12.23.2010

Napak Tilas di Tahun Ketiga

Bermula dari foto-foto gw di Friendster *zaman itu Facebook mah belum nge-hype* lagi akrab bersama dua pria import, *eh tapi jangan samain gw kayak arteis RA yang lagi heboh sama Pelatih sepakbola Pinoy yaaa...nyehehe*. Para pria import itu gw mah kenal di pabrik gw.

Irawan, temen genk gw di CCF berjanji akan memperkenalkan gw yang saat itu sedang berstatus jomblo dengan 3 orang temannya yang PRODUK LOKAL *hihihi* mungkin cucok dengan gw.


15 Mei 2006,
Irawan menepati janjinya. Dia memperkenalkan gw dengan temen sekantornya yang konon tadinya kandidat ke-3 by email. *oops*. Hani Wijaya, begitu nama kandidat ketiga yang mengirimkan biodata ke gw lengkap dengan kata-kata mutiara. *LOL: becandaa deng*.

Walopun kandidat nomer-3, tapi kandidat ini sebenarnya adalah kandidat pertama yang dikenalin ke gw. Selanjutnya Irawan udah gak mau ngenalin dengan kandidat 1 dan 2 karena ngerasa kayaknya gw cocok dengan kandidat 3.

Masih di hari yang sama, gw menerima telpon dari nomer yang gak gw kenal. Gw pikir panggilan interview, eh ternyata sang kandidat nomer 3 ini menelpon gw dan menanyakan nomer telpon rumah gw. Kesan pertama gw waktu denger suara kandidat nomer 3 di telpon " Eh, Suara loe bagus deh kayak penyiar radio". LOL, #gakpentingbanget ya

Di hari yang sama pula, sang kandidat mengirimkan foto dirinya bertubi-tubi. Dan sejak itu, hubungan berlanjut dengan sms *waktu itu belon ada BBM sih*, email dan telpooonan terus. *pokoknya kayak abegeh sedang jatuh cinta deh gaya kami*  

20 Mei 2006,
Pas lagi nongkrong di kantin CCF, Irawan bawain titipan product perusahaan mereka banyak banget. Dari Hani, katanya. Dan titipan product yang sekardus gede ini bikin gw gak enak ati nolak sms ajakan kopi darat pertama kali di sore harinya dengan Hani.


Janjian ketemuan di Djakarta Theatre. Kesan pertama Hani begitu ngeliat gw : Macthing banget dari atas sampe bawah. 'Harus ya matching serba merah gitu?' LOL.

Kesan gw pertama ketemu Hani : " Hani bukan ya? Gw Indah..." nyodorin tangan di depan Java Department Store . Eeeh Hani ngelirik gw bentar terus dengan sok cool nyahut " Bentar ya, gw lagi nelpoon".
Sumpey, Gw langsung beteeee banget sama cowok di depan gw saat itu.' Huh, belagu amat sih. Sayang aja gw udah keburu gak enak ati gara-gara titipan sekardus kacang tadi *LOL lagi-lagi sekardus kacang*. Udah ah ini terakhir kalinya gw ketemuan sama loe ' dumel gw dalam hati

Dari ngobrol ngalur-ngidul, kami lanjut nonton Da Vinci Code di Djakarta Theatre dan makan di McD sebrangnya, karena gw janjian sama temen gw dan pacarnya di sono. Hani sampe bengong liat pesanan gw yang hampir dua kali lipat pesanan dia. Rasain tuh dia bayarin gw hihihi! Eh, tapi untuk pertama kalinya, gw gak pake jaim lho. *ya iyalah*

The Moral of story : Jangan pernah sesumbar. PAMALI.

Karena di luar dugaan, seterusnya hampir tiap minggu kami ketemuan mulu. *lah katanya pertemuan pertama dan terakhir?!*. Hani dengan setia mau nemenin gw nonton Sinema Perancis yang gw tahu dia sebenarnya bingung nonton sepanjang pelem ngomong pake bahasa Perancis.

30 Mei 2006
Sehari tepat sebelum ultah gw, Hani mengungkapkan perasaan yang sesungguhnya terhadap gw. *cicicuiiitttt*


Hani terus nemenin gw melewati masa-masa kelam gw pasca putus dengan mantan pacar kedua gw, nemenin ke Bandung dengan temen-temen gw tanggal 17 Juni 2006. Di situ kali ya resmi kami mulai berubah status dari "TTM" jadi "pacaran".

Tapi to be honest ya, ini adalah pertama kalinya gw berfoto dengan 'pacar' lho.

Gw pernah pacaran hampir 7 tahun dengan orang lain tapi belon pernah sama sekali berfoto berdua dengan mantan pacar gw itu. Apa emang ini sebenarnya pertanda ya? Nyehehe

Selanjutnya hubungan kami berlanjut serius, hingga di akhir tahun Hani menyampaikan ke orang tuanya bahwa dia akan menikahi gadis pilihannya which is gw *suit suit*.

Awal tahun 2007 *lupa kapan tepatnya*,
Hani ngomong langsung berdua dengan Alm bokap gw meminta ijin untuk menikahi putri bungsunya. *merembes mili*

Awal Maret 2007
Gw dan Hani semakin serius dan dengan Bismillah *plus uang DP juga sih*, booking Mesjid Sunda Kelapa sebagai venue pernikahan kami.

Mei 2007
Tepat di bulan ulang tahun gw, Hani dan kakak-kakaknya resmi melamar gw. Acara yang sederhana dan kekeluargaan tapi kado yang terindah buat gw tahun itu.

21 Juli 2007,
Foto prewedding Outdoor di Djakarta Theatre, Museum Fatahillah, Museum Bank Indonesia, Taman Monas dan Taman Menteng.

18 Agustus 2007
Foto prewedding indoor di Gloss Photography

22 Desember 2007
Acara pengajian diadakan di rumah gw. Untuk pertama kalinya gw bertemu dengan calon mertua gw.

23 Desember 2007
Tepat di tanggal hari ini, 3 tahun yang lalu, perjalanan cinta kami justru baru dimulai dengan status baru " suami istri"...

Kemarin adalah tepat tahun kedua gw memperingati hari Ibu sebagai Mommy Ganesh dan hari ini gw mensyukuri bahwa masih diberikan anugerah melewati tahun ketiga pernikahan kami.

Di tahun ketiga pernikahan kami, gw pengen memanjatkan do'a :

Semoga kemesraan seperti ini akan terus berlangsung...

Semoga kita diberikan kesempatan untuk melihat Ganesh tumbuh, berkembang...

Semoga kita akan terus berjodoh hingga maut memisahkan kita...Amin YRA.

I love you more each day, my everlasting love..

13 comments:

  1. So sweet, Ndah. Semoga jadi keluarga samara, sampai ajal menjemput.
    Semoga Ganesha juga menjadi penyejuk hati nan membanggakan bagi kedua orang tuanya:)
    AAAAAMIIIIN

    ReplyDelete
  2. Paling seneng deh kalo baca kisah cinta kayak gini... Biar kata orang, yang namanya cinta ya kayak gitu2 aja, tetep ada aja uniknya antara kisah yang satu dengan lainnya..

    Selamat ya mbak Indah untuk ulang tahun pernikahan ketiganya, langgeng dan mesra terus ya mbak. Salam buat Ganesha yaaa...

    ReplyDelete
  3. @ Yudith,
    Ah Yudith bisa aja. Amin amin YRA.

    ReplyDelete
  4. So sweettt, semoga selalu jd keluarga samara ya ndah, semoga ganesh segera dapet ADIK :-*

    ReplyDelete
  5. @ Mbak Allisa,
    Makasih ya. Emang kisah cinta tiap orang beda-beda...

    @ Jeenot,
    Amin. Makasih ya

    ReplyDelete
  6. telat ngucapin nih mbak,happy anniversary ya. liburan kemananih?

    ReplyDelete
  7. selamat ya kakak indah.....semoga selalu langgeng sampai akhir hayat...amin....

    ReplyDelete
  8. Duuh kakak indah so sweet love storynya.. kalian memang jodoh deh, mirip mukanya ndah di foto. trus ganesh tyt ko hani bgt ya.. haha *telat*

    ReplyDelete
  9. So sweet deh love story nya. Semoga langgeng dan jadi keluarga samara ya. Hmm...di foto bawah itu mbak Indah mirip deh sama papanya Ganesh :-)

    ReplyDelete
  10. Huhuhu mak Ganesh romantis abis,,,dan muka kalian mirip loh. Insya Allah jodoh dunia akhirat ya :)


    Kalian pacarannya ga lama ya,,,hihihi sama kaya gw dunk ya, kenal 2005 Des..nikah sept 2007 :)


    Selamat ya keluarga Wijaya, semoga langgeng sampe aki nini *standar bgt doanya*


    *kecup mak Ganesh*

    ReplyDelete
  11. @ Mbak Lidya,
    Makasih, Mbaak.

    @ Iti,
    Huuussst...bukannya gw mirip Mariana Renata ya? Paling gak Keira Knightley laaah...nyehehe...eniwei tengkyu

    @ BunDit,
    Masa sih Bun? Makasih ya do'anya...

    @ Mak Sally
    Amiiin. Yaah nambah lagi yang bilang gw mirip suami gw. Gak mirip sama Irfan Bachdim ya ? ooh..pantes gak berjodoh. Nyehehe

    ReplyDelete
  12. Waah.. Biar kata telat, gue mau ngucapin, happy aniversary ya Mar, eh Ndah! Btw, lo dulu jangan2 suka ajakin Hani ikutan nonton festival film gay/lesbian yang sering digelar di CCF, ya? :-D

    ReplyDelete
  13. @ Ira,
    Eh makasih, Kakak. Hani gak mo gw ajak ke CCF bok. Dia males digodain sama mak comblang gw yang notabene temen sekelas gw di CCF.
    Eh tapi pernah lho, Bok, gw ngajakin mantan pacar kedua gw nonton di Sinema CCF. Ealaah...nonton pelem, ada cewek Perancis gak pake baju dari awal sampe pelem abis bok. Jijay bajay deh..abis tuh gw kapok ngajakin pacar nonton di CCF. Nyehehehe

    ReplyDelete