nggak makan sian lagi nanti...:)

    ReplyDelete
  8. Hidup ojek!! Hahahaha...

    Kalo aku sampe sekarang keknya hampir gak pernah naek ojek, apalagi kalo di siang bolong gitu, ndah. Bukannya gengsi sih, tapi aku gak tahan panasnya :(

    ReplyDelete
  9. @ Icus
    *nganga, menghapus air mata haru*
    I-cus ka-sih ko-men di-bbb-blooog- gw ? *gemetar tak percaya dikomenin *

    @ Mbak Lidya,
    Iya nih...terselamatkan ke-eksistansianku karena Abang Ojek.

    @ Mama Kinan,
    bener banget, Mbak. Kalo gak kepikiran naik ojek, pasti gak bisa ikutan deh. Mana sempet nguber waktu

    @ Allisa,
    Embyeeerrr...untung aku gak mimisan saking panasnya. Tapi demi teman-teman, ya sudah aku semangat saja.

    ReplyDelete
  10. aku juga suka pakai ojek, bukan karena menghindari macet,tp karena g bs nyetir mobil maupun motor he..

    ReplyDelete
  11. @ Tika,
    Hahaha...dulu aku puuuun. Abis daripada naek angkot ketemu macet lagi.

    ReplyDelete
  12. hehehe..ojek idolaku jg tuh jeng Indah :)
    bahkan sering jd pahlawan jg buat ngejar pesawat atau kreta..
    aku pernah ke bandara naik ojek..bukan apa2 emang ga punya mobil trus naik taxi mahal xixixi..lancar pula ;)
    btw kl langganan bisa minta discount tuh :D

    ReplyDelete
  13. Permisi Ibu.. Kenalan dulu yaaa sesama warga bekasi :)
    Tosss ah kita sesama member abang ojek fans club :D
    Tapi sebel nih gw skr abang ojek mulai jual mahal, susah ditawarnya.. Kadang mahalan naik ojek drpd taksi..
    Hmm mungkin ini gr2 elo ikut2an jd member si abang jg kali ya #eaaaa :p

    ReplyDelete