7.29.2010

Our Yearly Income, Our Yearly Expense

Beberapa minggu yang lalu The Urban Mama ngadain Live Chat Q&A di salah satu thread Financial Matter ngebahas Yearly Income. Topik ini kok berasa paaas banget buat gw. Berhubung bulan depan bakalan memasuki bulan puasa Ramadhan, tentunya pas deket-deket lebaran kita dapet gaji ke-13 alias THR. Selain bonus tahunan, THR ini adalah salah satu sumber Yearly Income gw dan Hani yang seharusnya juga bisa kami manage.


Jujur, selama ini THR gw biasanya selalu menguap untuk keperluan lebaran, sedangkan bonus sepertinya bikin gw gatel-gatel pengen belanjain untuk hal-hal yang di kemudian hari udah gak bisa gw telusuri kemana perginya.*emak-emak kalap belanja!*


Nah saat ini gw lagi berusaha belajar memperbaiki kondisi finansial kami, makanya mulai tahun ini gw pengen Yearly Income (THR dan bonus kami berdua) bisa well-managed atau setidaknya mengalami perbaikan dari masa-masa kelam sebelum kami melek finansial.


Please note " Monthly income is for monthly expense, while yearly income is for yearly expense".


7.21.2010

I'm the Budget Traveller...

Somehow, gw sukaaaa dengan yang namanya window shopping. Dan mo pertengahan tahun begindang, gw suka browsing-browsing hotel, tiket pesawat. 
Walopun bonus masih di angan-angan di penghujung tahun, tapi udah mulai klak-klik ngekhayal buat liburan taon depan. *Udah heboh, lebay pulak*


Yeaaa raiit, call me Freak. 
Emang hobi yang aneh gw akuin. Tapi believe me, kalo gak aneh, justru gakkan ketrima jadi team Quality and Engineering di company gw. Hihihi...

Mungkin karena baca Genk Racun:
cerita Iti ke Phuket ,
Cerita Dhita ke Hongkong *ehm batuk-batuk.. setelah sebelumnya ke Singapore, mau ke Phuket juga dan masih banyak lagi planning Bunda Azka ini*,
Depoy yang suksyes bikin gw ngeces (yang kemudian berujung dengan merana karena kebokekan gw) dengan tweet fotonya sepanjang perjalanan menjelajah Eropa
Meryl dan cerita travelingnya semasa dese muda dulu

Ato cerita Happy Mommies
Nana Ulie yang baru-baru ini abis berlibur mengunjungi Negara mantan pacar saya Won Bin *PLAAAK..wake up!*,negeri Winter Sonata; 
Resti yang keliling Indonesia,

7.07.2010

Family Gathering 2010: Taman Safari Indonesia

Tahun ini adalah tahun pertama gw ngajakin keluarga kecil gw ikutan di acara Family Gathering yang diadain oleh perusahaan tempat gw bekerja. Tahun 2008, company ngadain outing tapi semacam outbond di Caldera pada bulan Juli. Somehow, gw punya semacam feeling kalo gw bakalan hamdun jadi menghindari aktivitas yang bakalan bikin gw capek saat itu. Dan tumbeeeen feeling gw bener, gw emang positive hamil waktu itu.

Mendekati akhir tahun 2009, Company gw kembali ngadain acara meninap di villa somewhere di Puncak. Acara ini hanya diperuntukkan bagi karyawan dan tidak boleh mengajak keluarga. Gw gak bisa berkorban satu malam saja tidur tanpa Ganesh saat itu sehingga gw pun harus skip acara ini.

Dan tahun ini company ngadain Family Gathering ke Taman Safari Indonesia, ini kedua kalinya sejak gw bekerja di perusahaan ini. Tapi tetep exciting, karena ini pertama kalinya gw ngajakin Ganesh ke Taman Safari. Yihaaaaaa!!!

7.01.2010

Ganesh's New Hair Style by Kiddy Cuts

Gw lupa kapan terakhir Ganesh potong rambut ya. Yang pasti sih sebelum dia merayakan ultah pertamanya, karena gw bayarnya gak nyampe 100ribu. Hihihi karena tarif potong rambut di Kiddy Cuts by Rudi Hadisuwarno ini untuk anak < 1 tahun, harganya 85ribu. Namun berhubung gw punya kartu Nutricia Club, makanya kalo potong rambut di Kiddy Cuts, kami dapet discount 10% dan akhirnya cuma bayar 76,500 saja.


Waktu itu Ganesh masih anteng,jadi hair stylist nya bisa ngerjain 'skin' dua garis di atas telinganya biar makin keren kayak Om Ahmad Dhani. Hihihi...


Nah Minggu kemarin, Ganesh kembali potong rambut.Soalnya udah kepanjangan.  Tadinya sempet mau di barbershop deket rumah aja, tapi Hani bilang kalo yang megang bukan orang yang udah terbiasa handle anak kecil yaa rada ngeri juga. Takutnya kesenggol sana, kesenggol sini dan Ganeshnya kan udah makin pecicilan. Gak bisa diem kayak bayi.


Sempet pengen nyobain potong rambut di The Spa Baby rekomendasinya Nana Ulie, tapi Hani mutusin untuk kembali potong rambut di Kiddy Cuts, Grand Indonesia karena dulu juga puas dengan pelayanannya. Daripada coba-coba di tempat lain...*harganya sama aja gak sih?*