1.04.2011

New Year Lunch With Happy Mommies

Holaaaa....Happy New Year, Prends ! Apa kabar nih di tahun 2011 yang baru berjalan 4 hari ini?

Gw barusan masuk kantor lagi setelah kemarin menikmati cuti tahun baru. Cuma pas tanggal 3 doang sih. Biasanya kalo pas cuti ginih, gw gak mo melewatkan kesempatan untuk bisa setor badan di makan siang mewah Genk Racun. Namun maap kali ini, Nana Ulie, temen gw di Happy Mommies udah keburu booking gw jauh-jauh hari untuk hadir sebagai Guest Star di New Year Lunch Happy Mommies ini. *nyehehe...pede yak?*

Kebetulan kantor Hani masih libur pas tanggal 3 Januari kemarin. Jadi gak feel guilty banget ninggalin Ganesh di rumah sama bapaknya. Soalnya Gw berangkat dari rumah sedari pagi, karena ada sesuatu yang harus gw kerjakan di daerah Gunung Sahari sampe jam 10 lewat siang.

Kelar urusan di Gunung Sahari, tadinya gw bingung mo ngapain dulu. Mo nge-mall, tapi kayaknya tanggung yaa karena gw janjian lunch jam 12 siang. Mo langsung ke tempat kami janjian makan siang bareng, kok asa bakalan kecepetan gw nyampe di TKP kalo jam setengah 11 gw udah jalan.

Jadilah gw mutusin untuk naik busway ke TKP. Yah anggep aja menikmati waktu gak perlu dikejar-kejar waktu...Sepertinya Jakarta belon macet, pikir gw.

Siang itu akhirnya diputuskanlah di BBG bahwa kami akan makan siang di Pizza e-Birra, Setiabudi One. Gw sih dimana aja gak masalah sebenernya. Wong gw gak musti balik ke kantor lagi kok...Salah satu yang gak menyenangkan kalo maksi bareng adalah saat bubaran, harus balik lagi kerja. Hihihihi...

Kalo naik busway dari daerah Gunung Sahari ke Setiabudi One, gw harus gonta-ganti busway sih. Gw milih naik jurusan PGC-Ancol, turun di Matraman. Dari situ, ganti busway tujuan Pulogadung-Dukuh Atas, enden ganti busway lagi di Halimun naik yang arah ke Ragunan.

Keliatan rempong sih tapi jujur gw justru menikmati. Udah lama banget gw gak ngejalanin hal yang beginian, secara gw tinggal di Bekesong, kerja di Cikarang yang belon terjamah fasilitas Busway.

Masuk ke kuningan, mulai deh padat merayap. Gw pikir ada apaan. Eh gak taunya, ada ormas Islam yang demo di depan KPK. Pas sebrang halte Wisma Bakrie dimana sesuai petunjuk Mayie, gw harus turun di situ. Sempet norak ngeliatin bentar dari jembatan penyebrangan. Maklum selama kerja di Cikarang, cuma pernah ngerasain demo yang pernah bikin macet waktu pabrik Mulia Ceramics demo ajah.

Nyampe Setiabudi One, ternyata Mak Resti udah duluan duduk di pojokan Pizza e-Birra dengan style ibu pejabat manisnya. Gak berapa lama Nana Ulie datang, diikuti dengan Prita. Belakangan, Mayie dan Sari pun ikut hadir meramaikan makan siang ini.

Jadilah kami berkumpul hanya ber-enam saja, tanpa kehadiran Astie Mak Luhung yang abis melahirkan, Arie Marzuli yang sedang hamil, Ayu yang lagi terbang ke Bali, Melda absen karena Odli lagi sakit, Ita Mak Apawo yang sibuk mantengin harga logam mulia, Diah Re yang mendadak berhalangan datang karena meeting, Garet, emak Ayska yang masih berdomisili di Semarang dan Dhira sang maskot yang udah hijrah ke Surabaya. Nyehehe...

Somehow, kayaknya gw ngerasa udah lamaaaa banget gw gak kumpul-kumpul bareng Happy Mommies untuk sekedar ngobrol-ngobrol ngekek-ngekek kayak ginih. Untuk sejenak Resti dan Nana mengalami amnesia dengan program mereka so-called diet. They couldn't resist the pizza temptation siang itu. Apalagi makanan yang dipesan siang itu sebenarnya cukup untuk menjamu orang satu RT. Gw yang kelaperan keburu ngembat Fish'n' chips dan Pizza Oreo plus es krim vanila yang enaknya sadesssh...

 Buat gw, sekedar hang-out, makan siang ketawa-ketawa lepas dengan temen temen kayak gini adalah Perfect Me Time! Gw menikmati setiap momen bersama temen-temen gw. Jarang banget gw bisa dapet kesempatan ikutan maksi mewah bareng temen-temen di tengah kota kayak gini. *menyalahkan nasib pekerja pinggiran*

Saking asyiknya mengunyah makanan yang terus-terusan saja menggoda kami minta dihabiskan, waktu pun gak berasa berlalu. Tau-tau sudah jam 1 lewat adjah *alay MODE ON*. Berhubung Mayie, Sari, Mak Resti dan Prita harus balik ke kantor untuk berdinas kembali melayani masyarakat, acarapun bubar. *tsaaah...*
 
Oh iya, Pizza e Birra ini kemarin nawarin kami untuk bikin kartu member diskon. Cukup bayar 200ribu saja, dan langsung mendapatkan voucher makan sebesar 200ribu juga, kami akan mendapatkan diskon sebesar 10% di Kicthenette, Sushi Groove, Pizza e birra dkk *maap ya, teman-temans, tapi eike lupa resto mana aja yang lainnya* . Kalo pas ulang tahun, kami bisa mendapatkan diskon hingga 25%.
 
Berhubung kami gw hanya akan tertarik kalo bayar 200ribu, bisa dapet voucher 500ribu maka sepertinya mas-mas pelayannya pun tidak lagi membujuk kami yang emak-emak kakak-kakak irit inih.
 
Weittsss...beneran lho, pas mau minta tolong mbak-mbaknya fotoin kami, mbaknya bilang ke GW " Mau foto pake BB kakak juga ? ". Sumpey beneran ini bukan kebohongan public lhoooo. Nyehehe...
 
Akhirnya datang juga tagihan yang disodorkan oleh mas-mas waiter berjambul tinggi, klimis sampe laler aja bisa berselancar di jambulnya, pake behel ijo *#eaaa penting amat ya gw cerita sedetail ini tentang mas-masnya* dan sudah waktunya kami meninggalkan Pizza e Birra yang udah mulai sepi, hanya tinggal kami saja pengunjung yang masih tersisa.

Nana, Indah, Mayie, Sari, Prita, Resti
Tapi sebelum benar-benar menyudahi acara New Year Lunch kami, gak lupa kami minta tolong Chef Pizza e Birra yang bernama Taufik yang kebetulan lewat depan pintu masuk Pizza e-birra abis metik megang seledri supaya mengambil foto kami. Happy New year!!!  
Sementara gw nebeng Nana Ulie naik taxi ke ITC Kuningan yang kebetulan mau menyusul anaknya di klinik gigi di Menara Prima. Yah..karena lokasi Setia Budi One ini di belakang Ambassador, rasanya rugi banget kalo gw gak sekalian mampir bentar sekedar cuci mata di pusat perbelanjaan favorit emak-emak ini.

Gw suka belanja-belanji ngabisin uang receh di ITC Kuningan dan Ambassador inih. Di sini Hani yang udah nungguin istri tercinta dari jam 1 siang, membelikan celana pendek dan top girlie di Premium Outlet.

Ehm ehm mau pamer aah..walopun udah makan siang segambreng-gambreng di Pizza e Birra tadi, ternyata size gw masih XS lhoo....*ditujukan kepada Resti, Prita dan Nana yang sedang berdiet huahahaha...*. Abis bayar ini, Hani langsung menggandeng istrinya pulang sebelum kebangkrutan semakin menjadi-jadi.

I had great time with all of you, Maks...We should do this again next time...*nyoret-nyoret agenda*.

7 comments:

  1. jadi penasaran sama mbak indah nih, kecil mana sama aku: )

    ReplyDelete
  2. @ Mbak Lidya,
    Yaa kecilan Mbak lah..Mbak kan size nya XXS toh? hihihi...

    ReplyDelete
  3. Kunjungan perdana ...
    salam kenal ....

    ReplyDelete
  4. Wah, seru nih. Hmm..badan mom Indah emang masih kayak ABG sih, pantes pakainya XS hehehe. Kalau saya XL hahaha :D

    ReplyDelete
  5. @ Pak Rubi,
    Salam kenal.

    @ BunDit,
    Aku gak percaya aaah kalo BunDit pake XL...

    ReplyDelete
  6. Hihihi, sama deh kita. Aku pun dgn rekan2 nge-geng (yg lbh mirip kumpulan preman, sih, benernya) punya agenda tahunan, End of Year Luncheon. Makan siang bareng di akhir tahun. Kheseus tahun ini, judulnya diedit jd New Year Luncheon secara akhirnya br kesampean ngumpul pas awal taun :)

    ReplyDelete
  7. Baru baca ini, ayuk ndah kapan kota lunchnya lagi :) smakin sering lihat lonsmakin termotivasi untuk punya ukurannya body kayak lo ndah huahahahahahahahaha :*

    ReplyDelete