5.23.2011

Bahagia Itu Adalah...

Bonjour, tout le monde!

Pengen cerita dikit soal wikennya gw, Hani dan Athia kemarin aah.

Hari Sabtu tanggal 21 Mei kemarin, Rumah Kepik ngadain Open House dan Bazaar. @resti0510 sama @citramonika udah ngajakin ke acara Open House ini yang konon katanya ada harga spesial. Sayangnya, gw gak mungkin bisa hadir tanggal 21 Mei ini. Akan gw ceritakan di postingan terpisah kenapa gw gak bisa dateng pagi-pagi ke acara Open House ini. *wink*

Dan jam dua siang dalam perjalanan on the way home, gw baru sempet cek bebi cek TL Twitter dan menemukan yang kuning-kuning di Uber Social gw. @resti0510 mensyen sesuatu yang bikin gw yang baca TL sambil minum langsung keselek : " colek @indahkurniawaty eh nico dapat disc 10persen dr rumah kepik krn datang ke open house na hehehee lumayan"



Dan untuk emak-emak pemburu diskon kayak gw, TL tadi adalah penting banget! Gw langsung buka Fesbuknya Rumah Kepik. Di situ disebutin acaranya berlangsung dari jam 9.00-16.00. Gw langsung ngelirik jam tangan gw, ternyata masih jam 14.15 siang. Gw gantian ngelirik Hani yang lagi nyetir di sebelah gw :
Gw *semanis mungkin* : " Sayang, mau gak kita ngedrop Athia pulang bentar. Abis tuh dirimu mengantarkan aku ke Rumah Kepik?"
Hani menatap jutek : " Halaaah...gak usah maksain dateng ke Open House Rumah kepik lah, Mom. Kan gak musti sekarang toh ketemu temen-temenmu. Dirimu gak capek ? "
Gw : " Oh bukaaan. Mau ke Rumah Kepik karena kata Resti dapet diskon 10%"

Hening. Hani diam aja. Gw semakin mendapat angin " Biar cuma 10% tapi kan lumayan Sayang..."
" Ya udah. Dirimu tanya Resti gimana caranya. Diriku gak turun ya. Diriku tunggu di mobil aja. Capek."

Gw langsung kecup pipi suamiku tercinta tanda terima kasih udah mau ngabulin permintaan gw. Gw pun menelpon @resti0510 nanya gimana prosedur mendapatkan diskon tersebut.

Begitu nyampe depan rumah, ngedrop Athia, kami pun langsung melaju ke Rumah Kepik. Untung Rumah kepik cuma berjarak 600-700 meter dari rumah kami.

Nyampe Rumah Kepik ternyata udah sepi. Menurut mas-mas di situ acaranya udah kelar dari jam 1. Wahdoh...gimana nasib diskon gw. Pengen protes katanya sampe jam 4, kok jam 3 udah bubar! Tapi untungnya masih ada staff sekolah yang berjaga di kantin. Gw pun mengutarakan tujuan gw dateng plus jual nama Ibu Pejabat " Kata temen saya, Bu Resti, Mamanya Nico, hari ini bisa dapet diskon 10% ya...bla bla bla..."

Emang masih rezeki ya. Akhirnya gw juga tetep bisa dapet diskon 10% dooong. Yuhuuu...ternyata kenal sama orang tua teman sekelas anak itu adalah penting! Bisa update info-info soal sekolah anak. Jadi jangan anggap remeh ibu-ibu teman sekelas anak anda. Nyehehehe...

Pulang dari Rumah Kepik, melipir ke Bakso Tip Top rekomendasi Mbak Adisty, mamanya Pelangi penghuni PPI selama 24 tahun. Sluurppp....berhubung kami laper dan pecinta bakso, rasanya enak-enak aja.

Malem minggunya mampir ke Metmall cuma demi beli Bubur Sum-Sum Mon Ami. Udah. Abis beli itu, langsung pulang. Nyampe rumah, Athia langsung bobok karena kecapekan. Mbak langsung masuk kamarnya dan pacaran di telpon, sementara gw gelendotan sama Hani sambil makan bubur sum-sum dan ngetweet. Eh baru ngerasa ternyata bosen juga ya malem mingguan keluar rumah molo. Berduaan di rumah cuma dengerin radio sambil ngemil gini rasanya hepi juga. Jadi inget masa pacaran duluk. Indah banget deh dunia rasanya!

Minggu siang.

Ada lunchdate bareng Genk Racun di Hanamasa, PIM 1 jam 1. Gw nyampe duluan depan Hanamasa di lantai 2 PIM 1 itu. Gak berapa lama dateng @babyrotary. Berhubung kami reserve untuk 7 orang siang itu, jadilah kami duduk di kursi waiting list sebelum dipersilahkan masuk. Pas lagi nunggu Genk Racun yang lain, gw sempet gak ngeh lhooo sama Gita Gutawa dan Erwin Gutawa yang juga mau masuk ke Hanamasa. Huahaha...gak gawol banget yak gw. Tuuh...celebs beneran aja gw gak kenal!

Kemudian muncullah satu persatu personel genk racun yang lain secara berurutan : @sucirosary yang sore itu keliatan cantik , @ini_dhita yang udah siap-siap pake top lebar warna fuchsia, yang diikuti @merylbestari.

Sang Celebs, maskotnya Genk Racun @darina_danil justru datang terakhir. Tapi kami memaklumi keterlambatan Iti, mungkin pas lagi naik lift dicegat para penggemar demi minta tandatangan. LOL...

Seperti biasa acara lunchdate Genk Racun selalu : SERU! Makanya rugi banget deh partner detektip gw @ainaira, @firahmimihana, @ydhappy dan Nuke gak bisa dateng ke sini. Selain sibuk mengunyah makanan All You can Eat, kami juga sibuk cekikikan dan update ocip-ocip. *teuteup!*

Dan tentunya gak ketinggalan ngerembet ngomongin soal promo Air Asia. Iti ngajakin ke liburan ke Singapore bareng karena dese penapsaran pengen ke USS. Kayaknya dese gak puas ngiterin cuma DisneyLand, HK kemarin. Sementara @merylbestari dan @ini_dhita nampak antusias menyambut ide Iti untuk liburan bareng. Ck ck ck...*hela napas, ngelus dada*

Emang beda ya kalo socialite. Diajakin ke Singapore gampang banget bilang " hayook" gak pake mikir dulu barang semenit-dua menit aja gituh...
Persis kayak kita diajakin ke Blok-M doang. Gw kayaknya skip dulu deh liburan ke Singapore. Lagi no hepeng alias bokek berat! Kalo @sucirosary nampak cool bukan karena ho hepeng kayak gw, tapi mau fokus nambah satu property lagi. Huahaha...

Holoooh, gak berasa banget deh kalo dah 3 jam terlewati saat kumpul-kumpul gini. Kami semua keluar dari Hanamasa dengan perut kenyang, hati girang!

Oh ya, masih inget kan kalo gw ngepens banget sama penulis yang itu ? 
Dan kemarin, Meryl ngasih titipan buku Catatan Mahasiswa Gila yang udah lama gw tunggu-tunggu. yay!!! Tengkyu ya, Ryl...

Kenapa kok gak beli di Gramedia aja ? Toh, di Gramedia juga beredar buku yang ada tanda tangan dari Adhitya toh ? Tapi gak ada tulisan : To Mommynya Athia kayak gini doong aaah...
Exclusively signed by Adhitya Mulya
What a life!
So, buat gw teuteup kekejar diskon 10% buat sekolah Athia dan kumpul-kumpul bareng temen-temen, cerita ngalur ngidul itu, bisa berkumpul kumplit dengan keluarga itu adalah kebahagiaan banget.
Emang kebahagiaan gw sebenarnya sederhana banget, tapi itu aja udah cukup untuk saat ini. I heart my life !

Jadi ngakak waktu ada yang nanyain ke salah satu temen di Genk Racun, 'emangnya Genk Racun gak punya masalah ya ?' ROTFL. Itu mah Dhita sama Iti kaleeee. Yang laen (read: GW) mah masalah teuteup ada.

Tapi maap, kami tidak labil untuk menceritakannya ke publik. Bukan karena demi menjaga citra supaya teuteup keliatan gimana gitu, melainkan gw rasa kami cukup bijak untuk memilah-milah cerita yang bisa kami sampaikan ke publik. Mana mungkin sih hidup gak punya masalah. Tapi tentunya semua sepakat untuk menutup sebaik-baiknya aib.

** Tak lupa saya ucapkan terima kasih kepada Ibu Pejabat @resti0510 atas informasinya yang sangat penting banget itu. Berkat Ibu, saya hemat tiga ratus ribu lebih. Mayan buat nemenin Bu CiMon borong di Asemka awal juni nanti.

*** Terima kasih juga kepada Dhita dan Iti yang sudah mensponsori Lunchdate Genk Racun kali ini. Besok-besok lagi kan yaa...Caza Suki aja gimanah ? *pake helm*

8 comments:

  1. Kalau baca cerita Genk Racun emang sll seru. Beneran kayak gak punya masalah gitu hehehe. Selamat ya mam akhirnya dpt disc 10% juga..lumayan banget :-)

    ReplyDelete
  2. gak ada masalah dari hong kong.. adanya dari shanghai... hahahaha #abaikan

    ReplyDelete
  3. Ahahahaa..eh ternyata itu rumah kepik jauh boook dr rmh gue...kaya abege yg lg jatuh cinta tp ga disetujuin org tuanya lah rasanya... *ga nyambung*
    cihuyyy lumayan bener 300rb buatbeli lunchbox thomas,,,
    Eniwey,, pke C ya ndah Cee,, charliii!!! Monica buka monika!!! LOL

    ReplyDelete
  4. Haduh indahnya..itulah bahagia ya mbak..Punya suami yang pengertian, Punya Athia yang cakep,kawan kawan yang baik hati, berbagi cerita :)
    Setiap orang punya masalah mbak..bener kata mbak indah, bukan untuk pencitraan, tapi bagaimana kita memilah dan memilih mana yang bisa dishare dan mana yang tidak :)

    ReplyDelete
  5. Cerita yang seruuu dan memang bahagia itu sebenarnya sangat sederhana, selama orang2 yang kita kasihi ada di samping kita.

    Setuju, mbak, setiap orang pasti punya masalah, tapi gak semua orang harus tau masalah kita kan?

    Salam untuk keluarga dan temen2nya ya mbak..

    ReplyDelete
  6. @ BunDit,
    Iya Bun. Kalo emak-emak kayak aku, biarkata cuma 10% tapi teuteup harus dikejar. Heu heu heu...

    @ Mbak selebs,
    Dari Shen Zhen aja, Mbak. Tuh Tiger Air lagi promo ke sono. *ngeracau*

    @ Citra Monica
    Kirain Citra Monikah. Bukan ye. Book, yuk beli lunchbox Thomas yuk. Jadi paaan ?

    @ Mama Kinan,
    punya temen so sweet kayak Mama Kinan gini termasuk kebahagiaan juga lho buat aku.

    @ Mbak Allisa,
    Embyeer banget. Masalah dalam rumah kita cukup kita aja yang tau. Toh kita umbar pun tidak akan memberikan solusi.

    ReplyDelete
  7. Nice posting mom :)
    Buat gue juga bahagia gak susah2 kok. Hal yang simpel2 aja bisa buat gue bahagia, macam baca buku2 di gramed tp belinya cuma 1 haha.

    Setuju deh, tiap hidup pasti ada masalah. Tapi yg diceritain ya dipilah2 dong ya hhehe. Ah yang penting byk bersukur aja ya mom, insyaAllah nambah trus bahagianya :)

    ReplyDelete
  8. Mbak Evy,
    kebahagiaan orang kan macem-macem. Kayak kita gini, kebahagiaan justru yang simple-simple. Hihihi...intinya kan : BAHAGIA.

    ReplyDelete