4.07.2011

Lebam, Mbak ? Oh Bukan Itu eyeshadow saya

Another intermezzo. Banyak banget kerjaan minggu-minggu ini. Kayaknya beneran nih gw butuh liburan. Bulan May, oh cepatlah kau datang.

Eh, gw udah pernah cerita belon sih kalo gw pernah ikut kelas Dandan Basic Fashionesedaily bareng @mayialexa, @mira_kanaka dan @dadideo.

Namanya juga kelas pemula. Saking pemulanya, gw gak punya brush *sumpah, sejak ikut kelas ini gw justru baru tau kalo ada macam-macam brush untuk berlenong ria*, gak tau kalo punya kaca kecil. Hm..kebiasaan kalo dandan di ruangan gw ngaca di estalase display product yang ditarok di depan PC gw.



Sejak ikut kelas dandan Fashionesedaily ini, gw mulai agak banci dandan. Apalagi ngeliat @melda_audrey dan @emakayska pake eyeliner aqua warna biru seger dari MUFE (MakeUp Forever) kok kayaknya bikin cantik dan cihuy *padahal mah gw tutup mata pada kenyataan bahwa mereka emang dari sononya udah kece berat, bok!*, gw pun sok-sok pake ikutan punya.Padahal mereka udah level advance. udah sekelas makeup-artist. Peralatan makeup yang digeret pun udah pake koper, sementara gw awalnya pouch makeup pun tak ada. Sombong kan gw! Hidup sesekali butuh sedikit sombong! *jangan tiruh prinsip sayah ini yah*

Gara-gara ikut kelas dandan FD gw jadi PD berdandan. Kata @mayialexa ngeliat hasil makeup gw di kelas dandan itu " Makeup loe gak menor, jadi keliatan natural. Tapi orang tau kalo loe pake makeup." Wow, Me likey!

Gara-gara Mbak Allisa yang cinta berat sama ungu dan postingan BunDit soal koleksi ungunya, kemarin gw pun terinspirasi memakai shirt ungu. Dan pas lagi milih-milih warna eyeshadow untuk dipoles *UHUK!*, eh ternyata gw punya lhooo eyeshadow ungu. Cucoklah dipoles-poles di kelopak mata.

Siangnya, temen gw di purchasing nyamperin gw mau nanya product. Lama dia tertegun melihat gw sampe memberanikan diri nanya : " Mbak, matanya kenapa ?"
Kaget lah gw : " HAH? Emang kenapa ? " sambil siap-siap cari kaca.
Temen gw : " Itu lhoo item-item di kelopak matanya "
Gw baru nyadar, langsung bingung natara lemes apa lega : " Itu eyeshadow ungu ku, Nggih. Itu make up...".
Temen gw dengan expressi tanpa dosa sedikit pun: " Oooh...kirain lebam "

Pengen komen gini deh " Maksudmuuuu ? Aku korban KDRT gituh?" tapi sayang, gw jadi inget kalo orangnya baik banget. Jadi gw gak jadi ngamuk, cuma pengen nangis aja. Udah dandan rempong-rempong pake eyeshadow matchingin sama warna baju, eeeeh disangka matanya lebam. TER-LA-LU!

Tapi sebelum itu pernah juga kejadian bikin gw jadi mikir pake lenongan ke kantor. Pas gw baru-baru beli Aqua eyes MUFE warna biru kayak @melda_audrey, gw pun coba mengaplikasikannya. Salah gw sih, coba-coba kok dipakenya ke kantor pabrik bukan ngemall. Gw lupa kalo gw kerja di Cikarang bukan di Sudirman.

Keluar dari toilet wanita memasuki ruangan engineering, di sudut sono temen gw yang lulusan Berkeley langsung ngeliatin gw. Geleng-geleng. Di sudut yang lain lagi, temen gw, bukan lulusan SF, tapi anak Semarangan juga ngeliat gw. Cengar-cengir. Di pojokan sono, temen gw juga, lulusan Jerman tapi kiblat life-style cenderung ke Arab, istighfar gak berenti-berenti.

Dan yang paling paraaah, di sudut lain, Boss gw lagi dalam posisi megang gagang telpon. Sepertinya mau nelpon. Eh gak jadi hanya bengong ngeliatin gw makeup gw. Gw menghela napas menggerutu sambil melipat tangan di depan dada " Hadoooh kalian ini gak pernah liat orang make eyeliner Aqua eyes nya MUFE ya ?"

Semua pada geleng-geleng *kecuali Boss gw tentunya yang langsung sibuk ngetik-ngetik padahal tadinya niat mau nelpon*. Malah ada yang balik nanya " Opo ikuu, Mbak?"

Dan Aqua Eyes warna birunya untuk sementara tidak dipake ke pabrik dulu. Emang gw sih yang salah. Udah tau terdampar kerja di pesisir Cikarang sini, eh pake sok-sok cosmopolitan make eyeliner warna biru.
Mungkin orang pabrik gw  cowok-cowok di Department gw belum siap ngeliat gw makin cantik aje dandan. Cukup Sekian dan terima kasih.

14 comments:

  1. Hahahahaha ngakak guling2...ups sorry mam.:D
    Saya juga ngebayangin kalau saya melakukan hal serupa, kayaknya temen2 saya juga gak siap deh, secara orang pabrik juga gitu. Orang yang dandan menor sedikit bisa mengalihkan dunia deh hahahaha. Saya juga punya satu set peralatan makeup, tapi gak pernah tersentuh lagi. Dasarnya juga gak bisa dandan. Ke kantor cukup bedakan dan lipstik-an deh :-)

    ReplyDelete
  2. @ BunDit,
    Ternyata emang dimana-mana kultur orang pabrik sama ya. Bener banget. Aku pake eyeliner biru itu semua pada liatin.

    ReplyDelete
  3. huahuahuahhua sabar ya ndah.....11-12 pasti rasanya sama komen banci di lampu merah buat gw kapan itu... :p

    ReplyDelete
  4. hahaha.. postingan ini bikin aku ngakak malem2 gini.. tapi tetep semangat dandan dong ya mommy ganesh.. :D

    ReplyDelete
  5. hahahaaaa...!tau bener deh yang namanya kerja di lingkungan pabrik. dulu keliling plant sering saltum :p coba difoto tuwh ndah hasil mek-ap an nya...biyar aku tambahin nyelanya hahahaaaa *pisss*

    ReplyDelete
  6. Indaaaah, postingan Lo slalu bkin gw ngikik sendirian..daaaaaan ini tengah malam pula *pegangperutga'tahan* :D..klo gw pasti uda nangis di pojokan :D

    ReplyDelete
  7. hehehheehe.. maap ndah tapi emang postingan lo lucu..

    gw pernah punya pengalaman kya lo, tapi gw blush on, aplikasinya terlalu menor dan hampir semua pipi jadi dikira temen gw muka gw bekas kena tampar.. ealaahh pas ditegor rasanya malu campur gimana gituh :'(

    ReplyDelete
  8. wkwkkwkwk puas bgt ketawa gw :D

    lah baca twit loe waktu itu aja gw ngikik bayanginnya mak :D

    Poto dunk, ga ada poto pan Hoax :)


    Karyawan pabrik loe blum siyab mental liat loe brubah jadi cantik mak *kecup*


    *keknya ketemu besok bakalan dilempar sutil nih gw komen gini :p

    ReplyDelete
  9. Hahahaha!!! *ikutan ngakak guling-guling* kebayang deh rasanya udah susah2 dandan, eh malah dikira lebam...hihihihi *piss mbak, tapi asli...lucu banget!!!!*

    ReplyDelete
  10. wkwkwkwkwkwk....

    WE WANT PICTURE!!!!

    ;p

    ReplyDelete
  11. :) senyum dulu...mengiyakan tentang kultur Fabrik...karena aku juga kerja dengan kultur fabrik...dan hal seperti mbak indah itu juga aku melihatnya..tapi korban yang dikira lebam bukan saya lho..ceritanya ada teman baru dibagian Finance, kalo dari kawan kawan cewek yang dah lama ditempat kerja saya dah tahu kulturnya, pada nggak suka dandan neko neko, nah yang kawan baru ini suatu pagi pake make up eyeshadow yang warnanya agak ke biru dan ke unguan gitu..spontan pada bilang..kenapa tuh mbak matanya hehehhe...

    Mbak indah dan Bundit masih mending Fabriknya di Cikarang,dan kawasan jakarta saya malah kepulauan Bintan....dikelilingi hutan dan laut

    ReplyDelete
  12. hehehe lucu banget sih mbak. maklum mereka belum terbiasa mungkin :)

    ReplyDelete
  13. @ Arien,
    Gw baca tuh tweet loe soal eye shadow biru. Loe aje yang udah tingkat advance masih digituin, ya gak salah emang yang baru kelas pemula kayak gw disangka lebam.Hihihi...

    @ Iti,
    Ntar kalo gw fotoin disangka pameeer...wakakak

    @ Mbak Dian Lestari,
    Halo Mbak. Tentunya tetep semangat dandan dong. Kali kalo aku pake eyeliner hejo disangka nyakut ulet keket kali ya..heu heu

    @ Mbak Indah
    Makanya gak mau pasang foto di sini. Takut makin banyak yang nyangkain aku korban KDRT. qiqiq...

    @ Nike,
    Makanya sekarang gw pilih blush on yang warnanya lembut. Karena takut kebablasan molesnya sangkain maen barongsai.

    @ UmNad,
    Jangan nangis di pojokan. Bikin kejutan lagi, pake eye shadow warna ngejreng. *gw mah emang over-PD kadang*

    @ Sally,
    Padahal mah aslinya emang udeh kece berat, Mak..*benerin kecemete item depan PC. Sakit mata, neng?!*

    @ Mbak Allisa,
    Tauk nih orang2 ini. Padahal temenku yang di purchasing itu orangnya baik dan halus banget...Jadi gak mungkin ngeledekin aku. Pasti dia emang polos makanya aku gak ngamuk-ngamuk.

    @ Dela,
    Ntar gw photo kalo pake lagi ye...sape tau loe pengen nyela..eh niru.

    @ Mama Kinan,
    Aaah orang pabs mah dimane-mane sama aje. Di sini aja masih susah untuk bercosmo ria. *ngeluh*

    @ Mbak Lidya,
    Padahal mereka udah terbiasa liat aku cantik lhoo...*lho?!?!? Kok muji diri sendiri*

    ReplyDelete