9.20.2011

Tips Emak Labil Yang Lagi Galau

Sabtu kemarin membuat gw sedikit merenung bahwa sebenarnya gak sedikit teman-teman di dunia maya yang mungkin tertular virus Peer-Pressure. Ada yang parah banget sampe ketauan, ada yang terinfeksi dikit tapi disimpan sebegitu rapinya sampe kita gak nyadar.


Rasanya gw pengen deh ngeluh ke @ainaira bahwa naluri detektip ini kadang menyiksa. Sometime, gw gak pengen dengan sengaja mencari tau lho. Cuma gara-gara menyusun puzzle inget statement keceplosan seseorang aja, gw bisa mengendus there is something wrong with her/him. Heran yak. Tapi itulah resiko ikrib dengan orang cerdas model @Ainaira justru mempertajam naluri detektip. Tsk.


Gw gak menghujat peer-pressure. Gak juga ngeklaim kalo gw kebal peer-pressure. Tapi berhubung kayaknya udah lama ini gw gak berbagi tips, makanya ini ada beberapa tips untuk meminimize virus peer-pressure di dunia maya :


1. Pede aja. Kapan aja. Dimana aja.
Dikala hampir semua temen genk loe ngebahas mo sowan ke store terbaru Balenciaga di Plaza Indonesia, boleh-boleh aja sih nemenin mereka. Toh gak ada tulisan "Yang Gak Beli Dilarang Masuk". :p

Tapi kalo jadi kebakaran jenggot dan panik saat mereka mulai memilih satu tas dan menyeretnya ke kasir, itu sebaiknya jangan dilakukan. Apalagi kalo loe tau isi kantong loe cuma sanggup ngebayarin restletingnya doang.

Pede aja. Walopun loe cuma pake tas brand lokal tapi yakinlah kalo loe gakkan kalah kece dari temen-temen genk loe. *pake kecemete item*. Gw gak menyarankan loe untuk bela-belain beli Balenciaga KW demi bisa sarimbit sama temen-temen genk loe. Bukaaan ooh bukaaan karena gw mau cari muka biar dibilang opininya sama dengan celebs Iti.

Gw sih gak antipati kalo loe mo pake tas KW Super kek, tas KW 1, ato KW 08/KT 01 *jayuuus*, ato mo beli 2nd one kek, tangan ke sepuluh kek. Duit duit loe kok.

Maksud gw, *ini juga disetujuin emak-emak Bekesong ( @nenglita, @maniapasta dan @r33n3e waktu halal bihalal di Soto Mie Galaxy*, kalo loe duduk pelukan sama Abang Ojek sambil nengteng tas Chanel keluaran terbaru, gak sampe butuh ahli authentic juga semua pasti nebaknya kalo tas loe KW kaleeee. *eeh Piiiisss yaaaa sodari-sodari....I just speak out my mind*. Sama juga kalo gw ngekepin Hermes Birkin di ELF 45 di tengah empet-empetan massa, pasti gak ada yang percaya kalo gw beli waiting list dari Paris.

Kalo emang temen-temen loe pada naik Alpard, sementara loe cuma sanggup naik bajaj tapi loe minderan, ya minta abang Bajajnya nurunin loe jangan di depan Alpard temen loe parkir. Dan jangan sampe bela-belain nyewa mobil Alpard hanya karena takut kalah gaya. Wedeeew...kasian amat hidup kita yak.

Damn, ini pengalaman pribadi gw sih waktu di YPK. Pas pulang dan gw celingak-celinguk mo nyari bajaj, satpam YPK yang customer oriented, sigap, dan ramah itu langsung tergopoh-gopoh menghampiri gw " Mobil Ibu parkir dimana ?".

Gw dengan cuek : " oooh parkir di sana, Pak " (nunjuk ke sekolahan St Theresia). " Takut gak muat parkir di sini ". Yaiyalah, masa bajaj parkir di YPK.

Selang gw jalan beberapa meter, gw nyetopin bajaj deh. Malu-maluin ? Lebih malu-maluin mana daripada maksain diri untuk sesuatu di luar kemampuan kita ? *emang kepedean gw rada OD*

2. Perbanyaklah teman yang demen bilang sayang ke loe
Kalo loe punya temen kayak @ini_dhita dan @sucirosary yang suka menebar racun, setiap saat, kapan aja, maka loe juga harus punya banyak temen model @astie92 dan Nuke.

@merylbestari aja sampe ngakak gimana dengan mudahnya Dhita nebarin racun dan gw menelannya tanpa perlawanan. Walopun Nuke udah bilang sayang ke gw (red: maksudnya bilang " Sayang, Ndah duit segitu cuma beli ituh "), tetep aja gw keukeuh menelan tuh racun. Dan akhirnya malah Nuke ikut-ikutan pengen beli juga deh. Wakakak...

3. Kalo gak mampu nyamain, paling gak kreatip doong
Ada temen loe yang cerita kalo dia sama suaminya abis dinner dibawah menara Eiffel, loe jangan langsung sirik. Jangan sampe manyun terus ngerengekin suami minta dinner dibawah menara Eiffel juga. Iya kalo suaminya mampu bayar, kalo gagal bayar, apa gak suami langsung negak baygon ?? Kan yang kesian kita juga kalo suami kita jadi setres karena tuntutan kita, Cong.


Kreatip aja cari ide yang lain. Misal dinner di bawah menara SUTET. *eh eh tapi tolong jangan beneran terinspirasi yah*. Yah kalo kita gak sanggup liburan ke Venesia, coba naik getek di Plumpang aja. Mirip-mirip kok. Hihihi...Intinya hidup ini udah susah, Boss. Jangan bikin kita makin terpuruk. Kasihanilah diri kita sendiri. 

Hmmm...kayaknya baru segitu doang tips ala emak galau dari gw petang ini. Mungkin ada emak-emak yang lebih stabil emosinya yang mau nambahin. Coba, Meryl keluarkan kalimat-kalimat bijak mu, Mamah...

#Alangkah baiknya jika Anda yang membaca tidak benar-benar menjadi terinspirasih dengan tips dikala galau inih. Terima kasih.

21 comments:

  1. Akh Indah itu kan baru rencana siapa tau gak jadi hehehehe...

    ReplyDelete
  2. HAHAHAHAHAHA! We want dodol post moree!!

    ReplyDelete
  3. Haha... ngakak deh mbak baca idenya dinnernya di bawah menara SUTET :D.

    Kalo saya sendiri dalam membelanjakan uang, mikir-mikir dulu, cucok ga barang yang dibeli dengan fungsinya. Artinya nilai manfaatnya harus lebih besar dibanding nilaiekonomi. Sukurr-sukur barang yang dibeli itu bisa dipake setiap hari, berulang-ulang.

    Contohnya kita beneran nih dinner di bawah menara eifel, lah trus fungsinya/untungnya apa dong kita belanjaiin uang segitu banyak hanya untuk sebuah dinner, hihi..
    Yah, mending uangnya dijadiin kitchen set atau emas atau barang lain yang berguna, mbak :D

    Jadi daripada dinner dibawah menara eifel, mending dinner dibawah menara Monas aja kali yaa, hoho..

    ReplyDelete
  4. Intinya semua semampu dan sebutuhnya kita aja ya mbak...thanks buat tips2 lucunya ya mbak...

    Mbak Indah kreatif banget, sih, lagi galau juga tetep bisa bikin orang ngakak...wkwkwkwk

    ReplyDelete
  5. hihihih ngakak abis...

    btw klo mau pindah bsd,,survey di komplekku ajah siapa tau kita bisa tetanggaan :)

    ReplyDelete
  6. Ngakak guling-2 baca ini....Indah...Indah.

    ReplyDelete
  7. hahaha tips yang wokeeeh mam. Peer-pressure memang tidak bs lepas dari kehidupan kita. Cuma yaaa..harus pikir matang dl utk ikut2 gaya hidup org lain. Berpikir sblm bertindak deh...teruatama yg dinner di bawah sutet itu hahaha

    ReplyDelete
  8. Bener bgt mba Indah, kadang cuma bisa elus2 dada sambil naahan napas dan mata kedapkedip, ngelihat teman seperjuangan masuk ke store dan dgn cepatnya keluar menenteng "tas atau sepatu maharani". Tapi saya teutep sombong dgn menjawab "Nga ahh nga suka modelnya, nga ahh nga suka warnanya dan jawaban pastinya "saya menganut falsafah ekonomi kerakyatan indonesia, jadi pakailah produk2 buatan indonesia". LOL...xi xi xi

    ReplyDelete
  9. Ngakak..kreatiiip ndah idenya buat dinner di bawah menara sutet & naik getek di plumpang :)))

    ReplyDelete
  10. hehehhee...waduh saya terinpirasi yang naik getek kayak diplumpang itu..pan mirip kayak naik gondola di vensia yak..kekekek....ngakak abis baca tips emak labil yang lagi galau..kok aku teracuni yah...
    kembali lagi intinya..mending jadi diri sendiri sesuai kemampuan dan keadaan....bener banget kata mbak indah jangan maksain diri, dan paksa suami hehehe nanti malah suaminya bingung, bisa gantung diri *naudzubilah deh..

    ReplyDelete
  11. Hahahaha..
    Diri sendiri yang paling utama!

    Sukses ya.

    ReplyDelete
  12. Jd inget td ditawarin tas branded KW LV dan Chanel sama temen lama. Harga 300ribuan gitu. Yah, kalo punya duit nganggur segitu mah, mending akika beli Ciciero wae, mak....... ;)

    ReplyDelete
  13. tips nya bagus dan kocak mom...
    lo bener2 kreatif ndah.. ngakak gw baca postingan lo.. :)

    be your self lebih penting kan daripada pencitraan mlulu yg akhirnya bikin sengsara..

    ReplyDelete
  14. sabtu kemaren itu akibat ketemu sama gue dan iti ya :p

    ReplyDelete
  15. hihihihi..luccu amat bacanya ndah, alaupun rada gak mudeng ma maksudnya...hahaha maap :)

    ReplyDelete
  16. @Nuke,
    Halah...ntar juga kalo gw pamer di sini pasti loe ikutan beli.

    @ Mbak Bekti,
    Ati-ati kalo dinner di Monas, Mbak. Takut dikejar kamtib. Hahaha...

    @ Mbak Allisa,
    Lhoo...ini seriuus lho. Serius. Hihihi...

    @ Anie,
    Loe di BSD nya dimana, Nie ?

    @ Mbak Melly,
    Nah itu tips juga tuh, Mbak. Kadang sombong itu perlu. Biar disangka gaya sociliate. Heu heu

    @ Dian,
    Jangan ajak Mas Sigit buat dinner bawah SUTET ye.

    @ Mama Kinan,
    Ntar kalo jadi naik getek , disotosop aja, Mbak...biar kesannya beneran naek gondola di venesia.

    @ Kopiah Putih,
    Makasih

    @ Mbak Tyke,
    Iya kalo aku mending gitu. Kalo KW 300rb sama 200rb toh sama-sama KW kan.

    @ Nike,
    Jangan terinspirasih ya. :p

    @ Dhita,
    Yeee...paginya gw udah merenung duluan tauk sebelum ocip-ocip sama kalian.

    @ Ires,
    Emang emak stabil kayak loe suka gagal paham sama emak labil kayak gw,Res. Heu heu

    ReplyDelete
  17. @ Nadia,
    Kadang gw butuh galau dulu biar lucuk menggemazkan gini. Nyehehe

    ReplyDelete
  18. ndah.. gue pake Prada trus naik busway dan ujan-ujan pake ojek. basah deh tas gue.. hahahaha.. biarin lah dikira KW yang penting gue hepi dengan tas idaman. hahahaha..

    Itu dhita komennya hahahaha

    etapi, mending kena peer pressure drpd beer pressure.. harom harom..

    ReplyDelete
  19. @ Iti,
    Eh tolong ya itu Mbak Dar, Situh pake Prada model terbaru ? Lemparin dong ke kita. Bekasnya Mbak Dar justru dijual lebih mehong lho daripada brandnew with tags lhooo...
    Bekasnya celebs gitu lho...kayak bekasnya Madonna ajah. Heu heu

    ReplyDelete
  20. oh iyaa...gw baru inget *tepok jidat*.
    Postingan ini pasti terkait dengan ocip-2 ga penting kita minggu lalu yo Ndah....

    ReplyDelete