2.08.2011

You Know Me So Well

Bukan mau menceritakan betapa tergila-gilanya gw dengan boy band Indonesia yang lagi nge-hype Sm*sh sih, justru mau cerita soal suami gw tercinta dan pap smear yang belum jadi.

Gw dan teman-teman kantor gw lagi mau ikutan promo beberapa pemeriksaan rutin di salah satu RS Swasta di Cikarang sini. Kebetulan gw pengen ambil paket pap smear.

Suami gw udah ngingetin gw : " Dirimu yakin mau pap smear di situ? gak mau di YPK seperti biasa sama Prof Yun ?"
Gw ngeles : " Ini lagi promo... hanya bayar gak nyampe seratus ribu udah include biaya obgyn nya "
Suami gw : " Oke, tapi inget yaaa...jangan ngomel-ngomel kalo gak sesuai harapan dirimu..."
Gw ngernyit : " Maksud loe? Emang gw tuh cerewet gituh? Gak lah. Ini RS bagus kok di Cikarang. Bukan RS yang ecek-ecek gitu. Lagian gw janjian sama temen-temen kantor di sono jam 8 pagi abis tuh datang ke kantor "
Suami gw : " Okeeeh, jangan bilang diriku gak ingetin dirimu yaaaaa..."


Gw udah daftar bersama temen-temen gw untuk pap smear pagi ini di bukan-RS-yang-gw-biasa-kontrol. Kemarin sore Customer Service udah nelpon gw untuk konfirmasi kedatangan gw pagi ini jam 8 pagi di RS tersebut.

Dan pagi ini, gw bela-belain nyampe RS tersebut jam 7.30 pagi biar dapet urutan jam 8 pagi. Sampe pendaftaran ulang, petugasnya nelpon obgynnya di depan gw " Dok, pasien dokter sudah datang" dan ternyata DSOG baru ngasih tau kalo dia baru bisa datang jam 9.30 nanti. Sementara sehari sebelumnya Customer Service udah dapet konfirmasi kalo gw datang jam 8 pagi.

Wahdoooh...gw disuruh nunggu sampe jam 9.30 nanti sementara saat itu masih jam 8 pagi. Mau nyampe jam berapa kami di kantor nanti. gw minta ganti dokter pun gak bisa. Dikasih opsi : nunggu sampe jam 9.30 *well, gak ada jaminan juga obgyn nya bakalan dateng jam segitu karena masih ada urusan* atau reschedule.

Gw bilang sama bagian pendaftaran kalo gw akan telpon lagi nanti. Sebenarnya mood gw udah males. Kalo gw tau dari awal dokternya baru datang bisa melayani pasien setelah jam 9.30 sampe selesai, kan gw bisa datang pas jam 13.00 abis makan siang. Jadi ijinnya juga gak lama.

Akhirnya gw putuskan untuk kembali ke kantor sajah. Dooh agak dilema sih karena harga pap smear di sini cuma sekitar 30% dari yang gw bayar di YPK. *dasar emak medit*

Sampe kantor jam 8.30, gw nelpon Hani yang menyambut dengan " Lho? udahan pap smear nya?"
Gw : " Gak jadi. Gw udah keburu bete, dokternya baru dateng jam 9.30 nanti sementara gw lagi banyak kerjaan".
Walopun gak bisa melihat tapi gw yakin suami tercinta sedang tersenyum seakan bilang " I've told ya"
Suami gw : " Udaaah...diriku tuh sudah mengenal dirimu yang cerewet itu. Mending nanti aja pap smear di YPK sama Prof Yun seperti biasa. Toh kamu belum pernah complaint kan selama ini "

Entah gw emang pasien yang cerewet, banyak maunya, sampe-sampe kalo udah ngerasa cocok sama satu dokter, Hani lebih suka kalo gw stick sama dokter itu aja. Sama seperti Hani menolak gw ganti pedodontist Ganesh.

Tapi kok kayak ada bagian sisi berwarna merah dan bertanduk yang merasuki gw " gak nyampe 100ribu lho..."

Mendadak ada backsound lagu abegeh yang nge-hype itu " You know me so well..." menari-nari di kepala gw. Eh, tapi "Know me so well" bagian yang mana nih ? Yang cerewet, banyak maunya, moody apa yang demen harga promo?

Pokoknya intinya : Hari ini batal pap smear dan belum memutuskan untuk balik lagi ke RS promo tadi apa ngikutin kata Hani balik ke RS yang biasanya. D.i.l.e.m.a deeh

Mendadak terngiang-ngiang Saran dari Mbak Allisa waktu kasih tips perawatan wajah " Dan saran saya, sekali nemu yang cocok, berhentilah untuk mencoba produk lain. Berusahalah supaya tidak termakan bujuk rayu iklan"

OOOOh NOOOO....gw langsung tertohok! Nyehehehe.....

13 comments:

  1. Gue selalu senyum2 baca dialognya Hani, serius ya ngomong ke elo diriku dan dirimu gitu? hihihihi...

    ReplyDelete
  2. di YPK lagi ada promo pake CC M*nd*r* ndah..mayan diskon 10 %.. :-P

    ReplyDelete
  3. @ Iti
    Ya serius lah. masa pencitraan? huahahaha...

    @ Bheboth,
    Emang masih berlaku,Both? Gw gak punya CC mandiri, punyanya debit mandiri. Bisa juga gak ya?

    ReplyDelete
  4. Udah keduluan sama Iti...gw mau nanya hal yang sama Ndah, hehe

    ReplyDelete
  5. @ Meta,
    Kalo ngomong pake "jij-eijk" ntar disangka pewong dong aaah..huahaha

    ReplyDelete
  6. Hehehe, btw kalau di YPK dokternya gak pernah bikin bete ya mam? datang telat gitu? hehehe.

    Oh ya kalau pap smear di kantor saya tms paket MCU mam. Jadi selalu panas dingin dulu kalau mau MCU, pap smear itu yang bikin deg2 an hehehe. Yg MCU di RS ceweknya cuma 3 orang, 1 nya belum merit jd kayaknya perusahaan no problemo hehehe

    ReplyDelete
  7. Hoyeeee......bangga, kalimatku dikutip oleh seleb blog kayak mbak Indah, xixixixi....

    Ngomongin soal Pap Smear...waduh, aku smpe skrg lom berani...hiikkkkssss...pdhl katanya gak sakit kan ya??

    ReplyDelete
  8. Boleh menjawab komennya mam Allisa kan? hehehe. Menurut pengalaman saya, Pap Smear itu gak sakit, lha wong cuma diambil sampel lendir dari V. Tapi tetep aja namanya V kita "diobok2" gitu, bikin keringat dingin, tegang banget :-(

    ReplyDelete
  9. Sering baca blog "kakak indah", diriku notice sesuatu kalo dirimu janjian, selalu dateng on time. Heybaaat, euy..

    ReplyDelete
  10. @ BunDit,
    Yang bikin bete itu karena aku udah konfirm datang jam 8 dan musti balik ke kantor. Coba kalo gak balik ke kantor, pasti aku tungguin di cafetaria sambil ngemil...nyehehe...

    @ Mbak Allisa,
    Seleb blog? *pingsan*.
    Bener kata BunDit, gak sakit kok Mbak. Cuma diambil cairannya aja.

    @ Nuri,
    Aku malah baru nyadar. Iya, Say, soalnya aku tinggal di Bekesong jadi mending aku nunggu daripada kejebak macet yang gak bisa diprediksi. :p

    ReplyDelete
  11. mb indah.. ada PR buat mb indah cek ya di blog ku hehe..

    diteruskan ya mbak... :-)

    ReplyDelete
  12. Walau pemakai aku gak kasih komeng, kan urusan pap smear urusan kaum ibu-lah, :) wakaka...

    ReplyDelete