12.14.2010

Anti-Social : I need a break!

Entah kenapa gw merasa PMS kali ini adalah PMS terburuk yang pernah gw alamin. Gw udah mulai merasakan itu saat gw mengernyit membaca tweet temen baik gw, dan entah kenapa tiba-tiba gw kok merasa dia menyindir gw.

Yeah yeah...inilah yang paling gak gw suka dari twitter sedari dulu. Orang suka sekali menyusun kata-kata tajam dalam 140 karakter plus nambahin embel-embel #justsaying ato #nomention. *sungguh-gw-gak-ngerti-maksud-has-tag-itu*

Dan parahnya lagi, orang yang membaca tweet nya bakalan bertanya-tanya kepo " Eh siapa sih yang dia maksud?", " Eh emang ada apa-an sih?". Ato super konyol *dan kebanyakannya model begini nih* langsung merasa tertohok " Dia nyindir gw ya??" 

Kita bisa dapatkan teman dari twitter, sekaligus bikin genk dari twitter. Tapi hati-hati, kita juga bisa kehilangan teman karena twitter. Cuma karena 140 karakter yang gak jelas apa maknanya...Use it wisely, mak! *maap, ini yang gw liat dari pengalaman pribadi ya*


Kembali ke derita PMS gw. Gw bukannya mendiamkan saja PMS gw ini lho. Gw coba usaha imboost mood gw dengan pake lenongan ke kantor. At least, gw pikir berdandan girlie centil mungkin bikin mood gw jadi bagus. But I was wrong! Ternyata justru menimbulkan percikan api baru ke bara PMS gw.

" Indah tumben make up...mau kondangan ya? " satu dari sekian banyak komentar di hari pertama gw berdandan ke kantor. Gw diem aja dan berusaha tersenyum.

Hari ke-2 : " Eh, Indah masih dandan juga ya...kirain kemarin karena mau kondangan..."

Hari ke-3 : " Eh, ada apa sih kok sekarang Indah tiap hari dandan ke kantor??"

hari ke- 4 dst: " Gw rasa loe keberatan sama make up loe makanya bla bla bla..."

Okay, sepertinya berdandan bukan cara yang bagus untuk membangkitkan good mood. Gw coba cara lain. AHA! Coba deh bertemu teman lama di luar social life gw sekarang mungkin akan memberikan 'sesuatu' yang berbeda.

Dan saat Sabtu sore kemarin waktu gw ke Watson, Mall Kelapa Gading, gw pun janjian dengan temen lama gw di depan SOGO MKG. And again, I was wrong! Well, gak sepenuhnya salah sih. Dia emang memberikan 'sesuatu' yang berbeda...

Gw melambai dari kejauhan " Hai, Mbak..." sambil cipika-cipiki memeluk temen gw itu.

" Eh Indaaaah, ya ampuuuun kamu gemuk bangeeeet sekarang..." itu komentarnya pertama kali melihat gw setelah hampir 2 tahun kami tak bersua.

Gw langsung panik muter-muter badan bak gasingan lari cari kaca etalase dan langsung NGACA! Gosh, Am I that Fat?!  Eh,eh, eh tapi di kaca kok gw tetep ngeliatnya body Marsya Timothy ya? JEGEEEER.... 

Tuh kan bener dia memberikan 'sesuatu' yang berbeda...karena dari sekian banyak temen gw, dia satu-satunya orang yang punya nyali jujur memberikan komentar bahwa gw gemuk! Sementara yang lain selalu bilang gw biasa aja: gak kurus, gak gemuk. Entah mana yang jujur. *mengeluh*

Oh ya, catet : waktu hamil kenaikan berat badan gw sekitar 18 kg. *itupun setelah ditahan-tahan ngemil cheese cake The Harvest, Jl. Sunda*. Dan sekarang BB gw cuma naik sekitar 2 kg dari BB gw sebelon hamil .

Ini yang kedua kalinya gw pernah ketemu Mbak ini dengan kondisi serupa. Waktu pertama kali ketemu setelah sekian lama, dia datang ke rumah nyokap gw menjenguk gw abis melahirkan Ganesh. Dan komentar dia sama persis dengan yang dia lontarkan Sabtu kemarin " Indaah, kamu gemuk banget sekarang, sayang..."

Waktu itu gw belum terlatih mentalnya di dunia maya, masih setengah emosi, nyolot jawab " Mbak, plis deh, aku baru aja melahirkan secara caesar. Anakku aja baru umur 2 minggu..."

Dia juga ngeles membela diri menangkis " Tapi In, aku kan juga abis melahirkan...tapi gak segemuk kamu, Sayang..."

Gw ngedumel " Eeeerr...dan Mbak abis melahirkan terakhir sekitar...mmm...3 tahun yang lalu kan? ". Siapa tau temen gw itu pernah ketiban pohon duren terus amnesia kalo dia melahirkan udah lama banget. Jelas aja lebih kurus dibanding gw yang baru 2 minggu abis melahirkan. *mau marah deh ih*

Now, you know what I mean, don't ya? Bahwa kita gak bisa mengkontrol omongan orang ke kita, sementara gw saat ini juga gak bisa mengkontrol emosi gw. Seperti pagi ini, tiba-tiba aja gw nangis di toilet wanita. TANPA ALASAN! Hanya bisa menyalahkan hormon PMS gw.

Makanya saat ini gw merasa perlu menarik diri untuk sementara dari my virtual social-life. Seketika gw merasa beruntung bahwa gw bukan blog celebs. Gw gak perlu bermental celeb maupun act like one!

Beban emosi gw gak bertambah dengan ngadepin orang sirik model hater-comment di box komen gw, gak perlu reseh dikerumuni social-climber yang juga butuh popularitas a.k.a celebs wannabe. *excuse my language*

Gw merasa beruntung bahwa gw adalah orang-yang-sungguh-sangat-biasa-biasa-saja. Sehingga teman-teman yang gw dapatkan dari dunia maya ini adalah orang yang benar-benar tulus ingin berteman dengan gw. *peluk semua teman dunia maya-ku*

Hingga aura negative ini berhenti mengukung diriku, I need a break! Gw pengen anti-social dulu di twitter, Fesbuk. Daripada gw salah curhat di twitter, fesbuk, ujung-ujungnya malah dikomentarin orang lain di belakang gw dan nambah nyulut api PMS gw.

Ya ya ya...kalo gw liat-liat nih ya dari pengalaman di dunia maya, kita emang suka berkomentar, dan gak cukup sampai di situ, kita juga suka mengkomentari komentar orang lain. *capedeh*

I just wanna be alone, for a while. Jadi gw back off dulu deh...

Good mood dan aura positive gw cepat lah kembali! Gw pengen cepet bisa kembali ber-haha-hihi, menangkis semua kegilaan di dunia maya ini dengan positive thinking.

Ps : Tiba-tiba gw kangen pengen email-emailan dengan Ires, ato dengan Ade Vimala, Uci, Meryl seperti yang dulu pernah kami lakukan...Ngobrolin apa aja asal di luar dunia per-twitter-an...seperti yang sering gw lakuin sama Nuke di G-Talks!

13 comments:

  1. true mak....
    Kudu ekstra hati2.
    kadang klo kbykan followers jg jd ga nyaman..merasa beban. tkt ada salah2 kate hehe..

    ReplyDelete
  2. @ Windiamun,
    Hiuuff...untung followers gw gak banyak, cuma temen-temen aje. Kadang kita gak maksud apa-apa, jadi disangka nyindir deh *ngelap kringet*

    ReplyDelete
  3. *cium yg lagi pms* sama dong kyk eike suka bingung ma twitter comentnya suka "membingungkan" untung gw tinggal dipelosok *apa hubnya ya hihi* ndah siapa 'mba' yg komentar lo gemuk ? dulu pas ktm di PI lo selangsing mariana renata ko mlh dikira ABG kan. Dooh apalagi mbanya ketemu gw bisa diblng gw pampam :(

    ReplyDelete
  4. @ Jennot,
    Nah ini satu lagi temanku yang baik melancarkan kebohongan publik.
    Kalo dirimu aja ngerasa kayak pampam, terus gw apaan,Mak Uen?
    Secara body Yey langsing keren gitu bak Henidar Amroe di era kejayaannya gitu lho....
    Waktu pake two-pieces bikini di pantei, yey bak Halle Berry di pelem jemesbon lhooo...hihihi

    ReplyDelete
  5. neng...tapi komentar gw pas di BK kemarin itu sangat jujur loh dibanding waktu pertama kali kita bertemu di seminar majalah parenting itu.....*cross my heart and may soul*
    *hugs*

    ReplyDelete
  6. @ Firah,
    Huahaha...mimi Hana bisa aja. Eh, tapi waktu ketemu seminar majalah parenting bareng Mbak Mia Sutanto bareng Bebi itu kan kita hamdun 6-7 bulan, boook...*DUEEENG*
    Inget gak abis dari seminar kite ke Ocha, ITCKUn kalian borong medela.

    ReplyDelete
  7. Wah, jadi penasaran nih, tweet apaan tuh yang bikin mbak Indah ngerasa gak enak?? eh, tapi baru inget, saya bukan pengguna twitter...hahahahaha.. *hari gene????? :D :D :D*

    ReplyDelete
  8. Huuff....ambil nafas pelan-pelan, hembuskan mom. Hehehe saya kalau lagi PMS juga suka uring2 an nih, kayaknya semuanya serba salah. Ya..break sejenak adalah salah satu terapinya.Makan enak, terapi salah 2 nya...eh ntar dibilangin makin gemuk lagi ya hehehe. Udaaah..nyantai aja, meski dibilang gemuk tapi suami belum komplain kan ? :D

    ReplyDelete
  9. @ Ira Kusuma,
    Semangaat dong. Apalagi kalo dapet diskon dari babycornershop.multiply.com. Nyehehehe...

    @ Mbak Allisa, BunDit
    *Peluuuuk*. Kapan-kapan kalo Mbak Allisa ke Jakarta, kita ketemuan doong ?
    Menurut suami aku, aku belon gemuk, Bun. Baru Lemu ginak ginuk wae ....huahahaha

    ReplyDelete
  10. Mak,maapken eike yg usil bin kepo ini ikutan komen,,,

    I feel u bgt soal komentar gemuk ini, tapi klo kita nyaman dgn bodi kita yg skrg trus kenapa?Aiih lagian mak Ganesh,dirimu seksyes langsing meni asoy geboy ini darimana gemuknya sih? tuh "mba" liatnya pake kacamata kuda yeeee


    *hug* semoga bad moodnya cepet pulih ya, kangen dirimu di twitterland

    ReplyDelete
  11. @ Sally,
    Aduh Maaak, kamu mah so sweet. Gak pernah nyindir kejam maupun nyindir kraton. huahaha...

    Samaan kayak mak Basti yang twitbot makanan molo. Aaah kangen lempar makanan di twitter bareng emak-emak. Hanya kalo ngebaca TL yang 'gimnaaaa gitu' masih belon siap mental eike yang PMS ini...

    ReplyDelete