12.28.2011

Angin Tidak Bisa Membaca

Siapa yang di sini suka membaca ??
Mana suaranyaaaa ?? Hayo tunjuk tangan !!


Kalo pas ngisi biodata, Gw suka jawab : Hobby membaca. Mulai dari buku, blog orang lain, pamflet, OLS or anything yang menarik buat gw baca. Eh tapi pssst..sesungguhnya gw rada males baca resep ye *maaaap banget buat @darina_danil dan @irrasistible yang suka posting resep*.


Gw cuma demen baca resep pas Athia masih MPASI doang ato pas ada event khusus aja yang bikin gw pengen masak.
Waktu dia udah bisa makan macem-macem gini, gw lebih tertarik baca menu sih (read: lebih suka jajan daripada masak). *ampyuuuuun*

12.23.2011

Belum Nemu Satu Alasan Pun

Duluk gw selalu jatuh cinta dengan cowok-cowok Engineering. Karena tipe cowok idaman gw tuh adalah cowok Engineering yang LAKI banget. 
Smart, Cool gak banyak ngomong, tipe serius tapi harus ada gokilnya juga walopun dikit, berani, setia dan good looking, off course


Kenyataannya, suami gw yang sekarang tidak plek plek 100% memenuhi semua tipe idaman gw. Kalo ada temen Hani yang baca blog gw , pasti tau Hani lebih cenderung jutek dibanding cool. *UHUK! lagi-lagi gw sok banget sih. Kayak ada yang mau baca blog gw aja!*


Beberapa hari terakhir ini gw kembali merunut benang merah dari renungan tahun kedua dan tahun ketiga .


Terbayang kembali kejadian yang begini......

12.21.2011

BBG Baru Dari Fesbuk

Doooh banyak banget yang mau gw ceritain rasanya. Cuma nyaris gw tak ado waktu. Hiks.


Oh ya, Cuy, Pengen pamer nih! Gw dooong punya BBG baru! Tsaaah...emang penting gitu ya, Ndah ???


Issssh...beberapa orang mengukur 'how exist are you?' dari berapa banyak BBG yang loe punya. Semakin banyak BBG yang ngendon di BB loe sampe bikin hang saking banyaknya, maka loe akan dianggap Eksis Abwesh!

Sampe ada yang mikir kalo loe gak punya BBG, ke laot aje deh loe! 
Lah ngapain ke laot ? Ya terserah deh, mo berjemur kek, mo foto-foto kek. Pokoknya ngisi waktu luang yang dikarenakan gak ada BBG.


Sudah, sudah. Cukup. Itu mah cuma opini keponakan gw yang masih ABABIL. Kalo emak-emak mah gak ada yang mikir sampe segitu. *milin-milin baju* 


Gw sendiri saat ini cuma punya BBG Genk Racun dan BBG baru ini. 


Banyak orang bilang Twitter mempertemukan kita dengan temen baru. Bener banget. Setojoooo! Temen-temen di Genk Happy Mommies tuh adalah temen-temen baru yang gw dapet via twitter. 


Dan Fesbuk mempertemukan kita dengan temen lama. Ini bener banget juga. Banyak temen lama SD yang udah lama gak kontak-kontakan, akhirnya ketemu lagi dan jadi friends di Fesbuk.

12.13.2011

Thanks to Mr. Carter

Hola blog...


Pssst..kali ini gw pengen bocorin soal rahasia Genk Racun aja. 


Bukaaan. Bukan dimana lagi Icus mau menambah koleksi propertynya. Ato brand apa lagi yang mau dimasukin Meryl ke dalam OLS nya. Bukan juga siapa nama suami Nuke. Hahaha...


Beberapa waktu terakhir ini setelah bergelut dengan beraneka topik,dan akhirnya kami kembali ke essensi genk kami. Essensi dimana menyatukan kami bersepuluh. 


Dan yess, ini tahun ketiga per-genk-an kami. Menurut gw, ini prestasi lho.

12.09.2011

Whatsapp Lafamilledewijaya

Berhubung banyak  beberapa orang yang nanya ke-eksis-an keberadaan gw, gw menyempatkan diri untuk update Lafamilledewijaya yang tampak mulai banyak sarang laba-laba karena gak dikunjungi.

Tsaaah....emang perlu ya orang tau update tentang loe, Ndah ??
Ya, gak perlu-perlu amat sih. Tapi sapa tau ada yang kepo pengen tau kan ya ? Yuhuuu *BYUUUR, minta diguyur*


So, Yo yo yo, Whatsapp Lafamilledewijaya ?
Alhamdulillah, aku baik-baik sajaaa...*Pingkan Mambo Mode ON*
Memasuki saat-saat ulang tahun perkawinan kami yang ke-empat, lagi-lagi kami diuji dengan beberapa masalah. Gak perlu gw sebutin atu-atu lah ya. Bisa-bisa ntar gak cukup seminggu baca postingan gw. *eh loe pikir CerBung,Ndah??*

11.24.2011

My Antidotes : Dijamin RUM

Hello, cyber world! Miss you beary much!

Kangen banget ih, pengen curcol di blog dan blogwalking ke temen-temen. Apa daya, sometime life's changed beyond of your control. Agak susah membagi waktu, euy.

Walopun akhirnya gw gak tahan juga untuk tidak menulis walopun hanya sekedar ngalur ngidul di blog. Biarin aja ya. Toh blog gw ini...

OKEH, kali ini gw mau nulis resep soal obat.

A-P-P-A ??? Sok-sok an sekali kamu, Indah. Emang sapa luh! *ngeles dari toyoran berjamaah*

yeah yeah yeah, tolong jangan kasihani gw. Gw 100% gak lagi amnesia. Apalagi sakit jiwa.
I am not a doctor. I am just an engineer. *yeah! I'm kinda proud of it!*
But I just want to share my experiences when I'm feeling blue.

Inilah beberapa resep yang gw tebus untuk memulihkan jiwa gw yang terinfeksi.

1. Percaya bahwa setiap apa yang terjadi dengan gw pasti ada hikmahnya.
Saat cobaan gak henti-henti menerpa, selalu berusaha untuk meyakini bahwa Yang Maha Kuasa sedang memberikan ujian buat gw to become stronger and stronger.


2. Kalimat yang keluar dari mulut nyokap gw yang bilang " Aku selalu mendo'akan anakku supaya mendapatkan yang terbaik..."


3. Saat tangan kiri pasangan jiwa gw  memegang tangan gw kencang-kencang, sementara tangan kanannya menghapus air mata gw seraya membisikkan " Diriku selalu mendukungmu, Mom...in every way. Because I love you...".


4. Saat buah hati gw, Ganesha Athia Wijaya, anak yang paling manis sedunia (boleh dong narcist!), tersenyum manis di pojokan tempat tidur saat gw merebahkan tubuh yang lelah.
Saat dia menangis, mengarahkan tangannya minta digendong. Meletakkan kepalanya di pundak gw seraya memeluk gw. Dialah alasan gw selalu berusaha berpikir sebijak mungkin. Karena gw selalu menempatkan dia di prioritas pertama sebagai impact dari setiap keputusan yang gw ambil.


5. Saat teman-teman gw tanpa perlu berkata banyak kata basa-basi, tapi matanya berbicara menyatakan bahwa they know how I feel. Saat gw menyadari bahwa gw masih dikelilingi teman sejati yang memeluk yang selalu ada buat gw. Saat gw merasa gw sendirian di tengah ramenya manusia, ternyata banyak teman baru menepuk pundak gw sebagai tanda ikut peduli. Gw terharu. Terharu sampe nangis.

Jadi kalo di antara pembaca blog ini ada yang lagi galau, lagi labil, ato something wrong with your soul (yaah ini mah lagi talk to my self ! LOL), gak usah tebus obat yang mahal-mahal. Apalagi drug! Rugi!!!

Go find those antidotes above. And believe me, you'll be cured by them.
Dijamin RUM deh! Heu heu heu...*PISS YO,MAKS**

Ada yang mau nambahin resep lain ? Let's share!

11.18.2011

Cewek Paling Labil Sedunia

What I love most from having Hani as my beloved husband is the fact that he always support me for everything that I choose, every decision that I make.
**tau deh bener apa gak tuh gw nulis bahasa Inggreisnya. Awas jangan diprotes. Lagi senggol bacok**

Termasuk reaksi Hani yang cuma pasrah, ngelus dada, saat gw membobol klikbca DIA *HAHAHA* dengan paket-paket kiriman (buat) GW yang akhir-akhir ini marak berdatangan ke kantornya.

Gw yang kemarin sok-sokan ngoceh soal investasi, beberapa minggu ini mendadak planga-plengo, amnesia dengan pakem yang namanya dana pendidikan, dana ini, dana itu. Pokoke gw balik ke habit yang lama : addicted to shop! Online, offline, sikaaaaat Bleh! Akhirnya jadi aarrggghhh!!!

I wish I could stop..but NOT. Gw belon sanggup melengos dari foto-foto yang lucuk-lucuk ini. Pernah kan ngalamin, klo paham banget dengan semua biaya yang harus disiapin demi mewujudkan cita-cita anak-anak kita dan masa depan.Tapi pernah di suatu waktu, terjerumus dalam lubang gelap yang bernama ON LINE SHOP.

Yang sekali kita jatuh, terus terperosok makin dalam, makin dalam. *lebay*. Manusiawi kan ya ? Iya kan ? *nyodorin golok di leher biar semua pada kompak jawab iya*

Tweetnya @R33n3e menyadarkan gw bahwa antara gw dan Bella Swan ( tokoh utama cerita Twilight Saga) ada persamaan. Bahwa kami adalah wanita paling labil sedunia. LOL.

Hidup labil!!! Mending Labil daripada tidak sama sekali. *menutup window infovesta, dan membuka web OLS* ** makin labil**

11.10.2011

Big Step

Kayaknya I've made so many BIG STEP in my life. Salah satunya adalah saat memutuskan menikah dengan Hani dan pindah dari comfort zone kemarin. Namun selalu ada satu PR Big Step yang masih ngeganjel untuk gw jalani ambil.


Tapi gw selalu jiper jika dihadapkan dengan yang satu ini. Kadang gw mempertanyakan diri gw sendiri. Kemana Indah yang berani membuat big decision ??


Gw juga mempertanyakan kenapa gw harus memulai Big Step ini. Apa karena cuma teracuni aja, ato emang ini yang gw mau. Itu yang lagi gw tanyain sama diri gw sendiri. Toh kalo cuma teracuni pun sebenarnya untuk sesuatu yang baik, gak apa-apa kan. Lah wong kadang gw juga menelan racun yang ndak genah.

Kayak beli boots Cotton On yang sampe sekarang masih nagrek belon kepake. Kecuali pas foto megang gitar di blog celebs diliatin sama Mimi Firah yang judes sakinah *sorry, Fir, sholehah udah jadi trendmark gw*. Yang ada malah jadi 'medeni'. LOL


Tapi bukan itu alasan yang gw pengen. Kalopun gw mengambil keputusan untuk melakukan sesuatu, karena gw emang pengen melakukan itu. Gak hanya kali ini. Saat mengambil keputusan pun dalam hal apapun, gw memutuskannya setelah mikir seksama dalam-dalam. Sama halnya seperti saat memutuskan investasi.

Kapan gw akan memulai big step ini, gw sendiri belum tau apa jawabannya. Masih labil. Tapi yang jelas, gw memasukkannya dalam salah satu planning hidup gw.

*Seperti kata Meryl di BBM, gw termasuk tipe yang agak (pake agak gak sih,Ryl) gak suka diganggu. Ah Meryl knows me so well.
Gw akan cerita jika gw emang udah mau cerita. Daripada menebak-nebak yang gw maksud, mending do'akan saja dong semoga cepat tercapai*

11.08.2011

Review Cicilan Kemarin Buat Yang Masih Maju Mundur

HOLA !

Mau review soal satu hutang aktif gw yang Alhamdulillah udah lunas.
Masih inget kan gw pernah nyicil beli logammulia 10 gram di pegadaian syariah bulan Mei kemarin ? Naaah pas akhir Oktober kemarin, gw melakukan pembayaran cicilan terakhir alias ngelunasin utang gw deh tuh.

Waktu itu gw bertransaksi nyicil emas di di Pegadaian Syariah Ruko Metro Boulevard Jababeka situ. Soalnya gw pikir kan deket sama kantor gw yang lama. Jadi kalo mo nyetor cicilan, sekalian aja pas keluar makan siang gituh. Gak repot harus ijin kantor bla bla bla.

Nah pas gw pindah kerja di daerah Serpong sini September yang lalu, gw sempet kepikiran gimana nyetor uang cicilannya ya.

Apalagi gw tanya, Pegadaian Syariah Ruko Metro Boulevard ini belum bisa menerima pembayaran secara transfer via ATM. Jadi cicilannya musti disetorkan langsung ke kasir.

11.04.2011

Tidak Lagi Merasakan Damai Saat Memakai Babydoll

Waktu jaman masih gadis, gw sesekali merasa fine-fine saja make baju model babydoll gitu. Bisa lenggang-lenggok bak peragawati jalan di atas catwalk dan gak mengundang kekepoan orang untuk bertanya.

Tapi sejak gw resmi bersuami, kok baju model gini mulai gak nyaman untuk dipake ya. Bukan karena bajunya sendiri, tapi lebih ke mengundang pertanyaan yang minta diganyang " Lagi isi ya, Ndah?" .

Biasanya gw langsung ngasih tatapan " Maksud loe ?? Go to Hell Get a life, please!"

Okeh, emang sih waktu hamilton Athia kemarin, baju hamil gw ya model babydoll semua. Soalnya gak mungkin banget book, gw ngojek sambil pake baju hamil model daster itu. Otomatis outfit gw waktu hamil adalah celana maternity *somehow, suami gw itu gak suka ngeliat istrinya pake celana hamil yang ada karet di perutnya itu.Potongannya gak bagus di badan gw, komplainnya* plus top nya ya babydoll.


11.01.2011

Andai Dia Tauk

Permisi, Bu...Jreng jreng...*eh loe pikir ngamen ?? :p*


Kepagian nyampe kantor. Pengen curcol bentar ah sebelum nyelesain setumpuk PR hari ini.

Menurut pandangan gw yang gw rasa cukup objective, gw dan Hani tuh cukup komunikatip ah sebagai couple. Kayaknya selama ini gak ada rahasia yang sanggup kami tahan untuk tidak kami ceritain di antara kami.

Eh temen gw malah ngajarin sesat nyaranin " Eh gak semua hal musti loe ceritain sama Hani kale, Ndah... Wanita itu harus tetap punya yang namanya 'rahasia' biar tetap menjadi 'misteri'..."

Gw manggut-manggut sambil ber " oh oh " ria. Manggut-manggut gak sepenuhnya ngerti sambil garuk-garuk.

10.27.2011

Sudah Insap ...*NOT*

Masih lieur.
Break lagi.

Udah pada tauk belon kalo mulai hari ini Mothercare ngadain Bazaar di Plaza Indonesia ?
Belon ?
Wedeew...gak gawol nih. *emang penting yah harus tauk ??*

Sinih, gw kasih tauk.
Mothercare, Gingersnap, ELC lagi ngadain Spectacular Bazaar  di Plaza Indonesia Lt. 2 Multifunction Hall (di atas West Lobby) . Dimulai hari ini sampe tanggal 30 Oktober nanti. Tapi khusus hari ini untuk priviledge card holder only!

Dan sejak pagi hingga hari ini, rata-rata isi timeline twitter gw adalah reportase langsung (beserta informasi racun tentunya) dari TKP. Worth it banget katanya. Issue nya ada yang sampe nenteng 7 tas lho! Ck ck ck...namanya juga Level Ibu pejabat sih. Hahahaha...*sapa tuuuuh ?*

Duluuu...gw bisa gak konsen kerja kalo denger beginian. Maklum kerja di Cikarang, mana mungkin bisa menyambangi SALE / Bazaar macam begini. Eh pernah deng! Waktu gw masih hamil Athia. Gw bela-belain ngaudit Supplier abis makan siang, abis tuh dengan alasan keburu sore, gw ijin gak balik ke kantor. Tapi langsung nyangsang di Mothercare PIM.

Berhenti Simpati

Break sebentar dari keliyengan bikin flowchart.

Mungkin apa yang akan gw tulis ini akan menimbulkan pro dan kontra. Tapi ini murni pendapat gw. Gw gak memaksakan orang lain untuk setuju dengan opini gw. Kalo pun ada yang berbeda opini dengan gw, silahkan saja. Terlepas sama apa gak pemikirannya dengan gw, gw berharap kalopun beda mohon saling menghargai. Toh setiap orang punya hak untuk menyatakan pemikirannya.

Bismillah.

Seorang terdekat gw cerita bahwa dia kasian sama temennya. Gw pernah ketemu temennya itu. Orangnya manis. So sweet. Keliatan wanita baik-baik. Angelish. Sama sekali bukan tipe wanita penuh intrik kayak peran antagonis di Sinetron Endonesah.

10.25.2011

Salah Satu Warisan

Beberapa belas tahun yang lalu, seorang anak perempuan yang imoet-imoet, lucu seperti kupu-kupu  *baiklah, abaikan saja informasi tidak penting sebelumnya* berusia 10 tahunan melihat jenazah kakak laki-laki satu-satunya terbaring tak berdaya berbungkus kain kaffan. K-a-f-f-a-n, bukan k-a-f-t-a-n ya.

Di antara suara pengajian dan tangisan itulah, dia mendengar obrolan gak penting. *ternyata dari dulu emang orang-orang udah kehilangan rasa emphaty nya. Di saat orang berduka, masih sempet-sempetnya ngerumpi.*

Emak Rumpi 1 : " Kasian ya, anak laki-laki satu-satunya udah meninggal ...."
Bapak-bapak tukang gosip 2 : " Iya...kalo anak laki-lakinya meninggal, udah gak ada deh yang bisa jadi kebanggaan Bapak nya lagi..."

Jauh dalam lubuk hati sang anak terpatri " Aku harus membuktikan bahwa yang bisa jadi kebanggaan Bapakku bukan hanya anak laki-laki. Aku pun kelak pasti bakal jadi kebanggaan Bapakku..."

10.18.2011

Ritual Skin Care Eikeh

Sebelum gw curcol cerita soal lenongan gw sehari-hari yang ala kadarnya *hahaha*, ada baiknya kalo gw dahului dengan cerita ritual skincare dulu. Karena menyempurnakan tampil prima dan cantik, sebelumnya kita juga harus memperhatikan perawatan kulit kita terlebih dahulu. UHUK.

Seperti yang udah bisa ditebak bahwa wanita cuek nan irit model gw, gw gak terlalu suka memanjakan diri perawatan di salon. Emang sih dulu gw sempet rajin creambath, lulur, meni pedi, facial dan ratus *ahay!*. Tapi itu cuma demi preweti menjelang kawin doang. Abis sang mempelai pria itu takluk di pelaminan, gw justru udah gak terlalu rajin merawat diri. Huhuhu...

Naaah, waktu ngobrol-ngobrol soal skincare bareng emak-emak Bekesong barulah mata gw terbuka kembali betapa pentingnya merawat kulit bagi seorang wanita. Apalah artinya make up yang manglingi jika tidak ditunjang dengan kulit yang sehat.*agak lebay ye gw. kayak kampanye ajah*

Dan pas bingung mau mulai perawatan kayak gimana, pucuk dicinta ulam pun tiba. Allisa dengan manisnya mau ngasih sontekan berbagi tip perawatan kecantikan dirinya di sini . Gak apa-apa ya, Lis, aku contek perawatan dirimu ? Boleh ya ? ya ? ya ?

10.14.2011

Eksis Berkat Ojek

*ngadem duluk*
Ternyata gak perlu nunggu sampe gw resmi pindah ke Thamrin City. Dari minggu kemarin BBG Genk Racun udah heboh demi perhelatan makan siang mewah.
Karena minggu kemarin gw sibuk panas-panas di daerah Serpong , maka diputuskanlah hari ini. Mumpung Bosscyin @ini_dhita lagi shopping ke KL.


Mumpung gw lagi ngantor di Jakarta. Jakarta Pusat. Deket Senen tepatnya. *yak...pasti pada menuding gw boss penadah barang SpaNyol (red: Sparo Nyolong) di Poncol*


Makan siangnya bukan di Plaza Indonesia ato Grand Indonesia kayak biasa. Eh pernah deng sekali di Burger King, Plaza Semanggi gara-gara lagi bokek. Tapi kali ini kesonoan lagi. Di Pacific Place. Yeah Mbyeeeer, niat banget makan siang sampe ke Pacific Place sono.


Ini gara-gara dua super celebs Genk Racun (DUO I : Iti dan Icus) yang ngantor di deket Gatsu dan Tebet dan ngerasa jauh ke Plaza Indonesia. Jadilah kami yang mengalah. :p


10.13.2011

Butuh Krim Wajah

Eeeh ketemu lagi.
Eike lagi sutris. Jadi pengen ngeblog lagi. Yak terima kasih udah diingetin. Emang ini yang kedua di hari ini.
Tapi pengen break lagi. Eikeh lagi nyari inspirasih. Gimana dooong.

Tadi makan siang bareng cewek-cewek marketing admin. Uhhuy. Oh ya maaf ya, tapi gw bukan termasuk orang yang suka 'mengkotakkan' diri.

Gw kurang sependapat kalo dibilang level buah apel harusnya bergawul dan ngobrol hanya dengan sesama level buah apel. Gak boleh terlalu ramah, ngobrol apalagi makan siang bareng level buah kedondong.  *ngutip perumpamaan : buah apel buah kedondong. Beda lepel dong...*

Menurut gw yang harusnya membedakan antara level buah apel dan level buah kedondong adalah responsibility dan pola pikirnya. Sekian. Please do not argue. Gw lagi gak mood berdebat.

Nah, mending balik lagi ke cerita makan siang hari ini. Biasanya kan gw ikut cewek-cewek makan siang di WTC Mall Matahari situ. Tapi hari ini mereka bosen dan mutusin makan di Giant Melati Mas. Ya sutralah, gw ikut ajah. Lagian, gimana mau  protes. Wong gw nebeng mobil dese.

Abis makan, gw celingak-celinguk bak anak ilang, eh ternyata ada Oenpao lho di sini. Ada sushi juga. Weeeew...asyik neh! Ada alternative tempat makan laen selain WTC mulu. Terus baru ngeh kalo depan kantor ada salon *kalo sutris kayak gini, bisa lari creambath gak ya*.

Pas keluar dari Giant sambil nengteng Delfi Chic Choc dan Kiwi Gold buat cemilan sore *biar pola makannya seimbang..hahaha*, disambut sama Mbak-mbak salah satu yayasan sosial lingkungan hidup...

Mbak : " Boleh minta waktunya sebentar, Mbak.."
Gw : (baru mau ngeles): " Errr..."
M : " Mbak orang Tangerang ? "
Gw (semangat karena merasa problem solved) : " Oh..maaf bukan..." gw pikir sampe sini Mbaknya bakalan berenti nanya-nanya dong. Gw udah siap-siap mau kabur, tapi Mbaknya tetep ngalangin gw. Ternyata gw salah sodara-sodari!

M : " Ohh..gak apa-apa, Mbak...Walopun bukan orang Tangerang, Mbak masih bisa berpartisipasi kok".

Beuuuuh, pikir gw.

M : " Maaf, kalo boleh tahu usia Mbak dibawah 25 tahun apa sudah di atas 25 tahun ?"
Gw : (senyum padahal mikir jangan sampe salah jawab lagi kayak tadi) : " Saya ? Saya masih dibawah 25 tahun.."
Dengan pedenya. Senyum manis. Wajah innocent. Tapi gak pake berkejap-kejap kayak iklan obat kuat ye.

Eeeh kuraaang ajyaaar. Tuh Mbak-mbak jadi senyum ke gw : " Serius, Mbak ?"
Gw langsung mendelik " Iya. Saya masih di bawah 25 tahun ..." nada bicara gw mulai nge-gas!
Mbak : " Beneran ?". Pake diulang lagi yak ? Harus ye, Mbak ?

Eeet daaah. Gw pengen lari ngaca! Emang segitu keliatankah kerut-kerut di wajah gw sehingga gw udah tak pantas lagi mengaku usia 25 tahun ? *mewek bobay*. Well, emang iya sih gw udah di atas 25 tahun. Tapi kan, tapi kan ...gw kan baru 26 tahun. *menghindar dari timpukan botol aqua*

Gw (mendelik makin tajam dan tersenyum bengis) pengen deh nyaut 'MAKSUD EL (red: Loe)  ??'

Apa daya seperti yang dipuji Bu Tya, kesabaran gw udah memasuki level beda tipis sama mamah Dedeh. *silahkan keselek yang lagi minum*. Jadi gw diem aje.

Akhirnya sang Mbak yang mengalah. " Oh ya sudah. Berhubung Mbak NGAKU masih berusia dibawah 25 tahun, mbak belum bisa berkampanye. terima kasih atas bla bla bla..."

Gw udah gak denger karena udah buru-buru ngacir.
Lega.
Karena kali ini pilihan jawaban gw bener.

Empeeet.
Kayaknya gw harus ngolesin krim malam dan krim mata lebih bagus. Tolong dong reperensiin gw krim mata dan krim malam yang bikin kulit muka kencang. Krim malam yang bisa bikin saru seakan-akan gw masih seumuran Nikita Willy. Urgently needed!

*sementara belon nemu, gw harus ngemil cokelat lebih banyak. Hubungannya ? Emang gak ada. Tapi setidaknya mengurangi setres gw ajah... nom nom nom

Case Closed

Dear teman-teman blogger yang baik,
Mungkin gw kurang bijak saat memutuskan bercerita di postingan yang sebelumnya. Gw pun udah menanyakan baik-baik di message FB alasannya apa. Itu aja. Karena menurut gw Mbak ini sepertinya ibu yang baik-baik. Namun gw gak menyangka reaksinya tidak seperti yang gw kira.

Awalnya gw pikir dengan gak mencantumkan link ke blog mbak tersebut akan melindungi mbak tersebut. Namun ternyata emak-emak zaman sekarang mah lebih cerdas dan somehow bisa menemukan blog mbak tersebut. Hebad euy, lulus semua jadi detektip. Heu heu heu...

Mbak yang bersangkutan ini sudah membalas message ke FB @darina_danil dan menyampaikan permintaan maafnya ke kami.

Jujur, secara 10 postingan gw udah dicopas Mbak tersebut, gw sebenarnya lebih mengharapkan Mbak yang bersangkutan mengirimkan message ke gw pribadi. Toh saya juga nanya dengan baik-baik toh,Mbak. *mungkin Mbak membaca tulisan saya ini*. Believe me, saya tahu gimana rasanya di posisi Mbak. Saya pernah berada di posisi seperti itu. Semoga jadi pelajaran buat kita semua ya.

Anyway, seperti kesepakatan bersama di Genk Racun, kami sudah memaafkan dan menganggap masalah ini sudah selesai. Saya minta maaf kalo gara-gara saya udah membuat posisi Mbak menjadi terpojok. Saya minta maaf karena kurang bijak dalam menyikapi masalah ini.

Teman-teman, mohon anggap kasus ini selesai ya. Dan Mbak mulailah dengan menulis cerita kehidupan Mbak sendiri. Siapa tau justru berbalik menjadi inspiratif lho.

Sekian. Semoga kita semua bisa memetik hikmah dari kejadian ini. Hopefully, there will be no another drama...*Sumpah, Gw yang capek hati*

**update : mendadak super malu sama @sucirosary yang ketenarannya MP tak tertandingi. Dese mengingatkan di BBG GR : " Sabar ndah...Photo dagangan gw sering dicopas...Biasa aja " *icon pake kecemete item*.
Ya Allah...untung duluk kami mengajak Icus bergabung di genk Racun untuk jadi asistennya Mama Dedeh Meryl sebagai pengingat emosi kami yang membaraaa....Alhamdulillah ya...

10.12.2011

Sekedar Menyapa

*kretek-kretekin badan, ngaso dulu di ruangan dengan kursi yang empuk di kantor pusat di samping GM IT*.

** And Dam*, kenapa kursinya lebih empyuk daripada kursi di ruangan gw di Serpong yak?**

***kursi tetangga selalu lebih empyuk daripada kursi sendiri***
#gaknyambung #biarinajah #wongbloggwkok

Life is never end learning process. Setuju ? Gak ?
Well, at least itu yang gw rasain. Bukan hanya dalam kehidupan gw sehari-hari. Dalam urusan kerjaan gw pun kayaknya begitu.

Dulu gw lulus kuliah harusnya gape bikin program robotics, eh malah nyangsang ngurusin hal-hal yang berbau teknik mesin dan metalurgy. Mulai dari casting (pengecoran), Forging (tempa), drilling (pengeboran) dan masih banyak lagi istilah yang bikin pusyiang integral. Dan sekarang gw mulai belajar ilmu Civil Engineering. Mulai dari nol lagi. C3munguuuds, Indah !

10.11.2011

Copy Cat : Takut ataukah Bangga ?

Bismillah. Semoga dengan menulis ini gak mengundang kontroversial seperti postingan Mbak haus drama. Dooh kenape akhir-akhir ini gw sering banget ketumpuan drama-drama sih ? Kenapa oooh kenapaa ??

Ada comment yang masuk ke awaiting for moderation tadi. Lagi-lagi bikin gw mengangkat alis. Bukan. Kali ini bukan komen dari Mbak haus drama. Tapi menurut gw, tetep ujung-ujungnya bakal menimbulkan drama babak baru kontroversial.

Mbak yang berbaik hati tadi hanya menginformasikan bahwa salah satu postingan gw di copy paste. *makasih ya, Mbak atas infonya. Kecup*

Saat membaca komen ini, gw sebenarnya biasa aja. Bener-bener biasa aja. *cuih, sok celebs banget sih gw!* . Selama ini ada lah beberapa, gak banyak sih, yang minta ijin copy paste tulisan gw untuk ditulis di blognya. Dan gw sama sekali gak keberatan. Asal mencantumkan informasi sumber penulisnya.

Dan karena gw emang lagi break dari kepenatan siang ini, iseng doong gw berkunjung ke blog yang katanya copy paste postingan gw. Iya lho sama percis. Plek plek plek. Dan yang empunya blog sama sekali tidak mencantumkan source postingan di atas. Gw masih diem aja. Beneran. 

Dan gw pun pengen tau dia aselinya gimana, pengen baca postingan dia yang lain. Gw mulai melirik arsip postingan empunya blog di bulan yang sama dengan dia memposting tulisan yang secara judul maupun isi sama persis dengan gw. Gw mulai menganga. Betapa tidak. ENG ING ENG...10 dari 14 postingan yang ada dalam arsip bulan Juni itu, gw merasa familiar betul dengan judulnya. Ya iyalah. Gw kan kalo ngasih judul postingan kadang suka-suka gw. Gak geunah.

Teuteup gw gak mau berburuk sangka. Gw buka satu per satu postingan yang judulnya itu familiar banget dengan judul postingan gw yang dulu-dulu. Gw juga buka postingan yang sama. OH MY GOD!

Gw kembali terpelongo...Bener-bener sama persis. PLEK PLEK PLEK! Hanya diedit mengganti nama Ganesh (itu postingan lama sebelum gw merubah panggilan nama anak gw menjadi Athia) dengan nama anak gadisnya.

Dan tega-teganya empunya blog maen mengcopy paste dan mengganti dengan nama anak gadisnya untuk postingan : DEDIKASI UNTUK GANESH. Hey ! Gw menulis itu langsung dari lubuk hati gw yang paling dalam. Waktu gw menuliskan postingan itu, gw bercucuran air mata, mencurahkan kegalauan gw, karena itulah yang sebenar-benarnya gw rasain saat itu. Gw gak ngerti apakah empunya blog juga merasakan sebegitu dalam apa yang pernah gw rasain ? Entahlah.

Dan ternyata gak cuma gw. Ada juga sih beberapa point yang copy paste @darina_danil. Well, kalo copy cat @darina_danil mah wajar lah ya. Wajar bangettt!! 

Yaelah siapa sih yang gak terinspirasi dengan @darina_danil ? *wink*. Tapi copy cat gw ? GW ?? GW GITU LOH?? *sampe bengong lama...*. Yakin nih gak salah milih target buat dicopy cat ? Saya bukan celebs,Mak. *pupur blush on karena merona*

Bisa-bisa postingan gw yang aselinya gw cerita 'kalo hasil sharingan gw dengan @ydhappy alias Yudith udah ditunggu emak-emak milis mpasirumahan', diedit jadi 'sharingan dia dengan Iti ditungguin sama Gank Racun'. Okeh, Iti, loe kayak Dewi Persik ajeh. Diem-diem nerima anggota baru di Genk Racun. Langsung sharing masalah PAUD pulak. hahaha...


Perasaan gw ? Jujur, antara bangga dan serem sih. Bangga sampe terbengong-bengong lama. Gw ? Yang bukan sapa-sapa, kecuali temen se-genk nya @ini_dhita dan @darina_danil yang kesohor itu. Dan oh ya tidak melupakan popularitas @sucirosary yang mengalahkan Iti di dunia per-multiply-an.

Serem. Ya iyalah, Bok. Karena gw gak ngerti apa maksud dan tujuan mbak-mbak ini sebenarnya. Dese maen copas postingan gw, edit ganti nama dan ganti tokoh, abis tuh publish di blog dia seakan-akan itu ceritanya dia. Dan masalahnya gak cuma satu. Nah lho!

Apalagi pas gw BBM-in curcol sama Allisa, Allisa menemukan fakta bahwa tulisan Icus juga dicopas sama empunya blog. Cuma diganti nama anaknya juga.

Eh tapi Lis, kamu yakin tulisan kamu gak ada yang dicopas sama empunya blog ? Periksa lagi deh. Ubek-ubek arsipnya. *maksa*

Kira-kira menurut teman-teman bloggers, gimana ya sebaiknya menyikapi drama kasus yang dialami sama kami kali ini ? Monggo petunjuk dan wejangan teman-teman semua...*kecup*

10.06.2011

Ketagihan Nyotomie

Break dulu ah dari ngetik laporan hasil audit ke Dept Teknik beberapa hari yang lalu. BBM-an sama Allisa Mama Raja. Seneng banget!

Eh abis tuh kepikiran pengen makan soto mie Galaxy depan Miramar situ. Ah gw udah pernah cerita kan kalo gw, @maniapasta, @nenglita dan @r33n3e pernah ngobrol-ngobrol sore di situ.

Gw sih pamitnya sama Hani " Bentaran doang kok, Haaaan...palingan juga cuma sejam." Dan ternyata suami gw PANG PING PANG PING...gw gak ngeh saking serunya ngobrol. Dan tebak berapa lama kami duduk makan di soto mie situh ?? 3 Jam saja , sodara-sodari !

Ternyata lokasi itu juga menentukan males apa gaknya kita kumpul-kumpul ya. Biasanya suka mikir males jalan ke TKP, yang jauh lah. Yang aksesnya macetlah. Tapi kemarin gak punya alasan buat males angkat badan. Wong lokasinya gak jauh-jauh dari rumah. Gak perlu takut kejebak macet.

Gw tadinya mau minta dianterin mbak Athia naek motor, eh tapi ngeliat sore itu sempat mendung jadinya bawa mobil. Dan lewat belakang PPI ke Darussalam, 5 menit juga nyampe ke TKP. Senangnyooo!

Sebenarnya kita sih pengennya lebih rame lagi ya. Tadinya juga ngajakin @adityamoetiara yang sebenarnya tinggal ngesot ke Soto Mie situ, eh Athaya lagi atit ya. Naaah....waktu itu Lita sempet celetukin tuh mau pindah nongkrong di Galaxy Food City. Mau malam mingguan nyekuteng di sono sambil menatap bulan.

Gw demen daaah kalo kopdar deket rumahginih. Udah gak perlu bermacet ria, murah meriah, gak diusir pulak walopun duduk berjam-jam. Pentiiiing inih!

Pertanyaan konyol Hani waktu gw abis nyotomi kemarin " Hah ?Kalian cuma makan sotomie doang di sini ? Duduk berjam-jam ? Gak diusir tuh??" ...Ya gaklah...mana tega mas-mas di situ ngusir empat emak-emak muda udah tampil keren gitu yak. Hahaha...

Dan guess what, gw ketagihan! Yah ketagihan soto mie nya *thanks to Lita yang udin merekomendasiin tempat ini*. Yah ketagihan ngobrol seru kayak gini. Sayang nih, di Bekesong belon ada Sevel (Seven Eleven). Kalo gak pasti kita jadi emak alay bin galau yang nongkrong sambil nyelurpeee.Eh itu gw doang ya ? *Tolong ya Mbak Rini, itu lilinnya diperbanyak biar modal bikin Sevel di bekesong bisa lebih cepat kekumpul*

Teman-teman The Galaxy-ers, ayo dong kita realisasikan kumpul-kumpul lagih. Mbak Lidya, yuk ikutaan yuuk. Pondok Hijo ke Galaxy mah selemparan kolor doaaang.

Jangan takut gak nyambung ngobrolnya karena sebelumnya belum pernah kenal. Mbak @nenglita tuh aselinya selain modis abwesh, keren, orangnya juga ramah dan baik banget. Gw yang aselinya tuh pemalu, lemah lembut, kalem jadi gak canggung waktu ngobrol bareng dese waktu pertama ketemu. Ya kan, Lit ? Hahaha...

Semoga "ketagihannya" nya gw bisa terealisasi...*wink lirik @nenglita, ketua forum Emak Galaxy*. Wes lah, eike balik maning ke report yo..

10.04.2011

Everybody Changes

Alhamdulillah...kalo temen se-genk gw, iti mulai kebal ngadepin ART,  walopun seringkali galau melanda, tapi ternyata gw udah mulai kebal ya ngadepin bumbu-bumbu ngeblog *ngutip istilah BunDit dan Mbak Allisa*.


Gw akuin sempat kepancing emosi bentar, tapi abis itu otak gw langsung otomatis switch lagi ke sederetan prioritas yang harus gw kerjain. Untungnya bulan Oktober ini loading kerjaan gw lagi penuh. Sedari pagi gw mantengin lappie nyiapin Customer Satisfaction Survey dan Customer Behaviour Analysis *ehm...CikGu Tya, siap-siap dikunjungi diriku ya, Cyiiin. Janjian dimana kita ? Teraskota ? favour Bliss? Soto H.Mamat ? nyehehe*.


Belum lagi gw harus audit ke department lain, bikin laporan, follow up corrective action, sampe buat BBG-an update info aja kadang cuma bisa pas di rumah ato pas lagi di jalan. Nyampe rumah pun kadang udah capek banget, sisa energi cuma buat Athia yang masih setia nungguin kami.


Bayangin deh. Gw pulang pergi menyebrangi 3 propinsi : Jawa Barat (Bekasi), Jakarta dan Banten. Mana kemarin Hani dinas keluar kantor sampe sore. Walhasil, gw malem-malem nyetir sendiri. Jadi maap kalo udah bikin kecew karena gak berhasil bikin gw galau.

10.03.2011

Especially To : Yang Haus Drama

Dear Mbak Anonymous...
(karena selama ini gw bergawol dengan cowok. Jadi gw tau banget kalo begini nih biasanya perempuan! Gak mungkin laki )

Siapapun Mbak, sebelumnya saya mau bilang terima kasih banget karena Mbak sudah mau mengirimkan komen ke blog saya. Saya sungguh terharu lho. Apalagi Mbak mengirimkannya di jam 12:33 siang tadi.

Artinya sebelum makan siang mbak menyempatkan diri untuk membaca blog saya. Alhamdulillah, kalo buat Mbak, blog saya ini ibarat obat anti-galau sebelum makan.

Semoga dengan menunda waktu makan siang Mbak demi membaca dan mengirimkan komen ke saya, Mbak bisa mendapatkan banyak manfaat dari blog saya. Eh, betwe, abis makan siang, mbak baca juga dong blog saya. Biar komplit. Sebelum dan sesudah makan, baca blog saya. Kalo bisa, sehari tiga kali ya. Biar mabok sekalian. Hahahaha....Piss, Mbak.

Terus terang lho, Mbak menggetarkan hati saya karena komen Mbak sungguh sangat apa yaaa...susah deh untuk diungkapkan dengan kata-kata.

Maaf ya, tapi gak apa-apa kan, kalo saya terlalu posesif dan tidak ingin membagi komentar Mbak dengan publik yang membaca blog saya. Saya ingin menyimpan baik-baik komentar Mbak hanya dibaca saya seorang, dan saya menyimpannya dengan rapi di kotak "SPAM" saya.

Sama, Mbak. Saya juga suka drama. Everybody loves drama! Makanya saya mendramatisir komen Mbak tadi jadi satu postingan.

Tapi pengakuan Mbak di luar sana sangat menantikan cerita drama-drama kami...Mbak so sweeet banget....kami tersanjung lho. Ya kan teman-teman ??

Tenang, Mbak, udah gak perlu melibatkan siapa-siapa, kami sudah punya cukup stock drama. Tinggal cari waktu aja untuk menceritakannya ke Mbak. Mbak mau drama apa ? Drama ART, drama liburan, drama musibah, drama kantor baru, drama punya rumah lebih dari satu, you name it, Babe!

Tapi kendalanya ya gitu, Mbak. Kami di genk racun tuh kan punya aktivitas yang lebih penting ya mbak. Dimaklumin aja ya.

Ada yang sibuk kerja keras demi nanem pohon emas, ada yang sibuk bikin itinerary liburan ke luar negeri tiap dwibulan, ada yang sibuk mengamati harga saham, ada yang sibuk nyari property buat dikoleksi. Ntar kalo dapet banyak waktu luang, gak ada kerjaan kayak Mbak gitu, baru deh kami posting cerita drama Maha Dashyat! Mau ala FTV apa berseri-seri kayak Cinta Fitri ?

Untuk bikin cerita drama seperti yang Mbak mau mah, gampil. Gak perlu melibatkan si Anu, si Ani. Sepuluh orang di Genk kami udah penuh ide drama. Sepuluh orang aja udah sesak untuk suatu genk drama galau. Jadi gak perlu ditambah orang lain.
Saya gak tau tujuan Mbak apa mengirimkan komentar seperti itu. Apa emang lempeng ? Mau nerapin politik Devide Et Impera ? *eh,tapi Mbak tau kan yang saya sebutin barusan itu apa*. Yah intinya Mbak Butuh drama ?

Yah semoga Mbak bisa mendapatkan drama spektakuler seperti yang Mbak harapkan di tempat lain ya, Mbak. Karena kata dokter, yang punya blog ini udah mulai insap dan mulai sembuh dari galau.

Ato saya punya ide yang lebih baik : gimana kalo Mbak aja yang bikin drama sama orang lain. Siapa kek. Jangan jadi penonton drama orang mulu dong. Ntar kelibas lhoooo,Cyiiin kalo maunya jadi penonton drama mulu. 

Mengutip kata Mbak tadi " Ayo jangan mau kalah ah" ! Gantian sesekali saya yang disuguhi tontonan drama.OK, Mbak, saya tunggu lho drama Mbak.  *@ainaira, gelar tiker. Iti, siapin pop corn*

#maap buat yang bingung baca postingan ini. Sesuai judul, ini khusus buat yang ngirim komentar haus drama. 

Lagi Males Aja

Salah seorang temen gw yang pernah sangat eksis dan nge-hits di belantara dunia per-emak-emakan ditanya mengapa akhir-akhir ini jarang nongol di social media. Alasan yang dikemukakan oleh temen gw ini : " Lagi bosan aja ".

Mungkin buat beberapa kaum, alasan ini cukup bikin dahi mengernyit heran. Tapi menurut gw sangat manusiawi sih. Karena gw juga somehow lagi merasakan hal yang sama.

Gaaaak...gw lagi gak ada masalah silet-menyilet sama sapa-sapa di social media kok. Juga bukan karena gw lagi ngambek sering dikait-kaitin sama si X, lho,Dhit. Nyehehe...

9.30.2011

Update Gak Penting di Akhir Pekan

Mumpung masih sempet mau update blog dulu ah. Gak ada yang rikues sih, cuma yah namanya blog gw. Jadi suka-suka gw mau update kapan aja.

Sebelumnya, permisi saya mau ngeluh dulu ah. *pretekin tangan, lurusin kaki*. Kenapa ya setiap gw harus nyetir ke arah toldalkot selalu aja mulai macet dari pintu tol Bekasi Barat. Udah gitu gw harus nyetir sendiri. Macet sendiri. Kalo macet di tol JORR mah gw gakkan ngeluh. Yang ngeluh suami gw . Soalnya gw tinggal duduk manis sampe Veteran. Dari veteran sampe ke BSD biasanya sih lancar car car.

Gw pikir yang terkena syndrome labil tuh cuma emak-emak doang lho. Eh ternyata Bapak-Bapak, mas-mas juga lho. Kayak Baleno di depan gw di antrian gerbang tol halim tadi pagi. Karena gw kasian, gw kasih dia lajur untuk bayar tol. Eeeh..entah kenapa dia masukkin mobil ke lajur tuh lambrettaa banget. Sampe-sampe ada dua mobil ganas yang langsung mepetin mobil gw mau nyelak di antara mobil gw dan si Baleno.

9.23.2011

Merana Ditinggal Liburan

Errrggghhh...Saat sebgian besarteman-teman se-genk sibuk mo ke Singapore dengan promo Air Asia, barengan pulak, gw justru menangis sesugukan di balik BBG. Betapa tidak, misi saya status BBM gw adalah " NO VACATION TILL 2013".

Ada dua alasan kenapa gw bertekad melakukan pengencangan ikat pinggang ini.
1. *ini alasan terkuat*. Gw belon dapet cuti, Cuy *Mewek gegerungan*
2. Baru denger kemarin di U-FM, bahwa liburan itu sebenarnya adalah kebutuhan tersier. Sementara rumah adalah kebutuhan primer. Gw pengen menguatkan hati dan tekad demi memenuhi kebutuhan primer. Apalagi seperti pengakuan gw pada Galaxy-ers, gw sekarang lagi suka banget tinggal di Galaxy, Pekayon dan sekitarnya daripada balik ke Bekasi Timur ato Cikarang. *andaikan gw bisa kayak @sucirosary yang ngoleksi rumah dan appartment semudah nyaplok rumah di monopoli*

Kalo gw melirik Hang Lekir, Patiunus kayaknya gw bakalan langsung ditabok suami gw supaya bangun dari mimpi deh. Etapi, gak tau juga kalo ternyata dilimpahi rezeki dari Allah ya. Amin.

Pas denger FP nya bilang gini " Liburan ini termasuk kebutuhan tersier. Orang toh gakkan mati karena gak liburan ". Buat gw yang labil ini sih, rada susah menerima opini ini. Gw pasti bakalan mati pelan-pelan karena merana gak liburan. *pembenaran* Huahaha...

Namun demikian, gw tetep akan bikin planning liburan, walopun cuma yang deket-deket aja dan dengan budget yang seminim mungkin. *Yang kemarin kan udah irit ? Iya gw mo planning lebih irit dari yang udah irit kemarin!! Ciiiaaaat!! *

Tapi kalo apakah gw akan tergoda dengan rayuan setan-setan manis temen-temen Genk Racun di BBG, atokah tetep memegang teguh untuk mendahulukan pengumpulan uang demi kebutuhan yang lebih primer, naaah itu gw juga belon bisa memprediksi. Coba para cenayang, ramalkan dooong apakah misi gw bisa sukses.

Ada juga nih temen gw yang sharing tahun 2012 nanti, abis dari liburan ke Bali selang beberapa bulan langsung nyambung ke Singapoh. Iiiih iiiih It's soooo 2011 gak seh !  *lirik Iti, dongak dagu sombong ah padahal dalem ati berdarah-darah karena merana*. Pisss ya, Ti...

Selamat liburan teman-teman, yang mau liburan silahkan lanjutin cari promo tiket murah. Saya ? Saya harus kembali ke laptop! *ini Toekoel apa Indah sih??*

9.20.2011

Tips Emak Labil Yang Lagi Galau

Sabtu kemarin membuat gw sedikit merenung bahwa sebenarnya gak sedikit teman-teman di dunia maya yang mungkin tertular virus Peer-Pressure. Ada yang parah banget sampe ketauan, ada yang terinfeksi dikit tapi disimpan sebegitu rapinya sampe kita gak nyadar.


Rasanya gw pengen deh ngeluh ke @ainaira bahwa naluri detektip ini kadang menyiksa. Sometime, gw gak pengen dengan sengaja mencari tau lho. Cuma gara-gara menyusun puzzle inget statement keceplosan seseorang aja, gw bisa mengendus there is something wrong with her/him. Heran yak. Tapi itulah resiko ikrib dengan orang cerdas model @Ainaira justru mempertajam naluri detektip. Tsk.

Week #3

Memasuki week #3, mulai merasakan culture shocks ada yang berubah :

1. Team Member
Sebelumnya team gw banyak membernya. Tapi walopun banyak member nya tetep aja gw selalu ngerasa gak enak ati ngasih kerjaan overload ke Inspectors gw. Kadang suka garuk-garuk ngebagi tugasnya.

Sekarang punya satu member aja kayaknya sampe bingung mau ngerjain apaan lagi. Terbiasa sok super sibuk sayah. Dulu suka dikejar-kejar setan kerjaan. Hahaha...

Eh tapi sekarang saya terhibur dengan staff gw yang bronis, berpakaian rapi, sholeh, kalem, yah beda tipis sama Afghan lah makanya jadi idola staff cewek-cewek jomblo. Dan yang penting : gak pernah pundungan! Pusiang sayah kalo harus ngadepin staff yang suka ambekan lagi. udah suka ambekan, gak ganteng pulak. Lengkap sudah penderitaan saya dulu.

2. Bukan bagian dari Engineering lagi
Selama ini bertahun-tahun kerja gw selalu kedapetan bagian dari team engineering/teknik, sekarang gw masuk ke Divisi Sales dan Marketing. Sesuatu yang baru sih buat gw dan gw sebenarnya dari dulu pengen coba nyebrang ke sini. Pas meeting dengan team Teknik kemarin, gw jadi inget kelakuan gw dan temen-temen gw duluk kalo pas meeting sama Dept lain. Heu heu heu...

3. Boss yang perhatian
Bukannya boss gw yang dulu gak perhatian sih, dese baik banget tapi emang dese rada cool. Paling dese cuma nanya " Gak makan,Ndah ? Makan dimana ? Saya titip dong ". Heu heu heu...
Seumur-umur gw kerja sama dia gak pernah dapet komen " Kamu hari ini cantik banget ya, Ndah..." wedew...bisa-bisa hujan logam mulia di Cikarang.

Naah Boss gw yang sekarang justru kebalikannya tuh. Pak Boss kadang suka masuk ke ruangan gw cuma buat ngobrol sebentar, ngajakin makan siang bareng. Bahkan kalo pak Boss gak makan siang, belio berbaik hati nyuruh temen-temen gw supaya ngajakin gw makan siang bareng.

Jum'at kemarin, gw diajak Babeh meeting BOD bareng team dept lain. Gw abis shalat, langsung ke toilet. Nyisir, nyemprotin lagi parfum sama pake lipbalm dan lipgloss. Pokoknya gw udah ngerasa se-Okeh Ibu Evelyn Agung Sed*yu Group itu dah. Lempeng masuk ke ruang meeting yang masih sepi, boss gw lagi nyeting-nyeting laptop buat meeting. Gw duduk di belakang babeh.

Boss gw ngelirik gw : " Ndah, kamu gak ke toilet dulu ? Ke toilet dulu gih deh rapi-rapi dikit"
Gw *bingung tapi cepat tanggap dan sigap* : " Oh iya, Pak "

Gw pun kabur ke toilet. Nyampe toilet, bingung. Ternyata gw masih kurang rapi ya untuk meeting siang itu. Nyisir lagi, ngaca, nyisir lagi, ngaca. Bolak-balik sampe gw diliatin orang di toilet, baru gw balik ke ruang meeting.

Dan kemarin pagi, pas gw baru datang dan nyalain laptop gw, tiba-tiba entah darimana tau-tau Pak Boss udah ada di ruangan gw

Pak Boss : " Kaki kamu kenapa, Ndah ?"
Gw : " Hah ? " dalem ati mikir 'Aduuh ketauan deh gw jarang meni-pedi '
Pak Boss : " Kamu jalannya pincang. Kamu gak keseleo atau apa kan ? "
Gw : " Oh, gak ada apa-apa, Pak..."

Mendadak gw langsung tau root cause problemnya.

Gw tau ini pasti gara-gara gw sok kecentilan pake sepatu dengan heels kemarin pagi. Kayaknya size kaki kiri dan kanan gw berbeda deh. Jadi size 36 tuh fit di kaki gw, tapi somehow rada oblak-oblak di kaki kanan.

Tadinya Gw mengutuk Charles and Keith karena sepatu heelsnya bikin gw susah jalan. Eh tapi pas gw make Everbest juga sama problemnya. Kayaknya gw emang gak diberkati make sepatu heels deh. Hiks! Makanya hari ini gw kembali make flat shoes lagi. Terima naseeeb!

Minggu depan gw dan Pak Boss gw mau dateng ke SGS Quality Network di Hotel Mulia. Kalo my ex-boss belon juga dapet pengganti gw, kemungkinan dese sama orang EHS tuh yang dateng ke acara ini.

Kira-kira gimana ya kalo gw ketemu ex-boss dengan boss baru ? Seperti layaknya Gemini, mulai mengkhayal drama sinetron sambil ngemil setoples Cadbury Choclairs di meja gw...*Aaah, Drama banget seh lho, Ndah! Kerja gih!*

9.13.2011

Metamorfosa Ulat Menjadi Kepompong

Sebelum istirahat makan siang tadi, seorang teman dunia maya nyolek gw di BBM. Dia baru blogwalking ke sini dan nemu salah satu postingan gw yang ini  yang menurut dia mungkin kok tumben-tumbennya gw kembali ke jalan yang benar. LOL. Dia nanya kok gw bisa menjelma jadi Mama Dedeh berubah wise gitu sih. Kali dia penapsaran apa sih rahasianya. Ato cuma bagian dari pencitraan sholehah gw selama ini aja? LOL


Dengan ini gw menyatakan bahwa apa yang gw ceritain di blog gw ini adalah berdasarkan pengalaman gw aja. Kalo gw ternyata bisa lebih bijak santai dalam menghadapi hidup yang complicated ini, yah karena gw udah melewati banyak phase dalam hidup gw kali ya. Dan Semua itu melalui proses. Dan udah yang terjadi dengan gw, ternyata proses itu membutuhkan waktu yang gak sebentar.


Sebagai salah satu wanita yang sering galau dan labil zaman sekarang *Yak ngacung tinggi-tinggi*, saat gw sedang dalam kesusahan, gw gak serta-merta langsung menerima kenyataan yang menimpa gw ini dengan sholehah, ikhlas, legowo. Kalo gw bisa langsung sholehah kayak gitu, bisa gempar dunia pergalauan.


9.08.2011

Tantangan Selama Maidless

Dari cerita mudik, lanjut lagi ah cerita soal ujian terbesar Momom Athia saat Maidless.
Sementara para emak-emak lain curcol soal tugas domestik sepeninggal ART, Untungnya gw dikaruniai seorang suami yang sangat pengertian. Jadi gw dan Hani langsung berpartner dalam tugas domestik ini.

Indah (17tahun ke atas) : Nyuci, ngejemur, nyapu, ngepel, beberes, nyuapin Athia, mandiin Athia, boboin Athia.
Hani (matang) : Nyuci piring, masak, nyetrika, bersihin halaman, nyuci mobil, ngejar-ngejar Athia.


Buat gw pribadi, yang paling pegel itu bukan ngerjaiin kerjaan domestik lho ya. Karena kadang Sabtu-Minggu, gw pun masih ikut bantu Mbak ngerjain kerjaan rumah. Lagian waktu awal-awal nikah kan kami udah terbiasa ngerjain ini semua tanpa ART. Naaah yang bikin spanneng pangkat 3, plus diintegral itu adalah mengontrol emosi saat capek.


Ngerasain Dua Kali Malam Takbiran

Senin-Selasa-Rebo kemarin dalam perjalanan ke kantor, ngerasain JAKARTA agak lengang.
*sengaja hurup gede demi ditujukan untuk teman-teman kantor lama gw di Cikarang, yangmana gw tau kalian diam-diam suka baca blog gw juga kan. Hahaha..*

Alhamdulillah, lebaran tahun ini terasa hikmah dan indah dari tahun sebelumnya.
Senin malam, gw, Hani, Athia nyempetin berbuka puasa di rumah nyokap gw. Hari itu menjadi buka puasa terakhir kami di bulan Ramadhan 1432H. Walopun takbir belum menggema, tapi kami tetap merasakan 'malam takbiran' di rumah nyokap gw. Gw melow, mewek seperti biasa. Kangen almarhum bokap gw.

Hari Selasa, tanggal 30 Agustus kemarin, selepas shalat Ied di Arcici club, deket rumah nyokap, silahturahmi dengan beberapa keluarga gw di sekitaran situ juga (walopun ternyata mereka masih puasa hari itu). Gak pake lama ngendon makan opor di tiap rumah sih, karena jam 10 pagi gw langsung cabs cus menuju pelabuhan Merak. Tahun-tahun sebelumnya kami biasanya mudik dengan menggunakan pesawat.

Pernah kejadian, dua tahun yang lalu kami memesan tiket pesawat untuk mudik di hari lebaran pertama. Jadi gw pesen tiket kan awal puasa. Eeeh begitu menjelang lebaran, ternyata pemerintah memajukan hari lebaran. Jadilah tanggal kami mudik jatuh di lebaran hari ke-dua. Pengalaman dari situ, akhirnya tahun ini kami mutusin untuk mudik melalui perjalanan darat. Toh Athia udah gede ini, kan ?

9.06.2011

Day 3 & 4 : Off to ( Green Garden Hotel ) Kuta

Day 3
Seakan bener-bener lupita dengan kejadian semalam, kami bangun dengan enak. Puas karena bobo semalam enak beneur. Gak mau susah-susah kayak kemarin jadi kami pesen breakie dari hotel aja.


Selese mandi, breakie kami pun check out dari Tegal Sari. Dalam perjalanan menuju Kuta, gak lupa mampir dulu beli cemilan di Alfa Mart buat Athia dan Momom. Seperti yang gw bilangin di postingan sebelumnya, karena searah menuju Kuta, kami akan singgah dulu ke Bird Park di daerah Batubulan.


Gw gak mampir ke Pasar Seni Ubud maupun Pasar Sukowati untuk belanja souvenir. *biasalah Momom Athia kan demen beli souvenir buat temen-temen di kantornya*. Soalnya kata Nuke kalo gak bisa nawar bisa digetok harganya belanja di sono. Wahduh. Mana gw termasuk tipe yang gak bisa nawar pulak. Lagian gw baca di thread FD katanya kalo belanja souvenir printil-printil, bukan barang khusus gimana gitu, mending beli di Erlangga ato Khrisna di Kuta aja. Gak pake nawar, pake AC dan toh harganya juga gak jauh beda kayak di Pasar Sukowati. OK deh kakaaaak...

8.26.2011

Selamat Idul Fitri 1432 H

Taqabballahu minna wa minkum
Shiyamana wa shiyamakum
Taqabbal yaa kariim


Lafamilledewijaya : Hani, Indah dan Athia mengucapkan selamat Idul Fitri 1432 H.
Mohon maaf lahir batin kalau jika dirasa selama ini ada perbuatan maupun perkataan yang salah baik disengaja maupun tidak disengaja.

Hati-hati di jalan bagi yang mau mudik. Rencananya setelah Shalat Ied di mesjid dekat rumah nyokap gw, kami baru mudik ke rumah mertua gw di Lampung.

Sampai ketemu setelah lebaran....ditunggu oleh-oleh cerita seru mudiknya yaaa....

Terlalu Sayang Untuk Didelete

Hari ini hari terakhir gw bekerja di Cikarang. Mulai abis lebaran, gw akan mulai bertugas di daerah BSD.

Pas gw lagi ngapus-ngapusin file-file pribadi di kompie, gw juga menemukan email-email lama di folder email gw. Dari tahun 2003 masih gw keep aja. Salah satunya adalah folder cherie. Isinya adalah email-email gak jelas antara gw dan seseorang yang lagi pedekate sama gw. *UHUK*.

Kayaknya terlalu sayang aja deh untuk didelete begitu aja. Gw pun memindahkannya ke email pribadi gw. Sebagai salah satu kenangan manis perjalanan cinta kami.

Salah satu email yang bikin gw melayang-layang sayang untuk menghapusnya adalah email yang ini :

--------------------original message-----------------
From : Hani Wijaya (mailto: xxxxx@yyyy.com)
Sent : Tuesday, August 01, 2006 3:03 PM
To : Kurniawaty, Indah
Subject : ini

Beberapa kutipan rayu gombal ABABIL Jakarta yang akhirnya membuat gw melting bak cokelat terkena panas...nyehehe

..................
gue udah merasa nyaman ma loe, dan pengin menata masa depan dengan loe, gue ada harapan ke loe menjadi pendamping buat gue, jadi pasangan hidup gue. Gue melihat loe punya soul yang setidaknya kita berdua saling mengisi 
.....................
I'm totally yours. Hanya loe yang ada di hati gue. Insya Allah goal gue adalah menikah ma loe, menata hidup ma loe, menghabiskan hidup ma loe (agak menggombal...tapi gue serius ma loe)
Yang jelas gue sangat menikmati hubungan kita...... gak ada wanita manapun yang ada di hati gue kecuali loe...gue sayang sama loe...ke depan adalah PR buat kita berdua.


Sayang.... gue cinta ma loe!

I Luv U
 
Hani
 
Tapi setelah membaca kembali email yang dikirimkan suami gw waktu masih bujang membuat gw berpikir satu hal.
 
Kenapa setelah jadi suami dan bapak dengan satu anak, pria yang sama tidak pernah lagi mengutarakan kalimat-kalimat macam gini ke wanita yang sama ya ? *mewek*.
 
Even gw paksa-paksa, gw ngambek minta dikirimin ucapan cinta yang romantis, jawabannya " Halaaah, Diriku bukan pria romantis gitu ah, Mom..." (red: sejak menikah, panggilannya berubah, Ti. Gw aja yang tetep sama manggilnya!)
 
Lah terus yang ngirim email-email romantis ke gw sebelum tahun 2008 itu jadinya sapa doong ? Bingung kan loe!
 
Eniwei, I love you, Han...*etapi rayuuu lagi kayak waktu masih gadis dulu dooong*

8.25.2011

Day 2 Bali's Trip : Trauma Horor

Day 2
Bangun tidur tanpa diuber-uber schedule itin itu ternyata nikmat banget ya. Yang pernah baca itin Singapore's trip kami pasti tau betapa padatnya itin kami dua kali liburan di Negeri Singa itu. Bener-bener kayak berlari mengejar waktu itin. Fun tapi capek. Nyehehehe...Inilah yang bikin beda dengan liburan ke Bali kali ini. Gw sama sekali gak nyiapin itin! Yes! Mengalir aja, suka-suka arteis hati.

But there is no such thing called perfect holidays!  Kesulitan kami di Ubud ini adalah mencari makanan halal. Boleh dibilang lebih susye cari makanan halal di Ubud lho ketimbang di Singapoh. Karena gak beli paket breakie dari hotel, Kami terpaksa cari sarapan dari ujung ke ujung Ubud sampe lewatin Pasar Seni Ubud. Kirain kayak di Singapoh, gampil cari makanan halal. Tapi sampe akhirnya kami coba Warung Murni yang famous itu.
The Famous Warung Murni
Kami berharap Warung Murni udah buka jam 8 pagi. Soalnya beberapa resto yang kami lewatin masih belum pada buka jam segitu. Begitu mendapati Warung Murni udah buka, tadinya kami udah ngerasa bahagia sentosa. Apalagi ngeliat pemandangan resto nya yang terletak pas di pinggir jurang, bagus banget deh. Gw jadi tambah laper. *lah, apa hubungannya ya?*

Eeeh tapi saat mengintip di daftar menunya terdapat tulisan "pork", gw dan Hani jadi mundur pelan-pelan.

Emang Gw dan Hani sih bukan tipe yang alim-alim banget ato fanatik gitu. Tapi kalo udah ngeliat dan sadar di daftar menu ada yang gak halal, masa sih diterusin juga. Setelah muter-muter gak nemu resto yang cucok, akhirnya cuma sarapan Sari Roti beli di Alfa Mart di deket hotel juga. Hiks. Roti ? ya roti. Ah mana nampol yang beginian di perut gw sama Athia. *perut kriyuk-kriyuk*. Kami ini sangat Indonesiah sekali. Jadi lebih milih sarapan nasi uduk yang ngenyangin ketimbang sarapan ala londo kayak roti gitu. Jatohnya cuma cemilan doang di perut kami. *sigh*

My Good Bye Letter

Sebenarnya postingan ini lebih ditujukan untuk dokumentasi gw sendiri saat mengirimkan farewell letter ke temen-temen kantor, kolega gw, customer dan vendor.

Hanya sekedar mengingatkan gw bahwa betapa gw sebenarnya sangat mencintai pekerjaan gw. Orang-orang yang selama ini udah bekerja sama dengan gw. *pilu*

Dear friends, colleagues, valuable customers and vendors,

For more than 8 years, I got some emails with subject "farewell" from many colleagues around region. But when the time has to come to myself to say good-bye, I never expect that it will be this hard.

As many of you probably know, tomorrow is my last day at work.
I want to bid farewell to you all and inform you that I am leaving my position at PT. PL* Indonesia to pursue career oppurtunities.

I want to take a few minutes today to convey my thought in being part of Quality team of PT. PL* Indonesia for the last 8 years.
It's been great interacting and knowing each one of you.
Working with all of you is one my million blessings.

And I'd like to thank you for your support and encouragement during my service to this company.

However, I feel that it is time for me to move on to new opportunities.
To spread my wings and to catch up new challenges that I've been dreaming of.

The decision was not an easy one and it took a lot of consideration. I think this decision is in the best interest toward fulfilling my career goals.

I also would like to say special thanks to my beloved team (both Quality and Testing) for the support and the effort that you've given. We might be not one of the perfect teams, but I couldn't ask for a better one.

Special thanks to my boss, the one who has given me the opportunity to learn, to have the experience and to grow.

Last but not least, I just want to walk out the door in grace and appreciation. Just like the same way when I walked in this company 8 years ago.

Surely I will miss working with you, guys. I wish nothing but the success for PT. PL* Indonesia and all of you.

Good luck and thank you so much.

Sincerely yours,
Indah Kurniawaty

Please execuse my poor English. Maklum gw bukan sok kegayaan nulis Good Bye letter ini pake Bahasa Londo. Tapi karena ini juga gw kirim ke kolega yang londo-londo itu lah. Lah kalo gw nulis pake Boso Jowo yo piye mereka iso ngerti. Harus buka google translate dulu dong.

Dan saat gw membaca reply dari mereka satu per satu...gw pun mulai berurai air mata. 

Miss you already, guys!

8.23.2011

Day 1 Bali's Trip : Tegal Sari Hotel, Ubud, I'm In Love

Cerita liburan ke Bali ini sebenarnya cuma selang beberapa waktu dari liburan gw ke sini. Cuma kalo gw langsung update ceritanya sepulang dari Bali, gw gak tahan dengan citra yang bakalan melekat di gw. *Dhita aja udah nyindir, "Ndah, loe tiap minggu ke erpot?? Ck ck ck"*
Eh pas gw tunda, malah ketunda lama sampe sekarang saking malasnya nulis. Mana gw udah ditagih Lita *eh udin lupita dese deng*, Iti buat cerita ke Bali nya.


Gara-gara ngebet banget pengen ke Bali, gw jadi beli tiket Udara Asia buat liburan bertiga ke Bali selama 4 hari tiga malam selang dua bulan setelah planning liburan kami ke Negeri Singa. Seperti biasa, Hani menyerahkan sepenuhnya itin liburan kami ke gw. Dan walopun gw baru berangkat ke Bali akhir Mei 2011 kemarin, tapi gw udah pelototin thread Bali di FD dari pertengahan tahun 2010,Cyiiin. *Lah emang baru ngeh kalo gw emang lebay*

Salah satu tujuan gw di Bali adalah Ubud. 
Alasannya ? Gw pengen menghayati jadi Liz di Ubud dalam Eat, Pray Love. Apalagi gw belum pernah ke Ubud. 
Langsung deh gw brosing-brosing hotel yang bisa membuat hidup gw damai. 

Tapi tentunya dengan harga yang juga berdamai dengan isi dompet gw. Dari thread Bali di FD pulak, gw menemukan satu hotel yang sangat direkomendasikan di Ubud. Tegal Sari, namanya.

8.22.2011

Kegalauan Hati

Sungguh gw nulis postingan yang judulnya agak dangdut dan melow mendelow ini gak bermaksud menyindir sapa-sapa. Hanya pengen curhat kegalauan hati gw selama ini.

Sejak bergawol di dunia maya, kadang gw suka bertanya-tanya sendiri lho. Sebenarnya berapa sih 'harga pasaran gw' di luar sono ? Apakah selama ini gw 'underpaid' ?

Bukannya gw gak bersyukur dengan apa yang udah gw miliki saat ini. Bersyukur pasti, tapi sebagai emak labil boleh dong gw penapsaran. Kadang gw suka merasa there must be something wrong with my cash-flow! 

Hani kerja, begitupun juga dengan gw. Berarti keluarga kami punya dua sumber income kan. Lagian penghasilan kami pun masing-masing gak mepet berada di titik UMR Jakarta dan Bekasi. 

Tapi kalo ngikutin lifestyle temen-temen gw yang cosmopolitan macam :
nyushi di Sushi Tei tiap wiken, 
punya koleksi ergo sesuai warna baju,
punya stroller jut-jutan lebih dari satu,
menjambangi tiap branded sale di High End mall, 
liburan ke luar negeri tiap quarter,
ngajakin anak ke Miniapolis tiap Sabtu-Minggu,
punya gadget terbaru, terkini, terup-to-date,
terus apalagi ya ...? mmm...sederet aktivitas yang cuma bisa bikin gw pingsan ngeliat bill nya.

kok rasanya gw bisa semaput ye kalo maksain toleransi ngikutin lifestyle model gini. Dan somehow, gw ngerasanya ini cuma terjadi sama gw doang lho. Dan gw jadi mikir ada dua kemungkinan :
1. Gw payah banget dalam memanage keuangan gw, ato
2. Gw dan Hani sama-sama underpaid --> Makanya incomenya gak sebanyak keluarga lain.

8.11.2011

Never Burn Your Bridges!

Mau cerita soal drama pengunduran diri gw kemarin aaah. Selasa pagi, gw kirim sms ke Boss dan team gw bahwa gw bakalan datang terlambat karena gw ada keperluan. Untungnya calon direct boss gw mengerti bahwa gw harus segera kembali ke kantor. Jadi janjian jam 9 pagi terus urusan kami kelar sekitar jam 10 kurang.

Sebelum makan siang gw nyampe kantor dan semua mata langsung ngeliatin gw. Kasak-kusuk. Tentunya akan jadi bahan ocip-ocip di pabs gw. Udah gw datang ke pabs siang gitu, pake kemeja resmi dan rok A-line pulak. Huaaa...saat gw masuk ke ruangan melewati ruangan operasional, semua jadi bisik-bisik taruhan kalo gw gak barusan pulang dari interview kerja, sungguh akan hujan badai di Cikarang sini gw ke pabrik pake baju se-formil gitu.

Gw duduk dan mencoba kerja seperti nothing happens. Tapi punya temen-temen satu ruangan dengan naluri detektip cerdas *yah kayak gw ginilah...#idungkembangkempis* ternyata nyeremin juga ya. Mereka semua senyum-senyum menatap outfit gw hari itu. Mereka gak berkata apa-apa. Tapi lirikan tajam mata mereka sudah cukup menyudutkan gw dengan interogasi kepo yang macho " Kapan loe mau ngomong ke Pak Boss ?". Atau picingan mata sinis " Awaass...gw jangan sampe ketumpuan kerjaan loe yee...". Ada juga yang senyam-senyum kadal " Asyiiik..makan gretong lagi " #eeeeh

Gilee ye kami di department Quality dan Engineering ini pada punya telepati kali ya. Jadi gak perlu bersuara, gak perlu chatting online, cukup mata aja yang berbicara, dan gw udah paham pesan yang ingin disampaikan temen-temen gw. Ck ck ck...

8.10.2011

Nyobain Belanja Voucher Aah

Gw rasa bukan rahasia umum kalo gw termasuk shopaholic mommy. Dengan berakhirnya Jakarta Great Sale kemarin, gw pikir gw bakalan stop lho yang namanya belanja. Eh tapi ternyata lagi-lagi gw salah dong, sodara-sodari! Emang sih, belanja SALE nya udah bisa gw redam. Tapi yang namanya shopping online kok masih menggoda iman ya.Hihihihi. Apalagi kalo pas bulan puasa gini nih, jam istirahat makan siang biasanya gw habiskan untuk browsing dan klak-klik online shopping.



Salah satu website yang bikin gw akhirnya bertekuk lutut untuk puasa shopping adalah website Dikotakita. Tadinya gw penasaran aja kok temen-temen gw pada cerita suka belanja voucher di sini. Nah lho! Emang belanja voucher maksudnya gimana sih ? Maklum gw kan orangnya emang MTA. Mau Tauuu Aja…Nyehehehe…


Oooh ternyata gitu ya cara kerjanya belanja voucher. Jadi contohnya kita bisa belanja voucher makan di resto tertentu senilai 200ribu tapi cukup bayar 150ribu saja. Bukan gw namanya kalo gak berkejap-kejap kalo liat namanya potongan harga. *Ngaku!*. Tapi belanja voucher tuh gak terbatas sama makanan aja. Gw liat kemarin Dikotakita nawarin macem-macem penawaran voucher juga kok. Ada penawaran voucher ELC, spa dan banyak lah.

Nah pas lagi ngeliat-ngeliat promo Deal di Dikotakita, gw baca ada penawaran voucher dari The Food Hall Kitchen. Oh iya yaaa…gw baru inget. Gw kan rencananya mau buka puasa di rumah nyokap gw wiken ini. Daripada gw rempong masak macem-macem yang belon tentu enak juga, kenapa gw gak beli makanan mateng aja di The Food Hall Kitchen. Selain gak rempong, udah pasti enak dan dapet harga khusus pulak pake voucher dikotakita. Jadilah gw mencoba belanja voucher untuk pertama kalinya….


Eh, ternyata caranya gampang kok. Untuk transaksi pertama kali, kita harus punya account dulu. Kalo belon punya, kita harus daftar terlebih dahulu. Abis itu kita bisa liat penawaran yang lagi berlaku di dikotakita.


Today Deal
 
Kalo ada penawaran yang menarik hati, kita tinggal klik beli deh. Methode pembayaran dikotakita cukup flexible kok. Jadi ada tiga method pembayaran. Bisa transfer bank ke akun adminnya, bayar langsung ke kantornya *dimana ini susah untuk gw lakukan mengingat kantor gw di Cikarang sinih* atau punya Virtual Account. Jadi sistemnya kita narok saldo di awal gitu. Ntar kalo kita mau belanja, tinggal beli penawaran yang kita pengen dan didebet langsung dari virtual account ini.

Kalo uang di virtual account kita udah habis, gimana dong ? Yah tinggal di top up aja lagi. Gampang toooh ?


Setelah transaksi pembelian tadi, kita tinggal nunggu email ato sms dikotakita. Email konfirmasi tadi kita print sebagai bukti voucher belanja kita yang nantinya kita tunjukkan ke merchant. Kalo pas kita gak bisa ngeprint ato kelupaan bawa email konfirmasinya, kita bisa tunjukin smsnya. Kalo buat gw, dengan bisa cuma nunjukin sms doang itu penting banget. Soalnya kadang gw suka kelupaan bawa email konfirmasi pas mau belanja.*pelupa berat eike!*


Jadiiii…gw udah gak pusing mikirin mau nyiapin apaan untuk acara buka puasa di rumah nyokap gw nanti. Udah gitu gw belinya lebih murah pulak. Nyehehehe….


Sekarang lanjut kerja lagi aaah…Eh, jadi pengen cepet-cepet Sabtu deh. Buka puasa bareng nyokap dan keluarga tercinta dan makan enak tentunya….