7.07.2011

There's Always A First Time For Everything

Setelah kakak gw udah resign jadi instruktur gw, akhirnya Hani belakangan ini yang sport jantung jadi instruktur gw.

Dia sempet nolak buat gantiin kakak gw jadi instruktur gw " Sayang, mending dirimu kursus mobil aja deh. "
 Gw : " Iiih ngapain sih Han, pake kursus segala. Kan gw udah bisa dikit-dikit, eman-eman berapa ratus ribu ah"
Hani : " Athia masih kecil. Diriku sayang sama jantungku...dirimu kalo nyetir, diriku yang gak kuat deg-degannya..."

Gitu deh kalo punya suami possesip seperti suami sayah. Ck ck ck...

Namun akhirnya, setelah kepepet males nganterin gw yang akhir-akhir ini suka sok sibuk banyak kegiatan membiarkan gw nganterin Athia sekolah dua minggu lagi, tanggal 2 Juli kemarin resmi ada satu lagi kartu nambah di dompet gw. Horrraaay...akhirnya gw punya juga tuh SIM A. Yuhuuu gak perlu ngumpet-ngumpet lagi kalo ketemu Pak Pulisi.

Sebenarnya sih kalo nyetir perdana sendiri, gw udah pernah sekali waktu di Kota Wisata. Tapi kalo nyetir perdana sendiri, dipepet truk gandeng, container 40", bus jemputan karyawan di tol Cikampek baru kemarin pengalaman pertama gw. Deg-degan setengah modar sih waktu keluar dari carport rumah ngebayangin jejeran sama kendaraan raksasa kayak gitu, belon lagi attitude pengemudinya yang suka slonong boy. Tapi Bismillah aja, positip thinking : there's always a first time for everything, isn't it ?

Kemarin pagi, gw berangkat lebih pagi dari rumah. Selain exit Jababeka mesti tiap hari macetnya amit-amit yang bikin kaki gw pegel nginjek kopling *maklum mobil manual,Cyinn*, gw juga mengincar posisi parkir yang paling gampang di pabs. Abis gimana dong, gw belon gape markir nih. Dan management kantor gw belum punya kebijakan untuk nambah tempat parkir, sementara mobil karyawan udah pada empet-empetan. Hanya lulusan Trisakti aja yang tampak terbiasa markir kayak di gang senggol gini.


Nyampe pabrik barengan operator baru mau meeting pagi. Tapi gw emang sengaja pagian sih soalnya gw mau pulang cepat. Jadi kekurangan jam itu gw bayar dengan masuk lebih pagi. Lapangan parkir masih kosong, jadi gw bebas milih tempat yang paling strategis. Deketan sama parkir exclusive buat Bebe gw. Nyehehe...sapa tau rezekinya nular ke gw. Ihhiy...

Pas gw pulang jam 2-an karena harus nganter Athia ke Hermince Bekesong, Masya Allah, macetnyooo. Kebayang gak sih, dari Jababeka ke tol cikarang tuh harus makan waktu 1 jam sendiri. Sementara gw udah harus nyampe Hermince jam 15.45. Belon lagi gw harus jemput Athia di rumah, baru ke Hermince.

Bener-bener deh...ternyata selama ini nyetir berhadapan dengan macet dari jababeka ke pintu tol cikarang make mobil manual itu dan dikejar waktu itu sungguh suatu perjuangan. Dan gw ngerasa emang lebih enak disetirin yak. tinggal duduk manis sebelah temen gw yang nyetir, gw bisa BB-an, ngobrol, twitteran, bahkan keliyep sebentar. *tebengers gak tau diri!* nyehehehe...

Alhamdulillah, nyampe juga Hermince tepat waktu. Gw drop Athia di lobby sama Mbaknya. Sementara gw nyari parkiran. Dan pas gw mau parkir maju gitu, ditegor abang-abang parkiran " Bu, parkir mundur aja...". Wahdoooh langsung keringet dingin sayah! Tapi berkat bimbingan si Abang, akhirnya gak butuh waktu lama gw bisa juga markirin mundur.
Yihaaa....langsung BBM Hani dan kasih status di BBM. Eh, eh, Penting ituuuh! *maap, lagi norak dot com*.

Pengen update ke BunDit yang pernah nanya bisa gak gw parkir mundur, tapi kok kali ini justru ngerasa gak penting. Heu heu heu...Peace, Bun!

Dan hari ini, di hari kedua, gw udah lebih nyante nyetir ke kantor. Tapi gak sampe dag-dag ke supir container sih saking nyantenya. Markirnya pun lebih smooth...hihihi

Hiuufff....Alhamdulillah deh...Soalnya ngeliat temen gw udah lebih dulu belajar nyetir dari gw tapi hingga saat ini belon berani nyetir sendiri selain dalam kompleks. Gak tau kenapa. Padahal dese make city car harusnya lebih enak kan manuvernya, ngukur bodynya.

Tips buat teman-teman yang udah belajar nyetir tapi belum berani nyetir sendiri :
1. Kalo kita merasa yakin bisa, go ahead. Jangan takut. Berdo'a aja. Inget, There's always a first time for everything.
2. Penting banget untuk mengemudi dengan baik, sesuai rambu-rambu dan peraturan lalu lintas. Jadi kalo kenapa-napa, tinggal keluar dari mobil sambil bawa kunci stang.
3. Selalu jaga jarak aman.
4. Usahakan berangkat lebih pagi karena biasanya kemacetan belon terasa banget dan masih bebas memilih parkir di kantor.
5. Akan jauh lebih nyaman nyetir kalo udah ngantongin SIM A. Ini pengalaman gw sih. Rasanya hilang satu kekhawatiran : distopin polisi! nyehehehe...

Sekian update gak penting hari ini.
Saya mau lanjut kerja lagi. *ngeliat kerjaan yang numpuk, jadi punya alasan pulang malem selain menghindari kemacetan di Jababeka menjelang Maghrib...*

14 comments:

  1. keberanian itu modal awal ya mbak buat nyetir. kalau sdh bisa nyetri enak deh ga tergantung org lain .selamat ya

    ReplyDelete
  2. Indah...hmmm enak Hani ngijinin elo pake mobil sedangkan gw gak diijinin secara suami gw kerja di pabrik mobil semuanya mesti perfecto ada noise dikit aja dicari sumbernya gimana ceritanya kalo tuh mobil lecet-lecet gara2 gw makanya kalo beli mobil bekas gw dijamin mulus dech. Kayaknya kudu beli mobil khusus gw deh baru bisa pake sekarang mah paling cuma puter2 cluster dan ngeluarin mobil kalo garasinya mau dibersihin.

    ReplyDelete
  3. Berarti temen mbak itu sama seperti saya, bolak balik belajar nyetir mobil manual tapi teuteup gak bisa-bisa. Kalo saya sudah pernah beberapa kali turun ke jalan dengan modal nekad, tapi pada akhirnya kenekadan itu berangsur kabur seiring tambah takutnya saya menghadapi jalanan yang crowded dan akhirnya bingung sendiri antara mengendalikan setir dan mengganti kopling...hihihi

    Eh, sekalinya dikasih mobil matic langsung deh bisa garang, gak usah pake modal nekad lagi soalnya udah gampang banget berkendaranya :D

    Selamat ya mbak Indah, udah bisa nyetir sendiri sekarang... keep driving safely yaaa..

    ReplyDelete
  4. wakakak.. serupa nih sama indah, kalo gw punya sim tapi ga berani bawa..hihii..

    kemaren akhirnya nekat bawa muter kompleks...eehhh pas mau parkir dooong.. ada 4 orang yg jadi tukang parkir (3tukang yg lg renov rumah+1 tukang mie ayam yg lg lewat). heboooh benerr.. smp bemper pun kebaret-baret...hihihi..

    udah gitu besoknya gw nekat ke c4 deket rumah dgn membawa keponakan2 gw yg masih kecil2..alhasil nyerempet angkot dikit..

    yg ada nyokap n ade gw marah2.. ;p

    ReplyDelete
  5. huhuhu gw termasuk org yg ga pede & berani buat nyetir sendiri Ndah. Pdhl dah kursus yg bayarnya mehong, diajarin laki gw, punya SIM A, teuteup aja blm brani2 nyetir sendiri. Keburu lupa deh ah nih T__T

    ReplyDelete
  6. @ Mbak Lidya,
    Pastinya harus pede dan berani. Kalo gak, selamanya kita akan ngerasa selalu gak bisa.

    @ Nuke,
    Mas Bams QC banget dah. Gw QC tapi gak segitunya. Nyehehe...Buruan beli Nissan Latio. Abis tuh repiyu yaak.

    @ Mbak Allisa,
    Abisan sama kayak BunDit, kalo belajar disuruh pake yang manual dulu, Mbak. kalo udah bisa manual disodorin matic gak secanggung kalo matic disodorin manual. Nyehehe...


    @ Della, Rini
    Modalnya sih PD aja,Mak. Apalagi kita kan emak-emak, jadi kalo emang jalannya pelan-pelan yah dimaklumi. Wanita gitu lho. Hayooo Bismillah, beranikan diri kalian. Gak mau kalah kan sama gw yang baru belajar udah berani jejeran sama container, truk gandeng ? nyeheheh

    ReplyDelete
  7. aaaah, aku syenang baca postingan ini! soalnya aku sendiri juga sedang belajar lagi. lagi? iya, lagi! thn 2000 dan 2008 udah pernah kursus, tp trs gak dipraktekkin krn pas thn 2000 blm pny mobil. dan thn 2008, gak berani.

    akhirnya ditahun 2011 belajar lagi, di-instruktur-i oleh ayahanda :))

    semoga bisa menyusul dirimu mbak, bawa mobil ke tempat kerja, hehe.

    makasih tipsnya! *siapin kunci stang* *suapin duit buat memperbaharui SIM A yg udah mati*

    ReplyDelete
  8. @ mbak Tyka,
    Cemunguuuds, Mbak! Pasti bisa. Kalo aku bisa, Mbak pasti bisa.

    ReplyDelete
  9. kalo aku pertama kali belajar nyetir maret 2009 mbak.. Di bela belain bangun jam 5 pagi demi berani 'turun' ke jalan.. Sempat bikin macet jalanan se bandar lampung gara gara gagal maduin kopling+gas pas berhenti di lampu merah hahahaha
    Kalo sekarang siih, udah lancar - lha wong tiap hari mesti nyisir jalur lintas sumatra jeh...
    btw, aku link blog nya yo mbak??

    ReplyDelete
  10. Hahahahah ngakak baca komennya Papanya Athia. Duuuh, mbak, tips nya sih sebenarnya sudah direncanakan dalam pikiran, kecuali yang terakhir, saya belum punya SIM A. Tapiii...nyali ini kok kecil amat yak? Bawaannya takuut aja. Kalau baca postingan begini jadi tertantang lagi deh. Pengiin segera nulis postingan di blog kalau saya berhasil bawa mobil sendiri ke kantor hehehehe biar semangat :D

    ReplyDelete
  11. mu'ucih mbak indah.
    aduh td abis belajar hari ke-3. mau puter balik aja masih salah2 manuver.... *gemeter*

    ReplyDelete
  12. @ Mbak Putilaksmi,
    Waah Mbak lebih hebat lagi biasa nyetir jalur trans-sumatra. Saluut.

    @ BunDit,
    Ayo beranikan dirimu, Bun. *kompor Mode ON*

    @ Mbak Tyka,
    Mbak, intinya pede jadinya kita nyante kayak di pantei. Kalo kita gak pede, pasti deh ragu-ragu nah itu yang suka bikin salah. Believe me.

    ReplyDelete
  13. HMM...kalo saya kapan yah bisa punya mobil sendiri..hehehe itu yang masih dipikirkan..nggak nyambung yah mbak..
    dulu waktu kuliah pernah diajairin bapak nyetir beberapa kali sempat kejalan dengan didampingi bapak..setelah itu kerja kesana kemari..nggak pernah lagi dipakai lagi..udah lupa kali gimana membedakan kopling dan gas..hehehe..

    ReplyDelete
  14. @ Mama Kinan,
    Semua ada waktunya kok, Mbak. baru kepikiran apa aku perlu apply ijin mengemudi buat forklift sekalian ya. Hihihi

    ReplyDelete