11.30.2010

Last Day: Djogja Never Fails Me!

Maap ya, teman-teman baru sempet lagi lanjutin cerita liburan ke Djogja kemarin. Males banget bangun tidur di hari ketiga a.k.a hari terakhir kami liburan di Yogya. 

Waktu, bisakah berhenti sejenak dan biarkan kami menikmati liburan di Djogja ini lebih lama lagi? Sayangnya baik gw maupun Hani hanyalah manusia biasa, bukan Doraemon yang punya mesin waktu. *sigh*


Berhubung pesawat dijadwalkan terbang jam 3 sore, jadi nembang Arkarna " so little time, so much to do". Dan Itinerary pagi itu adalah :
- sarapan *yeaa...ini penting,Gan !*, 
- Ngajakin Ganesh ke Taman Pintar,
- Mampir ke Malioboro untuk beli kemeja batik Luhung dan piyama Raka,
- Kembali ke hotel untuk check out,
- Mampir makan siang di Warung Pecel Bu Amat *mau nyobain sego pecel wader* dalam perjalanan ke airport,
- Mampir beli oleh-oleh bakpia dkk
- Mampir beli Gudeg Yu Djum di jalan raya kaliurang titipan ibu hamil, Arie Marzuli darling


Jadi pagi itu kami imboost semangat kami dengan memulai hari sarapan terakhir di Santika. Gw masih aja maruk kayak kemarin, nyobain semua buffet. Kali ini Ganesh agak susah makan, maunya maen mulu. So gw dan Hani memilih duduk di teras menikmati sarapan kami yang menurut gw juga masih juwara. hihihi....

Selese sarapan, kami pun berangkat ke Taman Pintar naik becak yang ngetem di depan Santika. Sepertinya becak-becak ini udah disponsori sama pihak hotel karena di becak dan baju abang becak memakai logo Santika. Tarifnya pun sudah ada di papan dekat pos satpam. Jadi gak perlu nawar-nawar lagi. " Tarik, Maaas"

Tuuh kan kalo situasi gak berdebu kemarin, naik becak jauh lebih menyenangkan ketimbang naik taxi. Lebih berasa Djogja menurut gw. Hiks. Becak pun digoes pelan-pelan sampe akhirnya nyampe Taman Pintar.

Sekilas kok Taman Pintar keliatan sepi pengunjung apa karena weekdays ya? Hmmm...tanya sama satpam yang jagain, eh ternyata Taman Pintar tutup di hari Senin. Eaaaaa...penongton kecewaaa...yaaaaah....gak jadi deh ngajakin Ganesh ke Taman Pintar. Next time ya, Nesh...biar kita punya tambahan alasan selain pengen nongton Sendratari Ramayana untuk kembali liburan ke kota ini. *lirik Hani sambil malu-malu*

Dari Taman Pintar di ujung Malioboro itu, kami pun berjalan kaki menuju Malioboro nyari kemeja Luhung dan piyama Raka. Deket koook sebenarnya, tapi berhubung ngajakin toddie lasak kayak Ganesh jadi ngos-ngosan juga,Book. Gak percaya? Cobain gih..hihihi

Nyampe Malioboro, gw gak langsung menuju toko yang kemarin, tapi menyisir satu per satu toko batik sambil nyari batik murah tapi somehow gak look cheap! Namun sepertinya gak ketemu batik yang OK dan murah kayak sebelumnya, akhirnya ya sut lah gw balik juga ke toko batik yang kemarin.

Gw Hani milih dua kemeja batik buat Luhung dan Ganesh. Yang satu warna hijau size 2 dan yang satu warna biru tua size 1.


Gw biarkan Astie, Mak Luhung memilih dan dese memilih warna hijau size 2 pas kami ketemuan Supermoms bareng Dhira, Nopai, Risna, Ervina, Resti, Ayieb, Sari @bebihaitwit di Urban Kitchen, Senayan City beberapa minggu yang lalu.

Ini lho penampakan Luhung dengan kemeja Batiknya. Emang dasarnya anak lanangnya sendiri udah ganteng, pake kemeja batik jadi nambah ganteng deeh. *kecup anak lanang* 


Terus abis itu pulang ke hotel dong? Ooh mana mungkiin. Hani nampak belon puas ngabisin dana shopping, beliin batik buat istrinya. So sweet gak sih? *kecup suami gw*. 


Jadi kami pun melanjutkan perburuan sampe ujung Malioboro membeli oleh-oleh untuk Mbak Tuty dan ART sebelah yang sering bantuin jagain Ganesh dan nyariin piyama batik untuk Raka. Sempat ada rame-rame issue bahwa Merapi meletus lagi, tapi sama sekali gak ada kepanikan di Malioboro. Semua seperti gak-ada-kejadian-apa-apa.   


Akhir dari perburuan dari ujung ke ujung Malioboro itu menghasilkan dua dress batik ungu dan sleeveless dress batik biru tua. Sayangnya kami tidak berhasil menemukan piyama batik lucu untuk Raka, dan Hani juga tidak mengantongi batik untuk dirinya sendiri.


Kami bergegas kembali ke hotel dengan naik becak dengan tentengan yang gak terlalu banyak. LOL. Sekembalinya kami ke kamar hotel, istirahat sebentar, terus siap-siap untuk check out.


Gak ada kesulitan yang berarti saat check out dari hotel Santika. Kami pun naik taxi menuju airport. Tujuan pertama adalah gudeg Yu Djum pesenan Arie Marzuli. Sebenarnya gudeg Yu Djum ini ada di Wijilan, tapi juga buka cabang di jalan raya kaliurang. Berhubung kami sekalian ke bandara, jadi pak supir taxi lebih merekomendasikan kami beli yang di cabang dekat jalan raya kaliurang situ. Perjalanan menuju gudeg Yu Djum keliatan banget gunung merapi nya. Somehow waktu itu masih terlihat cantik deh...


Saat memesan untuk Arie Marzuli dan untuk gw bawa makan siang di kantor besok harinya, Hani melirik jam. Sepertinya tidak memungkinkan kami mampir makan pecel Wader Bu Amat di dekat bandara, jadi mendingan kami beli bekal sekalian untuk makan siang kami dan Ganesh di airport nanti. Apalagi taxi kami menunggu, soalnya rempong gonta-ganti taxi bawa bocah begini.


Dari gudeg Yu Djum, kami langsung maraton menuju TKP Bakpia 25 yang lagi-lagi rekomendasi Arie Marzuli. Di sepanjang arah menuju bandara banyak banget kok toko oleh-oleh bakpia, tinggal pilih mau 25, 75, dan nomer-nomer lainnya saking banyaknya. huahaha...gw sampe saru mana yang enak.


Gw membeli beberapa kotak bakpia, mochi *ooh me likey mochi*, dan beberapa jenis makanan khas lainnya yang gw lupa namanya karena maen ambil aja dan masukin keranjang. *nutup jidat*


Eh ternyata pas mau bayar di depan kasir, uang cash gw kurang dong. Untungnya bisa debit BCA..hiuuuf...selamat dari rasa malu! Setelah masukin sekotak gede berisi oleh-oleh tadi ke dalam taxi, kami kembali melanjutkan perjalanan ke bandara.


Sementara Hani mengurus check in di counter Mandala, gw nyuapin Ganesh makan siang pake gudeg dan telor exclude krecek. Tadinya gw pikir Ganesh gak doyan, eh ternyata anak ini emang wong Jowo sejati...dia doyan kok! Huahahaha...*apa anak emaknya sejati yang giras?* Justru bapake gak begitu doyan karena gudeg asli Djogja kan emang manis banget, sementara bapaknya doyan pedes-pedes. *kecuali Mommy Ganesh yang manis, gak pake pedes*


Saat terdengar panggilan yang meminta kami boarding menuju Jakarta, kok rasanya belum rela ya meninggalkan this lovely city. Entah kenapa, setiap kami ke Djogja, kami selalu jatuh cinta dengan kota ini. Djogja never fails me!


Mungkin itulah sebabnya Djogja jadi kota liburan favorite kami, selain Bali offkors.

Eh eh speaking of Bali, ngeliat Dhita yang so excited dengan liburan ke Bali beberapa waktu lalu dan Aini awal tahun depan nanti, akhirnya kami gw pun memutuskan untuk liburan ke Bali taon depan beberapa bulan setelah pulang dari Merlion City. Gw bahkan udah dapet konfirmasi hotel yang direkomendasi Femaledaily dan 97% direkomendasikan triadvisor untuk di Ubud. *ngompor-ngomporin Liatck aaah*. #never-mind,emang-ini-lebay-yang-gak-penting

Aaah...jadi pengen nyaingin Elizabeth Gilbert di Eat,Pray,Love di ubud. Wow, Bali, can't hardly wait to see ya!

5 comments:

  1. Yah..sayang ganesh gak jadi ke Taman Pintar ya. Yang penting tetep enjoy menikmati kota Jogja ya. Wow, tahun depan ke Bali? *ngiri.com*

    ReplyDelete
  2. asiikk jalan2 lagi..gue nyontek ya buat nanti klo gue liburan *yang entah kapan tau itu* hehe..thx ndah

    ReplyDelete
  3. Hihihihi ga ada ya dsana..Gw udah ngubek TA juga gak ketemu. Kemaren beli di Trusmi cuma 1 doank pas pulang lebaran tau gitu berong dech dsana abis lucu Raka kayak wong djowo banget kalo pake piyama batik.

    ReplyDelete
  4. Seruu...seru!!!! Walopun Jogja baruuu aja diguyur abu vulkanik tapi keknya memang tetap asik yah liburan di sana.

    Taon depan liburan ke Bali?? Mantaps!! :D

    ReplyDelete
  5. @ BunDit,
    jadi punya alesan deh balik lagi ke Yogya toh? hihihi

    @ Bheboth,
    Monggo. Ntar dishare ya hasil liburannya.

    @ Nuke,
    Iya gak ketemu, Say. Maap yaa...

    @ Mbak Allisa,
    Yuk ke Djogja lagi, Mbak. Buat aku sama suami, Djogja itu ngangenin lhoo

    ReplyDelete