8.10.2011

Nyobain Belanja Voucher Aah

Gw rasa bukan rahasia umum kalo gw termasuk shopaholic mommy. Dengan berakhirnya Jakarta Great Sale kemarin, gw pikir gw bakalan stop lho yang namanya belanja. Eh tapi ternyata lagi-lagi gw salah dong, sodara-sodari! Emang sih, belanja SALE nya udah bisa gw redam. Tapi yang namanya shopping online kok masih menggoda iman ya.Hihihihi. Apalagi kalo pas bulan puasa gini nih, jam istirahat makan siang biasanya gw habiskan untuk browsing dan klak-klik online shopping.



Salah satu website yang bikin gw akhirnya bertekuk lutut untuk puasa shopping adalah website Dikotakita. Tadinya gw penasaran aja kok temen-temen gw pada cerita suka belanja voucher di sini. Nah lho! Emang belanja voucher maksudnya gimana sih ? Maklum gw kan orangnya emang MTA. Mau Tauuu Aja…Nyehehehe…


Oooh ternyata gitu ya cara kerjanya belanja voucher. Jadi contohnya kita bisa belanja voucher makan di resto tertentu senilai 200ribu tapi cukup bayar 150ribu saja. Bukan gw namanya kalo gak berkejap-kejap kalo liat namanya potongan harga. *Ngaku!*. Tapi belanja voucher tuh gak terbatas sama makanan aja. Gw liat kemarin Dikotakita nawarin macem-macem penawaran voucher juga kok. Ada penawaran voucher ELC, spa dan banyak lah.

Nah pas lagi ngeliat-ngeliat promo Deal di Dikotakita, gw baca ada penawaran voucher dari The Food Hall Kitchen. Oh iya yaaa…gw baru inget. Gw kan rencananya mau buka puasa di rumah nyokap gw wiken ini. Daripada gw rempong masak macem-macem yang belon tentu enak juga, kenapa gw gak beli makanan mateng aja di The Food Hall Kitchen. Selain gak rempong, udah pasti enak dan dapet harga khusus pulak pake voucher dikotakita. Jadilah gw mencoba belanja voucher untuk pertama kalinya….


Eh, ternyata caranya gampang kok. Untuk transaksi pertama kali, kita harus punya account dulu. Kalo belon punya, kita harus daftar terlebih dahulu. Abis itu kita bisa liat penawaran yang lagi berlaku di dikotakita.


Today Deal
 
Kalo ada penawaran yang menarik hati, kita tinggal klik beli deh. Methode pembayaran dikotakita cukup flexible kok. Jadi ada tiga method pembayaran. Bisa transfer bank ke akun adminnya, bayar langsung ke kantornya *dimana ini susah untuk gw lakukan mengingat kantor gw di Cikarang sinih* atau punya Virtual Account. Jadi sistemnya kita narok saldo di awal gitu. Ntar kalo kita mau belanja, tinggal beli penawaran yang kita pengen dan didebet langsung dari virtual account ini.

Kalo uang di virtual account kita udah habis, gimana dong ? Yah tinggal di top up aja lagi. Gampang toooh ?


Setelah transaksi pembelian tadi, kita tinggal nunggu email ato sms dikotakita. Email konfirmasi tadi kita print sebagai bukti voucher belanja kita yang nantinya kita tunjukkan ke merchant. Kalo pas kita gak bisa ngeprint ato kelupaan bawa email konfirmasinya, kita bisa tunjukin smsnya. Kalo buat gw, dengan bisa cuma nunjukin sms doang itu penting banget. Soalnya kadang gw suka kelupaan bawa email konfirmasi pas mau belanja.*pelupa berat eike!*


Jadiiii…gw udah gak pusing mikirin mau nyiapin apaan untuk acara buka puasa di rumah nyokap gw nanti. Udah gitu gw belinya lebih murah pulak. Nyehehehe….


Sekarang lanjut kerja lagi aaah…Eh, jadi pengen cepet-cepet Sabtu deh. Buka puasa bareng nyokap dan keluarga tercinta dan makan enak tentunya….

6 comments:

  1. ini mirip dealkeren gitu ya mbak?

    ReplyDelete
  2. waduh koq pada posting ttg dikotakita yaa??? caritau aaahhhh..

    ReplyDelete
  3. mirip sama disdus juga yah selain seperti kata mbak lidya yang mirip deal keren, wah jadi penasaran...ngintip ngintip ah...thanks infonya mbak :)

    ReplyDelete
  4. Mbaaaakkkk....tadi saya buka link dikotakita di atas dan pas web nya terbuka, terpampanglah aneka menu masakan manado!!! Omigod, bikin saya ngileeeerrrr dan kangen berat!!! huhuhuhuhu

    ReplyDelete
  5. @ Mbak Lidya,
    Iya semacam gitu, Mbak.

    @ Della,
    Cepetan cari tau dan teracuni pstinya...huahahaha...

    @ Mama Kinan,
    Ati-ati. Ngintip sambil kekepin dompet ye.

    @ Mbak Allisa,
    Naaah aku juga pas liat inget Mbak Allisa lhoo...

    ReplyDelete
  6. huahahahaha udah teracuni ndah...kikikik.

    ReplyDelete