10.13.2011

Butuh Krim Wajah

Eeeh ketemu lagi.
Eike lagi sutris. Jadi pengen ngeblog lagi. Yak terima kasih udah diingetin. Emang ini yang kedua di hari ini.
Tapi pengen break lagi. Eikeh lagi nyari inspirasih. Gimana dooong.

Tadi makan siang bareng cewek-cewek marketing admin. Uhhuy. Oh ya maaf ya, tapi gw bukan termasuk orang yang suka 'mengkotakkan' diri.

Gw kurang sependapat kalo dibilang level buah apel harusnya bergawul dan ngobrol hanya dengan sesama level buah apel. Gak boleh terlalu ramah, ngobrol apalagi makan siang bareng level buah kedondong.  *ngutip perumpamaan : buah apel buah kedondong. Beda lepel dong...*

Menurut gw yang harusnya membedakan antara level buah apel dan level buah kedondong adalah responsibility dan pola pikirnya. Sekian. Please do not argue. Gw lagi gak mood berdebat.

Nah, mending balik lagi ke cerita makan siang hari ini. Biasanya kan gw ikut cewek-cewek makan siang di WTC Mall Matahari situ. Tapi hari ini mereka bosen dan mutusin makan di Giant Melati Mas. Ya sutralah, gw ikut ajah. Lagian, gimana mau  protes. Wong gw nebeng mobil dese.

Abis makan, gw celingak-celinguk bak anak ilang, eh ternyata ada Oenpao lho di sini. Ada sushi juga. Weeeew...asyik neh! Ada alternative tempat makan laen selain WTC mulu. Terus baru ngeh kalo depan kantor ada salon *kalo sutris kayak gini, bisa lari creambath gak ya*.

Pas keluar dari Giant sambil nengteng Delfi Chic Choc dan Kiwi Gold buat cemilan sore *biar pola makannya seimbang..hahaha*, disambut sama Mbak-mbak salah satu yayasan sosial lingkungan hidup...

Mbak : " Boleh minta waktunya sebentar, Mbak.."
Gw : (baru mau ngeles): " Errr..."
M : " Mbak orang Tangerang ? "
Gw (semangat karena merasa problem solved) : " Oh..maaf bukan..." gw pikir sampe sini Mbaknya bakalan berenti nanya-nanya dong. Gw udah siap-siap mau kabur, tapi Mbaknya tetep ngalangin gw. Ternyata gw salah sodara-sodari!

M : " Ohh..gak apa-apa, Mbak...Walopun bukan orang Tangerang, Mbak masih bisa berpartisipasi kok".

Beuuuuh, pikir gw.

M : " Maaf, kalo boleh tahu usia Mbak dibawah 25 tahun apa sudah di atas 25 tahun ?"
Gw : (senyum padahal mikir jangan sampe salah jawab lagi kayak tadi) : " Saya ? Saya masih dibawah 25 tahun.."
Dengan pedenya. Senyum manis. Wajah innocent. Tapi gak pake berkejap-kejap kayak iklan obat kuat ye.

Eeeh kuraaang ajyaaar. Tuh Mbak-mbak jadi senyum ke gw : " Serius, Mbak ?"
Gw langsung mendelik " Iya. Saya masih di bawah 25 tahun ..." nada bicara gw mulai nge-gas!
Mbak : " Beneran ?". Pake diulang lagi yak ? Harus ye, Mbak ?

Eeet daaah. Gw pengen lari ngaca! Emang segitu keliatankah kerut-kerut di wajah gw sehingga gw udah tak pantas lagi mengaku usia 25 tahun ? *mewek bobay*. Well, emang iya sih gw udah di atas 25 tahun. Tapi kan, tapi kan ...gw kan baru 26 tahun. *menghindar dari timpukan botol aqua*

Gw (mendelik makin tajam dan tersenyum bengis) pengen deh nyaut 'MAKSUD EL (red: Loe)  ??'

Apa daya seperti yang dipuji Bu Tya, kesabaran gw udah memasuki level beda tipis sama mamah Dedeh. *silahkan keselek yang lagi minum*. Jadi gw diem aje.

Akhirnya sang Mbak yang mengalah. " Oh ya sudah. Berhubung Mbak NGAKU masih berusia dibawah 25 tahun, mbak belum bisa berkampanye. terima kasih atas bla bla bla..."

Gw udah gak denger karena udah buru-buru ngacir.
Lega.
Karena kali ini pilihan jawaban gw bener.

Empeeet.
Kayaknya gw harus ngolesin krim malam dan krim mata lebih bagus. Tolong dong reperensiin gw krim mata dan krim malam yang bikin kulit muka kencang. Krim malam yang bisa bikin saru seakan-akan gw masih seumuran Nikita Willy. Urgently needed!

*sementara belon nemu, gw harus ngemil cokelat lebih banyak. Hubungannya ? Emang gak ada. Tapi setidaknya mengurangi setres gw ajah... nom nom nom

15 comments:

  1. sutris itu artinya apa?love,peace and gaul.gak paham.

    ReplyDelete
  2. hihihi si mbak gak percaya mbak Inah imut gitu ya. kalau udah punya resep krimnya aku mau ya mbak :)

    ReplyDelete
  3. huahahaaaa...

    kalo bahas umur, sensi berat euy *ngikutan nom nom biski honeycomb*

    mo krim wajah kek apa? tergantung tingkat keparahan boros soale. jangan-jangan lo butuh dari sekedar krim Ndah *ngles dilempar bootsnya Indah* :))

    ReplyDelete
  4. @ Pak Saryadinilan,
    Sutris itu setres,Pak..hahaha...

    @ Mbak Lidya,
    Naaah...nah makdarit (maka dari ituh).
    Siip, Mbak. Ntar kalo ada krim muka biar imut kayak Kak Dita ato Zahra Kamila aku kasih tau deh.

    ReplyDelete
  5. Hahahaha...lagi2 tulisan mu bikin ngakak, ndah :D

    Kalo aku krim malamnya cuma Nivea Q10, krim matanya juga Eye Q10 dari Nivea juga...hehehe... Eh tapi aku pernah lho dikira masih umur 24 taon waktu lagi di bank..hihi..tapi aku sih tau pasti, itu cuma bisa2 CS-nya aja muji2 biar kemakan produk mereka :D

    ReplyDelete
  6. Akyu kalo cream malam dll pake SKII kalau krim mata pake estee lauder time zone.. ampuh kok! Bukannya sombong dan congkak sampe sekarang masih sering disangka belom 18 tahun.. seriusan ini! HAHAHAHA

    ReplyDelete
  7. mbak indah... Miss u .. lama gak ngobrol *ngobroldiblogmaksudnya* hehe ...wah mau juga dong krim biar tetep imut hihihi...

    ReplyDelete
  8. @ Indah
    *bekep loe pake karung*
    Kayaknya emang iya sih. Gw butuh segenggam berlian. Eh ntar loe komem lagi " buat susuk ya, Ndah?" eaaaa...

    @ Allisa,
    Eh tapi dirimu bukannya baru 23 tahun ya ? *UHUK*. Makanya buruan FOTD.

    @ Nadia,
    Gw duluk pake krim malam Estee Lauder juga, Nad.Beli pas zaman bazar di Tempo group di Kuningan. Masih kejangkau lah. Embyeeer, kayaknya gw kinclong-an. Kalo sekarang beli di counter, laki eike bisa pingsan 3 hari 3 malam. Makanya pas udah makin tuwir, gw makin kere. pake cuma TBS Vit E doang...*merana ya*

    @ Omitha,
    Aku juga kangen dirimuuu...aah dirimu kan tetap imut. Makanya disangka masih mahasiswi. :p

    ReplyDelete
  9. Indah...please...gw cuma punya 4 ember di rumah jatibening...dan yang terakhir baru aja penuh ama celoteh lo di BBG S1L3T sore kemarenn....


    :(

    ReplyDelete
  10. @ Firah,
    Maksud EL ? Nyuci tali spagetti lageh ? Eeeet daaah...

    ReplyDelete
  11. klo ada krim muka biar cantik kayak dian sastro, kasi tau yauuu hehehee..

    Btw, mbak, athia skul di Kepik, suka gak dia? aku mau cb trial disitu ah buat alisha. kekurangannya apa kira2 disana? thx sebelomnya

    ReplyDelete
  12. numpang ketawa dulu..hehehe...
    walah walah untung gak jadi duta, buat kampanye...:)
    WTC matahari .hehehe tempat yang sering jadi tongkrongan saya dulu pas ditinggal di alam sutera..maklum cari gratisan WIFI kala itu...padahal dirumah dah nyambung WIFI dikompleks perumahan..cuman beli es cream doang..sambil lihat lihat pemandangan brondong brondong..*dulu belum emak emak euyyyyy......

    ReplyDelete
  13. @ Mbak Vera,
    Athia suka kok di Rumah Kepik. Keraguan waktu itu gak terbukti. Karena pada kenyataannya aku sering ditelpon oleh Tante Wali Kelasnya Athia mengenai perkembangan Athia. So far, untuk harga segitu aku cukup puas.

    @ Mama Kinan,
    Wedeeew...sekarang di Alam Sutera lebih banyak tempat makanan, Mbak. Ada Livingworld, ada Flavor Bliss. WTC mah gak eksis. Cuma deket aja dari kantor makanya makan di situ.

    ReplyDelete
  14. Hahahaha tp mam Indah emang keliatan jauh lbh muda dr umur sebenarnya *kayak saya tahu umur sebenarnya mam Indah aja.... :D *

    ReplyDelete
  15. @ BunDit,
    Aah gak acih. Gak acih. Akyu kan emang masih unyuuu...
    **Firah, sono gih beli ember**

    ReplyDelete