10.13.2011

Case Closed

Dear teman-teman blogger yang baik,
Mungkin gw kurang bijak saat memutuskan bercerita di postingan yang sebelumnya. Gw pun udah menanyakan baik-baik di message FB alasannya apa. Itu aja. Karena menurut gw Mbak ini sepertinya ibu yang baik-baik. Namun gw gak menyangka reaksinya tidak seperti yang gw kira.

Awalnya gw pikir dengan gak mencantumkan link ke blog mbak tersebut akan melindungi mbak tersebut. Namun ternyata emak-emak zaman sekarang mah lebih cerdas dan somehow bisa menemukan blog mbak tersebut. Hebad euy, lulus semua jadi detektip. Heu heu heu...

Mbak yang bersangkutan ini sudah membalas message ke FB @darina_danil dan menyampaikan permintaan maafnya ke kami.

Jujur, secara 10 postingan gw udah dicopas Mbak tersebut, gw sebenarnya lebih mengharapkan Mbak yang bersangkutan mengirimkan message ke gw pribadi. Toh saya juga nanya dengan baik-baik toh,Mbak. *mungkin Mbak membaca tulisan saya ini*. Believe me, saya tahu gimana rasanya di posisi Mbak. Saya pernah berada di posisi seperti itu. Semoga jadi pelajaran buat kita semua ya.

Anyway, seperti kesepakatan bersama di Genk Racun, kami sudah memaafkan dan menganggap masalah ini sudah selesai. Saya minta maaf kalo gara-gara saya udah membuat posisi Mbak menjadi terpojok. Saya minta maaf karena kurang bijak dalam menyikapi masalah ini.

Teman-teman, mohon anggap kasus ini selesai ya. Dan Mbak mulailah dengan menulis cerita kehidupan Mbak sendiri. Siapa tau justru berbalik menjadi inspiratif lho.

Sekian. Semoga kita semua bisa memetik hikmah dari kejadian ini. Hopefully, there will be no another drama...*Sumpah, Gw yang capek hati*

**update : mendadak super malu sama @sucirosary yang ketenarannya MP tak tertandingi. Dese mengingatkan di BBG GR : " Sabar ndah...Photo dagangan gw sering dicopas...Biasa aja " *icon pake kecemete item*.
Ya Allah...untung duluk kami mengajak Icus bergabung di genk Racun untuk jadi asistennya Mama Dedeh Meryl sebagai pengingat emosi kami yang membaraaa....Alhamdulillah ya...

16 comments:

  1. hikmahnya sik keburukan dan kebaikkan itu sll punya balasan yg stimpal..

    copy paste tanpa mnunjukkan sumber stlh brp lama coba akhirnya ktahuan juga..
    begitu jg kebaikan dgn melapangkan-memaafkan yg tlh tjadi itu ksenangan jiwa kita banged sbenernya..

    smangkaaaa just write it down!!

    ReplyDelete
  2. emang alesannya apa mba dia mengcopy blog dirimu?

    ReplyDelete
  3. menurutku sih, kalo ada orang yg salah (terutama kalo bersalah kepada kita) ya harus ditegur. kenapa? karena 2 hal:

    (1) bisa jadi dia gak tau, bahwa apa yg dilakukannya itu salah & menyakiti orang lain.
    (2) dia tau hal tsb salah, tapi berhubung selama ini belom ada yg negor (alias belom ketauan) ya dia cuek aja.

    supaya bisa jadi efek jera juga ya, supaya calon2 copy-paster dan impersonator lain juga mikir-mikir:

    "Oh begini ya dampak kalo berani nganeh2i di dunia maya, harus berani ambil resiko berhadapan dengan ibu2 yg gak akan diem begitu aja kalo tulisan dan fotonya diambil tanpa ijin/link balik....."


    NB: komen serupa aku berikan ke postingannya mbak anggi, hehe.

    ReplyDelete
  4. ah emak ga salah mak gw mengidolakan dirimu. kesabarannya cuma beda tipis sama mamah dedeh :)

    ReplyDelete
  5. Aahh...syukurlah akhirnya selesai kasusnya ya Ndah. Ya bener sih, memang sebaiknya dimaafkan apalagi kalo yang bersangkutan juga udah minta maaf. Cuma memang perlu juga sebelumnya dikasih tau ke ybs kalo perbuatannya salah, supaya dia juga bisa sadar, ya gak?

    ReplyDelete
  6. syukurlah kalau sudah case closed,mudah2an jadi pembelajaran buat semua. btw blognya didelete ya mbak siibu itu

    ReplyDelete
  7. jehh, emak-emak ini solehah n bijaksana semua. sepakat aja deh ;)

    ReplyDelete
  8. @ Putri,
    Ini mamah Dedeh apa UmNad ya ? Sholehah banget. Hahaha...Piss, Bu. Amin. Semoga berbalas kebaikan bagi orang yang memaafkan.

    @ Ita,
    Message ku belum dijawab,Mbak. Never mind lah.

    @ Mbak Tyka,
    Semoga dengan kejadian ini jadi pelajaran buat semua ya. Udah, balik lagi ke project membujuk suami liburan ke Singapore gih. *kompor mode ON*

    @ Allisa,
    Aku udah kirim message baik-baik sesuai input dari mu. Yah semoga jadi pelajaran lah untuk Mbak itu.

    @ Tya,
    Aaah...karena dipuji, dirimu mau makan apa. Hayuk hayuk...

    @ Mbak Lidya,
    Lah aku malah belon ceki lagi, Mbak. Sibuk blogwalking ke temen-temen malah.Mumpung masih sempet.

    ReplyDelete
  9. @ Indah,
    Ehm, *salaman dulu dengan pencitraan sholehah*

    ReplyDelete
  10. hai mba indah..salam kenal..
    aku juga termasuk yg kepo nih, siangnya baca twit malemnya langsung gugling dan nemu. agak kasian juga ya sama mba itu, semacam mamabil yg krisis identitas. untungnya blognya udh ditutup, daripada dihujat emak2 fansnya genk racun. :)

    ReplyDelete
  11. Alhamdulilah kalo tertutup dengan indah eh maksudnya kasus ditutup dengan baik *maaf menyebutkan nama mbak "INdah" hehehe.., walaupun ada sedikit drama juga...:)
    yah semoga sadar dan jadi pembelajaran buat kita semua.., ...

    ReplyDelete
  12. @ Mbak Endah,
    Ini temennya @nengdhita bukan ya ?
    Holaa...iya Alhamdulillah, masalahnya sudah selese.

    @ Mama Kinan,
    Iya Mbak, masalahnya sudah kelar. Emang sih rada drama. tapi justru emak-emak emang demennya drama. heu heu heu

    ReplyDelete
  13. wah mbak, sudah ku-kubur cita2ku traveling murmer ke Sinjepoh sejak Suami menekuni hobi baru. duit kesedot ke hobi semua.... boro2 liburan... apakabar tabungan dinar yak?

    *LHO CURCOL*

    huehehehehe

    ReplyDelete
  14. Iya.. Salam kenal.. *sodorin tangan *salaman *cium tangan mba indah *minta sangu ‎​Ђέђέђέђέ ђέђέђέђέ •⌣•‎

    ReplyDelete
  15. Indah....

    setelah gw seminggu dihadang kaki terkilir (3 hari ga masuk plus ga berani jalan banyak di hari lainnya), baru nyadar dan mampir blog-mu.

    Nemu juga blog si copy cat (dan tercengang). Nama gw diganti di sharing memilih sekolah.

    Syukurlah kalau happy ending dan dia sudah sadar. Perjalanan hidup sesorang itu ga bisa di-copy paste.

    ReplyDelete
  16. Alhamdulillah kalau udah kelar masalahnya. Semoga ini menjadi pelajaran buat kita semua dlm bergaul di dunia maya :-)

    ReplyDelete