6.21.2011

Dua Racun Minggu Ini

Akhirnya yang dinanti datang juga...Jakarta Great Sale! *seraya tersenyum lebar,ngintip saldo* #eh sumpah gak penting banget  #iih sok socialite banget sih loe, Ndah!

Waktu di time line pada ribut SALE Mothercare, gw sama sekali gak bergeming. Abis gimana ya ?
Kata @irrasistible di Ramayana juga ada KW-annya: Mothercore. Apalagi si Mak Ennul @husnulfirdaus pake ngajakin Ira ke Ramayana Condet beli KW-annya Mothercore. *eh eh...ini hanya ledekannya emak-emak Condet yang iseng terhadap tweet gw yang sok-sokan pengen naik kasta aja kok...LOL. Dan beneran kok gw nulis gini karena mereka pada ngeledekin gw, gak nyindir sapa-sapa lho. Suwer tekewer-kewer. *.
**emak-emak kadang-kadang suka sensitip! Jadi kudu dijelasin panjang lebar. Iye tau gw gak perlu jelasin panjang lebar. Tapi kadang demi perdamaian dunia persilatan, gini-gini tuh perlu**

Sebenarnya nih, gw gak bergeming sama SALE Mothercare karena pas Athia udah toddler, gw beberapa kali jambangi sale mothercare dan jarang pulang bawa tentengan. Mungkin gw ngerasa somehow Athia udah gede, udah gak cucok pake Mothercare.*eh eh tapinya kalo ada yang jual kaos apa kemeja mothercare 70%-80% gw sih embat juga sih. masalahnya jarang nemu. Kalo cuma 30% mah basa-basi....LABIL mode ON*

Terus terang gw jarang beliin baju buat Athia lho. Beneran deh. Soalnya gw dan Hani gak gitu suka dengan baju anak-anak yang coraknya terlalu rame. Apalagi kalo celana jeans, gw lebih demen yang polos aja tanpa ada tempelan gambar sana sini. Udah gitu yang paling penting adalah bahannya nyaman dan MURSIDA is a must! Kalo gak gw bisa disuruh pensiun dini sama #Genk Emat Irit. LOL

Naaah sejak sale GAP tahun kemarin, gw jadi menggeser SALE Mothercare dari list salah satu kebahagiaan gw. kenapa GAP ?
Karena untuk kantong gw, rasanya beli baby Calvin Klein ato baby Gucci gak mungkin. Isi ATM gw belon nyampe, Cuy. Kalo beli baby Guci mungkin masih sanggup. Gile ye..cuma kurang hurup C satu aje gw diprotes sama Miss Garet @emakayska. Huahaha..Jadilah Osh Kosh dan GAP brand toddler kaporit gw dalam milih baju Athia. 

Walopun di Jakarta GAP dijual di gerai High End Mall, tapi sebenarnya bukan high end brand gitu kok. Dia juga cuma high street brand gitu deh. Tapi walopun high street brand, teuteup aja gw baru rela beli kalo udah SALE kayak sekarang gini.

Makanya pada waktu rame mo Preview Sale Mothercare di twitter, gw malah curcol ngarepin GAP juga berpartisipasi dalam Jakarta Great Sale ini. Dan @mommiedaily dengan baik hatinya menforward penapsaran gw ke yang berkepentingan.Responnya positip : GAP juga berpartisipasi,Cuy! Yip Yip!

Awalnya gw pikir cuma basa-basi soalnya yang di twit pic cuma SALE 30%. tapi waktu @resti0510 bilang udah mulai SALE 50%, gw pun narik Hani untuk mampir di PIM, di Sabtu malam dan SenCy di Minggu pagi. Eh ya ampuuun...PIM malem itu ruame banget. Parkir basement B3 aja suseh!!!

Tentunya gw gakkan dinobatkan jadi anggota genk racun kalo gak berbagi racun ke yang lain....Korban pertama gw tentu adalah Nuke Nurlinawati *ampe lengkap gitu ya,ke*, sesama emak dengan anak laki-laki seumuran Athia. Kalo @resti01510 udah gak perlu diracuni. Dia lebih update dari gw! Nyehehe...Langsung Nuke gw bombardir di G-Talks!

Huhuhuhu....foto hasil SALE ini adalah permintaan dari Nuke di G-Talks pagi ini lhoo. Alasan Nuke supaya racunnya lebih mematikan....Hihihi...*jadi jelas ye : bukan gw sengaja pamer. Tuh tanya Nuke deh, bener gak dia yang minta foto hasil belajaan gw yang gak seberapa ini*

Jreng jreng....siyap-siyap!!!

Hasil hunting Emaknya Athia
 Yoi choki! Gw langsung nyetok T-shirt buat Athia. Abis gw dan Hani suka bahannya GAP, dan menurut gw, modelnya laki banget!*yaelah Ndah, kan loe beli Boy!*  Dan IMO, SALE GAP ini worth banget.

Semua T-shirt itu gw bayar hanya @ Rp 55,600 saja. Sementara celana jeans polos itu cukup dengan Rp 111,600 doang. Laah harga T-shirt little M di Matahari juga harganya udah 45rb apa 49ribu something, celana jeans merek cubitus udah diskonan aja bisa jadi lebih mehong dari itu ! Bener kan ? Hayo lari aja ke Matahari Dept Store, cek sendiri kalo gak percaya.

Herannya ya, gw justru gak napsu liat buat gw sendiri. Biarin daaah anaknya pake GAP, emaknya pake GAP sama Old Navy beli di FO. Hihihi...

Soalnya gw jarang-jarang nemu kaos-kaos Athia sesuai keinginan hati dan kantong. Jadi sekalinya nemu langsung kalap dan nyetok buat setaon sampe ada SALE lagi. *kesian ye anak gw!*. Kalo gw mah mo pake baju FO kek, pake baju dimane aje, asal gw yang make, pastinya keren-keren aje. Wong yang make udah keren ginih! *pake kecemete cotton on*

Pas sampe rumah, Hani nge-razia belanjaan gw, dia langsung duduk lemez. " buat apaan,Mom?". " Buat lebaran sekalian kok, Han!".

Tips dari gw : kalo kita belanja kalap, mending anak titipin suami aje. Kitanya tenang belanjanya karena anak aman. Juga aman dari pelototan suami! Tapi teuteup ATM suami kita yang pegang. *istri sholehah macam apa inih?!?*

Dan kayaknya untuk sementara ini gw stop dulu belanja belenji di SALE. Paling kalo gak kuat nahan racun, gw nunggu further reduction buat beli topi Athia. Huahaha...#emak irit pengen irit lagi

Kenapa gw bisa insap kembali ke jalan yang lurus gitu ? Gak lain dan gak bukan karena gw menelan racun yang satu lagi dari Dhira.

Lagian biar hidup gw berasa seimbang, abis negak racun negatif, langsung butuh racun yang positip! Pagi ini gw udah PANG PING PONG di BBM, berguru ilmu jenis instrumentasi investasi lain ke Bu Mod @dhirafilia. Tumben-tumbenan lhooo...biasanya @dhirafilia cuma berbagi tips mesum ke gw. Awww...pencemaran nama baik! Hihihihi...

Cukup sekian racun dari saya. Silakan kunjungi gerai-gerai kesayangan Anda yang berpartisipasi di Jakarta Great Sale. Dan ingat, pastikan barang yang dibeli emang worth dibeli. Jangan masih mehong, diskon 30% juga dibeli. Ntar ajeee...nunggu further reduction.

Permisi, saya mau buka website lain dan lagi mengunyah racun dari Dhira. Do'akan saya supaya cepat insap dan kembali ke jalan yang benar. Amin 

20 comments:

  1. hihihihi.. istri solehah yang baik tuuhh.. belanja pegang atm suami.. hehehe..

    tapi bener deh.. gw kmaren ke mothercare agak tak berselera karena baju ukuran Kana udah gak terlalu banyak yg menarik.. Gw merapatnya ke bagian diskon 50 atau 70% aja.. Pengen ke GAP tapi takut.. Takut bablas trus dipelototin deh sama bapake.. Jadi manis-manis aja dulu dirumah.. Tunggu awal bulan depan aja.. Hehehe.. :D

    ReplyDelete
  2. Eh tolong ya bok jangan dipajang dong percakapan rahasia kita ttg hobi gue dan Nunul belanja di Ramayana. Selama ini kan gue selalu pake pencitraan socialite. I wear nothing but the original ones. Macem mothercore, guci, hernes, gitu deh.

    ReplyDelete
  3. @ Mira,
    gw juga kalo diskon cuma 30% agak-agak males ah. Cuma basa-basi baru ngelirik kalo pas diskon 50%-70% aje.

    @ Mbak Ira,
    Jiaaah...emang loe suka pencitraan low-profile. Padahal tiap wiken ke Orcet, nenteng LV. Sebulan sekali ke Paris, antri Birkin edisi terbaru. Qiqiq...

    ReplyDelete
  4. mwahahahaha...., aylapyu deh mbak.
    postingan ini lucu dan informatip sekaligus!

    ReplyDelete
  5. Ya ampuuun nistaaaaaa nistaaaaaaaa kok ngaku sih pake barang KW an. WE DONT WEAR FAKES *ngumpetin dompet supremasi genk racun merk cath kidston yg beli di asemka*

    ReplyDelete
  6. Ya ampun nama gw disebut jadi ketauan dech kalo gw modis (modal discount) hihihihi...Gw positif terinfeksi virus racun elo nih.Kemaren niatnya mo nyari bajunya Raka eh ga taunya emaknya yang borong kena racun satu kantor yang udah pada borong duluan. Bundanya Raka juga ga mau kalah akh sama mommynya Athia yang keren gara2 pake kacamata Cotton on hehehe :D

    ReplyDelete
  7. *silent reader yang akhirnya komen* gue pun kurang tertarik jakarta great sale, kalau baju belinya pasti ebay2an hahaha btw salam kenal yaa

    ReplyDelete
  8. @ Mbak Tyka,
    ailapyu too,mbak..

    @ Celebs yang sok-sokan ngaku bukan celebs,
    Aduuuh jangan bawa-bawa original dong. Buat sayah, biar KW yang penting brand new....*Hiks

    @ Nuke,
    Tumbyeeen...biasanya loe meneng wae kalo diracunin. Akhirnya...

    @ Nadia,
    *deg-degan*
    Salam kenal juga *nyodorin tangan,merona*
    Gw gak berani beli di e-bay, Nad. Abis Dhita pernah curhat siyal gitu pas beli barang di e-bay. Nyehehe...

    ReplyDelete
  9. Hehehehe selalu seru baca postingan mam Indah yang saling meracuni sesama anggota genk :D

    ReplyDelete
  10. Iya sih, gue 2x tertipu beli jeans taunya pas dicuci luntur mak.. hiks tapi yasudalah namanya nyari yg murah *tertunduk malu*

    ReplyDelete
  11. Aduh enaknya yang tinggal di Jakarta yah :) branded branded yang great sale tersedia dengan mudah...* gigit jari sambil nangis gerung gerung karena nggak kesampaian ...

    ReplyDelete
  12. Idem ma Bundit, lucu dan seru baca cerita mommy Athia saling racun meracuni antar sesama anggota genk racun :D

    ReplyDelete
  13. ih mau dong diracunin investasinyaaaa #pencitraan banyak duit *padahal LM aja nyicil* LOL

    ReplyDelete
  14. Ah kalian semua mamak-mamak yang komen kok ya tercemarnya racun yang belanja.. Kayanya racunku kurang kuat *pasang vodoo*
    kalo ntar anak-anak makin gede dimana harga jeansnya semahal harga jeans bapaknya, baru deh diskon terasa sangat maniis....
    Zua udah pake jeans mothercare dan GAP umuran 4 th sih, jadi kalo diskonan tentu saja diriku belanja 4y, dAan... Atas2nya huahahahahaha... Gak ketulungan kan iritnya

    ReplyDelete
  15. @ BunDit, Mbak Allisa,
    Masa sih kalian berdua gak teracuni sama akyu ?
    *lari ke pasar, beli menyan lebih banyak nih biar kalian juga teracuni...wakakak*

    @ Nadia,
    Wakakak...paling sebel tuh gw kalo baju luntur. Bisa ngerusak baju yang laen soalnya.

    @ Mama Kinan,
    Iiih..justru enakan mama Kinan. Dompet selamet dari racun-racun gak keruan ginih. Tau-tau LM udah penuh aja numpuk di gudang. Hihihi...

    @ Tya,
    Ehm, nyicil sih nyicil...tapi yey kan nyicilnya 500 gram, Booook. Huahahaha...#biar nyicil tetep harus pencitraan.

    @ Dhira,
    Cuma Cik Gu doang yang teracuni yak. Emang cucok dia jadi guru, menuju jalan yang benar. Embyeer Dhir, Hani aja protes katanya celana GAP kok harganya beda-beda tipis sama Levi's Bapaknya.
    Untung dua-duanya aku suruh modis alias modal diskon...huahaha...

    ReplyDelete
  16. sebelumnya salam kenal dulu ya...

    setuju tuh, kalo beli baju mah pas sale aja. ngapain juga beli baju gak sale. toh sale gak sale ya gak ada yang tau bedanya kalo udah dipake ya. huahaha...

    btw, gua jarang beliin baju anak di GAP. baru tau gua kalo lagi sale bisa murah gitu ya... soalnya kalo gak sale (atau kalo sale nya basa basi doang) kan emang lumayan mahal si GAP ya... abis ini kudu pasang mata ah... :D

    ReplyDelete
  17. baru baca komen2nya...
    tentang ebay, kita juga baru kerasukan setan ebay. huahaha. berbahagialah kalian yang tidak suka ke ebay... :P

    btw kalo sampe mau beli di ebay, tips nya adalah liat2 dulu feedback2 seller nya. kalo gak 100% positif atau paling gak 95% positif lah (tapi liat2 dulu yang 5% gak dapet positifnya karena apa, apa karena kualitas barang atau cuma karena sekedar telat ngirim misalnya), ya gak berani beli.

    ya udah gitu aja tips nya. tapi emang ebay itu lebih baik dihindari, kalo gak mau addicted... :P

    eh ya udah lah.. kok tiba2 dateng langsung komen 2 biji... mana disini pada ibu2 semua ya... malu ah gua.. hahah :P

    ReplyDelete
  18. untung saya tidak lagi di Jakarta :D
    jadi racunnya gak mempan

    ReplyDelete
  19. @ Pak Arman,
    Salam kenal juga. Makasih tips belanja di e-bay nya ya, Pak.

    @ Tunsa,
    Lucky you. *wink*

    ReplyDelete
  20. Haaaaa? Jeans GAP bs cm 100rb sekian????? X_X gw beliin ​MɑyCɑ jeans modarKere msh 2x lipetnya *pengsan*..
    Abisan gak tahan mak.. Asal udah embel2 diskon,saya gampang kepincut.. *payahhhhh*

    ReplyDelete