1.05.2011

I Let The World Know

Perbincangan suatu malam di saat Ganesh udah bobo, sementara sang istri sedang serius nonton perut six pack Daniel Craig  James Bond : Quantum Of Solace.


Suami : " Diriku pengen cetak foto mu sama Ganesh yang di Borobudur itu. Mo dipigurain dan pajang di meja kantor gw"
Istri (masih sibuk nonton TV, meluk guling) : " Oh..okay..."


Suami : " Biar semua orang tau kalo anakku tuh lucu kayak kupu-kupu dan istriku tuh cantik..."
Maksud hati merayu sang istri, apa daya sang istri masih terpesona ngeliatin bibirnya Kang Daniel Craig yang manyun-jediing gimana gitu *ini nonton pelem apa nonton Daniel Craig sih?* : " Ooooh okay..."


Suami : " Dirimu masang foto diriku dengan Ganesh gak di kantor ? "
Istri (ngelirik suami di sebelah, sedetik kemudian kembali menatap TV) : " Hmmm...gak ada space. Mejaku di kantor udah full space dengan berkas report, kadang penuh sample ". *mencari alasan*


Suami (masih gigih usaha): " kalo Screen savermu ? "
Istri : menyernyit mikir terus komen " Oleh IT di kantor gw, screen saver kami harus logo dari corporate..." mata kembali menatap ke TV padahal dalam hati 'ampuni saya karena sudah membohongi suami saya...'


Suami : " Yaaah...padahal diriku pasang foto kalian biar teman-temanku tau yang mana sih istriku, yang mana sih anakku..." setengah bercanda sih...
Istri : " Sayang, gw pasang foto loe dan Ganesh di blog gw...and I let the whole world know that you are my beloved husband and Ganesh is my adorable son. Isn't it enough ? " *tersenyum manis tapi seakan maksa supaya suami puas dengan jawaban istrinya karena sang istri mau pokus nonton tipi...*


Suami manggut-manggut males berdebat dengan sang istri. Dan sang istri pun bisa melanjutkan kembali nonton James Bond dengan damai dan tentram...

Dan pagi ini, di tengah rintik hujan, seperti biasa Hani nganterin gw ke tempat gw biasa janjian sama Mbak Pur untuk berangkat kerja bareng. 

Gak berapa lama, setelah Hani meninggalkan kami, gw dan Mbak Pur naik angkot, eeh yaa kok gw baru nyadar kalo tas gw ketinggalan sama Hani tadi. Padahal BB sama dompet gw ada dalem tas gw. Dodol ya gw! Gw udah bingung aja.

Baru aja gw mau pinjem BB Mbak Pur nelponin Hani, tiba-tiba mas-mas yang duduk di sebelah mbak Pur nyeletuk " Itu kali Mbak..." sambil menunjuk ke depan.

Gw tau angkot kami mendadak berhenti. Tapi gw pikir karena ada yang mau naik ato turun angkot .

Eh ternyata ada suami gw tercinta mendadak muncul bak hero, berdiri di pintu angkot dan ngasih tas gw. Gak pake ngomel, bahkan gak bilang apa-apa cuma tersenyum seakan memaklumi istrinya yang suka dodol ini. Coba kalo situasinya terbalik, pasti gw ngomel-ngomel.

Gw speechless cuma bisa say " tengkyu ya, Sayang...". Sementara Mbak Pur cuma bilang " Prikitiiieww...ya ampun ternyata Mas Hani bela-belain ngejar angkot kita cuma buat nganter tas istrinya yang ketinggalan. So sweet!"

Sumpey, gw malu, merona mendadak deg-degan kayak waktu masih pacaran dulu. Spechless. But then I let my world know how lucky I am to have you in my life...Love you, so much! *xoxo and smooches*

18 comments:

  1. Deewwww..Ayahnya Ganesh sweet banget ngelakuin itu buat istri tercinta. Hmm...pengin tahu juga Ayahnya Dita gimana ya kalau di posisi Ayahnya Ganesh? hehehehe

    ReplyDelete
  2. @ BunDit,
    Tentunya akan melakukan hal yang sama buat Bunda Dita tercinta. Hihihi

    ReplyDelete
  3. wahahaha.. aku bilangin ah ke om Hani... xixixixi.. Dita

    ReplyDelete
  4. @ Dita,
    Ini Dita Purdia yaa ?
    Aaah..paling Hani bilang " istriku kan emang dari dulu termehek-mehek sama aku..". capedeh...hihihi

    ReplyDelete
  5. :D..so sweettt..terkadang suami bisa lebih jauh romantis..bukan dgn kata2 but action, action..

    ReplyDelete
  6. @ Ummu Nadia,
    Iya..apalagi suamiku bukan tipe yang bisa mengarang kata-kata cinta...

    ReplyDelete
  7. So sweeeet!!!! hehe...kebayang deh mbak Indah nulis ini sambil senyum-senyum sendiri :D

    ReplyDelete
  8. @ Mbak Allisa,
    Kok tau kalo aku tersipu-sipu malu? *wink*

    ReplyDelete
  9. Ngiriiiii,...

    klo bapa'e Fadly bakalan muka manyun dan ngomel2 bilang,,,makanya jangan buru2 aja tuh tasnya ketinggalan deh.

    Beruntungnya dirimu punya suami yg pengertian :)

    ReplyDelete
  10. @ Mak Sally,
    Mosok sih Pak Fauzi begitu? Gak mungkinlaaah, kan dese cinta sama Ibu Fauzi. Hihihi

    ReplyDelete
  11. Cuit cuit.. temen kantornya hani ada yang baca blog lo kan ndah.. hihi..

    ReplyDelete
  12. Begitulah laki-laki, ga perlu banyak kata buat ngungkapin rasa cintanya pada keluarga *_^

    ReplyDelete
  13. @ Iti,
    *merona*

    @ Mbak Mauna,
    Iya..suamiku gak pinter merangkai kata.

    @ Mbak Tyka,
    *merona lagi deh*

    ReplyDelete
  14. wuiiih senengnya, jd tersanjung

    salam knal ya bun

    mohon do'a jg atas kabar duka di http://kakmila.wordpress.com/2011/01/04/semangat-sembuh-untuk-sausan/

    ReplyDelete
  15. gw ngebayangin hani ngejar2 angkot kayak adegan sinetron loh...wkwkwkwkwkw

    ReplyDelete
  16. so sweet banget ndah.. ya ampun gak ngebayangin kalo suami gw pasti udh ngomel2. ato di dpn org2 di angkot gak ngomel, tp pas dirumah pasti ngomel2 haha..

    btw di angkot ada penumpang anak SMA ngga?pasti pd ngiri tuh liat suaminya tante indah rela ngejar angkot demi istri ;) *pertanyaan gak penting*

    ReplyDelete
  17. @ Mbak Mey,
    Salam kenal.

    @ Icus,
    Hust..ntar diomelin Om Melky lhoo...

    @ Motiq,
    Sayangnya waktu itu gak ada penumpang SMA yang berkhayal bak Dao Ming Tse mengejar San Chai. Adanya Mas-mas kok...hihihi

    ReplyDelete