1.17.2011

MD Beauty Workshop by Clinique

Kira-kira dua minggu yang lalu deh, twitter Mommiesdaily menawarkan acara kumpul-kumpul mommiesdaily di suatu acara Beauty Workshop bersama Makeup Artist Adhi Buwana dan konsultasi kulit dari Clinique. Yang bikin menarik 30 member forum MD pendaftar pertama di thread ini akan mendapatkan undangan gratis dan mendapatkan satu buah lipstick clinique seharga Rp 195rb.


Acaranya diadakan hari Sabtu, 15 Januari kemarin di Hotel Mulia, Senayan.

Yaah...karena gw kelamaan daftarnya, jadi pas gw daptar udah lewat dari quota 30 pendaftar pertama. Gw udah ikhlas aja. Tapi berhubung, ada beberapa anggota forum yang tidak mengkonfirmasi kedatangannya setelah melewati hari Rabu jam 12 siang, akhirnya dilempar ke member yang waiting list, salah satunya adalah gw. Hohohoho...


Gak menunggu terlalu lama, begitu dapet email tawaran dari Moderator MD di hari Rabu sore, langsung gw kirimkan jawaban konfirmasinya sore itu juga. Yihaa...

Sesampai di sana, gw daftar dan langsung dapet goodie bag satu buah lipstick Clinique 427 Crushed Grape.  Aaaah rezeki nomplok! Pas banget tadinya gw pengen beli lipstick MAC, tapi malah dapet lipstick gratis. Warnanya pun pas gw cobain di bibir mayan bagus untuk pemakaian sehari-hari. Cihuy!
 
Gw duduk deket Ira, Mak Resti dan Citra yang mendapatkan kesempatan untuk dimake-over oleh sang Makeup Artist, Mas Adhi Buwana. Nyehehe...
tapi di sono ketemu sama salah satu Bu Moderator Mpasirumahan Yudith Mangiri dengan tetangganya Dita Purdia. Ketemu beberapa Moderator FD juga kayak Hani, Vanya, Affi dan Neng Lita. Semuanya asyik-cihuy dan ramah banget.
 
Mas Adhi Buwana memberikan beberapa tips make up yang tadinya gw catet sebagai note-to-my-self. Tapi atas permintaan Mak Sally yang charming itu supaya gw tulis lagi di blog, ya gw pun meluluskan permintaannya *Apa sih yang enggak buat Mak Sally! Nyehehehe*
 
# Kegunaan foundation adalah untuk menutup pori-pori flek hitam dan meratakan warna kulit
# Consealer digunakan untuk menutup jerawat, kantong mata dan lingkar mata
# cara mengambil foundation sebaiknya memakai cotton bud, taruh di tangan untuk mengetahui efeknya terhadap warna kulit kita
# Pilihlah foundation yang warnanya 1 sampai 2 tingkat di atas warna kulit kita untuk menghindari makeup yang keputihan sehingga nampak seperti pake topeng.
 
# Kegunaan powder/bedak untuk meningkatkan foundation supaya makeup tidak pecah dan tahan lama
# Warna bedak disesuaikan dengan foundation. Sebelum mengaplikasikan bedak compact, terlebih dahulu aplikasikan loose powder nya.
# Pada saat mengaplikasikan makeup gunakan jari manis karena tekanannya tidak terlalu kuat dan biasanya lebih bersih
# Mengaplikasikan bedak compact gunakan sponge dan ditekan-tekan ke wajah. Kenapa ? karena selain biar bedaknya nempel dengan sempurna, juga bikin lebih irit dengan bedak *irit itu penting! hihihi*#
# Pada saat mengaplikasikan bedak atau fondation jangan hanya disapukan ke atas dan pinggir saja. tapi sebaiknya dengan gerakan memutar
 
# Sebelum menggunakan eyeshadow, aplikasikan eye cream terutama di ujung mata. Karena ternyata eyeshadow bisa bikin ujung mata  lebih cepat berkerut lho.
*** Gw baru tau kalo pelembab itu hanya digunakan di kulit wajah, gak boleh dipake di daerah mata. kalo ingin melembabkan daerah mata ya gunakan eye cream tadi.
 
# Jika tidak memiliki kelopak mata, tidak perlu memakai selotip. *biasanya kalo rias penganten begitu bukan??*. Mainkan dengan aplikasi eyeliner, eyeshadow dan maskara. Intinya syukuri apa yang sudah kita punya, sodari-sodari!
# Oh ya maskara itu punya kadaluarsa 3 bulan setelah dibuka lho....
# Maskara itu penting! Apalagi kalo suka dandan terus di bulu matanya masih ada putih-putih bekas sisa bedaknya...kayaknya ngeliatnya gimanaaa gitu *ini komentar Makeup Artistnya lho, bukan komen gw!*
 
 # Aplikasikan lip liner sebelum menguunakan lipstik untuk menyempurnakan bentuk bibir. Gunakan kuas lipstick untuk mendapatkan hasil yang lebih merata dan lebih higienis.PLUS IRIT lipstick juga. 
Untuk mendapatkan kesan Fresh, gunakan warna lipstick yang glossy.
# Aplikasikan foundation/bedak di sekitar bibir sebelum mengaplikaskan lipstick agar tahan lama
 
# Pemakaian shading diaplikasikan dari sudut bibir ke arah telinga, sementara mengaplikasikan blush on dari cuping hidung ditarik ke arah telinga
# Shading tulang hidung, tulang pipi bisa digunakan bedak yang lebih tua warnanya.
# kalo belum tau tulang pipi untuk aplikasi blush on, senyuuum sajaaaa...*ini yang gw lakuin juga huhuhu!*
 
Yak kurleb segitu aja sih tips Beauty workshop kemarin yang bisa gw share di sini. Abisnya gw duduk di sebelah temen yang ngocol juga kayak Ira, jadi kita gak sepenuhnya konsen. Malah merusak konsen Mak Resti kayaknya huahahaha...


Cortessy of Ira yang udah mau minjemin foto nya
Dari yang berdiri - yang duduk : Ira, (yang nyempil Vanya), Hani FD, Citra Monika, Alfa Kurnia, Resti dan gw cencunya... 
Again, Cortessy Of Ira..
Keliatan kan gimana expressi Mak Resti di antara kami
Sebelum pulang, gw dan Mak Resti sempet keganjenan *yang ganjen gw doang, mak Resti sih teuteup elegan* nyobain eyeliner Clinique yang direkomendasiin banget sama Ira. Dese sampe beli di situ harganya Rp 185rb. Gw mo beli juga toh budget buat lipstick MAC udah gak kepake karena keburu dapet lipstick gretong.

Tapi berhubung Hani *suami gw, bukan Hani empunya FD*  gak demen gw pake eye liner ya sutralah, dompet selamat.

Gw juga jadi mau beli night cream nya Clinique Sabtu kemarin. Bener euy kata Mbak Allisa: Kalo udah cucok satu produk, jangan ganti-ganti lagi!

Masalahnya gw saat ini pake night cream Estee Lauder. Nah karena gw mulai merasa keberatan untuk re-purchase lagi, gw akhirnya coba pake Olay Total Effect. Hasilnya muka gw gerututan lho. Emang gak jerawatan sih, tapi kayaknya gak semulus waktu pake Estee Lauder.

Waktu gw nanya-nanya Night Cream Clinique, Ira nyaranin teuteup beli Este Lauder saja. Toh harganya paling sedikit doang di atas Clinique *asumsi Ira lho*

Takutnya udah beli Clinique yang 600-800rb, gw teuteup gak cucok pake Clinique. 600-800rb itu kata mas-masnya bisa buat 6 bulan lho!

Iya juga sih. Selama ini product Clinique yang gw pernah pake cuma lipstick, body sun blok before dan after sun nya doang. Kalo buat wajah sendiri, cuma pernah nyoba masker, sabun dan tonner facial wash nya doang. Krim-kriman sih belon pernah nyoba.

Somehow, daripada re-purchase Estee Lauder tadi, gw tetep ngeyel pengen beli yang murah aja. Mungkin gw coba The Body Shop aja yang lebih ramah di kantong. Soalnya terbukti pas gw switch sun block Estee Lauder ke sun block Vit E The Body Shop ini, muka gw sih gak punya masalah kayak gw switch night cream dari Estee Lauder ke Olay tadi ya. *Bandel ye gw,Ra!*

Eniwei, terima kasih Mommiesdaily atas kesempatannya bisa ikut Beauty workshop Sabtu kemarin. Sering-sering ngadain yang kayak gini ya...*smooches sambil nyengir kuda*

16 comments:

  1. wah.. senangnya mb Indah.. trus hasilnya mana?? close up pic nya dong.... pasti jadi makin cantik n tambah disayang ma mas Hani...

    ReplyDelete
  2. Ndah, lo koq hebat banget sih bisa nyatet segitu detilnya? Gue aje perasaan kagak inget samsek, secara digangguin mulu sama lo :-D *kebayang Mares yang sutris duduk di antara kita berdua ya, hihihi..*

    ReplyDelete
  3. @ Anggie,
    Owalah...ini Anggie adiknya Ina ya?
    Hani gak suka gw pake eyeliner. Makanya gak jadi dipajang deh...
    Heu heu heu...

    @ Ira,
    Itulah buktinya kalo wanita itu multi-taking book. Gw sambil ngobrol, sambil merhatiin jemari mas Adhi, sambil nyatet di BB. Huahaha...MaResti kayaknya emang sutris. Liat aja tampangnya...

    ReplyDelete
  4. Horeeee,...makasih mak Ganesh udah dengan senang hati *dibawah anceman golok* mau posting diblog. Semoga amal kebaikannya dilipat gandakan dan kecantikannya makin bertambah *siram2 air kembang*

    Huhuhu ngiri ga ikutan, minggu lalu pas sok sibuk ma kerjaan. Jadi taunya udah telat deh.

    Mak Indah emang kenapa dengan eyeliner??kok suami tercinta ga ngebolehin?

    Jadi inget laki gw yg ga demen gw dandan.

    ReplyDelete
  5. @ mak Sally,
    Seperti yang gw state di atas " apa sih yang enggak buat loe, Mak Sally?" huahaha..

    Hani gak demen,Mak. Kemungkinan besar kalo gw pake eyeliner, dia bakalan susye ngebedain mana istrinya sama Anggelina Jolie, secara sama-sama pake smokey eyes. *teori ngawur*

    ReplyDelete
  6. *jingkrak-jingkrak* horeeee!!! ternyata selama ini teknik bermake-up riaku dah bener, kecuali utk pengaplikasian concealer, soalnya mmg gak pernah pake concealer. Trus jg tks mbak buat info soal eye creamnya...jadi kepikiran nih mo pake eye cream, soalnya belom pernah juga selama ini, baru tau kalo ternyata eye shadow bisa menyebabkan kerutan :D

    O ya mbak Indah, ada 1 lg tip berdasarkan pengalaman pribadi utk aplikasi blush on. Gunakan blush on sebelum menggunakan compact powder (setelah loose powder), hasilnya bakal lebih terlihat alami ;)

    ReplyDelete
  7. @ Mbak Allisa,
    Toss ah. Aku emang jarang berdandan. Cuma yang basic aja sih.

    ReplyDelete
  8. thanks sharingnya ya, buat orang awam kaya aku berguna loh

    ReplyDelete
  9. Huaaaa...pengen ikutan...aku ga bs ber make up ria..

    ReplyDelete
  10. @ Mbak Lidya,
    Lho ? Bukannya aku justru belajar dandan sama Mbak Lidya ? nyehehe...Piss, Mbak

    @ Mbak Vera,
    Ikutan aja, Mbak. Nanti ada kelas dandan lagi kok...

    ReplyDelete
  11. indah...plak..plakk..plak..
    nyehehehe ketawa ketawa gue baca psotingan loe yg ini ndah..ini khan copyan dr twitnya ra..ga mungkinlah indah ingat hahahaha..tapi indah ini emang ganjen bin genit loh aslinya buibu
    tau nih kayanya pulang dr mdbeautyworkshop eike ga bawa apa apa cuma cape untung dapat lipstick gratis hahaha. have agreat time with u n ira cencunya :)

    ReplyDelete
  12. Saya juga pernah ikut beauty class tapi ya dasarnya gak hobi dandan, ya gitu deh. Baca tips nya mbak Indah jadi pengin dandan deh hehehe. Thanks ya mam :-)

    ReplyDelete
  13. ga ngerti sama sekali, mbak... maklum aku ga pernah pake make up... pake bedak aja dikomen sama misua... tp emg dasarnya g suka dandan sie mbak :D

    ReplyDelete
  14. @ Resti,
    kebohongan publik, boibu. Aslinya saya ini pemalu....*ehm*

    @ BunDit,
    Aku juga jarang dandan,Bun. Yah TST lah namanya juga orang pabs. Hihihi...

    @ Mbak Mauna,
    Eyym...suamiku juga sebenarnya gak suka aku dandan. Makanya aku cuma dandan sekedarnya kok kalo ngantor. Hihihi

    ReplyDelete
  15. Kok nggak ada foto sama gw sih ndah *banci tampil*

    dan idem deh, gw juga amazed elo sampe segininya nyatetin tiap kalimat si narsum. ntar kalo kelas dandan ikutan ye, nggak gretong sih tapi dapet goodybag makeup dan banyak doorprize *ih promosi deh gw, jangan di report as spam ya* hihih...

    nice to meet u too, again :)

    ReplyDelete
  16. @ Lita,
    Aduh ada tamu kehormatan. *@mamayeah mode ON*. Lit, bayar workshop ceban gak ape-ape deh asal goodie bagnya night cream, day cream, lipstick, parfum. Ya ? ya ? Ya? *setengah mengiba*

    ReplyDelete