7.01.2011

Rabu Playdate di Playparq @ Kemang

Kemarin mau posting cerita libur tengah minggu tapi blogger nya error mulu'. Payah deh!
Badan serasa kretek-kretek kecapekan karena liburan di tengah minggu kemarin. Tapi di sisi lain, hati senang bukan kepalang. Abis playdate bareng Happy Mommies nih. #pamer kipas-kipas rambut. *eh itu mah harusnya kibas-kibas yak?!*

Baru nyadar. Udah lama banget ya ternyata Happy Mommies gak playdate kayak gini. Terakhir tuh, gw lunchdate bareng Happy Mommies di awal tahun ini. Tapi klo playdate terakhir bareng Happy Mommies tuh seinget gw waktu ulang tahun Audrey nya @melda_audrey dan Rafi @NanaUlie di rumah Melda. Lah itu kan udah setaon yang lalu ya.

Emang sih waktu itu kita gak playdate di playground, tapi anak-anak puas banget bisa berenang di kolam renangnya Melda. Emak-emak juga tersenyum bahagia karena Melda dengan baik hatinya gak memungut HTM untuk nyemplung ke kolam renangnya. Ditambah lagi makanannya super banyak dan super yummy...LOL

Nah dari seminggu yang lalu deh, di BBG Happy Mommies udah rame ngajakin playdate lagi setelah vakum kegiatan sekian lama. Kali ini sang organizers nya memilih Playparq @ Kemang sebagai venue. Gw sendiri daridulu diajakin ke sini, gak jadi-jadi mulu. Dari zaman namanya masih Prefere Kemang, sampe ganti nama jadi Playparq baru kali ini playdate di sini. 

Berhubung Hani ada tugas di Bobo Fair di JHCC Rebo kemaren, makanya suami gw gak bisa ikutan nemenin Athia maen sementara istrinya ntar ngobrol temu kangen. Tadinya gw mo nyetir sendiri, tapi Hani masih belum ikhlas melepas gw. Jadi gw, Athia dan Mbaknya Athia di-drop di Playparq jam 10 pagi.

Setelah menyebutkan kata pasword " Cinta Satu Malam"  memberitahukan bahwa kami termasuk undangan atas nama Ibu Melda Marcos, security yang bawa list nama pun mempersilahkan kami masuk. Kami datang bersamaan dengan @riani, @ariemarzuli, @Nanaulie, @ayurayyan dan @melda_audrey yang seperti biasa selalu bikin sirik karena dandanannya kece berat.  

Nyampe Playparq, Athia masih bobo pules. Begitu udah bangun, gw ajakin ke playground tapi tampaknya masih cranky. *yaelah Mom, nyawa juga belum ngumpul udah disuruh maen aja, gitu kali ya protes Athia*

Pas diajakin mbaknya Athia keluar dan ngeliat anak-anak main air kayak di Vivocity kemarin, langsung deh Mbaknya Athia nyamperin gw " Mom, Athia mau maen air di luar ". Untung Athia udah gw bawain celana renang sesuai pesennya Nana. Hihihi...
Maen Air di PlayParq

Temen-temen per-emak-emakan terus berdatangan. Ada celebs @irrasistible dan adiknya yang ngetop dunia akherat itu lhoo @nenglita, si cantik @titamelati, BuMil @mayialexa, @astie92 , Rosita @alvaromom dan bintang tamu..Bang Pendi beserta istrinya Garet @emakayska. Huahahaha...dan sebenarnya bintang utama siang itu yaitu...Mas Adi Ramando. *lirik Melda, Irra penuh arti LOL. Paraaah!!*

Pantesan emak-emak pada demen bikin playdate di sini ya. Ternyata emang enak banget nih playparq buat tempat playdate gitu. Emaknya bisa asyik ngobrol-ngobrol, anak-anak bisa maen di playground. Tempatnya enak, adem, dan gak sumpek kayak playground di mall, IMO ya.

Tapi kalo mo pesen makanan, mending jauh-jauh sebelum jam makan siang. Untungnya pas nyampe jam sepuluh, Melda langsung ngingetin pesen makan siangnya Athia. Jadi pas jam 12 siang waktunya Athia mamam, makanannya udah siap. Gw mesen makanan gw sama Mbaknya Athia dari jam 11.30, dihidangkan sekitar jam setengah 1 -an kali ya. Pas Athia udah kelar mamam.

Sembari makan Red Velvet Cupcakes bikinan @riani, emak-emak yang jago baking pada nanya resep dan tips bikin cupcakes. Gw mah gak ikutan nanya, tapi ikutan makan. Wedeeew ENDESSS Parah!! Butternya berasa enak tapi gak bikin eneg. Gw aja makan sampe 3 cup gitu. Itu pun masih pengen nambah lagi, tapi gak enak ati dipelototin yang laen gak kebagian. LOL.

Gw sepertinya daripada hopeless baking sendiri, mending tinggal pesen di @dapurQ (account twitter baking-bakingannya @riani) aja deh.

Ada satu nih temen gw yang unik. Di dunia maya biasanya orang demen pencitraan socialite, naaah kalo @alvaromom ini demen pencitraan yang agak ajaib. Dia demen banget mencitrakan dirinya tuh overweight. Padahal menurut Astie, pipinya @alvaromom justru lebih tirus daripada pipi gw lhoooo. Gimana gw gak kontan langsung megang pipi dan minta tips diet sama @alvaromom, coba.

@alvaromom : " Jadi gini, Mak...makannya tuh cuma ayam kukus, daging merah kukus. Gak boleh dipakein garam...gw nyiasatinnya pake jahe"
Gw : "  Tuh ayam sama daging merah bisa diganti sama tempe tahu aja gak ?"
@alvaromom : " Bisa sih. Busyet Mak, loe niat banget dietnya sampe gak mau makan ayam sama daging..."
Mungkin mami Al nyangkain saking gw pengen diet demikian ketatnya kali ya.

Gw : “ gw sih tujuan utamanya bukan pengen diet, Mak…tapi pengen ngirit. Mayan kan irit minyak goreng, irit bumbu dapur. Lah kalo makannya daging, sama ayam juga ya justru lebih gak ngirit dooong …” LOL.

LEBAY ?? Laah...Emang Lebay is my middle name, Cong! Hihihi...

Tak lupa seperti biasa, walopun udah emak-emak teuteup banci foto. Gak lengkap kopdar tanpa foto! Jadi Photo session is a mandatory! *ngekek*

Foto ini diambil di depan pintu masuk Playparq….Yaaaah...gak ketauan juga sih ini di Playparq ato di Naga Pekayon ya. Wong model bangunannya percis gitu. #pencitraan #norak dot com.
Ki-Ka : Astie, Garet, Ira, Indah, melda, Ayu, Riani, TitaMelati, Ayieb, Arie Marzuli, Rosita Mami Al, Lita
Kalo lagi seru-seruan sesama emak-emak gini, gak berasa banget deh waktu berlalu. Sampe baru nyadar kalo udah jam 1-an, pas temen-temen satu per satu berpamitan pulang. Kami dijemput Hani lagi sekitar jam 2 lewat. Berhubung masih jam 3 sore, gak langsung pulang tapi didrop lagi ke Sency. Kebetulan gw ngeces sama racunnya @ini_dhita di Debenhams.
Eeeeh nyampe Debenhams, ternyata gak ketemu size yang cocok buat Athia.*yaah...emang gak boleh belanja-belanja dulu sepertinya. Disuruh berkebon ketela aja*

Keluar debenhams,ngeliat orang rame banget di gerai Mothercare.Penapsaran deh ikutan masuk. Ternyata pada diskon 50%! Sumpah! Rame banget nget nget! Sampe stroller Athia aja gak boleh masuk.


Eaaaaa di sini malah ketemu lagi sama pramugari cantik @ayurayyan yang tas belanjaannya udah penuh sama baju-baju Rayyan,sepatu, celana.


Namun Alhamdulillah Yay!!! Gw berhasil dong keluar dari Mothercare tanpa beli apa-apa. Padahal napsir sepatu, napsir denim, napsir topi dkk. Aaarrghh semua pengen diraup dimasukin tas keranjang. Belon lagi Ayu setuju bahwa pilihan gw ok-ok punya. PLEUUS...diskon 50% pulak!!!! Racunnya kian menyengat


Tipsnya : sebelum gw ke kasir, gw mampir ke pojokan ngeliatin lagi barang-barang yang mo gw beli. Terus gw bertanya sama diri gw sendiri “ Emang udah perlu ya beli celana jeans lagi buat Athia ?”; “ Emang gw bener-bener suka modelnya apa cuma kalap aja karena mumpung lagi diskon 50%, Mothercare pulak?”
**emang penting ya  kalo SALE Mothercare ? Ooooh PENTING BANGET kalo kata @MamaYeah!! Diskonan Mothercare bikin emak-emak kalap nyetok baju buat anaknya, tapi gw belon pernah liat lho ada emak-emak nyetok diskonan garem, diskonan terasi?? Kalo nyetok minyak goreng gara-gara promo di SPM sih, gw tunjuk tangan!**

" Apa bener-bener worth it gw numpukin barang-barang ini? "....dan karena ternyata jawabannya kebanyakan GAK. Makanya gw gak jadi antri di kasir, balikin lagi barangnya. Intip lagi Sale ZAhRA. Dan #pencitraan ngeles nunggu Further Reduction ajah #Padahal sih nunggu THR. *kesian ye!* LOL.

Sekitar jam 6-an, dijemput Hani di depan Sency terus pulang ke rumah. Alhamdulillah gak pake macet, jadi bisa Maghriban di rumah. Abis tuh Hani balik lagi ke Bobo fair sampe jam sepuluh malam. Gw dan Athia saking pulesnya gak nyadar kalo Hani udah ikutan bobo di sebelah kami.


Alhamdulillah, gw masih punya kemampuan untuk ngerem napsu shophaholic gw. Alhamdulillah, masih dianugerahkan kehidupan yang menyenangkan. Masih ada yang ngajakin playdate, masih ada yang ngangenin. *Mulai kumat deh narcist nya!*. But most of all, Alhamdulillah, It's Fiday!


Hellow July, Hellow Week-end !!


#selamat ulang tahun Audrey dan Rafi...buat Melda dan Nana, makasih udah mengorganize playdate kita yaa...

17 comments:

  1. "Di dunia maya biasanya orang demen pencitraan socialite"
    --------> NYINDIIIRR, nyindir dhita nih, dhiit disindir indah tuh bales dendem dia gara2 siletan teman sejati. HAHAHA *provokator*

    Eh ZARA ya ZARA gak pake H. Nyindiir ya nyindiiiir... hahaha kitikin nih!

    ReplyDelete
  2. @ Wahai wanita bertutur halus,
    Bukannya di situ nge-claim "SILET IS MY MIDDLE NAME " ya?
    Kalo sama kalian mah gak perlu nyindir, langsung aje tembak. Kayak senjata makan tuan semalem. Huahaha

    ReplyDelete
  3. Mantap..:) ini dia gaya tulisan mbak indah yang selalu bikin kangen...ada sisi yang bikin cekikikan..ada yang bikin manggut manggut dan terharu..*sebelum gw ke kasir, gw mampir ke pojokan ngeliatin lagi barang-barang yang mo gw beli. Terus gw bertanya sama diri gw sendiri “ Emang udah perlu ya beli celana jeans lagi buat Athia ?”

    Senangnya kumpul bareng kawan kawan yah mbak :) TFS..

    ReplyDelete
  4. Hahahaha..lagi ngantuk langsung ngikik2 baca tulisannya mam Indah. Selalu seru ya kalau playdate sama happy mommy. Ah, mam Indah emang genk nya banyak sih. Btw, itu fotonya kepotong mam, kasihan yang cuma nampak separo badan heheheh :D

    ReplyDelete
  5. kalau dengar kata sale, emak2 suka heboh ya mbak hehehe termasuk aku .
    Asyik bener playdatenya ya

    ReplyDelete
  6. @ Mama Kinan,
    Aaah itu pencitraan aku aja, Mbak. Biar kalo diliput paparazzi nya @MamaYeah ikutan masuk ke sale mothercare. Huahaha...
    Gak deng, eamng tumben lagi waras aja. Biasanya juga aku demen nimbun stock baju musim sale begini. Udah Insap kali ya...

    @ BunDit,
    Ini internetnya agak ngaco. jadi aku sebenarnya gak bisa liat hasil akhir blogku dengan foto deh. Thank you ya, Bun, inputnya...

    ReplyDelete
  7. @ Mbak Lidya,
    *tutup muka, tunjuk tangan kalo denger SALE langsung kalap*

    ReplyDelete
  8. ohh lagi jaman pake nama begini yak
    perasaan baru kemaren posting kalap blanja di GAP deh @_@

    btw gue kok ga neu kaos 50rb di GAP sik..ga asik ah disc nya :p

    ReplyDelete
  9. @ Dhita,
    OOh loe gak bakalan nemu tuh kaos 50ribu di GAP, Dhit. Soalnya yang 50ribu itu diskon bersubsidi. Jadi tidak diperuntukkan bagi golongan socialite kayak loe. Huhuhu...Sorry yee...

    ReplyDelete
  10. keliatannya playparq ini bagus ya buat anak2 main... gede ya tempatnya?

    ReplyDelete
  11. Eyaampuunn gue mejeng di blog seleb. Pantesan blog gue kebanjiran pembaca baru. Ih bangga deh, banggaaaa!

    Btw di foto kita rame-rame itu, nggak keliatan tulisan Playparq-nya, Ndah. Ntar disangka foto di depan Superindo Kalimalang lagi kiteee..

    ReplyDelete
  12. Mbak, aku izin nge-link blognya di blogku yaa :) thankyouu

    ReplyDelete
  13. Mbak Indah memang nganenin kok.. hampir seminggu gak ngeblog krn hectic di medan bikin saya kangen lhooo mampir dimari baca ceritanya, dan yeay pas pula dapat tulisan yang asik dan bikin terkikik-kikik...hihihihi

    ReplyDelete
  14. Waahhh... asyiiknya playdate ama mommies Dan anak2 juga seneng ya. Bagus ya tempatnya

    ReplyDelete
  15. Wah asiknya playdate bareng..gw blm pernah ke situ, kyknya asik ya..
    Btw, gw jg lg tahan nih ama yg namanya sale-salean, tumben bgt dah. Ya mudah2an dgn irit bulan ini bisa mewujudkan cita2 tour de yurop #eaaa *mimpi bgt yak gw* hahahaha

    ReplyDelete
  16. @ Pak Arman,
    Mayan gede kok Pak tempatnya. Adem. Gak kayak di mall yang kayaknya sumpek.

    @ Irra,
    Ciyee...ade ape nih loe inget Superindo kalimalang ? Pernah 'playdate' ama sape siiih di sonoh? **towel dagu Irra**

    @ Mbak Wininda,
    Makasih.

    @ Mbak Allisa,
    Asyik dikangenin wanita cantik...

    @ Mbak Vera,
    Iya bagus kok, Mbak. Aku lebih suka di tempat kayak gini kalo kopdar ketimbang di Mall.

    @ Rini,
    Aaaah...dirimu selalu gitu deh. merendah demi meninggikan mutuuu...uhhuuy..kalo photo di menara miring Pisa, jangan lupa ditwit ya, Maaak...

    ReplyDelete
  17. ha ha ha ha ha astie ngebohongin lu mak,tujuannya menghibur dakuw hi hi hi

    ReplyDelete