6.20.2011

Dipelukmuholic, Jauhdarimuphobia

" Suami gw gak romantis ah ".
Sering banget kalimat model begini tercetus di istri kayak gw. 

Pas baca blog si A, gak angin, gak ada hujan tau-tau sang suami menuliskan kata-kata romantis untuk istrinya Terus baca blog si B, gimana suaminya berusaha setengah mati nyiapin surprise buat ulangtahun istrinya. Terus ada lagi nih temen gw, yang dihadiahi Logam Mulia seberat jumlah usianya waktu ulang tahun kemarin.Temen gw udah cukup berusia sih...*EHM, siyap-siyap ditampol!*

Pas ulang tahunnya gw akhir bulan kemarin, gw nungguin surprise dari suami gw. Tapi sampe menjelang malam kok kayaknya gak ada tanda-tanda suami gw mo ngasih surprise ya. *kesian deh gw*

Dan karena gw orangnya suka to the point, langsung aja gw tembak Hani " Han, emang loe gak ngasih kado buat gw ya ?"
Suami gw dengan nyante nya jawab " Kan udah dibeliin kamera digital waktu itu ".
Karena gw istri gak mau rugi " Iiih...itu kan jauh sebelum ulang tahun gw. Gw pengen kado dong ".
" Liburan ke Bali kemarin ?"
" Iiih...itu kan loe yang pengen ke Bali. Gw mah  gak pengen-pengen banget ke Bali kemaren". Pitnah sih! Wong gw kok yang arrange book tiket promo ke Bali.
"Lah..yah dirimu pengen apa, tinggal beli aja toh. Kan ATM ku juga di dirimu "
" Yaah...itu mah gak surprise!"

Hani garuk-garuk kepala.
Gw sok-sokan ngasih win-win solution " Ya udah..paling gak loe kasih kartu ucapan dengan puisi-puisi gitu deh "
Kali ini gantian suami gw yang ngakak sambil colek dagu gw seperti yang biasa dilakuin Hani kalo godain gw yang lagi ngambek " Hiiiiy...kayak abegeh aja minta dirayu! Diriku gak bisa nulis-nulis gituan "
" Yah dulu waktu pacaran loe sering kirim email gombal rayun gitu "
" Waktu masih bujang, pikirannya kan gak bercabang mikirin dirimu dan Athia. Beban pikiran gak seberat sekarang "
" Maksud loe, gw jadi beban hidup loe, gituh ??!%$^&*"


Sampe hari ini setelah nyaris 23 hari setelah ulang tahun gw, tuh kartu ucapan yang berisikan puisi-puisi cinta untuk gw gak kunjung nongol. Gw makin melabeli suami gw dengan " Iiih, Dasar suami gak romantis "

Kemarin pagi, pas Hani nurunin gw di halte deket pintu tol Bekasi Barat, gw turun dengan manyun, muka ditekuk, pintu agak dibanting.Intinya gw mau kasih tau dia kalo gw ngambek. Gw ulangin : Lagi ngambek!

Biasanya suami gw yang entah emang gak romantis ato gak sensitip itu pasti gak ngeh kalo istrinya ngambek. Tapi kemarin beda banget! Tiba-tiba Hani klaksonin ke arah gw, buka jendela.

Gw ngeliat sepintas, tapi ngelengos sok jual mahal. Gw nyebrang aja terus di lampu merah. Tapi tetep kepo, noleh dikiiit aja ke belakang, pengen tau apakah suami gw masih nungguin gw minta maaf ato gimana.

Eeeh suami gw ternyata belon masuk tol lho. Dia markirin mobil di sisi jalan bahkan turun dari jalan sambil manggil gw melambaikan tangan. Kemarahan gw pun mencair. Gw pun nyebrang lagi ke arah suami gw, menghambur ke arahnya..berharap endingnya kayak sinetron abegeh Indonesia.

Gw pikir endingnya bakalan : Kami berpelukan dan suami gw bilang " Mom, maafin aku ya. Aku cinta kok sama dirimu. ". Terus para penumpang yang nunggu di pinggir tol melihat kemesraan kami dan menatap kami dengan terharu dan tepuk tangan....iiiih sinetron banget yak gw. Tapi gak sampe joget-joget sambil nari-nari lah...itu mah pelem India Kahe dongdorongdong!!!

Apa yang terjadi, ternyata jauh dari khayalan gw. Begitu gw samperin suami gw, gw pikir dia akan melingkarkan tangannya bersiap memeluk gw, tapi dia malah menengadahkan tangannya ke depan seakan meminta " Mom, diriku lupa ngambil uang di ATM. Jadi sekarang aku keabisan uang buat bayar tol. Minta uang kecil dong buat bayar tol dulu aja. Nanti sebelum ke kantor ato pas makan siang baru aku ambil uang di ATM. "

Arrghhh...gw yang tadinya meleleh, jadi makin sebeeeel. Eh tapi tetep aja gw kasih tuh duit buat dia bayar tol. Dia ternyata emang gak ngeh kalo gw ngambek, buktinya dia gak minta maaf, langsung masuk mobil setelah sebelumnya cium pipi gw seperti biasa seraya bilang " Makasih ya. Ati-ati ya, Sayang ". Meninggalkan gw yang masih menatap sebel ke deru mobilnya. Gw udah gak merhatiin orang-orang yang ngeliatin gw. Pastinya buat orang Bekasi gw udah mempertontonkan perbuatan yang anonoh, walopun kami sudah halal.

Makin lengkap sudah alasan gw untuk menilai suami gw gak romantis. Tapi untungnya gw punya teman se-department brondong yang mengungkit-ungkit kelebihan suami gw. Temen gw justru gak terima suami gw dibilang "gak romantis" sama istrinya sendiri, dalam hal ini : gw.

Gw pun memcoba nginget-nginget yang pernah Hani lakuin untuk gw:

Gw tepar kecapekan. Bangun kesiangan, gak keburu sarapan. Begitu abis mandi dan siap berangkat, Hani udah nyodorin bekal sarapan gw di tupperware untuk dimakan di kantor supaya nyampe kantor istrinya gak kelimpungan cari sarapan. Gw nerima sangu dari suami gw dengan penuh rasa bersalah, tapi teuteup gw terima dan makan dengan lahap begitu nyampe kantor *Ya ampun, gw jadi merasa berdosa, gw merasa bukan istri yang sholehah kalo udah gini. Harusnya kan gw yang bangun pagi, masakin bekal suami*

Mau jagain Athia seharian di kala gw ada acara kopdar, seminar dll. Malah pernah suatu malam gw udah capek, ngantuk banget tapi Athia malah masih cenghar ngajak maen.

Hani dengan penuh keikhlasan cuma bilang" Sayang, dirimu bobo aja deh. Dirimu gampang sakit kalo udah kecapekan. Biar aku aja yang ngajakin Athia maen sampe dia bobo. Yuk Athia maen sama Deded ".
Dan gw pun gak sanggup lagi untuk menolak tidur duluan. Menjelang jam 1 malam, gw terbangun dan mendapati Hani dan Athia bobo berpelukan. ya ampun dua pria tercinta dalam hidupku...

Apapun kondisi gw, dan berhadapan dengan siapapun, gw selalu merasa Hani memback-up gw termasuk " Aku gak suka kalian membicarakan yang jelek-jelek tentang istriku. Karena itu sama artinya menyinggung aku juga...".
Itulah sebabnya selain karena gw juga selalu keliatan so sweet di depan keluarga besar Hani bersikap baik di keluarga Hani, gw juga gak pernah disindir, dikecam, atau berkonflik langsung dengan keluarga suami gw. Nyehehe...at least di depan gw maupun suami gw.

Itu baru segelintir aja yang dia lakuin buat gw. Dan gw yakin masih banyak lagi tapi gw seakan mengabaikannya, tutup mata, nganggep biasa aja. *well, gw kadang suka lupa kebaikan suami gw.Coba kalo suami gw bikin gw sebel, pasti gw inget! Dosa banget ya*

Sementara kalo gw berbuat kebaikan ke Hani, sering banget gw pertegas :
" Gimana gw gak sayang sama loe, Han, pas temen-temen gw beli buah untuk anaknya, gw gak cuma beliin buat Athia, gw juga beliin buah kesukaan loe. "
" Ini gw bikinin kue buat dirimu...pake cinta nih bikinnya..."
" Ini gw lakuin karena gw sayang sama loe..."

" Gw tadi inget loe suka makanan ini...makanya gw beliin."
" Baju untuk dirimu seminggu udah gw siapin ya...untung kan punya istri perhatian kayak gw ". *versi narcist!*


Emang ya kadang kalo kita, para istri suka menuduh suami kita gak romantis hanya karena kita membandingkan sama suami orang lain. #eh apa itu gw doang yak ?


" Iiih...suaminya si Anu tuh romantis banget, ngajakin candle lite dinner di bawah menara Eiffel. Coba kalo suami gw, mana mau gw ajakin candle lite dinner di menara SUTET. huh, Gimana sih ?" #edisi istri lebay


" Ya ampun suami loe tuh so sweet banget ngasih kado berlian dari Frank and Co pas anniversary kalian. Gw cuma sekali doang dibeliin cincin berlian. Pas cincin kawin. Itu juga belinya di toko emas Kaliem. " #curhat istri matre


Termasuk gw. Dan sekarang Gw baru nyadar, ngerasa bersalah banget udah nuduh " Sesekali loe romantis dikit kek, Han " . Merinding, takut kualat gw.


Padahal, gw udah mengabaikan hal-hal kecil yang dilakuin suami gw untuk menyenangkan gw. Dengan semua usaha yang dia lakukan demi memanjakan gw, apa masih tega pantes gw tidak menghargai usahanya dengan menjudge suami gw kurang romantis ?

Buat yang masih merasa suaminya kurang romantis, coba telaah dan analisa lagi deh, hal-hal yang pernah dilakuin pasangan kita untuk kebahagiaan kita ? Yakin gak ada hal-hal yang pernah bikin kita jatuh cinta dan meleleh ? Yakin suami kita masih kurang romantis ? nyehehe...


PS :Suami gw celetukin gini ke gw waktu wiken kemarin " Sayang, diriku jadi dipelukmuholic dan jauhdarimuphobia lhooo. Hihihi " *tertawa genit*
Gw langsung gubraaaks...entah pengen meleleh ato pengen nganga. Hedeeeh, sekalinya coba merayu kok jadi jayus gini sih ?? *tuuh kan masih gak menghargai usaha suami!*

Anyway, Han, I love you just the way you are...

16 comments:

  1. @ Dela,
    Makasiiih.
    Yg loe maksud so sweet gw kan ? Bukan suami gw...huhahaha

    ReplyDelete
  2. Hihihi...bener banget, mbak, intinya sih puas aja dengan apa yang Tuhan beri ya, gak usah dibanding2kan dengan orang laen, krn Tuhan pasti udah ngasih yang terbaik untuk kita..

    Suamiku juga aslinya gak romantis, tapi karena punya istri yang dangdut, tanpa sadar ketularan juga dianya...wkwkwkwkwk

    ReplyDelete
  3. aih gw terharu hahaha.. emang ya kita kadang suka gak sadar sama 'keromantisan' suami di bagian2 tertentu. tp ya gw sih tetep ngarep bagian yg dikadoin LM sesuai umut.. jiaah *kabur*

    ReplyDelete
  4. ih Indah..gw msh kbayang bgt ma tulisan lo yang suami Lo ngejar angkot Lo krn ada brg Lo yg ktinggalan..I called it romantis lho :D..

    kl gw, all bout my husband is romantic..dia mau ngambilin anduk gw aja itu romantis..dia mau nolongin gw itu romantis..krn gw ga ada yg bantuin jg kali yaa aka ART..jd sk terharu aj kl suami gw ngelakuin hal2 yg 'kecil'2 ky gitu..

    *halah* ini krn gwnya aj x y yg lebay..but yg jelas tiap orang-suami punya caranya sendiri untuk "romantis" *tsaaa*

    ReplyDelete
  5. hahahahaha..ketawa tak henti2 baca yang berharap suami minta maaf dan meluk ternyata kehabisan uang buat e tol. Kebayang deh wajah mam Indah. Suami saya juga gak romantis mam. Banyak kok yang senasib hehehe :D

    ReplyDelete
  6. Dulu gue orangnya suka banget ngasih surprise2 gitu, kado ato apa lah. Kok ya udah beberapa tahun laki gue ga ketularan gue malah gue ketularan dia jarang bikin surprise lagi haha...

    Kalo soal kado, sama aja suami gue lempeng bener. Dia pasti nanya gue maunya apa, alesannya daripada dia salah beli dan kadonya ga kepake mendingan dia nanya gue mau apa, berarti kado yang dibeliin jelas2 barang yang gue mau. Logis banget ya pikirannya, tapi kurang romantis *teteup* :D

    Tapi bener kok, kadang2 romantisnya itu bukan dalam bentuk puisi, kado dsb, lebih banyak ditunjukin dengan perbuatan lain :)

    ReplyDelete
  7. @ Mbak Allisa,
    Iya lah. Kalo kata temenku, suamiku karma baik atas pengorbanan aku di masa lalu. Masalahnya entah apa yang diperbuat suamiku di masa lalu dapet istri manis manja kayak aku. Hihihi...

    @ Amel,
    Ehm, perlu di RT ke account @ramasugeng nih kalo mama Tanaya mau kado ultahnya LM aja ? Hihihi...

    @ Umnad,
    Aaah loe kan emang udah bener jadi istri sholehah. Iya ya, hal-hal kecil gitu kadang luput dari gw...

    @ BunDit,
    Iya, Bun..padahal aku udah berharap endingnya kayak sinetron endonesiah. hihihi...

    @ Otty,
    Apa para suami tuh pengen gampang aja kali ya. Kalo mau sesuatu, ya tinggal bilang aja. jangan minta mereka investigasi apa maunya kita. pdahal kan kita maunya surprise...hihihi

    ReplyDelete
  8. Ahahaha..

    Kayaknya kalo gue nulis ttg suami, isinya more or less bakal kayak gini deh Ndah. Senasib kite ye?

    Dan laki gue selalu reply kalo gue ngeluh ttg ketidakromantisannya "Meski nggak romantis, tapi aku selalu berusaha bertanggung jawab penuh pada kamu dan Nadira. Aku melarang kamu naik bis dan nyuruh kamu naik taxi supaya kamu nggak kenapa-kenapa di jalan, etc etc". Judulnya panjang dah isi ceramahnya :D

    Yah, meski nggak romantis, yang penting duit bulanan aman *edisi istri matre :D*

    ReplyDelete
  9. Kali ini gantian suami gw yang ngakak sambil colek dagu gw seperti yang biasa dilakuin Hani kalo godain gw yang lagi ngambek

    >> bhwahahaha... aku merinding sendiri membayangkan adegan ini :)) duuuh senengnya...

    hal romantis terakhir yg suamiku lakukan, hmmm... gak romantis juga sih... tp aku terharu aja... dia membelikanku domain dot com dan dia yg jadi admin-nya, hihi..

    ReplyDelete
  10. wah gue istri soleha dong, soalnya ga pernah ngeluh suami ga romantis.. hahaha #pencitraan padahal pembelaan gue jg cuek sih -____-

    ReplyDelete
  11. kek gitu masih dibilang kurang romantis ndah? aih ter...la..lu deh dirimu :p haha, postingan menghibur. aseli sakses bikin ngakak. `

    ReplyDelete
  12. @ irra,
    Aah menurut gw Mas Adi romantis kok. Buktinya loe dijemput waktu acara Clinique kemarin dan gw dibolehin nebeng sampe PS. Aaah Mas Adi...*LHO?!*

    @ Mbak Tyka,
    Aaah suami Mbak tyka ternyata romantis.

    @ Iti,
    Gw jadi inget cerita loe soal "geret-menggeret" waktu hamil...pssst...lanjut di BBG ajah. Hihihi...

    @ Indah,
    Udin nyampe OZ loe, Ndah ? Gw kenapa ya kalo komen di blog loe gak pernah bisa...*frustasi*

    ReplyDelete
  13. sumpe, nyesel ketinggalan baca yang posting ini kemari kemarin..ngehnya pas Impulsive buyer dan Dua racun minggu ini..hiks..tak nampak, jadi missing click...
    aku bingung mau komentar apa..soalnya bojoku juga gak romantis blass...nggak ngeh-an kalo istrinya merajokkkkkk dan lagi kesel..cuek bebek..haduh..setelah baca ini aku jadi menyesal juga ..betapa kejamnya aku...betapa aku istri yang nggak sholehah...nggak pernah nyiapin sarapan pagi buatnya..aku hanya fokus ke kinan anakku aja..ayahnya kalo mau bikin roti bikin sendiri...mbak indah mending ..ditawari bobo duluan sama Daddy nya athia..walah kalo aku tepar tepar aja gak permisi sama ayahnya kinan....sementara kinan dan bapaknya asyik becanda becanda....sampai kinan tertidur tanpa nenen... Any how...itulah mungkin namanya berjodoh dan saling melengkapi, menerima apa adanya pasangan kita ....

    ReplyDelete
  14. hahaha lucu... lucu... :D

    yah emang intinya emang manusiawi sih orang sukanya tuh ngeliat rumput tetangga lebih hijau ya. padahal kenyataannya kan enggak. :) kadang kitanya aja yang take it for granted, jadi kurang menghargai/mensyukuri...

    btw kreatif tuh bikin istilahnya.. dipelukmuholic dan jauhdarimuphobia. huahahaha... kreatip abis! :D

    *eh kok jadi komen mulu dimari* :P

    ReplyDelete
  15. @ Mama Kinan,
    Bener banget. Makanya kita harus bersyukur telah diberikan pasangan yang terbaik untuk kita ya, Mbak...

    @ Pak Arman,
    bener Pak...Kita suka membandingkan rumput orang dengan rumput di rumah kita.

    ReplyDelete