5.31.2011

Uber-Excited Mommy

Yes, I'm Uber-excited Mommy! Athia mulai sekolah di Rumah Kepik per tanggal 19 Juli 2011 nanti. Dan udah dari beberapa minggu yang lalu udah heboh nyiapin perlengkapan sekolah toddler Athia nanti. Eh ini baru kelas toddler yak. Gimana kalo Athia masuk SD kelak ?

Padahal nih ya dengan bayar Rp 200ribu udah dapet seragam berupa kemeja batik kepik *me likey!*, baju olahraga merah plus topi dan tas kepik. Dan pas hari ini gw ngelunasi uang sekolah Athia, gw sempet ngeliat anak toddler pake Polo Shirt Merah kepik dengan celana pendek hitam. Oh lutunaaa!!! Seragamnya tuh anak-anak banget! *ya eyalah!*.

Gak sabaaar ngeliat anak bujang gw make baju seragam rumah Kepik. Pas gw mau bayar tadi, gw disambut sama Mbak Shinta dengan " Mau bayar buat Athia sama Nico ya?" . Eaaaa belon masuk sekolah aja, gw sama @resti0510 udah nge-hits gene! Ck ck ck...Gimane kalo kite udah beneran masuk POMG, ya MaRes ?? **Padahal sih ngetop gara-gara keukueh nguber-nguber minta diskon kali yeee.Kita doang kali MaRes yang ngotot gak tau malu minta diskon hihihihi**

Tadi sempet ngobrol-ngobrol sama Oma (bu Lies) di Rumah kepik, dan belio mengakui ada persamaan sistem antara Rumah Kepik dengan sekolahnya Azka di TK kepompong. Penapsaran aja, orang formulir pendaftarannya aja sama kok pertanyaannya. Soalnya gw ngisi-ngisi sambil konfirm ke Dhita di BBG Genk racun. Tapi emang namanya rezekinya Athia, udah dapet sistem sama, lebih deket rumah, harga yang lebih murce dan bangunan lebih cihuy. *Bikin sirik Dhita sama @aryanimia aaah*

Balik lagi ke seragam. Karena dapet seragam itulah, gw ngekek waktu ada ibu pejabat yang nyekolahinnya di Rumah Kepik nyari alesan ke ASEMKA demi beli tas buat anaknya sekolah " Lah, ngapain beli tas. kan udah dapet seragam dari Rumah Kepik ?".

Kemarin udah bungkus sepatu sekolah di Kidz Station dengan voucher MAP dari tante-tante Genk Racun. Tadinya pengen beli sepatu Thomas. Lagi diskon 30% biar vouchernya bisa beli 2 sepatu.

Hani melotot : " Emang Athia sekolah berapa kali seminggu sih ? ". Sungguh cuma pertanyaan retoris sebenarnya mengingat dia udah tau jawabannya.
Gw : " Seminggu dua kali "
Hani : " Emang udah perlu punya dua sepatu sekolah? "

Hiks. Karena alasan kenyamanan di kaki Athia juga, akhirnya memutuskan beli sepatu merek lain saja. Walopun diskon, tapi cuma bisa beli satu sepatu aja.

Sekarang Pe-eR nya cuma cari tempat minum dan kotak makan Thomas yang bagus aja. Setelah mendengar selentingan kalo CiMon mau ngeborong di ASEMKA, makanya gw dan @resti0510 langsung menawarkan diri menjadi bodyguard nemenin CiMon belanja di awal Juni nanti. Nunggu deposito Ibu pejabat cair dulu.

Huhuhuhu...terakhir gw ke ASEMKA itu pas nyiapin pernak-pernik nikah. Udah hampir 4 tahon gak pernah menginjakkan kaki ke ASEMKA. Kayaknya seru nih! Gak sabar rasanya nemenin CiMon belanja pernak pernik ultah Mbil plus gw cuci mata beli lunchbox sama tempat minum Thomas and friends.

Ada rekomendasi toko yang murce tapi barang lucuk-lucuk atao tips belanja di ASEMKA kah ? 

14 comments:

  1. wih ajibbb kalo programnya sama ama kepompong persis tp harga jauh lebih murah.. jujur buat gue kepompong mihil gilak kek mau masuk sma aja, haha.. maklum mak irit. ada dong kek gitu di jakpus. hihi.. gue blm survey sekolah, apakah aku emak yang uber-santai :P

    eeeh eeeh kaliaaan aku ikuuut kalo ke asemkaaa

    ReplyDelete
  2. ikuutt juga donk ke asemka..*loh loh kok ga tau malu*

    tips ke asemka datengnya jam 8-9 pagi..klo bawa mobil parkiran masi sepi jam segitu..klo bisa dtgnya weekdays..eh tapi sabtu juga enak kok..tetep byk yg buka..

    belanjanya di asemka bagian pasar belakangnya gedung asemka yg putih..lebih murah2 bisa beda hampir setengahnya drpd di toko bawah jembatan..banyak tas thomas dan berbagai perlengkapan thomas..

    kalo mau belanja lusinan better di blessings yg di gedung asemka lt.3..harga sama ama yg di bawah jembatan..bedanya bisa pake debit dan berAC jadi adem..tp klo satuan murahan yg blessings di bawah jembatan..

    sekian tipsnya..:-)*panjang yak..maapkeen*

    happy shopping mom..

    ReplyDelete
  3. yayyy! coba si rumah kepik ini buka cabang di jaksel ya, ntar ada eksodus masal dari kepompong. hehehe. selamat bersenang2 di sekolah athia.

    ReplyDelete
  4. iih, jd ngiler deh pgn laras disitu jg sekolahnya, tp apa daya jauh bok, kesian Larasnya ga ada yg anter jemput T__T

    Met skolah ya Athia, yg rajin biar pintar :D

    ReplyDelete
  5. iya Kepompong mahal, soale branded gituuu... haha, kayak tas aja pake branded... ya ibarat tas, Kepompong nih Hermes kali yak.. Lah yang sekolah di situ aja dari taun ke taun anak dan cucunya kalangan high society... taun ini masih ada cucu Ical Nakrie n Yusuf Kalla, dll...

    ReplyDelete
  6. Hiks...maaf mbak indah sebelumnya..koment yang lugu...*baca singkatannya - lucu ngillani...bahasa jawa...*
    mau tanya ASEMKA itu mana tho??? apa yang dijakarta Utara itu yah tempat mainan anak dan perlengkapan sekolah itu kah?? maaf yah soalnya nggak familiar nama tempat dijakarta tapi pingin ngerti juga ...:)
    *betapa tidak gaulnya saiya...*

    ReplyDelete
  7. Waaa..saya malah belum pernah ke ASEMKA nih. Buat Dita sekolah PG juga belum beli ini itu..hiks . Hehehe sama nih, gak sabar liat Dita pakai seragam ke sekolah :-)

    ReplyDelete
  8. Athia suka thomas juga ya mbak.
    Pascal udah lengkap tempat makan & minum thomasnya hehehe ini sih emaknya yang yg beli.
    coba do toko Kevin deh mbak biasanya di Asemka toko itu lebih murah

    ReplyDelete
  9. Hohoho... Athia seneng Thomas juga ya. Peralatan mandi Raja semua serba Thomas. Alat tulisnya juga plus lunchbox sama tempat minum juga, semuanya ketemu di the bubbles..

    Met betsekolah ya Athia, semangat mommynya terasa sampe ke sini niiih ^_^

    ReplyDelete
  10. Raja punya koleksi peralatan mandi, alat tulis, dan lunch box set Thomas dan semuanya 'ketemu' di the Bubbles.

    Met bersekolah ya Athia, yg rajin belajarnya yaaaa. Semangat mommynya terasa sampe sini niiihhh

    ReplyDelete
  11. iti,
    coba ya nanti kita liat jangan2 program mingguan nya pun sama :p

    jiahh indahhh gue aja belum siap2 loh buat sekolah azka :p

    masa si kepopompong bagaikan hermes??aduhh kalo gitu salah pilih dong gue huhu. jauh amat perbedaan level gue ama JK :p

    ini kenapa gue yang balesin komen orang2 ya *kabur ah takut digetok*

    ReplyDelete
  12. @ Iti,
    yah loe kan sekelas Dhita. Sesama celeb dan socialite emang di kepompong lah tempatnya...wakakak...

    @ Bheboth,
    Embyeeer. Tuh Blessing beda tempat, beda harga ya. Tengkyu tips nya lhooo

    @ Aryanimia,
    Selatan gitu lhoo. Kalo harga di Bekesong disamain sama harga di Selatan ya wassalam. pasti gak ada yang masuk tuh sekolahaan. Nyehehe

    @ Rini,
    Laras jadinya sekolah dimana, Mak ?

    Hahaha...kepompong ibarat Hermes. kalo rumah kepik ibarat KW super. Gitu maksud nya, Mak ?

    ReplyDelete
  13. @ Mama Kinan,
    Asemka itu kayak pusat grosir mainan anak sama keperluan pernak-pernik sekolah. Macem-macem lah. Di situ juga ada jual souvenir. Lokasinya di dekat stasiun Kota sono, Mbak..

    @ BunDit,
    Athia juga sebenarnya belon perlu apa-apa. Tapi apa daya emaknya kebanyakan bergaul sama Mama Nico. Hihihi...

    @ Mbak Lidya,
    Toko Kevin dimana atuh, Mbak ?

    @ Mbak Allisa,
    Kemarin pas cari koleksi Thomas, aku sama Mama Nico juga ngomongin koleksi Thomasnya Raja lhooo...wakakak...

    @ Dhita,
    Tsaaah....sejak kapan gw hire assistent ? Socialite pulak

    ReplyDelete
  14. Laras sekolah di PAUD deket rumah aja mak, di kompleks..bisa jalan kaki pulang pergi :)

    ReplyDelete