9.20.2011

Week #3

Memasuki week #3, mulai merasakan culture shocks ada yang berubah :

1. Team Member
Sebelumnya team gw banyak membernya. Tapi walopun banyak member nya tetep aja gw selalu ngerasa gak enak ati ngasih kerjaan overload ke Inspectors gw. Kadang suka garuk-garuk ngebagi tugasnya.

Sekarang punya satu member aja kayaknya sampe bingung mau ngerjain apaan lagi. Terbiasa sok super sibuk sayah. Dulu suka dikejar-kejar setan kerjaan. Hahaha...

Eh tapi sekarang saya terhibur dengan staff gw yang bronis, berpakaian rapi, sholeh, kalem, yah beda tipis sama Afghan lah makanya jadi idola staff cewek-cewek jomblo. Dan yang penting : gak pernah pundungan! Pusiang sayah kalo harus ngadepin staff yang suka ambekan lagi. udah suka ambekan, gak ganteng pulak. Lengkap sudah penderitaan saya dulu.

2. Bukan bagian dari Engineering lagi
Selama ini bertahun-tahun kerja gw selalu kedapetan bagian dari team engineering/teknik, sekarang gw masuk ke Divisi Sales dan Marketing. Sesuatu yang baru sih buat gw dan gw sebenarnya dari dulu pengen coba nyebrang ke sini. Pas meeting dengan team Teknik kemarin, gw jadi inget kelakuan gw dan temen-temen gw duluk kalo pas meeting sama Dept lain. Heu heu heu...

3. Boss yang perhatian
Bukannya boss gw yang dulu gak perhatian sih, dese baik banget tapi emang dese rada cool. Paling dese cuma nanya " Gak makan,Ndah ? Makan dimana ? Saya titip dong ". Heu heu heu...
Seumur-umur gw kerja sama dia gak pernah dapet komen " Kamu hari ini cantik banget ya, Ndah..." wedew...bisa-bisa hujan logam mulia di Cikarang.

Naah Boss gw yang sekarang justru kebalikannya tuh. Pak Boss kadang suka masuk ke ruangan gw cuma buat ngobrol sebentar, ngajakin makan siang bareng. Bahkan kalo pak Boss gak makan siang, belio berbaik hati nyuruh temen-temen gw supaya ngajakin gw makan siang bareng.

Jum'at kemarin, gw diajak Babeh meeting BOD bareng team dept lain. Gw abis shalat, langsung ke toilet. Nyisir, nyemprotin lagi parfum sama pake lipbalm dan lipgloss. Pokoknya gw udah ngerasa se-Okeh Ibu Evelyn Agung Sed*yu Group itu dah. Lempeng masuk ke ruang meeting yang masih sepi, boss gw lagi nyeting-nyeting laptop buat meeting. Gw duduk di belakang babeh.

Boss gw ngelirik gw : " Ndah, kamu gak ke toilet dulu ? Ke toilet dulu gih deh rapi-rapi dikit"
Gw *bingung tapi cepat tanggap dan sigap* : " Oh iya, Pak "

Gw pun kabur ke toilet. Nyampe toilet, bingung. Ternyata gw masih kurang rapi ya untuk meeting siang itu. Nyisir lagi, ngaca, nyisir lagi, ngaca. Bolak-balik sampe gw diliatin orang di toilet, baru gw balik ke ruang meeting.

Dan kemarin pagi, pas gw baru datang dan nyalain laptop gw, tiba-tiba entah darimana tau-tau Pak Boss udah ada di ruangan gw

Pak Boss : " Kaki kamu kenapa, Ndah ?"
Gw : " Hah ? " dalem ati mikir 'Aduuh ketauan deh gw jarang meni-pedi '
Pak Boss : " Kamu jalannya pincang. Kamu gak keseleo atau apa kan ? "
Gw : " Oh, gak ada apa-apa, Pak..."

Mendadak gw langsung tau root cause problemnya.

Gw tau ini pasti gara-gara gw sok kecentilan pake sepatu dengan heels kemarin pagi. Kayaknya size kaki kiri dan kanan gw berbeda deh. Jadi size 36 tuh fit di kaki gw, tapi somehow rada oblak-oblak di kaki kanan.

Tadinya Gw mengutuk Charles and Keith karena sepatu heelsnya bikin gw susah jalan. Eh tapi pas gw make Everbest juga sama problemnya. Kayaknya gw emang gak diberkati make sepatu heels deh. Hiks! Makanya hari ini gw kembali make flat shoes lagi. Terima naseeeb!

Minggu depan gw dan Pak Boss gw mau dateng ke SGS Quality Network di Hotel Mulia. Kalo my ex-boss belon juga dapet pengganti gw, kemungkinan dese sama orang EHS tuh yang dateng ke acara ini.

Kira-kira gimana ya kalo gw ketemu ex-boss dengan boss baru ? Seperti layaknya Gemini, mulai mengkhayal drama sinetron sambil ngemil setoples Cadbury Choclairs di meja gw...*Aaah, Drama banget seh lho, Ndah! Kerja gih!*

10 comments:

  1. jarang meni pedi, sama banget dong mbak :)

    ReplyDelete
  2. silent reader, tapi ga tahan ga komen kali ini.

    setelah 5tahun berturut2 selalu hadir di SGS Quality Network, ini tahun pertama saya absen, mba :)

    Keluar dr kantor lama setelah 7tahun, soalnya. heuheuheuheuuu.....

    ReplyDelete
  3. waaa indah klo aku dateng ke SGS juga taun ini ketemu indah dong,,hehehe
    ga bisa dateng uy ada acara raker kantor..padahal undangan si SGS uda dtg dari kapan tau..huhuhu padahal ngepens berat ma kaka indah..:)

    ReplyDelete
  4. @ Mbak Lidya,
    Ah toss, Mbak. Meni pedi dulu dilakuin pas mo nikah aja.

    Halo Mbak,
    Samaan kayak aku ya. Selamat bertugas di tempat baru ya, Mbak

    @ Anie,
    Too bad. Padahal gw ngarepin bisa ketemu Anie lho. Soalnya taon kemarin kan kita gak ketemuan.

    ReplyDelete
  5. Saya juga jadi ikut ngebayangin gimana suasananya kalo mbak Indah + boss baru ketemu sama ex-boss...apa yang bakal diomongin yah?? Ikutan mengkhayal aaahhhh... :D

    ReplyDelete
  6. Sekarang di Marketing to mam, jd makin seneng bisa dandan habis ya hehehe.

    ReplyDelete
  7. :) wah mbak indah bukan orang pab* lagi neh..hehehe..minjam istilah bunda dita..kidding mbak..
    jadi cinderella nieh sekarang mbak :)
    sukses selalu ditempat baru yah mbak..pasti kangen sama hetic di production floor :)

    ReplyDelete
  8. kayaknya kalo pake heelsnya Louboutin ga akan pincang deh jalannya Ndah :p

    ReplyDelete
  9. @ Mbak Allisa,
    Kemungkinan sih masih suka ngomel. Posesip banget daah.

    @ BunDit,
    Divisi nya aja ikut Marketing. Tapi kerjaannya sih improvement juga.

    @ Mama Kinan,
    Yoi, Mbak. Kangen banget sama hectic di pabs. Biasa jadi orang penting saya duluh. Dicariin orang kalo lagi ada masalah.

    @ Astie,
    Kalo pake loubs mah gw gak bakalan pincang, tapi Hani yang pingsan bayar nya depan kasir. Heu heu heu

    ReplyDelete
  10. yah bu evelyn mah jauh ateuh ndah.. ga bakal pake lipbalm doang.. blush on aja kynya pk spon biar tebel, kan di syuting.. hehe..

    ReplyDelete