3.18.2011

Silahkan, Bunda...

Yang bikin gw merasa biasa aja.
Situasi : di dalam supermarket,  masuk ke lorong yang majang diapers, kemudian disapa SPG yang lagi rapi-rapiin plus nambahin stock diapers di rak :
SPG : " Silahkan, Bunda..."
Gw berbisik ke Hani pelan, protes gak penting : " Iiih Mommy, tauk..bukan Bunda..." 
Somehow sampe sekarang dalam kacamata gw : yang biasanya dipanggil Bunda itu kebanyakn lemah lembut, bijaksana, keibuan, baik hati...pokoknya bukan gw banget deh. Itu sebabnya gw merasa belum pantas disapa " Bunda"

Yang bikin gw merasa euforia tersanjung :
Situasi : Saat medical check up, seorang dokter yang memeriksa gw menginterview gw :
Bu Dokter : " Pernah menjalani operasi sebelumnya ?"
Gw : " Sudah, Dok"
Bu Dokter siap-siap menulis : " Oya. Bisa disebutkan operasi apa aja yang pernah dijalani ?"
Gw : " Operasi Caesar, Dok waktu melahirkan anak saya "
Bu Dokter berhenti menulis, menatap gw : " Lho, ibu ini sudah punya anak toh? Saya pikir masih gadis..."

Gw pun langsung mengenakan topeng ala peterpan. Di topeng terkesan tersipu-sipu elegan. Tapi dibalik topeng, nyengir selebar-lebarnya, hati berbunga-bunga, latar belakang pinky lope-lope.

Tapi dasar temen seruangan gw emang dengan sengaja berniat menurunkan ke-ueforia-an gw. Mencetuskan komentar gak penting : " ada dua kemungkinan, Mbak. Mbak Indah emang terlihat masih seperti ABG, ataaaau dengan tercantumnya usia Mbak Indah di lembaran itu, dokternya gak menyangka ada yang mau sama Mbak Indah. Dia gak tau ada pria khilaf seperti Mas Hani..."

Gw langsung pengen asah golok rasanya!

Yang bikin gw mendadak ilang mood untuk shopping.
"what?? Emang bisa ??" pasti deh Hani akan berseru dengan histeris!

Situasi : Lagi menunggu dijemput Hani di rest Area cibubur yang baru. Biasanya nunggu di pasar Rebo, tapi karena ada tebengan yang mau ke Bogor maka ikut sampe sini. Saat bersiap-siap memasuki suatu Factory Outlet di Cibubur Square ini, gw disambut SPG di depan pintu FO.
Mbak SPG : " Silahkan, Bunda...."

Saat dijemput Hani, Gw langsung nyerocos curhat dengan Hani seraya mengutuk : " Kok bisa-bisanya dia tau gw ini emak-emak. Catet ya, itu FO bukan FO anak-anak. Iya sih gw emang udah emak-emak, tapi dia kok langsung tau..."

Hani cuma cengengesan " Besok-besok masih mau ke FO situ lagi kalo nungguin diriku ?"
Gw dengan tegas bilang " Ogah ah. Mending ke Giordano ajaaa "
Hani bengong : " Lho ? Kok Giordano ?"
Gw dengan tersenyum puas : " Yaaa...soalnya mereka selalu nawarin ' Giordano nya, Kakak....'. Gak pernah ' Giordano nya, Bunda...' "

Bukannya gw protes dengan status gw yang sekarang emang udah emak-emak sih. Gw bersyukur diberikan kesempatan menyandang status " Mommy ", tapi yaaah...kadang masih suka MaBil alias Emak Labil yang masih butuh pengakuan dibilang 'masih muda' juga sih...Sudah ah, postingan gak penting di hari Jum'at.

Have a nice week-end!

9 comments:

  1. Hihihi.. lucu pisan baca postingan-nya mb Indah kali ini.. Maunya sebenernya dipanggil apa sey mbak...#eehhh kakak ding.. LOL...

    ReplyDelete
  2. hahahaha...

    kok sama persis yak ..

    kl pas ada yang nyapa : Ibu..
    tak pikir *apa dah kulihatan ibu2 banget ya gue..

    pas renang sm temen ditanya : mhsswa atau umum *GR* pas ajak affan masih ditanya pelajar atau umum.yang sama sm petugasnya *tarif mhsswa/pelajar dan umum beda* hohoho.. GR nya ni bawa anak disangkain adeknya kali ya hohoho...

    ReplyDelete
  3. @ Anggie,
    Panggil aja " Dinda ". Lho? makin gak tau diri ya...nyehehehe...

    @ Omietha,
    Lho wajar kok kalo kita ini disangka masih pelajar. Kita ini kan emang ibu-ibu mudaaa...hihihi

    ReplyDelete
  4. untung deh aku ga pernah manggil bunda nya Ganesh hehehe. eh bener kan ya mbak ga pernah?

    ReplyDelete
  5. @ Mbak Lidya,
    rata-rata manggil aku " Mak Ganesh ", Mbak. hihihi

    ReplyDelete
  6. indah... postingannya bikin senyum2 di jumat sore :D
    panggilan 'bunda' masih lbh enak didenger daripada dipanggil 'sist' kok ndah :D
    *jadi inget ol shop xixixi...*

    ReplyDelete
  7. @ Motik,
    Eaaaa..." Sis ". Agak aneh sih kenapa onlen shop itu identik dengan "sis", padahal gw kalo kirim inquiry selalu nanya dengan Mbak lhooo

    ReplyDelete
  8. Hahahaha...ngakak dulu ahhhh!!! Keknya semya ibu2 muda kayak gitu yah, bangga banget sebenarnya udah jadi ibu, eh tapi giliran dipanggil "ibu" ato "bunda" ato sejenisnya sama orang yang gak dikenal pastiiii deh dalam hati langsung protes trus nanya, "emang dia tau dari mana aku udah ibu2????" :D :D

    ReplyDelete
  9. @ Mbak Allisa,
    Hiuuff...ternyata bukan aku doang yang ngerasa gini. Nyehehe

    ReplyDelete